Тема закрыта

Причина: 0

Поставить свечи за здравие "врагам"

vetiver
То есть, есть добрый полицейский и злой полицейский

нет ни доброго ни злого - есть объективный

а то как Бога интерпретируют - это разный подход к разному уровню подготовки человечества
если раньше было более действенным наставить людей на путь истинный путем страха, то с приходом Иисуса - стало возможным показать Бога внутри нас и этим указать путь

а Бог каким был таким и остался
у еврев не Ветхого Завета - есть Книга жизни и они обижаются когда ее называют ветхой
я б не сказала что их моральный и прочий облик при этом отставал от облика православныхСообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 14:04

vetiver
При чем здесь слова ветхозаветного Бога, если мы веруем во Христа?

При том, что Бог един. Библия- это путеводитель- от ветхого человека, коими мы ныне являемся, к новому, коими мы призваны стать, но из-за нашего нерадения и расслабления не можем. Сначала нужно обрести страх Божий, чтобы затем в тебя вселилась Любовь Божия.

vetiver
Фанатики- страшное дело

причем тут фанатизм?
я понимаю что проще достать из кармана ярлык, чем аргументировать

Frolova34
смысл из всего ПЕРЕСКАЗАнного ( а не самим компетентным человеком кстати) в Евангелии можно интерпретировать по-разному
я это понимаю как "не копайся в прошлом, ибо все равно всего не постигнуть и замысле, в в грех уныния можешь впасть"

человеку чтобы не увязнуть в чувстве вины, приводящему к унынию, есть смысл концентрироваться на этом "зачем" как на связи настоящего с будущим, но это не означает что причины не заложены в прошлом, а следствие не есть в настоящем

соглашусь с вами наверное
и вообще пошла вас задруживать - а оказывается задружены давно)

Пастушка
а оказывается задружены давно

:)

Шикарная Леди
нет, не искренне. Поэтому и задала вопрос.

ну и зачем%) живите своей жизнью. не надо людям мстить, надо быть выше этого и умнее, а то вы ничем не лучше их получаетесь

*
Чаще всего лучшее ДЕЙСТВИЕ - сделать шаг в сторону и дать оппоненту разбить голову самостоятельно

Спасибо. На этом и остановимся.
Написали очень много за мою командировку, мельком прочитала. Комментировать не буду, слишком много пафоса написано.
Чьи ответы ждала-получила.
Модератор, закройте пожалуйста тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы