Дочь и её избранник

6 тонов
У автора несколько другая ситуация

ну это не означает что парень через год не найдёт хорошую работу , что у них семья не сложится ... Можно с красавцем багачём упасть ниже плинтуса

Mama_Nataliya
но при этом полностью нести ответственность за свой выбор.
извините за грубость, но только для меня сперва учимся убирать за собой, а потом гадить где хотим.

точно... :) моей дочери 21 год, учится на 4-ом курсе мед.академии, работает...стали жить вместе со своим мальчиком год назад, он тоже работает и учится... свадьба и дети, по обоюдной договоренности, после окончания ВУЗов обоими... :) то есть я к тому, что у меня некий опыт в воспитании ребенка есть... понимаете? ;) Сейчас конечно мне напишут, что вот у автора, мол, несколько другая ситуация...НО любая из мам может оказаться именно в той ситуации... и я вот рассуждаю, как бы я себя повела... Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 00:02

"обнимулька
ну вот скажу со стороны вашей
дочери."
у меня так то взрослой дочери нет, перепутали с кем то. Пишу по примеру действий моей мамы. Любовь моя юная прошла к 4 курсу, благополучно. а я была готова бросить институт изза него, тоже птушник был.

Pokanemama

Pokanemama
а я была готова бросить институт изза него, тоже птушник был

зачем бросать институт ? я связи не вижу между жить в месте и учёбу бросить

мать

думаю в разговоре с дочерью нужно говорить не о том какой он, а о том какой она видит свою жизнь с избранником и может ли он дать ей то чего она хочет.

Mama_Nataliya
а о том какой она видит свою жизнь с избранником и может ли он дать ей то чего она хочет.

я думаю, на этом этапе дочь скажет, что лучше него никого нет, и все у них "розово и пушисто"... :dontknow:

да и пресловутый быт из-за которого часто люди расходятся никто не отменял.
если уж уперлась дочь на том что хочет жить с ним, отпустить, но так что бы она знала, что в случае возникновения желания прийти домой, ее никто не попрекнет и не скажет "вот видишь, я тебе говорила"

Bona mente (ex Ve-me)
что лучше него никого нет, и все у них "розово и пушисто"... :dontknow:

вот тут и надо спокойно поговорить без розовых соплей, но на материальном языке. сегодня с ним без разницы как, а зима придет шубу захочется надеть.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 00:30

Моей старшей дочери тоже 19 лет, учится в УРФУ на бюджете (стройфак), перешла на 4 курс. Встречается с парнем- учатся на одном факультете. С парнем я не знакома, со слов мальчик хороший, я не препятствовала совершенно. Вернувшись из отпуска, я нашла обертку от презерватива, попросила ее убрать, сцен/допросов не устраивала. Накануне у нас была ссора, но совсем по другому поводу. Результат: дочь ушла из дома, живет у моей мамы, говорит, что это временно. Возвращаться не собирается. Устроилась на работу, сказала , что будет совмещать работу с учебой. Практически не общаемся, может кратко ответить на смс, сама не звонит. Даже не знаю что делать, наверно ничего не делать, просто ждать? Прошло уже 3 недели

Да, дочь поведала, что он у неё первый мужчина. Может и это повлияло тоже(
насчет учебы настроена серьёзно, обещает что закончит.
На сегодня решили так-знакомимся для начала с этим кадром, но чую я, что это мало изменит мой настрой( папе дак вобще ничего не сказала еще

мать
На сегодня решили так-знакомимся для начала с этим кадром,

дальше будет видно .... а так наверное каждый сам строит свою жизнь , и наверное имеет право жить так как хочет .....ну посмотрим как я заговорю когда моя малявка вырастет :) :) :) удачного вам знакомства ;)

Bona mente (ex Ve-me)
А не лучше ли постараться понять дочь и принять её решение, пускай даже не разумное на данном этапе, дабы в случае критической ситуации оказаться рядом и суметь помочь...

Самый мудрый совет... Мои родители так и сделали, когда я влюбилась в 17 лет в ПТУшника, они не препятствовали, да и я бы не послушалась, но сказали, что всегда помогут и примут обратно. Благодаря им и институт я закончила на красный диплом с ребенком на руках, а он(бывший муж)...... так и остался до сих пор ПТУшником. И почему мы мам не слушаем?!

По теме у меня дочери 17лет, любовь уже третий год. Мальчик тоже так себе, но симпатичный, бедный и немного оболтус, думали он уйдет в армию, забудится! Нет ждет ведь. Теперь отправляем ее в Москву учиться, а она говорит, что он туда к ней приедет. Я сначала отговаривала, а потом решила: "Будь, что будет!" Не всем же за олигархов выходить.
Я так понимаю мальчику удобно, как и моему БМ, жить с Вашей дочерью, она работает, у нее деньги есть. Попробуйте объяснить дочери про альфонсов, но думаю вряд ли поможет. Удержать ее у Вас вряд ли получиться, только настроите против себя. Сил Вам и мудрости.

я тоже в 19 лет ушла жить к своему парню, вместе учились, в 20 мы поженились, родители тоже говорили, что я универ брошу и подозревали, что женились по залету, а нам просто нужна была семья, мы хотели быть вместе. Тоже сначала с деньгами не очень было, а откуда у 20-летних большие деньги? Сейчас уже пять лет живем, универ закончили, муж работает, я в декрете, ребенка воспитывем. Так что, может быть, не все так плохо у вашей дочери. Мой муж, кстати, инвалид 2 группы, но это ему работать и любить нашу семью не мешает. И не надо противостояний, просто примите ее выбор.

Нашей старшей 17 еще. Примерила на себя Вашу ситуацию, автор. Наверно, я бы не противилась. Единственное что бы я попыталась ей вдолбить, простите - это то, что дети пока не нужны. А там.. сама разберется
Как показала практика,моей нужны умные и интересные духовно. А если человек таковой - то пусть у него хоть трижды одна нога короче другой и все такое, не пропадет. Но детей точно нет. Пока. Пусть живут. Кто то тут сказал про жалость. Думаю - это оно у Вашей дочки.

мать
На сегодня решили так-знакомимся для начала с этим кадром, но чую я, что это мало изменит мой настрой( папе дак вобще ничего не сказала еще

а папа строгий? может к нему на беседу отправить? как-то вразумит дитя

Папа изначально ко всем её приятелям негативно настроен, уверен что мало кто достоин рядом с ней быть, с любимицей и гордостью его... Так что еще одна проблема нарисуется, боюсь.

мать
Папа изначально ко всем её приятелям негативно настроен, уверен что мало кто достоин рядом с ней быть, с любимицей и гордостью его... Так что еще одна проблема нарисуется, боюсь.

какие отношения у папы и дочки?
у меня самой за плечами подобный опыт. была готова уехать в Первик и жить в общаге по огрооомной любви!!! сейчас как вспомню так вздрогну

Mama_Nataliya
думаю в разговоре с дочерью нужно говорить не о том какой он, а о том какой она видит свою жизнь с избранником и может ли он дать ей то чего она хочет.

++++++++

Джанечка
какие отношения у папы и дочки?

папа в ней души не чает и считает, что все что она делает априори хорошо и правильно. как поведет себя в данной ситуации даже самой интересно. учитывая что

мать
Папа изначально ко всем её приятелям негативно настроен, уверен что мало кто достоин рядом с ней быть

мать
Парень с физ.недостатком. Одна нога сильно короче, что-то там с коленом, много операций было. И лысеет уже.

вот это для меня вообще не проблема

мать
Образование-слесарь-инструментальщик,пту.

а вот тут я бы сильно напрялась. Потому что пока ей интересно с ним, а через пару лет скорее всего вырастет она из этих отношений. И все бы ничего, если бы не вероятность заиметь в этот период времени ребенка.

мать
Не знакома лично

Вот это зря. Я бы давно нашла возможность познакомиться.

ну смотрите, ладно прихрамывает- один недостаток..
внешне как мальчик-тоже не очень?
сестренка у меня двоюродная - парня полюбила тоже "рокера" какого-то, зубы были ужесть какие...
что в итоге-5л.отношений- и ее мальчик стал просто загляденье-сделали зубки, вся эта рокерская атрибутика ушла напрочь...сейчас муж и жена, красавцы! :)
и вот знаете, я согласна с утверждением, что мужчину таким, каким он становится в отношениях, семье- от части делает сама его женщина

P@UTINKA
внешне как мальчик-тоже не очень?

лоб лысеет, сзади волосы длинные в жидком хвостике. в остальном вроде парень как парень внешне

Радмила
Вот это зря. Я бы давно нашла возможность познакомиться

так не было такой необходимости, говорю же не считала их парой. рассказывала она о нем не больше, чем о других своих знакомых, встречались тоже все больше в компании-на концертах да на др общих друзей

мать
папе дак вобще ничего не сказала еще

мой отец в свое время разговаривал тет-а-тет с таким "неугодным" молодым человеком ... отношения сошли на нет очень очень быстро
сейчас понимаю как доходчиво он ему разъяснил приоритеты нашей семьи
могу сказать что сейчас и благодарна

Я в 20 лет замуж вышла и сейчас у нас крепкая семья, двое детей растет!

У мужа инвалидность 3группы, много по этому поводу переживал! Но мои родители нормально приняли, ничего не сказали! Такой же человек как и все!

мать
так не было такой необходимости

Встретиться и пообщаться надо, а потом переживать и выводы делать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы