Тема закрыта

Причина: 0

Поставить свечи за здравие "врагам"

Шикарная Леди
Я жду кста не Вашего ответа, а Гермионы

ну дак и писали бы тогда в личку

Шикарная Леди
Боялась бы- не создала тему на форуме, а в тихушу стала бы делать. а что - тема на форуме - это равноценно открытому выяснению отношений с теми, кого это касается? Тут вас никто не знает, вы лицо ни перед кем не потеряете, захотите - уйдёте и никто про вас не вспомнит.

Шикарная Леди
Я ничего не боюсь Ну так отстаивайте свою точку зрения очно с вашими недругами, коли так. Если уж правда не боитесь.

Шикарная Леди
Я жду кста не Вашего ответа, а Гермионы. ну, к вашему сожалению, вы не можете повлиять на моё решение отвечать вам. Даже свечки не помогут

Шикарная Леди
почему

Это длинно. :)
Ну если упростить сильно, то я считаю, что нельзя жить со злом и ненавистью в душе. Это разрушает.
И потом, Вы говорите, что Вы верующая. Как же насчет "прощайте врагов ваших"? ;)

Шикарная Леди
Хочу поставить свечи " за здравие". Не самым хорошим людям.

C какой целью и какого результата при этом хотите?

Какой там век то у нас? :)
Мракобесие процветает

Germiona

Она уже сказала, чтоб "врагам" на всю жизнь плохо стало. %)

Germiona

Только здоровья. Пусть живут.
Но справедливости. При решении вопроса.
Извините. Глупо наверное. Но ждала Вашего ответа.

Подруге сказали, тем кто плохого тебе желает во время ухода надо в след сказать: иди с богом
мы сначала посмеялись, а потом проверили :) Девочка, которая ей завидует по жизни поехала домой, когда ее соседи сверху затопили, так вот подружка так сказала... и потом оказалось, что к девушке соседка пришла на разборки да и еще и по морде ей надоавала :=-O: %) честно, мы были в шоке, но случайность и сопадение я не отрицаю

Шикарная Леди
Спасибо, я не хочу не с кем заключить сделку

ну как? вы рассуждаете " давай, я поставлю в Твоем храме свечку заздравную, а за это Ты врага моего покараешь(типа отомстишь, восстановишь справедливость и проч.), отольются тогда врагу мои слезоньки" разве не так?
знаете, как я ребенку говорю, когда он пальчик поранит и ревет?твоя боль пройдет, как только ты забудешь о ней.

Мама-Л
ну как? вы рассуждаете " давай, я поставлю в Твоем храме свечку заздравную, а за это Ты врага моего покараешь(типа отомстишь, восстановишь справедливость и проч.), отольются тогда врагу мои слезоньки" разве не так?
знаете, как я ребенку говорю, когда он пальчик поранит и ревет?твоя боль пройдет, как только ты забудешь о ней.

вот точно - точно пишите.

Мама-Л
разве не так?

Нет. Я задала вопрос: Что будет плохого людям, если я так сделаю.Все.

Шикарная Леди
Только здоровья. Пусть живут.

Тогда свечку за здрвие ставить можно - помолиться за их здоровье и поставить. Ну если они крещёные - за некрещёных свечки не ставят

Шикарная Леди
Но справедливости. При решении вопроса.

Справедливость - вещь страшная. Все христиане просят Бога о том, чтобы Он был НЕсправедлив по отношению к нам. Потому что все мы грешны и несовершенны, и по справедливости мало кто достоин Вечности. поэтому все просят Его о милости, а не о справедливости.
За всю свою жизнь на земле Христос оставил нам одну-единственную молитву. В ней есть такие слова "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". То есть Бог будет милостив или справедлив в отношении каждого настолько, насколько этот каждый будет милостив или справедлив в отношении других.
Так что хорошенько подумайте, когда будете требовать от Бога справедливости. В первую очередь подумайте о себе.

Шикарная Леди
Что будет плохого людям, если я так сделаю.

Блин, молния с неба ударит и земля разверзнется.
Бред какой-то. %)

Что уж Вам такого страшного сделали, чтоб настолько людей ненавидеть?

Шикарная Леди
Нет. Я задала вопрос: Что будет плохого людям, если я так сделаю.Все.

будет как им, так и Вам плохо.

Шикарная Леди
Я задала вопрос

вы задали не тот вопрос. вопрос должен быть: что мне сделать, чтобы простить и забыть этих людей?

Сиpин

да-да напишите. Может они вам действительно что-то плохое сделали, дак мы вам более надежный способ мести придумаем

Шикарная Леди
Что будет плохого людям, если я так сделаю.Все.

если вы за здравие им поставите свечку - то ничего.
но ждать разрешения спора по справедливости тоже не советую. этого нельзя обеспечить себе ничем, ни свечкой, ни даже иногда юристом.
в смысле, что свечка за здравие никак не гарантирует ничего в вашу пользу

Germiona
Так что хорошенько подумайте, когда будете требовать от Бога справедливости. В первую очередь подумайте о себе.

Спасибо, Наташа.
Я не хочу ничего требовать у Бога. Тем более-справедливости.
Молитву я запомню.

Сиpин

А что страшно для Вас?

Germiona

можно вопрос?

Germiona
за некрещёных свечки не ставят

а почему? Я православная, дедушка был мусульманин, мне идти в мечеть молиться?
Мне всегда это было непонятно. Можете как - то объяснить.
Извините, автор, что вклиниваюсь.

Шикарная Леди
А что страшно для Вас?

Болезнь и смерть близких.

Шикарная Леди
Молитву я запомню.

Это был фрагмент из молитвы "Отче наш". Рвньше её знали все - даже поговорка была "знать как "Отче наш"

Мама-Л
вопрос должен быть: что мне сделать, чтобы простить и забыть этих людей?

Я НЕ ХОЧУ прощать и забывать этих людей :)

Germiona
"И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим"

"И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого".

karkyshka
а почему?

например потому, что не было их воли на то, чтобы за них молились в храме. Была бы - они бы приняли Крещение. За дедушку нужно молиться дома. Ваша молитва очень сильная, потому Вы его любите. Можно милостыню подавать.

Шикарная Леди
Я не хочу ничего требовать у Бога.

Требовать может и не надо, а просить надо. "просите, и дастся вам" - так говорил Христос

Шикарная Леди
Я НЕ ХОЧУ прощать и забывать этих людей

Тогда Вам нужно пойти в церковь и попросить Бога о помощи простить этих людей. А прежде чем просить, покаяться. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы