Не хватает внимания мужа

автор
Если Вы можете сказать
автор

Где вы черпаете энергию для того, чтобы быть идеальной женой и матерью?
буду очень Вам благодарна. Но думаю, самоутверждаться за чужой счет и демонстрировать это Вас не красит.

А я вовсе не идеальная жена. И тем более никогда не была идеальной матерью Но всегда могла сама себя занять, независимо от того, есть рядом муж или нет. Мне самой с собой не скучно И работаю я много. И на работе задерживаюсь. И муж по этому поводу не выступает. И мне от мужа не надо, чтобы он нянчился со мной по вечерам.

автор
Муж постоянно на работе, даже порой не приходит обедать ( у нас это святое, ребенок ест только в присутствии папы).

Как не ноете-то? А это что? Даже тему завели из-за такого пустяка.

ну и про ребенка. в 1,4 уже вполне ребенок может нормально есть. как с папой, так и без него. просит ребенок титю, строго сказали - нет. предложили суп. часик-другой поголодает и поест. а потом уже грудь дадите. сами пищевую распущенность в ребенке воспитываете, а муж виноват %)

Нинчик
потому что так, как вы, живет половина женщин в отпуске по уходу за ребенком. и большая часть из них не жалуется.

Можно подумать женшины не в деркете живут как-то по другоу и чаще видят мужа

Джезва
Можно подумать женшины не в деркете живут как-то по другоу и чаще видят мужа

обычно женщины не в декрете от таких мыслей, что "я тут наготовила всего, сижу, мужа жду, а он, гад, работает" маются реже

Тема была создана под влиянием эмоций: ребь требовал папу. Орал: "папа ди?" (перевод- где папа). И гордо отказался от обеда.Блин, привык есть в обществе, чтобы все за столом + кошка под столом. (если нет папы но есть другие члены семьи проблем не возникает).
Милые женщины, я все поняла. Что- то я разнылась, что мужа вижу всего 2 часа в сутки ( не считая ночей когда мы спим). У женщин вон оно как, вообще мужья домой приходят только спать. А я еще настаиваю, чтобы с ребенком общался как с ребенком, а не "привет- спокойной ночи".

вам не снами надо разговаривать, а с мужем :) только спокойно, без наездов. сесть и спокойно поговорить, что вам без него трудно, хотелось бы видеть его чаще, спросить у него, что он может сделать, чтобы ваша семья была еще счастливее (от папиного присутствия, конечно).

зы. не врите про 2 часа в день. на обед приходит - раз. вечером приходит в 21 - два. это не так поздно, как вам кажется...

Нинчик
не врите про 2 часа в день. на обед приходит - раз. вечером приходит в 21 - два. это не так поздно, как вам кажется...

В 22-00 ложится спать.

автор
В 22-00 ложится спать.

а тормошите ;) договаривайтесь, чтоб ложился попозже :)

Нинчик
обычно женщины не в декрете от таких мыслей, что "я тут наготовила всего, сижу, мужа жду, а он, гад, работает" маются реже

Это уж точно

И повторюсь. Ситуация не так бы задевала, если бы его коллеги также как и он сидели сиднем на работе. Но по ним можно часы сверять когда речь идет о завершении трудового дня...Можно придираться к словам и ситуациям, но проблема то остается. Человек между работой и семьей выбирает работу. Я не говорю сейчас о том, что ему надо уволится и со мной сидеть, я говорю о том, чтобы более оптимально распределять СВОБОДНОЕ время, а не отдавать его работе. Даже в отпуске в 30 дней он 14 дней проводит на работе с утра и до вечера. Как в том анекдоте: "Ты совсем охренел, домой вовремя уходишь? -Друзья, совесть то имейте, я же в отпуске!". Я с ним разговаривала, неоднократно, поясняла, что так нельзя, ответ один: Я не могу иначе....Ты видела мои обязанности... И т.д. и т.п.

автор
Я с ним разговаривала, неоднократно, поясняла, что так нельзя, ответ один: Я не могу иначе....Ты видела мои обязанности... И т.д. и т.п.

тогда смиритесь и забейте. если разговоры не помогают, то... еще вопрос - то всегда так было?

наверное, смирюсь и как- нибудь приспособлюсь... Не, не всегда. С приходом нового шефа у нас такое началось...

автор
Не, не всегда.

о!тогда можно еще разговаривать и вспоминать, как раньше было замечательно. а поменять работу не вариант? чтоб з/пл была пропорционально отработанному времени?

Мадам
Да?! А что для Вас нормально?

для меня нормально, когда ребенок в год и 4 НЕ висит на груди.я знаю, что многие и до трех кормят, но не ВИСЕТЬ круглые сутки на грудии не есть ничего кроме - это для меня НЕнормально.тем более приучить ребенка есть ТОЛЬКО в присутствии папы.бред бредовый.

klopka
ТОЛЬКО в присутствии папы

Ну да, сама виновата. Пытаюсь как то справиться с этим. Ребенок ест либо за компанию либо под мультики. Причем мама в понятие компании не вписывается. И сломить ситуацию никак не могу. Насильно не кормлю, не даю ничего в перерывах между приемом пищи. А вчера меня ребенок уже настолько вывел криками "папа, папа", что пошла на форум жаловаться.

автор
.Какие там развивающие кружки или тому подобные вещи...

можно заказывать через инет, щас можно даже с заграницы заказывать ;) я своему ребенку даже сама шила развивающие игрушки в инете куча идей, или вам инет только чтоб на форуме поныть? лентяйка вы мамо

автор
ребенок 1,4 года, требует 100% внимания. Один не играет, нужно ему общество

ваш косяк. ребенка нужно развивать, учить его играть, в том числе самостоятельно, а не только титькой кормить.

автор
Человек между работой и семьей выбирает работу

между любимой семьей и работой работу не выбирают. ему просто не хочется идти домой к вам

автор
Ребенок ест либо за компанию либо под мультики

пипец. ребенку 1, 4 а вы уже столько ошибок натворили. и еще. зачем ребенку в 1, 4 показывать мультики?
вместо того что бы ныть и скучать по мужу займитесь воспитанием и развитием своего ребенка, скучать не придется.и это интересно. правда.

аноним
можно заказывать через инет, щас можно даже с заграницы заказывать я своему ребенку даже сама шила развивающие игрушки в инете куча идей, или вам инет только чтоб на форуме поныть? лентяйка вы мамо

аноним
вместо того что бы ныть и скучать по мужу займитесь воспитанием и развитием своего ребенка, скучать не придется.и это интересно. правда.

Не, я не занимаюсь, сижу и ною. И есть не готовлю. И не прибираюсь. Только ною, ною, и ною. Уважаемый аноним, вы либо держите свое мнение при себе, либо прочитайте тему. Я ребенка развиваю. Развивающие кружки нужны больше для общения детей и мам между собой чем собственно для развития ребенка. точнее, больше для развития навыка общения. разве нет? У меня безусловно, не все гладко в воспитании ребенка. Я рада, что вы идеальная мать. Вас еще не канонизировали? Медаль не дали? А чо так?Не скрывайте свое имя- страна должна знать своих героев.

автор
Я рада, что вы идеальная мать. Вас еще не канонизировали? Медаль не дали? А чо так?Не скрывайте свое имя- страна должна знать своих героев.

А почему вы огрызаетесь? Вам дельные вещи пишут, вот и анализируйте.

автор
И есть не готовлю. И не прибираюсь

а попробуйте забить и пойти с ребенком туда, где еще не были. К заморосченной стиркой-готовкой-уборкой зануде и не захочется приходить никому, поменяйте что-нибудь в жизни, встряхнитесь - может, глаз загорится - и мужу захочется дома побольше быть и с шефом как-нибудь договорится :)

автор
либо прочитайте тему

читала

автор
Я ребенка развиваю

мультиками?

автор
Вас еще не канонизировали?

если вы были образованней, то знали бы что канонизируют посмертно :)
и вообще что собственно вас так задело? я всего лишь высказала свое мнение.

автор
Где вы черпаете энергию для того, чтобы быть идеальной женой и матерью?

я далека от идеала. но мя все устраивает в этом.

аноним

аноним
и вообще что собственно вас так задело? я всего лишь высказала свое мнение.

задело то, что вы делаете выводы о моем отношении к ребенку. О том, какая я мать, при этом не зная меня и руководствуясь только моими же постами в теме. Я с ребенком 24 часа в сутки. 1,4 года. Иногда человек может уставать. Да и ребенку не полезно общаться только с матерью. Я прошу подсказать, где вы черпаете энергию на выполнение своих прямых обязанностей. Чтобы как говорится встряхнутся...А в ответ пишут, что я лентяйка и с ребенком не занимаюсь. Откуда у Вас такие сведения?!!!!

автор
Я прошу подсказать, где вы черпаете энергию на выполнение своих прямых обязанностей. Чтобы как говорится встряхнутся.

Ну нету волшебной таблетки. Кстати, витаминчики пьете? У вас похоже "день сурка" настал, однообразие всегда достает, вот и поменяйте стиль жизни в чем-то. И иногда стоит накормить семью консервами, но сделать что-то приятное. И про себя нельзя забывать, пришел муж в 21-00 - ребенка ему, а самой в ванну с пеной.

автор
руководствуясь только моими же постами в теме

ну да, вашими. вы описали свою ситуацию.я сделала из вашего описания свои выводы. другое что эти выводы вам не понравились :)

автор
Я прошу подсказать, где вы черпаете энергию на выполнение своих прямых обязанностей.

вот честно автор, меня не напрягает правда. мне интересно с ребенком. я не понимаю всех этих стонов, мне совсем не скучно в декрете и не тяжело

автор
Откуда у Вас такие сведения?

дак вы сами написали....
а вообще если не можете изменить ситуацию измените отношение к ней. дети так быстро растут.с ними так интересно познавать мир. вы в маленьком городе живете, у вас наверняка рядом леса, парки. гуляйте там. слушайте птичек, собирайте шишки, листочки.да кучу интересных занятий придумать можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы