Дочь и её избранник

Она подрабатывает и учится, он якобы в клубах играет, родители где-то в Серове что ли. Снимал комнату впополаме с другом, тот съехал и они решили жить вместе.

Mama_Nataliya
Я только поступила на первый курс, любовь была большая, жить хотели вместе и свадьбу играть... мама сказала "нет,

аналогичная была ситуация. ой как мне за него замуж то хателоооось. сколько ругани было дома по этому поводу не передать словами %) .мама стояла твердо на своем-пока просто повстречайтесь хотя бы пару лет. провстречались всего то месяцев 7-8 и усе прошла у нас эта лябофь. может и вам также ?

первое, давайте будем объективны, вы о дочери не рассказали, не исключено, что там как раз то пара ...

второе, не отпустила бы, рассказала бы ей все прелести наследственности мед. терминами, спокойно, но выход именно в другую сторону, вплоть до установок новых горизонтов - отправить заграницу, к примеру, куда угодно, всячески поддерживая и оказывая моральную помощь и поддержку

Mama_Nataliya
мама сказала "нет, третий курс закончишь, а дальше поступай как знаешь

соглашусь, моя мама только мне сказала институт закончишь и на все 4 стороны, но к счастью после появляются мозги, хотя жила с 3 курса самостоятельно, но контроль был, не столько во сколько пришла или ушла, а с кем

Naturlich!
вырастил с женой 3 дочерей, ушел

не понимаю, как и почему уходят, вырастив столько детей вместе...не просто наделав их, а вырастив?

Panteraleo
моя мама только мне сказала институт закончишь и на все 4 стороны

моя просто понимала, что после третьего курса сама не захочу бросать... :) оказалась права, втянулась.

Mama_Nataliya
а это вопрос воспитания в семье, правила, семейные традиции, ну и в конце концов контакт с ребенком.

видно, что дечь у вас еще маленькая ;) При чем тут будет все это, когда ваша дочь влюбится? У нас с дочерью все перечисленное вами выше имеется в огромном количестве, я вас уверяю... Но эта самая "лябофф" многое решает за нас... да и за них ... :dontknow:

Bona mente (ex Ve-me)
когда ваша дочь влюбится

вы извините, но это вызывает иронию, а если она в 12 лет влюбится я должна у нее идти на поводу?
исключено

Bona mente (ex Ve-me)
. Но эта самая "лябофф" многое решает за нас... да и за них ... :dontknow:

а то я не влюблялась не знаю как бывает. я помню о чем и как мама со мной об этом говорила. и надеюсь во мне есть хоть капля той мудрости и любви, что была у нее ко мне. И вообще у нас еще папа есть, как сказал так и будет. ( уже сейчас готов гонять всяких там ушлых ухажеров подальше от своей кровинушки) так что я не знаю как будет, я надеюсь что все будет хорошо)

Pokanemama
до конца учебы никаких замужей, забросит ведь к черту все. а потом как сама знает

ну вот скажу со стороны вашей дочери. Сама ушла жить к мужу своему когда 16 мне было . в 17 свадьбу играли (не по залёту) в 19 дочь родилась и я счастлива что ушла !!!!! Счастлива что у меня такая семья ! да по началу очень туго с финансами было , а сейчас всё хорошо . Пы сы стала жить с мужем на первом курсе технаря , на втором женилась , на третем дочка родилась , защищалась с ней на руках можно сказать . одной пятёрки до красного не хватило . Так что лябовь учёбе не помеха ;) а если смотреть со стороны матери, взяв во внимание ваши данные ...... хм можно подумать у вас есть выбор можно только посоветовать или отговорить , запретить вы ничего не сможите ;)

Panteraleo
но это вызывает иронию, а если она в 12 лет влюбится я должна у нее идти на поводу?
исключено

ну не надо утрировать... В 12 лет ребенок не совершеннолетний... А я имела в виду влюбленности взрослых детей, когда они уже имеют право распоряжаться своей жизнью... %) ну неужели надо это пояснять?

Про дочь. Учится в ургу на бюджете, перешла на 3 курс. Не скажу что тихая домашняя девочка, но и не тусовщица. Жила одна полгода, снимали ей комнату поближе к универу (мы из пригорода). Серьёзная самостоятельная девица. Отношения у нас очень доверительные и близкие.

обнимулька
ну вот скажу со стороны вашей дочери.

это вы историю своей семьи сейчас расказываете, а вот тут

Pokanemama
до конца учебы никаких замужей, забросит ведь к черту все. а потом как сама знает

может быть другая история.

Была на месте Вашей дочери =) Только избранник был не музыкант, но беден и философ. Была любовь-любовь. Мне было 19, ему 26. Любовь продержалась 4 года, потом он меня достал даже не бедностью, а тем, что не считал нужным куда-то двигаться и что-то менять. Правда, съезжаться не хотел почему-то, видимо, денег не было. Я моталась по съемным квартирам (я не из Екб). Совместное проживание мне б хоть финансово помогло.

Все 4 года шла жесткая промывка мозгов со стороны мамы и сестры. Это только отталкивало меня от семьи, к нему. Потом бросила его сама, без чьих-либо внушений, было при расставании много отвратительных эпизодов. До сих пор удивляюсь, что я в нем нашла (видимо, романтика голову вскружила), чертовски рада, что предохранялась.

Автор, не настраивайте дочь против себя. Это главное. Проявите мудрость (пусть даже все внутри протестует), не устраивайте сцен. Постарайтесь убедить, что так спешить не нужно с совместным проживанием. Хотя КАК это сделать - посоветовать не могу...
Пройдет это наверняка, перерастет она нищего философа (скорее всего), главное - талдычьте про контрацепцию :)

Bona mente (ex Ve-me)
когда они уже имеют право распоряжаться своей жизнью..

но при этом полностью нести ответственность за свой выбор.
извините за грубость, но только для меня сперва учимся убирать за собой, а потом гадить где хотим.

обнимулька
Сама ушла жить к мужу своему когда 16 мне было . в 17 свадьбу играли (не по залёту) в 19 дочь родилась и я счастлива что ушла !!!!!

как говорила моя бабушка:"не хвались тремя годами" ;)

Не надо забывать что, устроив противостояние, можно отдалиться от дочери... :dontknow: А не лучше ли постараться понять дочь и принять её решение, пускай даже не разумное на данном этапе, дабы в случае критической ситуации оказаться рядом и суметь помочь... :dontknow: Ну и по теме еще: а что ни разу не бывало такого, когда красивая женщина любила полнейшего мерзавца да еще и квазимоду?

Bona mente (ex Ve-me)
ну неужели надо это пояснять?

да нет конечно, просто на фоне последних тем...
тем не менее считаю что и в 19 возможно оказывать внимание и заботу о ребенке, хуже когда этого нет
лучше осознавать что родители участливы, это отношу и к парням и девушкам

мать
Серьёзная самостоятельная девица. Отношения у нас очень доверительные и близкие.

рулите, только координально

обнимулька

Вы от мамы своей бежали, с молчелом даже если б он вас бросил было не хуже ( насколько я помню). У автора несколько другая ситуация

Бывает, не спорю. Но как себе-то внушить, что я всю жизнь мечтала о подобном для дочери? :D

Bona mente (ex Ve-me)
а что ни разу не бывало такого, когда красивая женщина любила полнейшего мерзавца да еще и квазимоду

также есть народная мудрость, что умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих
почему бы не довериться маме?

Bona mente (ex Ve-me)
устроив противостояние

мне кажется, девушка не такого уровня, т.к. уже сообщила, посоветовалась, так что все можно вырулить, не все безнадежно ... сама все понимаетСообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 23:56

all
как говорила моя бабушка:"не хвались тремя годами"

посмотрим)) а вобще тут не угадаешь как будет и ваши действия (любые ) могут привести к не тем результатам что вы ждёте . Может вы спасёте от обременительных отношений , а может через год появится такой "прынц" что вспомните вы этого как ангела посланого свыше :)

У меня пока мелкие детки, но пофилосовствовать можно . . .
Вот для чего-то же их бог/судьба свёл. Может поживут и разбегутся. А не пустите - всю жизнь она вспоминать, да вам припоминать будет. 19 лет - большая уже деушка. Я бы ваще никого не спросила в 19ть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы