А вам есть о чем поговорить с мужем?

три года назад выяснила, что нам с мужем не о чем разговаривать, если мы вместе, то тишина....и как то неуютно от этого.... это начало конца или так у всех семейных пар?

ха-ха
три года

так и молчите все это время? это вообще уже самый что ни на есть конец по моему. но вы же живете как то. значит вас устраивает

ха-ха
если мы вместе, то тишина....и как то неуютно от этого.... это начало конца или так у всех семейных пар?

с любимым человеком есть о чем поговорить, и о чем помолчать.
постоянное молчание на самом деле конец отношений. имхо, конечно

Я недавно разговаривала с подругой, которая замужем очень счастливо 14 лет. Она открыла мне их секрет: все проблемы начинаются от скуки, поэтому когда нам становится скучно, мы что нибудь затеваем: ремонт, переезд, ребенка
Это я к чему: когда в семье происходят изменения - общие темы для разговоров точно найдутся)
У нас есть о чем поговорить)

Бывают периоды, что общаемся только "по делу" - обсуждаем дела домашние, детей, текущие нужды. Бывают периоды, когда молчим и заняты своими делами, даже в разных комнатах. Это, наверное, совсем ужасно, да?)))) А бывают периоды, когда ведём долгие задушевные разговоры. Точно знаю, что приставать друг к другу на тему "поговори со мной" - смешно и бесполезно. Да, нам есть, о чём поговорить. Но вести отвлечённые беседы часами каждый день нет нужды, это бы даже напрягало.

Конечно, есть, у нас в принципе в семье все любят поговорить не заткнёшь. :)

БабаНюра
все проблемы начинаются от скуки, поэтому когда нам становится скучно, мы что нибудь затеваем: ремонт, переезд, ребенка поддерживаю) Тоже это заметила, поэтому за то, чтобы в семье всегда было движение, стремление к чему-то, общие цели.

ну почему молчим, бытовые вопросы какие-нибудь решаем, а вот поговорить по душам или на отвлеченные темы нет...меня на самом деле много не устраивает, хотя большинство считает что я просто засиделась в декрете, хотя я считаю, что наличие работы не является панацеей в семейных неурядицах, а просто оттягивает момент озарения что ли...

ха-ха
наличие работы не является панацеей

ну как минимум тем для разговора больше становится)

БабаНюра
поэтому когда нам становится скучно, мы что нибудь затеваем: ремонт, переезд, ребенка

:( вот первый раз и заметила, что нам не о чем поговорить, когда родился ребенок, может месяц ему было, а мы идем из магазина и молчим...и я понимаю, что говорить то не о чем...
и я не с тем что бы вести задушевные беседы друг с другом часами и/или каждый день...

ха-ха
меня на самом деле много не устраивает

Я помню читала, что фразу "на самом деле" используют часто тогда, когда не уверены, что знают как обстоят дела на самом деле это я так... К слову))
Если не устраивает - почему не работаете над этим? Когда как не в декрете еще найдется время для выедания мозга, ой, улучшения отношений?
Я серьезноСообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 23:55

нет, только бытовые темы:(((
он у нас предпочитает слушать.......а теперь ему и слушать нас некогда, получается, сходи, купи, отвези, ешь, спи
так-то не смешно.....я тут распечатку с телефона за 3 дня сделала-за день со мной по тел. менее 2-х минут!!!!!!

мечтать не вредно:))
я тут распечатку с телефона за 3 дня сделала-за день со мной по тел. менее 2-х минут!!!!!!

а без распечатки то вы не заметили что меньше двух минут?
а зачем кстати вы ее делали? подловить хотели за не теми разговорами?

Я терпеть не могу разговоры "по душам" - в душу потом непременно насрут, по самому больному месту пнут. Ни с кем таких разговоров не веду и вести не собираюсь.
А так - на отвлеченные темы общаемся, пока работала - работу мою обсуждали ( о своей муж не рассказывает - бережет меня), от детях...
Но самое комфортное общение у меня - с сестрой и мамой, мы просто с полуслова друг друга понимаем, все шутки, цитаты - нет необходимости кому-то объяснять, разжевывать:)

БабаНюра
выедания мозга

это сколько угодно, а вот

БабаНюра
улучшения отношений

я не знаю как...
может и правда на работу и ну эту семейную жизнь...

2 минуты каждый день по телефону? О чем можно столько трепаться с человеком, которого вы каждый вечер дома видите?

ха-ха

Ну для начала надо точно понять что именно вас в нем не устраивает

шпингалeтки (ex Митридат)

под словом "задушевные" это я имела в виду не душевный стриптиз, а разговоры приятные для души

ха-ха
аметила, что нам не о чем поговорить, когда родился ребенок, может месяц ему было, а мы идем из магазина и молчим...и я понимаю, что говорить то не о чем... Мне кажется, просто до рождения у вас всё сводилось к ожиданию ребёнка. Об этом больше разговоров и было, всё равно вокруг ребёнка большинство надежд крутилось. Исполнилось главное желание, которого вы ждали, до воспитания ещё дело не дошло, нового ничего не придумали. Поищите какие-то совместные дела, в которых муж раскрывается.
Например, ремонт. Да, банально, но вот я выяснила случайным образом, что мой бесконечно интеллигентный рафинированный муж европеец обожает делать своими руками всякие сантехнические работы. Он и сам не подозревал этого, но с канализацией на даче справился сам. В итоге появилось у него хобби - делать мелкую мебель. Обсуждаем до сих пор проекты и удивительные склонности, которые в людях сидят и не подают вида и проявляются внезапно. Очень, кстати, ёмкая тема, разные типажи людей до сих пор обсуждаем и гадаем, кто из знакомых мог бы иметь неожиданное хобби)
Или путешествия. Нас очень сближает, любим гулять по новым городам и строить планы на будущее - или взять перерыв на год и проехаться по миру всей семьёй, или получить второе гражданство где-то и завести второй дом где-нибудь в маленькой деревушке да хоть в Болгарии.

В общем у каждого есть что-то, что сближает, поищите. Некоторых. правда, ремонт и совместные путешествия только ссорят, имейте в виду)

у меня иногда тоже создаётся впечатление, что мы молчим от того, что не о чем разговаривать...
поэтому я вот придумываю разные темы (про день насущный, обсуждение новостей и далье, про религию, про планы на жизнь) а он лежит поддакивает и думает как бы меня не обидеть и уснуть, ведь завтра рано на работу вставать (а я то в декрееете )
в выхи как-то нет времени просто о чём то ни о чём поговорить...всё чем то заняты...

которого вы каждый вечер дома видите?

ах если бы:((( у нас графики рассинхронились, мы встаем-он приходит и спать, мы приходим, он встает на работу....

Пастушка
а без распечатки то вы не заметили что меньше двух минут?

неа, я же не только с ним общаюсь, и наши звонки по секундам не складывала , а тут глянула, и ужаснулась, и всех указанных номеров со мной и детьми меньше всего

Пастушка
а зачем кстати вы ее делали? подловить хотели за не теми разговорами?

не скажу что прям верю-верю, но распечатка как раз нужна была чтоб доказать благоверному что он совсем на меня внимания не обращает.....еще ему не показывала, и не буду, остыла чуть

и не буду

ну вот и слава богу, и не показывайте. если человеку неинтересно и не о чем говорить - смысл припирать его к стене с вещдоками в руках? представляете, нон бы ответил - да, я давно к тебе равнодушен, давай разойдемся. чтоб вы делали?

возьмите моего на время, вы своего молчаливого потом любить будите
если мои уши свободны я узнаю: новости политики, финансовые рейтинги стран, новости с еврозоны, высказывания различных типов про нашу экономику, политику и т.д. , статистика на разые темы у нас всегда приводтся %) и еще куча вещей которые мне муж рассказывает
я уже иногда его останавливаю :) ну и за жизнь за будущее детей, текущие дела так вообще ежедневно по нескольку раз на дню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы