Тема закрыта

Причина: 0

Поставить свечи за здравие "врагам"

Osipova Olga
У меня мать как то по ошибке поставила за упокой за живого человека. Два старика с одинаковым именем и отчеством в соседних квартирах жили и один из них умер. Она перепутала и молилась с думой о втором (живом). Ничего, не загнулась.

и умысла не было, и разделение это условно. у Бога все живы

Шикарная Леди
Да. Желаю искренне ЗЛА

не надо, к вам тоже могут пожелания вернуться

Сиpин
Ну во-первых, это само по себе плохо. для Вас. Но это ваше дело.
Во-вторых, от того, что вы свечку поставите, ничего не изменится. Изменится - опять же для вас - если Вы искренне простите этого человека и для себя, для мира в своей душе пойдете эту свечку ставить. С верой и с хорошими мыслями в голове. Тогда поможет. Опять же вам.

+100

Шикарная Леди
Я верю в Бога, в свой ум и много чего еще.

Келли
Не все в этом мире прощается....
Пожалуй, в бытовой нашей жизни - да....Дурость, сплетни, обиды, недопонимание...
Но есть такое, что простить нельзя.

Может и не все можно простить, но стимулировать в себе эти эмоции это все равно, что кидать дрожжи в дерьмо....
Автор зачем вам это? вы себя разрушаете в первую очередь.

И еще: тут многие говорили про врагов и собственно об этом и речь первого сообщения. Как отомстить, если заведомо слабее. А не надо мстить. Воспринимайте каждого человека и ситуацию в жизни, как учителей. Нет злых и добрых людей. Если с Вами так поступили, значит Вас надо было чему-то научить. Надо сесть и подумать чему и зачем. На эмоциях ответа с первого раза не получится. И со второго, вероятно, тоже. Но покопавшись в себе обязательно поймете о чем речь. Все что ни делается -к лучшему. Просто мы не можем видеть всю картину в целом.

Osipova Olga
У меня мать как то по ошибке поставила за упокой за живого человека. Два старика с одинаковым именем и отчеством в соседних квартирах жили и один из них умер. Она перепутала и молилась с думой о втором (живом). Ничего, не загнулась.

а теперь обернись и посмотри на свой маленький бумеранг восьми лет от роду. или сколько сыну лет?

Хатхор
а теперь обернись и посмотри на свой маленький бумеранг восьми лет от роду. или сколько сыну лет?

полная ерунда. хоть дети и страдают за грехи предков, но не тот случай.

Хатхор

иногда лучше жевать, чем говорить

MARTINNI зря ты так сказала, не подумала видимо

Как сильнее всего ударить? В самое больное место. А какое у человека самое больное место?

Germiona иногда лучше жевать, чем говорить

Иногда стоит знать о последствиях. Пусть возможных.

Делала так одна моя родственница. У нее были страшные проблемы в коллективе на работе,а уйти она не могла-до пенсии надо было досидеть пару лет.После этого ВСЕХ уволили, а ее оставили ОДНУ это предприятие закрывать( муниципальное предприятие, а она была там юрист).

все зависит от того к каким настроем и смыслом это делать

если смысл "Боже, помоги чтоб отвяли" или "Боже зацени, каккая я добрая к этим бякам" - эффект будет противоположен - еще сильнее будет давление

Расскажу, как меня отпустило. Была у меня ненависть к одному человеку. Работали вместе раньше, а до этого были знакомы шапочно.
И вот по работе постоянно у нас были стычки личного характера, она все прохаживалась по мне, по моей личной жизни и т.п. Расстались нехорошо очень, она мне по работе старалась нагадить.
И вот ненависть к ней мне долго отравляла жизнь, лет 7.
И случайно на отдыхе с ней столкнулась. Думала, все, отдых испорчен. Однако она повела себя очень приветливо, даже передо мной и моим мужем попросила прощения, причем чувствовалось, что она эти годы тоже переживала из-за той ситуации.
Ну и посмотрела я на нее и стало мне ее жалко по-человечески. Много нехорошего у нее с тех пор приключилось.
Она была гордая, заносчивая, резкая, а стала какая-то тихая, сломленная жизнью что ли.
И это, скажу я вам, такой кайф, когда ненависть уходит и перестает тебя жечь изнутри.
Так что всем искренне желаю пожалеть и простить своих врагов.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 11:33

Альфочка
Что у нас там из гнева и обиды растет?

рак, как вариант

Автор, вспомните выражение "Если долго сидеть на берегу реки...." и т.д.
Еще "месть - это блюдо которое надо подавать холодным"

В общем, подождите немного, хотя бы полгода
И тогда 2 варианта: все либо все само встанет на свои места, либо Вы будете точно знать, как действовать в открытую и эффективно

Аноним
И это, скажу я вам, такой кайф, когда ненависть уходит и перестает тебя жечь изнутри.

А если бы она Вам встретилась цветущей и счастливой (и без всяких извинений),что, обломала бы кайф?

Мне другое интересно - зачем вообще мстить? Что это даст? Радость? Сомнительная радость, честно-то говоря.

АннА
Альфочка
Что у нас там из гнева и обиды растет?
рак, как вариант

Автор, вспомните выражение "Если долго сидеть на берегу реки...." и т.д.
Еще "месть - это блюдо которое надо подавать холодным"

вот от этого сидения и ожидания блюд рак и бывает))

АннА
А если бы она Вам встретилась цветущей и счастливой (и без всяких извинений),что, обломала бы кайф?

))))))))) +++++++

Аноним
Так что всем искренне желаю пожалеть и простить своих врагов.

разве вы ее простили???? вы просто убедились что она

Аноним
стала какая-то тихая, сломленная жизнью

Гермиона, спасибо большое за эти слова:

Germiona
праведливость - вещь страшная. Все христиане просят Бога о том, чтобы Он был НЕсправедлив по отношению к нам. Потому что все мы грешны и несовершенны, и по справедливости мало кто достоин Вечности. поэтому все просят Его о милости, а не о справедливости.

Пастушка
Все христиане просят Бога о том, чтобы Он был НЕсправедлив по отношению к нам. Потому что все мы грешны и несовершенны, и по справедливости мало кто достоин Вечности

абсолютно неверно
ибо справедливость - это и есть то, что мы воспринимаем как напасти
христиане просят помощи в принятии справедливости божьей, а не в принятии несправедливости

тк есть справедливость необъективная с тз самого человека и справедливость объективная с тз мироздания

Frolova34
вот от этого сидения и ожидания блюд рак и бывает))

ожидание означает лишь анализ и отслеживание своих реакций

простить, реально искренне простить могут очень-очень немногие люди (возможно, после долгой работы над собой)
и этот топ тому прямое подтверждение

АннА
ожидание означает лишь анализ и отслеживание своих реакций

ожидание может быть разным
типа дождусь когда врагу плохо станет - это рак

дождусь когда сам отстанет и полное бездействие - это позиция жертвы - нападение не остановиться

ждать не надо ничего абсолютно - надо действовать и внутренне и внешне, тайм аут перед внешним действием может быть и нужен - но это не ожидание, это для внутреней работы

Frolova34
типа дождусь когда врагу плохо станет

это чьи слова? мои? точно нет

Frolova34
ожидание может быть разным
типа дождусь когда врагу плохо станет - это рак

дождусь когда сам отстанет и полное бездействие - это позиция жертвы - нападение не остановиться

А пожать плечами и дать дураку дорогу?
Ну нафик, если собака гафкает - я ее кусать не буду.

Frolova34
ждать не надо ничего абсолютно - надо действовать и внутренне и внешне, тайм аут перед внешним действием может быть и нужен - но это не ожидание, это для внутреней работы

Чаще всего лучшее ДЕЙСТВИЕ - сделать шаг в сторону и дать оппоненту разбить голову самостоятельно

АннА
это чьи слова? мои? точно нет

а про месть в виде холодного блюда? :)
месть в любом виде - это ожидание чужих неприятностей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы