Дочь и её избранник

ну..у меня такая логика:
я бы дочери объяснила, почему сожительство разрушительно и не достойно ее...)))) (это ИМХО)
а для свадьбы, сказала бы я, надо быть уверенной в том, что мужчина может содержать семью и обеспечивать ее и ребенка (который может появиться). и для этого надо сначала посмотреть, насколько он готов к этому.. то есть подождать.
примерно так :)

мать
Вы скажете лишь бы чел был хороший. Не спорю, но...!

Я считаю, что это главное, но и чтоб перспективный ещё был, т е с мозгами, чтоб будущее нормальное было! если он со своими физ недостатками в остальном хорош, то пусть живут! ;)

Вот чего боюсь. Часто люди с физ.недост. стараются что-то доказать окружающим. Хорошо если это будут какие-то достижения - работа, слава там...не знаю. А не истерики, алкоголь, наркотики(

Не пускать. Любыми путями. Пусть встречаются, общаются, но жить врозь. Мальчик хитер, а дочка автора жалостливая. Чувство рассосётся, а жалость останется, самопожертвование в 19 лет не айс.

простите, но анекдот вспомнился

• Мама, я ухожу жить к любимому!
  • Доченька, но он же снимает комнату в коммуналке!
  • мама, с милым рай в шалаше!
  • Доченька, у него же зарплата крошечная, а ты наряжаться любишь!
  • мама, я люблю его!
  • Он сирота, вырос в детском доме!
  • Какое это имеет значение? Мы любим друг друга!
  • Донюшка, он же еще и хромой!
  • А это вообще тут причем?
  • Донюшка, парню и так не повезло в жизни, зачем ему еще и ты?

Ну хотя бы с коленкой - это не наследственое заболевание, если что..

папе поговорить наедине с молодым человеком: какие у него планы на жизнь, что с образованием делать думает, как семью обеспечивать...

Криптан

когда я познакомилась с мужем, то тоже училась в ургу на 3 курсе на бюджете, была домашняя, серьезная девочка. а он - с длинными крашеными в черный цвет волосами, с тоннелями шириной в большой палец в ушах, в пирсинге. мы вместе 6-й год, у нас дочке 3 годика, и все хорошо. мама моя просто всегда уважала мой выбор, каким бы он не был, потому что он мой, а не ее. ;) сейчас не нарадуется на зятя.

Mama_Nataliya
мама сказала "нет, третий курс закончишь, а дальше поступай как знаешь. а сейчас дети появятся, учебу забросишь" благодарна ей за те ее слова

вспомнились слова кураторши на первом курсе "у меня будет один совет: до 3 курса учитьсч-учиться-учиться, после 3-го жениться-жениться -жениться" :)

мать
Мамы взрослеющих дочерей, положа руку на сердце. С каким сердцем вы бы приняли подобного избранника?

да ни с каким сердцем, так как кроме внешности и мат положения вы ничего не описали. для того чтобы оценить человека мне этого мало. Но если при всем этом, он бы еще показал себя как засранец по отношению к моей дочери, то позитива от меня он бы вряд ли увидел. :)
Что бы сделала? Лицемерно пожелала бы доне счастию, и отправила бы жить к творцу на съемную квартиру, за собственный счет. Т.е. от сиськи бы отлучила, но с возможностью обратиться за советом или вернуться обратно. Ну и насчет контрацепции бы озаботилась. А после того, как прорыдалась бы дома, начала копить денег дочке на путешествие, лучше поучиться, т.е. подольше чтоб, ибо когда она накушается свободы и демократии за свой счет и вернется , была бы возможность показать ей другую жизнь и других людей. Ну и чтоб не отвлекалась, а поразмышляла о своей ценности и т.п. А коли все шоколадно сложится и будут счастливы - деньги пригодятся маме, т.е. мне.

мать
Я не ханжа, но блин! Ну неужели это последний шанс?!

пусть сама выбирает и думает. не последний. поймет-вернется к вам;)
а будете запрещать-обратный эффект получиться

beatrissett
это скорее она - его шанс

А она-то какая? Люди ведь просто так не сходятся...
Ни с кем не встречалась раньше, ведь есть на то какие-то причины?
Если он рок-музыкант, любит пофилософствовать на кухне и т.д. и т.п., то наверняка она разделяет его интересы, а не терпит, сжав зубы.

тоже некоторое время назад хотела создать тему про "то ли зятя, то ли кого" :=-O:
имела кучу переживаний по этоу поводу-т.к.!!! пришел он к ней, она его больше любит, он цветов ей не дарит денех у него мало ;) и вобче -кто она-невеста или хвостик поросячий???? :(
прошло время.... дочь пекет пироги, экономит, вроде восстанавливается в институт, счАстлива :)
может в гости заедут, подкормлю их немного и узнаю чем помочь
А так то были кавалеры... с квартирами в Москау и не только, с хорошим бизнесом, правда у родителей, дарили подарки, ах, да забыла - в иститутах учились, а ентот без образования
а ся ся любовь ;)

Сообщение было изменено пользователем 18-08-2012 в 15:01Сообщение было изменено пользователем 18-08-2012 в 16:47

Моя мама в подобной ситуации сказала: "Живите вместе, только замуж не выходи и детей пока не рожай. Доучись хотя бы до 4го курса".
Я вообще с трудом представляю, чего ей это стоило. Но вот после этой фразы я как-то по-другому на отношения взглянула. Раньше это было назло врагам и соседям, любовь до гроба и взрослая жизнь, а теперь - семейные отношения, за которые я сама отвечаю. Стала оценивать МЧ с позиции предстоящих долгих лет совместной жизни. Через полгода мы расстались.

Мне бы мама в 19 лет на такую самостоятельность космы повыдергивала. Жить бы точно не отпустила.

тоже некоторое время назад хотела создать тему про "то ли зятя, то ли кого" -
эт я.
Продолжим, автор? или уже нет проблем? я вот всё размышляю, раздумываю по поводу своей дочери. Написать то легко-мол, любовь у них, -подождём. А самой не нравится. Кажется, что он её использует как временный плацдарм и она чего-то недоговаривает. Со стороны хорошо рассуждать, что так многие живут-сошлись вместе и всё. Но каково мамам-папам этих дочек? Парню и его родителям всяко проще в такой ситуации.

Разговоров о переезде дочь больше не заводила, ну и я, ясен пень, молчу.
С юношем познакомились-вполне себе разумный вроде парень, по крайней мере негатива не вызывает. К дочери относится скорее по-братски я бы сказала, внимательно и заботливо, но вот страсти...или как сказать...короче чтобы от любви они помирали оба, я не увидела. Даже не знаю радоваться этому моменту или огорчаться)

мать
С каким сердцем вы бы приняли подобного избранника?

С лёгким.
То есть предоставьте дочери жить своей жизнью.Сообщение было изменено модератором 19-09-2012 в 22:00

Fake
Мамо, отъе...

вам до такой степени наплевать на свою дочь и наследственность?

автор, надеюсь у вас будет достойный зять, а этот останется просто другом

Panteraleo
вам до такой степени наплевать на свою дочь и наследственность?

На дочь мне не наплевать, именно поэтому не буду навязывать ей своё мнение.
А что не так с наследственностью?

Перед глазами примеры приятельниц, связавшихся с такими вот непонятными музыкантами: у одной аборт в 20 лет и хламидиоз (сейчас все вытекающие), другая на съемной квартире родила 2 детей, а он потом свалил в питер петь в переходах, она сейчас с детями, третья сейчас выходя на концерты по пальцам может пересчитать публику, с которой она не спала. Делайте выводы, автор. Причем все хорошие девачки из хороших, даже еврейских, семей.

Fake
На дочь мне не наплевать

странная логика ... если ребенку приоритеты не расставлять в жизни, а также ценности и устои семьи, то ЕГО мнение будет сформировано к классу пятому и можно тоже отправить в свободное плавание
меня радуют матери и родители которым не все равно - судьба, жизненный выбор и т.д.
это не есть навязывание своего мнения

Умка
третья сейчас выходя на концерты по пальцам может пересчитать публику, с которой она не спала

и конечно в этом виноват муж-музыкант

ну раз дочка молчит пока и вы молчите и при возможности снова пообщайтесь с МЧ, во время общения и раскроется он :))

главное постоянно говорите дочке о контрацепции

я как поступила в институт ,исполнилось 18 лет и ушла жить к мч, мне мама сказала, мол главное выучись без детей, теперь понимаю, как ей тяжко было
в итоге на 5 курсе вышла я замуж за того мч, ещё 1,5 года прожили вместе и развелись, но детей не было-совету мамы я вняла :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы