Тема закрыта

Причина: 0

Поставить свечи за здравие "врагам"

*
Чаще всего лучшее ДЕЙСТВИЕ - сделать шаг в сторону и дать оппоненту разбить голову самостоятельно

:clap:

*
пожать плечами и дать дураку дорогу?
Ну нафик, если собака гафкает - я ее кусать не буду.

если при этом к челу нет отрицательных эмоций (обид, ненависти, раздражения, страха) - тогда да

а если сидеть и пыхтеть "как достал" и бездействовать - только себе здоровье портить

Frolova34
а про месть в виде холодного блюда?

это крылатая фраза такая, слыхали?

Мои видение ситуации я привела в 2 последних строках

АннА
В общем, подождите немного, хотя бы полгода
И тогда 2 варианта: все либо все само встанет на свои места, либо Вы будете точно знать, как действовать в открытую и эффективно

И вообще, Вы в чем меня убедить хотите?

Читаю и поражаюсь, до чего у нас дикий народ.
Во всякую хрень верят. %)

Хатхор
Иногда стоит знать о последствиях. Пусть возможных.

Такая злая чушь, просто жесть.
Болезнь ребенка, который не виноват вапще ещё ничем и ни перед кем, как наказание бабушке этого ребенка за глупую ошибку? %)

Frolova34
а если сидеть и пыхтеть "как достал" и бездействовать

а что делать надо? пойти кирпичем по макушке постучать?

Scorpion`s Queen
, как наказание бабушке этого ребенка за глупую ошибку

да

nadin_29
да

Злая, низкая, ни на чем не основанная словесная гадость.

АннА
это крылатая фраза такая, слыхали?

крылья этой фразы ведут к зацикливанию на ситуации, а в тяжелых случаях и к болезням

nadin_29
что делать надо? пойти кирпичем по макушке постучать?

ну есть и более цивильные способы в рамках УК

АннА
Вы в чем меня убедить хотите?

в том, что вторая фраза и первая - противоречат друг другу

Frolova34
абсолютно неверно

мне кажется мы с вами - точнее гермиона и вы - говорите об одном понятии но с разных сторон. и вы и гермиона согласны, что справедливость бога, она же

Frolova34
справедливость объективная с тз мироздания

слишком тяжела и непосильна для человека. И человек либо молит бога о том чтобы тот был милостив (т.е. более мягок чем человек того дейтсивтельно заслуживает) либо если уже понес наказание (оно же справедливость) - то просит сил справиться с этим.

Scorpion`s Queen
Злая, низкая, ни на чем не основанная словесная гадость.

++++
(впрочем, очень характеризующая)

Scorpion`s Queen
Злая, низкая, ни на чем не основанная словесная гадость

генетика тож зло , тож от родителей и предков зависит, чем ребенок может заболеть или как выглядеть :)

Scorpion`s Queen до чего у нас дикий народ. Во всякую хрень верят.

Каждый получает по вере своей.
Если человек верит в приметы, колдовство и прочее - он получает это все.

Scorpion`s Queen Болезнь ребенка, который не виноват вапще ещё ничем и ни перед кем

Он не виноват. Но бабушкин грех есть...
И вовсе не факт, что он в прошлой жизни был чистым, а рождение и болезнь для него - не наказание и не искупление...

Frolova34
в том, что вторая фраза и первая - противоречат друг другу

убеждать вообще глупо, это раз
а во-вторых, ничего не противоречит там ничему... За сим позвольте с Вами больше не дискутировать (а то уж не знаю, как разговор завершить). Хорошо? :)

Хатхор
Каждый получает по вере своей.

тож согласна.
все зависит от личного моровосприятия

nadin_29
генетика тож зло , тож от родителей и предков зависит

Иногда вот неожиданно встраивается лишняя хромосома, или происходит мутация, под влиянием внешних факторов. От ген предков нифига не зависящая.
21-ый век на дворе, Вы чего пишите-то? %) Биологию поучите, штоле.
Все особики - это наказания бабушкам? %) Только почему невинные-то наказаны? Страдают больше всего те, которые ни сном ни духом и вапше никаким боком.
Где Вы здесь Божью справедливость увидели? %)
ИМХО, всё за уши притянуть можно, при желании.

Пастушка
говорите об одном понятии но с разных сторон

возможно и так :)

Пастушка
справедливость объективная с тз мироздания
слишком тяжела и непосильна для человека

если принять, постараться понять причины-следствия, не грести против течения, то и выход из любой ситуации начинает появляться - причем ориентиры подкидывает сама жизнь, посторонние люди, обстоятельства

Хатхор
И вовсе не факт, что он в прошлой жизни был чистым, а рождение и болезнь для него - не наказание и не искупление...

%) Вы в это правда верите и на полном серьёзе пишите?
Если да, то просто жесть.

АннА
убеждать вообще глупо, это раз

мдя? %) по моему это как раз один из основных цивилизованных способов общения, не? каждый выдвигает свои аргументы - собеседник вправе согласиться или не согласиться с ними

АннА
а во-вторых, ничего не противоречит там ничему..

в моем восприятии ваш пост противоречив. вы сначала утверждаете что из гнева растет рак. а потом что гнев нужно просто приберечь и придержать на некоторое время чтобы отомстить качественнее

Scorpion`s Queen
Вы в это правда верите и на полном серьёзе пишите?
Если да, то просто жесть

ну почему жесть , каждый верит в то что хочет или в то что ему удобнее,
кто то в бога , а ктото в кирпич :)

Пастушка
а потом что гнев нужно просто приберечь и придержать на некоторое время чтобы отомстить качественнее

нет, не гнев приберечь, а просто подождать
и смысл фразы про месть (для меня лично) - именно в этом. В том, что все решения нужно принимать на холодную голову, в том числе мстить или нет.
Потому что может оказаться, что без горячей руки и мстить нет желания.
Вот в чем для меня смысл фразы про менсть (а совсем не про затаивание обиды)
Ожидание - не значит отсутствие работы, внутри она всегда идет
Поэтому я и говорю автору, что по прошествии времени все решится само собой и желания мстить не будет
Или созреет четкий план, как это сделать разумно и без потерь. И уж точно без всякого мракобесия

АннА

я вас поняла:) ну вот убедили же вы меня каким то чудесным образом)

Пастушка
разве вы ее простили???? вы просто убедились что она

Простила.
А то, что она стала тихая и сломленная жизнью к делу не относится. Просто видимо ей осознание того, что нельзя с людьми по-скотски поступать и мудрость пришла именно через ряд проблем и бед. Бог ведь каждого учить по-разному. Значит, ей нужны были эти уроки, чтобы измениться. Она стала человечной.

Scorpion`s Queen
Иногда вот неожиданно встраивается лишняя хромосома, или происходит мутация, под влиянием внешних факторов. От ген предков нифига не зависящая.

встает вопрос - почему это произошло в конкретной семье?

и точного ответа на этот вопрос нет
вся наука на данный момент вообще выглядет как куски мозаики, причем количество недостающих кусков гораздо больше, чем те которые мы обозначили как "доказанные наукой" 21 век в этом не намного опередил все предыдущие

поэтому есть попытки понять закономерности бытия в целом - религии, философия
и в этом есть своя правда

что касаемо вины - мое мнение - с тз мироздания нет никакой вины - есть определенные виды энергии, окружающие человека - это эмоции, настроения его самого, его семьи, его рода
и перекосы в этом биополе создают и дисбаланс его физического здоровья))Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 12:35

Scorpion`s Queen
Вы в это правда верите и на полном серьёзе пишите?
Если да, то просто жесть.

Жесть даже не в том, что человек верит, а в том, что все это говорится без жалости и сострадания.
А христианская вера.... она, вообще-то, не за справедливость, Гермиона поболе нашего здесь понимает. Христианство как раз и призывает, что милосердие и сотрадание - выше справедливости. И "пути Господни" и "промысел Божий" - это все не для наших голов. Очень трудно смириться и принять.... Лично мне - ужас как трудно и далеко не всегда по силам.... К сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы