А вам есть о чем поговорить с мужем?

"Нет у него интересов"?! Однако... Если, вы женщина, не видите суслика, это не значит, что его нет. В вашем случае, это значит лишь то, что вы им не интересуетесь. В ответ получаете то же самое. Пичаль

чет погорячилась, горные лыжи, машины, телевизор, компьютер... все....

У вас просто интересы разошлись. Будьте умнее (т.к.ваша потребность в общении с ним сейчас сильнее, чем у него), начните им интересоваться первой. В семье это зачастую дороже секса

odelisa
возьмите моего на время, вы своего молчаливого потом любить будите

Мне давайте своего я люблю об этом поговорить, а мой муж, как у автора, даже хуже. Сидит играет в игрушки на компе,как дитя малое, а я с ним разговариваю, он поддакивает, и в один прекрасный момент я понимаю, что он меня не слушает, я ему говорю: Ты дурак что -ли? а он мне отвечает: ,,Да, конечно!

много-много лет назад я вышла замуж за своего мужа еще и потому, что с ним было легко молчать)) если в молчании рядом со своим любимым вам комфортно, то почему бы и нет?! про телефон - фигня какая! это не показатель. мы с мужем созваниваемся обычно 2 раза в день по несколько секунд: "доехал до работы" и "еду домой" все! бывают, конечно, неотложные вопросы, но редко, все можно дома решить. а вот вечером у нас есть священные 10 мину))) мы рядышком ложимся и рассказываем, что у нас за день произошло. причем дети нас не беспокоят))) тут старшая спросила "вы уже полежали? можно я теперь тоже с вами поговорю?" это не к тому, что мы детей игнорируем, а к тому, что дети тоже понимают священность процесса. а так-то и разговаривать обычно времени нет. сейчас он машину новую покупать хочет, а старую продавать, из и-нета не вылазит, так новости с фронта даже когда я сплю, докладывает, а в обычной жизни по выходным, да в машине разговариваем.
ну и, если вас смущает, что вы ни о чем не разговариваете, то вы и начинайте разговоры ;)

ха-ха
просто не о чем разговаривать...

а может дело не в муже? может это вы настолько скучная, что у вас нет тем для разговора? о чем с вами может поговорить муж?
правильно девочки написали - общие дела нужны.
пысы. 2 минуты по телефону - о чем? мы порой за день ни разу не созваниваемся.

ну поговорить всегда есть о чем даа у обоих работа и общий ребенок есть. и полный рот забот еще помимо :y_0001:
периодически хочеца молчать и тупо посидеть за компом. так и делаем..... :)

Нам с мужем интересно всегда - обсуждаем все, от бытовых тем до политики и спорта.

ENastyA
бывает разговариваем.. бывает молчим. Молчать бывает вполне комфортно

также

ха-ха
наличие работы не является панацеей в семейных неурядицах

+1
я вот тоже во втором декрете
это если от скуки проблемы, тогда да, срочно на работу
ну у нас в семье я говорю)) а муж иногда просит тишины, не выдерживает меня Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 09:17

С любым человеком есть о чем поговорить. Только надо ли? Хотя если на протяжении нескольких лет все контакты сводятся к "передай, пожалуйста, соль" - это уже не семья, имхо.

MrsBerger
ремонт и совместные путешествия

вот это вообще неисчерпываемые темы
мы отпуск месяц до и месяц после обсуждаем ;)

Есть. И всегда было. От хозяйства до тем абсолютно отвлеченных

Джанечка
постоянное молчание на самом деле конец отношений. имхо, конечно

ха-ха
вот так, что бы помечтать... или просто о чем нибудь

а почему не о чем? по миру покатались, все посмотрели, увидели?:)

мечтать не вредно:))
когда я маме начинаю в редкие моменты откровения говорить о семейных как бы проблемах, она мне всегда говорит "все так живут"

+++
или начинает истории из их с папой жизни рассказывать. мне сразу легчает

ха-ха
вот и спрашиваю так у всех ?

нет. Хотя, думаю, во многих семьях так.
Думаю, это очень важно - общие темы для обсуждения, общие интересы, общие мысли, дискуссии.
Конечно, ритм жизни налагает свой отпечаток. Мало видимся. Но вечером всегда всей семьей сидим за общим столом. Это время я люблю. Болтаем обо всем.
Телевизор и комп однозначно наносят колосалльный вред семейному общению. У нас нет телевизора. Комп стараемся ограничивать. По вечерам, когда сын спит, вместе смотрим фильмы. Обсуждаем потом, как без этого..
Но воообще. думаю, правы те, кто говорит, что в семье должно быть движение. Общие интересы, увлечения, хобби... Человек должен все время развиваться. Двигаться куда-то. Книги читать, интересные фильмы смотреть, спортом заниматься и т.д. От сюда появляются новые мысли, впечатления, которыми хочется поделиться с близким по духу человеком - мужем (или женой) Человек в движении - всегда интересный человек. Он сам не скучает и близким не даем скучать.
У меня вот муж такой. Работает с утра до вечера, спортом день через день занимается (то бегом на работу, то на велике, то марафон пробежит в выходные), постоянно нас возит то в походы, то просто на прогулки за город, книги читает, язык учит... На все время находит. Он мне интересен каждый день, хотя вместе уже 20 лет.

Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 12:38Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 12:39

ха-ха
нет у него интересов...

вот и ответ на ваш пост. Приготовьтесь в молчании с этим человеком прожить всю оставшуюся жизнь.

froyllen, у меня с мужем тоже самое. И как оторвать его от компа не знаю.((((

Как правило, есть о чем поговорить, но если темы иссякли, то не заморачиваемся, каждый занимается своими делами

minibaeva
И как оторвать его от компа не знаю.((((

У меня это больная тема. Мне кажется, что у него в жизни одна цель: Победить на виртуальной войне! Больше ничего не интересует и не волнует.

ха-ха
А вам есть о чем поговорить с мужем?

да не всегда
нормально мне кажется, абсолютно
не все время же без умолку трещать

По ходу мы не молчим постольку, поскольку я все время что- то хочу: новую машину, квартиру, ремонт, поездку, шубу и т. П. А это хочу надо обсудить взвесить и обдумать. Мне всегда есть о чем поговорить, но если муж отвечает односложно да, нет а то и вовсе молчит на мои вопросы, то значит надо помолчать, до тех пор, пока у него потребность в разговоре возникнет. Я больше переживаю за отсутствие совместных дел, чем разговоров.

ой, у нас такая жизнь. что за вечер не все успеваем обсудить. да и не каждый вечер видимся. когда не видимся, тоже по телефону болтаем. но не всегда. бывает что просто некогда. он на работе, я с детьми. но когда встретимся.... темы всегда есть. мы уже 14 лет вместе ;)

ОСА
у нас в принципе в семье все любят поговорить не заткнёшь.

ага про нас 5 лет вместе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы