Психологи, дайте мнение?

ХэппиКэт
ПО СУТИ ответьте, в чем КОНКРЕТНО неправильно это рассуждение?...

а папа выполнял свои отцовские обязанности,оставив свою старую семью? насколько я поняла, НЕТ! ибо не виделись они 15 лет...

EVGENKA96
а папа выполнял свои отцовские обязанности,оставив свою старую семью? насколько я поняла, НЕТ! ибо не виделись они 15 лет...

Первая попытка хоть что-то сказать по сути Папа выполнял свои обязанности, платя алименты. Папа хотел выполнять свои обязанности, общаясь с дечерью, которая ОТКАЗАЛАСЬ с ним общацца в 12 лет и после 18 занялась своей семьей, опять же не вспомнив о папе. Про оставив свою старую семью- тоже все уже написала.

Чико
По сути ответит ваш личный доктор

И опять оскорбление, переход на личности и полное отсутствие ответа по существу)))))) Дама, Вы только бабскими разборками на лавочке что ли занимаетесь? Дискутировать совсем не умеете? Отныне Ваши комменты игнорирую- не интересно.

ХэппиКэт
Папа выполнял свои обязанности, платя алименты. Папа хотел выполнять свои обязанности, общаясь с дечерью, которая ОТКАЗАЛАСЬ с ним общацца в 12 лет и после 18 занялась своей семьей, опять же не вспомнив о папе.

что-то я пропустила по ходу пьесы А это было в сценарии или это, так сказать, примечание от автора ( Вас то есть)?

я сейчас веду о речь о жажде общения со стороны папы, плате алиментов и ты пы ...не имею ввиду

EVGENKA96
дечерью, которая ОТКАЗАЛАСЬ с ним общацца

Чико

Где здесь моя личная жвачка и домыслы:

ХэппиКэт
Взрослая мужняя женщина со своей жизнью, которая очень хочет внести напряженность в семью своего папы которого сама же кинула на (сколько там лет прошло с момента исполнения ей 18 лет?) и заставить его ради ЕЕ ТАРАКАНОВ ползти общацца с ней на улицу (пожилому человеку там самое место) или в ресторан (про оплату вопрос к Автору).............Забота о папе бьет ключом. Папе-то поди уже не 30 и даж не 40 лет, а, Автор? У папы-то поди сердце, ноги, ну и прочее по списку......

?

EVGENKA96

Автор писала, где-то в начале, что папа хотел с ней общацца, но она не захотела. Про алименты- так злостные неплательщики алиментов обычно после развода не хотят с детьми общацца)))))) Просто логика. То есть алименты платил. Далее, в одном из последних комментов Автора- когда ее спросили, а почему во взрослом состоянии не было общения с папой?- она отвечала, что у нее семья, то беременна, то рождала, некогда было.

Так что я-то как раз пытаюсь обьективно на ситуацию посмотреть.......а вот некоторые дамы- именно что с позиций дочерей, у которых самих рыльце в пушку.....либо бывших жен, ВОТ ТАК настраивающих своих детей.

ХэппиКэт

неаккуратно цитируете. Будьте внимательнее, пожалуйста.

Нашла: >Аноним

с папой мы совершенно прекратили общаться после развода, это была моя инициатива.

То есть папа хотел, а она-нет.

Аноним
Спустя 15 лет я решила начать с ним общаться...........мы встретились, отлично поговорили, я была очень воодушевлена, потом начали общаться по телефону изредка, я забеременела, родила

То есть занялась своей жизнью........а щас папа стал старенький и предложил ей общацца у него дома, а она этого не хочет.

Чико
Везде, каждый ваш пост кричит о вашей ЛИЧНОЙ БОЛИ. А про папы вы все додумали, что ноги, давление,сердце. Такие живут очень долго, которые ничего близко не принимают к сердцу и родных детей посылают подальше.

А вот это кричит о ВАШЕЙ боли. Папке-то к полтиннику. В этом возрасте у всех что-нить да болит...... Про ТАКИХ- вот это указывает на Вашу крайнюю субьективность и ВАШУ БОЛЬ. Если б он ХОТЕЛ ее послать- он бы ее послал сразу после развода......или потом, когда она ему позвонила, и не предлагал бы ей войти в то единственное, что так ценится пожилими людьми- в СВОЮ СЕМЬЮ, СВОЙ ДОМ.

Чико
Вы сами дважды бывшая жена.

Да, я дважды бывшая жена. Я ОЧЕНЬ тяжело рассталась с любимым мужем, который меня предал. Но несмотря на это, мой ребенок НИКОГДА не будет воспринимать его новую семью как нечто чуждое....враждебное.....угрожающее. потому что детям это- не нужно. они должны просто любить и маму и папу и общацца с ними- и у них дома в том числе.

Откуда такая злость на мужикоф и желание детей от первых браков заставить папаш исполнять лезгинку?......... Почему, девки, вы просто не хотите ИХ ПОНЯТЬ?..... Ну влюбились они.....душа-то живая........может и так случится........Бывают такие, которые сразу и навсегда болт на детей от прежних браков кладут- позор таким)))) А бывают и другие. Те, кто хочет общацца- и им не дают......... И даже в старости пытаются их в какие-то напряженные ситуации вовлечь, типа общайся со мной подальше от своей новой- старой жены, которая уже лет 10- 15 в случае автора- за тобой ходит штаны стирает, какашки убирает если надо ну и все прочее. Да старый это уже человек, пусть он живет как хочет, по молодости его дочери лишили, из всех прав оставив ему только обязанность- алименты- так хоть в старости че ему нервы трепать........
Это все не МОЯ БОЛЬ...........это просто попытка понять и почувствовать этих вот мужчин. Честно? Мне их жаль. Конечно, все ситуации разные, но в случае автора я не вижу, чтоб чел был дряной.

Попытайтесь вы посмотреть на ситуацию ЕГО глазами...........Пробывали? А я да.

ХэппиКэт
То есть папа хотел, а она-нет.

ну здесь же тоже могут быть нюансы)) возможно,папа один раз захотел,а после отказа слился. В таком случае папа не прав,т.к. ребенок-подросток все воспринимает категорично и нужно искать подход. Раз папа не нашел,значит,не хотел. ИМХО
не зная всяких мелочей, можно рассуждать бесконечно

EVGENKA96

Это точно. Но на данный момент уже прошлое не имеет значение. Смыса нет бесконечно жевать прошлые обиды. Абстрагируясь от прошлого и от обид участников жизни чисто по фактам ситуация выглядит так: пожилой человек 15 лет прожил в законном браке, он старенький уже, с женой он за 15 лет уже воедино слился, он устал, у него есть дом, и ему уже не хочецца скакать по паркам и улицам и даже кафе- ресторанам.......ему хочется покоя и дома. И тут появляется его дочь от первого брака, которая долгое время с ним не общалась и не заботилась об нем, предоставив это его жене, и начинает его тащить куда-то.....типа я не буду с тобой общацца у тебя дома в присутствии твоего самого родного в течение 15 лет человека.......Тут и психолога не надо. Чисто по-человечески вам это как?

И тут нет моей личной боли, потому что с моим папой у меня все было ровно, и с детьми первого мужа замечательно, а детей последнего нет и не надо было- и без них у их папы тараканы большие, откормленные, так что и без них проблем было выше крыши. Тут есть просто чисто человеческое сопереживание ентим несчастным папам, которых даж в старости задалбывают дети от первых браков..... ЗАЧЕМ это надо, вот это все, люди? Не проще ПРОСТО общацца всем вместе, смеяться, болтать, ездить куда-то, да хоть дома сидеть и чай пить- одной большой теплой семьей? Я не понимаю этой злости, этих ультиматумов. Это негуманно.

Че-то куда-то сдулись все мои неудавшиеся оппоненты, а спать я расхотела Автор, кончайте Вы дурью мучацца, идите к папе с тортиком и общайтесь все вместе и живите дружно и счастливо))))Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 23:49

Аноним
У кого тараканы, у меня или него?

у него.... если вы приняли его, это не значит, что параллельно вам вменяется в обязаловку общение с его родственниками. Как говориться "Я женился на тебе, а не на твоей маме"

ХэппиКэт
Че-то куда-то сдулись все мои неудавшиеся оппоненты,

Оппоненты мож и сдулись, а я здесь. ;) С удовольствием почитала весь ваш "диалог", занятнее, чем книга на ночь. В чём-то согласна с Вами, в чём-то нет. Одно точно

EVGENKA96

Люди вообще все усложняют........вместо того чтоб просто общацца- начинают придумывать вот это- тут общацца не стану......и тут не стану......и с этим не буду.....А че бы просто не прийти в гости и не болтать, как это бывает, когда приходишь к подружке, и болтаешь вроде с ней, но ее муж тож не мешает..... Как в кампаниях люди общаюцца? Никто никому не выдвигает ультиматумов типа ты свою жену не берииииииииии..... Да потому что там нет этих тараканов- типа ради нее когда-то 15 лет назад он бросил мою мать......А мать-то давно и безнадежно счастлива Матери фиолетово, а дочь все подсознательно мстит и папаше на старости лет внутренних конфлтиктов подкидывает- типа выбери- я или она? Ну и кому это нужно? И в чем тут папины тараканы? Как раз его тараканов нет, он устал и хочет общацца с дочей дома, как он общаецца и с приятелями, и с родными. Со всеми людьми, которых он хочет видеть.....но слишком устал, чтоб куда-то ползти после работы.

Жизни так мало......и близких людей так мало и они такие непрочные. раз и нет их. зачем все так усложнять? просто общацца с добром и теплом и все.

ХэппиКэт
Жизни так мало......и близких людей так мало и они такие непрочные. раз и нет их. зачем все так усложнять? просто общацца с добром и теплом и все.

Золотые слова.

Вот из личного опыта расскажу. Мы с сестрой у отца - поздние дети. В первом браке у него сын, которого мать увезла далеко на север сразу же после развода. На маме он женился только спустя 10 лет. Первая жена отца оказалась женщиной гордой, самостоятельной. Оставила (подарила) квартиру, на алименты никогда не подавала. Я не знаю что там у них произошло, но они не общались совершенно.
И вот, спустя дцать лет, одним прекрасным летним днём в нашей квартире раздаётся телефонный звонок. "Отец, я у тебя в городе, живу в гостинице, хочу увидеться." К нам в дом пришёл взрослый, до странности не похожий на отца, мужчина с мальчиком 10 лет,( т.е. - с внуком приехал). Провели вместе неделю: купались, отдыхали.
Сын с отцом разговаривали о своём ночи напролёт. Отец вспоминал часто потом слова, которые сказал ему сын: "Я всё понял. Ты сделал всё, что мог..."
Когда мой отец умер, я сообщила по электронке его сыну об этом. Он связался со мной, сказал, что соболезнует и что его мама заказала по отцу молебен в питерском храме.
К этим людям я отношусь с огромным уважением и благодарностью. Считаю, что у них есть чему поучиться. Хочется надеятся, что если бы не география, то мы бы общались между собой. Теперь, когда отца нет, воспоминаниями хочется с кем-то поделиться... а кому они нужны больше родных людей? :)

Чико
Мне одной кажется, что эта женщина не в себе?

Нет, не одной.

ХэппиКэт
Так что я-то как раз пытаюсь обьективно на ситуацию посмотреть.......

Так своя позиция она завсегда самая объективная, не то что у других, у которых рыльце в пушку....

ХэппиКэт
Откуда такая злость на мужикоф и желание детей от первых браков заставить папаш исполнять лезгинку?.........

Вы ГДЕ все это вычитали?
Читая Вас - ну вот как оторваться от личности именно вашей?! Ваши темы вспоминая %)
Вы перечитайте первые страницы темы.
До Вашего появления текла довольна мирная беседа. И мнения были разные, и тем не менее, достаточно спокойное обсуждение. Сегодня открываю темку - "откуда столько злости" Вот, честное слово, как из кривого ружья....
У Вас-то что болит? Вы свою войну воюете, чего на людей-то кидаться
У Вас двое детей. Учитесь сами и научите их, прежде чем орать на своего БМ по поводу принесенных им денег. Вас это че-то так огорчало еще совсем недавно....
Вот опять... Ну как без перехода на вашу личность - даже не знаю...
У Вас самой с близкими такие непростые отношения, что даже .... просто неловко как-то после прочтения Ваших пламенных постов.

Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 08:24Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 10:09

Отвечу по теме.
Автор, ваш папа свой выбор сделал - в пользу новой семьи. Даже компромисс в виде нечастых встреч где-нибудь на нейтральной территории его не устраивает. Очень грустно, но вы со своей стороны сделали все, чтобы наладить эти отношения.
Я бы не стала навязываться и прогибаться, встречаться только лишь на на его условиях, не учитывая свои желания-нежелания.
Взрослые люди, что за ультиматумы.
Кстати, жизнь длинная, может повернуться и так, что папа будет искать вашего общения и участия, уже без выдвижения своих условий. Когда вы ему будете реально нужны всякая чепуха про дом, новую семью и прочая шелуху сама отвалится.

У меня сложилось мнение, что автору не отец нужен и не общение с ним. Ей реванш нужен. Заставить отца общаться с ней тет-а-тет на ее условиях без тех, кто является неотъемлимой частью отца, без его семьи - это такая детская мстя. Как бы : ты вот бросил нас , а теперь вот я заставлю тебя хоть два часа в день, но быть на наших условиях. Спецом пишу на наших, потому как автор. как мне кажется, повзрослев не стал понимать отца, а стал более солидарен с матерью... Он нас бросил... три ХА. по сути дела он не стал жить с нелюбимой женщиной, и не стал навязываться ребенку, который не желал встреч. Т.е. через свою потерю и боль он уважил и принял решение 12 летнего ребенка своего, и не настаивал на своем даже после того как ребенок вырос, женился и завел свою семью.
Невозможно принять человека частично. Вот левая пятка пусть за порогом останется, а ты лицо - заходи. Так не бывает. Автор тоже не одинока, у нее тоже есть семья, и странно что она имея собственного ребенка и семью не понимает насколько оскорбителен сам факт выдвижения таких условий. Вы, автор, стали бы общаться с человеком, который вам в лоб выдаст: "Давай пообщаемся, тока своего спиногрыза не оказывай мне, он мне чет не нравится"?
Мой совет или принять папу целиком или уже не лезть к нему с условиями и продолжать жить своей отдельной жизнью, уверена, что и вам и папе от этого не будет плохо, он без вас жизнь прожил - проживет и дальше, ну и поработать бы вам с мозгоправом на предмет избавления от жажды взять реванш. ;)

ХэппиКэт - это жесть. Просто катастрофа мозговая.
пардон. ничо личного.

Оборотень Uma
Мой совет или принять папу целиком или уже не лезть к нему с условиями и продолжать жить своей отдельной жизнью, уверена, что и вам и папе от этого не будет плохо, он без вас жизнь прожил - проживет и дальше, ну и поработать бы вам с мозгоправом на предмет избавления от жажды взять реванш.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы