Тема закрыта

Причина: 0

Поставить свечи за здравие "врагам"

Хатхор
И вовсе не факт, что он в прошлой жизни был чистым

жизнь у человека одна
прошлых жизней не бывает

Frolova34
встает вопрос - почему это произошло в конкретной семье?

Не все события происходят "почему". Большинство из них происходят "зачем", и они могут быть вообще никак не связаны с прошлым.

Germiona
"зачем",

зачем всегда связано с настоящим, а настоящее с прошлым, ибо понятие время никто не отменял

"зачем" всегда связано с будущим

"И проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. " - евангелие от Иоанна, глава девятая. Вопросу, который мы начали обсуждать, больше тысячи лет. И ответ давно дан самым компетентным Человеком :)

Germiona
жизнь у человека одна
прошлых жизней не бывает

вы это знаете с точностью в 146 %? Это всего лишь вопрос веры ;)

Germiona

ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исх.20:4-6).

Хатхор

Это тот самый Бог, который велел Аврааму принести в жертву Исаака.
Какое отношение имеет Ветхозаветный Бог к традиционному для России православию?

Germiona
не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

смысл из всего ПЕРЕСКАЗАнного ( а не самим компетентным человеком кстати) в Евангелии можно интерпретировать по-разному
я это понимаю как "не копайся в прошлом, ибо все равно всего не постигнуть и замысле, в в грех уныния можешь впасть"

человеку чтобы не увязнуть в чувстве вины, приводящему к унынию, есть смысл концентрироваться на этом "зачем" как на связи настоящего с будущим, но это не означает что причины не заложены в прошлом, а следствие не есть в настоящем

• в Ветхом завете ответственность за прегрешения рода до четвертого колена как заповедь Бога Моисею повторяется несколько раз

vetiver
Какое отношение имеет Ветхозаветный Бог к традиционному для России православию

прямое, ибо Иисус был предсказан как мессия пророками Ветхого Завета

не будь Ветхого Завета - не было бы и мессии

vetiver Какое отношение имеет Ветхозаветный Бог к традиционному для России православию?

Я не в курсе... Но разве "старого" Бога сместили?

Шикарная Леди
Хочу поставить свечи " за здравие".

Свеча "за здравие" ставится для здравия души и тела. Это твоё пожелание другому и самому себе прийти, и жить в согласии со своею совестью, и с Богом, по заповедям Божиим. А как Господь будет вас приводить к этому- это Его дело, но к этому надо быть готовым и с этим надо смириться, т.к. может быть придётся претерпеть множество искушений и испытаний.

прочитала только первую страницу...
с недавних пор поняла для себя что я благодарна "не совсем хорошим людям" в моей жизни, за то что они делают...потому что это закаляет меня и дает мне возможность развиваться дальше. Учусь благодарить за любой урок... даже если обидно больно и не честно... эмоции уходят и приходит понимание для чего мне этот опыт.

Frolova34

И что? Свечки в храмах ведь ставят, прося у Иисуса Христа милости, здравия и проч. В нашей религии, один из основных постулатов которой - Бог есть любовь- Иисус милосерден и всепрощающ.
При чем здесь слова ветхозаветного Бога, если мы веруем во Христа? Только потому что в одной книге про них обоих написано? Зачем все валить в один котел, о доморощенные толкователи?

Хатхор

Православие основано на заповедях, данных Иисусом.
Мы же не живем по скрижалям, которые Моисею Ветхозаветный Бог дал. Ну в смысле, православные не живут. Суть нашей религии- любовь, смирение, милосердие, всепрощение. Слова Иисуса и его апостолов резко отличаются от свирепых заветов Ветхозаветного Бога, не находите?Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 13:54

vetiver
При чем здесь слова ветхозаветного Бога, если мы веруем во Христа?

%)
почитайте первую заповедь

мы верим в первую очередь в Бога-отца, потом уже в Бога-сына
а то что тут пишите с тз православия - это абсолютное недопонимание, простите

Frolova34

Germiona

Вообще-то, Господь как и наказывает за что-то, так и испытывает для чего-то- каждый случай надо рассматривать индивидуально. НО, Господь может испытывать лишь Верующих, т.к. испытания посылаются для утверждения в вере, хотя кто-то эти испытания может не пройти, т.к. маловерен.

vetiver Бог есть любовь- Иисус милосерден и всепрощающ.

Так почему же тогда не смотря на такую милость и благодать, есть 10 заповедей и смертных грехов аж 7(семь) штук. Или их отменили?

vetiver
Суть нашей религии- любовь, смирение, милосердие, всепрощение

ага, вы это Патриарху скажите, когда в прощенное воскресение иск против пусси подал ;)

Frolova34

То есть, есть добрый полицейский и злой полицейский?

vetiver
Мы же не живем по скрижалям, которые Моисею Ветхозаветный Бог дал. Ну в смысле, православные не живут.

то есть не убий, чти отца и мать своих, не укради - в топку? %)

мы наш, мы новый мир построим - это уже проходили

vetiver

Frolova34
а то что тут пишите с тз православия - это абсолютное недопонимание, простите

+1

Вот зря влезла, все, ухожу.
Фанатики- страшное дело. Спорить вообще нет смысла.

natawonok
ага, вы это Патриарху скажите, когда в прощенное воскресение иск против пусси подал

Наша церковь уж давно к вере в Бога и иже с ним отношения не имеет. Одни деньги.

vetiver Фанатики- страшное дело. Спорить вообще нет смысла.

Так может мысль развернуто давать?
Так то тут читают только то, что написано :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы