Тема закрыта

Причина: 0

Поставить свечи за здравие "врагам"

anyt-ka
КАК? объясните мне как человеку станет хуже от свечи за здравие?

читала, что если поставить за здравие, но перевернуть свечу вверх ногами, сказать заговор, и не дать свече догореть до конца (порча на свечу), то врагу будет плохо, вплоть до смерти.

Шикарная Леди
Я НЕ ХОЧУ прощать

Это этого Вам плохо, а им всё равно. Подумайте о себе!

аноним
читала, что если поставить за здравие, но перевернуть свечу вверх ногами, сказать заговор, и не дать свече догореть до конца (порча на свечу), то врагу будет плохо, вплоть до смерти.

Господи, 21 век на дворе! :boom:

Germiona
Это был фрагмент из молитвы "Отче наш". Рвньше её знали все - даже поговорка была "знать как "Отче наш"

Еще раз спасибо.

Germiona

спасибо!

Germiona
Можно милостыню подавать.

Простите, за еще один, может глупый вопрос....а для чего это? Я ее всегда подаю, но не знала, что это как-то связано.

аноним
читала, что если поставить за здравие, но перевернуть свечу вверх ногами, сказать заговор, и не дать свече догореть до конца (порча на свечу), то врагу будет плохо, вплоть до смерти

дак проще поставить за упокой и никаких заговоров да перевернутых свечей не надо

вроде как если за здравие ставишь - возвращается тому, за кого ставишь, если ставить за упокой - возвращаетсятоу, кто ставил. Как-то так.

аноним
то врагу будет плохо, вплоть до смерти.

Нет, нет и еще раз нет. Этого не хочу.

karkyshka
.а для чего это? Я ее всегда подаю, но не знала, что это как-то связано.

когда милостыню подают за упокой близкого человека, то просят за него молиться. а тот кто берёт - обязательно молится, хотя бы один раз мысленно поминает.

Germiona
то просят за него молиться. а тот кто берёт - обязательно молится, хотя бы один раз мысленно поминает.

ух, ты, буду знать! То есть, тому кому подаешь, нужно сказать чтобы он помолился за....

anyt-ka
дак проще поставить за упокой и никаких заговоров да перевернутых свечей не надо

Вы читаете, что пишите??? В своем уме???

Автор,не разрушайте себя! Жизнь бесценна!!!радуйтесь!

Аноним
Вы читаете, что пишите??? В своем уме???

я в своем уме, не нервничайте так! Я не предлагаю автору так делать, я всего лишь пытаюсь понять, почему человеку должно стать плохо от свечи за здравие?

Шикарная Леди
нет, не искренне.

тогда не стоит

Померанский_Шпиц_Бу
тогда не стоит

Спасибо.

я однажды ставила свечи за здравие людей по теме автора, просила у Бога разума для этих людей. Помогло.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 23:37

karkyshka
офигеть, люди не думают, что загнутся после этого.

У меня мать как то по ошибке поставила за упокой за живого человека. Два старика с одинаковым именем и отчеством в соседних квартирах жили и один из них умер. Она перепутала и молилась с думой о втором (живом). Ничего, не загнулась.

Osipova Olga
Ничего, не загнулась.

потому что

Osipova Olga
по ошибке

злого умысла у неё не было:)

Sovi
ну вот пришел и рассказал, мол, не прав был очень, дома проблемы, не спал, сорвался, прошу простить со всей искренностью...

простили бы?

это мелочи жизни, за такое всерьез ненавидеть нельзя.

Сиpин
Что уж Вам такого страшного сделали, чтоб настолько людей ненавидеть?

а что, мало страшного происходит вокруг?
Самое страшное, когда лишают смысла жизни, и вы такие добрые, конечно сразу же подставите вторую щеку...

Шикарная Леди
Я НЕ ХОЧУ прощать и забывать этих людей

Делать вам не *уй , закажите их да и все

автор, закажите сорокоуст за здравие ваших врагов, только при этом искренне их простите. Вот увидите как отношение врагов к вам поменяется в лучшую сторону. А как отношение поменяется, так вам и зла не захочется им желать. А еще можете купить молитвослов... Почти в каждом молитвослове есть молитва о ненавидящих и обидящих нас. Очень сильная молитва... Сколько раз после ее прочтения все конфликты разрешались. Да и у вас на душе легче станет, вот увидите!

Келли
это мелочи жизни, за такое всерьез ненавидеть нельзя.

я, собственно, по примеру автора. "прессинг на 3 часа"
вот подошел потом прессочеловек и попросил прощения

кстати, автор так и не ответила на вопросСообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 00:24

Шикарная Леди
Хочу поставить свечи " за здравие". Не самым хорошим людям.

Поставить то, конечно, можно, только какую цель Вы преследуете?
Была я как-то на исповеди в храме на Репина, разговорились со священником, который исповедовал и он сказал, что свечи продают в храмах для денежных сборов с прихожан, то есть, никакой смысловой нагрузки поставленная за здравие или за упокой свеча не несет. Просто надо платить за коммунальные услуги и деньги откуда-то брать. Если действительно хотите людям пожелать здоровья, помочь, можно заказать сорокоуст за здравие.
Я свечи покупаю домой, причем восковые, очищаю помещения, вещи от негатива, а в церкви не ставлю обычно. Иногда ставлю только ради того, чтобы подумать глядя на горящее пламя.

я слышала, что если врагоам за здравие поставить, то им типа стыдно станет и они извиняться придут. не проверяла

просточеловек
есть в моей жизни человек, который сделал мне много плохого, очень много.
И вот когда я иду в церковь, я ему ставлю свечку за здравие, и от всей души желаю счастья, здоровья и благополучия. Причем стараюсь представить, как человек счастлив и здоров. Но надо искренне верить, реально в это.
А делаю я это для того, чтобы все гав..о которое он мне делает и желает, возвращалось ему бумерангом, это называется эффект отражения

было когда-то так же. правда, я при этом не хотела, чтоб на самом деле у человека что-то плохо было. мне просто посоветовали так сделать, чтобы моя ситуация улучшилась. я не просто свечу поставила, а сорокоуст заказала. через пару недель с человеком этим встретились, и наши отношения изменились полностью - чуть ли не друзьями стали. это все было 5 лет назад. сейчас я намного больше погрузилась в православие и понимаю, что эти свечки за здравие, чтоб кому-то отразилось - вообще было бы смешно, если б не было так грустно. вред вы этим приносите только себе.

аноним
вроде как если за здравие ставишь - возвращается тому, за кого ставишь, если ставить за упокой - возвращаетсятоу, кто ставил. Как-то так.

есть такая поговорка "Бог не Тимошка, видит немножко". Если у человека черные мысли, кого вы пытаетесь обмануть, ставя перевернутые свечи за здравие? мракобесие и суеверия процветают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы