Тема закрыта

Причина: 0

сын пытался уйти из дома..... я в полнейшем шоке....

мышкаЮля

а сын-то ваш чего говорит? в смысле, он хоть понял, что не прав был? что нельзя так

Sovi
в смысле, он хоть понял, что не прав был? что нельзя так

как нельзя?
а в чем мама права? и что маме можно?

Osipova Olga
Тоже хер с ней, её проблемы?

ага, сама виновата видимо будет :(
Чужая жизнь потемки, там видимо давно проблемы идут, раз такое пишет:

*Марша*
дочь сама нас не уважает

мышкаЮля

вы потом напишите почему сын уйти хотел, а то интересно стало куда его так тянуло

*Марша*

а вы напишите когда дочка придет

Сын автора еще долго продержался.
От них сам черт сбежал бы, теряя рога и мелочь из карманов.

поднос
как нельзя?

уходить, не сказав никому ничего. потому что мама от инфаркта, блин, помереть может..

нельзя ТАК решать проблемы.

поднос
а в чем мама права? и что маме можно?

это другой вопрос. это надо разбирать и разруливать. по идее - к хорошему бы психологу детскому.
я прочитала на днях Мурашовой книгу (детск. психолог) - очень понравилось. И все классические подростковые (в том числе) проблемы: уход из дома, связывание с плохой компанией и прочее - очень хорошо там прописаны (причины, как действовать правильно).
это я так, к слову

Калина Малинова®
От них сам черт сбежал бы, теряя рога и мелочь из карманов.

Вы не устали желчь изрыгать?

Калина Малинова®

вполне может быть. дети не на пустом месте бунт устраивают. но надо учиться по-человечьи решать проблемы. разговаривать, компромисс искать.

Sovi
уходить, не сказав никому ничего. потому что мама от инфаркта, блин, помереть может..

нельзя ТАК решать проблемы.

а как надо уходить? он маленький, но мужик! он чувствует себя ненужным и невосстребованным в семье абсолютно
он с момента плевого отношения к себе переживает тот самый инфаркт ... и ничего, все пережили, почему он должен о ком то думать? как раз он и подумал
нет человека-нет проблемы ... и маме станет легче
он маленький но не дурак, он решил проблему по своему в силу своего возраста, ему никто не объяснил, что он нужен и видом не показал, увы..

в психологов не верю, ни один психолог не заставит мать чувствовать своего ребенка

Что там матери чувствовать? Она намертвотвцепилась в штаны уходящего-приходящеготмужа алкаша и чему несказанно рада, что устраивает войны и скандалы с ним.
И не только с ним. Они там вроде таким табором живут, что не пересчитаешь.
Ну и муж-захребетник впридачу... То выгнать не может, то ищет встречь.
Там полностью неблагополучная атмосфера и семья, выражаясь сухими терминами.
Да и у автора в одной теме было столько отмазок от некой ситуации, что мне просто нерадостно за этого сына.

Калина Малинова®

не в теме, если честно.
но надеюсь, что сын все же для автора дорог, ценен и тд.

поднос
ни один психолог не заставит мать чувствовать своего ребенка

бывает, что здорово раскрывают глаза на очевидное.

Sovi
не в теме, если честно.

тоже

Sovi

я видел как работают психологи после катастроф или наводнений, в т.ч. за рубежом, когда люди элементарно к воде прикоснуться не могут, а когда мать не может понять и прочувствовать того кого родила, своего родного человечка ... для меня это за гранью понимания

Sovi
поднос

ни один психолог не заставит мать чувствовать своего ребенка

не надолго, на время... потом всё в то же русло возвращается...

поднос
а когда мать не может понять и прочувствовать того кого родила, своего родного человечка ... для меня это за гранью понимания

зря вы так категорично. часто людям (и матери не исключение) не хватает знаний, понимания, гибкости.
матери - это же не боги. они разные.

Тоже поддержу Маршу. Нечего списывать все на переходной возраст, мозг то не атрофируется при этом. Если дочь считает себя достаточно взрослой, чтобы жить самостоятельно, не считаясь с матерью, пусть принимает на себя ответственность за свою жизнь. И несет, соответственно, риск негативных последствий.
Другое дело, почему она ушла - дома плохо или, что называется, девочка созрела?Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 03:13

Калина Малинова®
Что там матери чувствовать? Она намертвотвцепилась в штаны уходящего-приходящеготмужа алкаша и чему несказанно рада, что устраивает войны и скандалы с ним.
И не только с ним. Они там вроде таким табором живут, что не пересчитаешь.
Ну и муж-захребетник впридачу... То выгнать не может, то ищет встречь.
Да и у автора в одной теме было столько отмазок от некой ситуации, что мне просто нерадостно за этого сына.

+++++

Чико
Мне было 17-19 лет, и то я чудила. Мама мне также как вы доверяла и везде отпускала. Сейчас только понимаю, какой у меня ангел-хранитель сильный, в скольких случаях просто "бог отвел".

Аналогично. Где только не куролесила. Еще и в конце 90-х. Вообще удивляюсь КАК нас родители смогли отпустить в Екатеринбург из маленького города. И как нам повезло, что живы-здоровы остались. А то бы и следов не нашли.
Но мне мама не доверяла, пока училась в школе и жила с родителями пыталась раздружить меня с подружкой, которая и затягивала в разную блуду. Только неправильно пыталась. Вместо того чтобы найти общий язык и поговорить, тупо не пускала, говорила гадости про эту девушку. Это я потом поняла, что мама была права на счет Лены, а тогда казалось, что мама - дура. Но опять же сама виновата, что не смогла стать мне другом.

мышкаЮля
Надеюсь. Он сегодня сам ревел, есть не мог, говорит - есть хочу, а не могу, тошнит.

бедный ребенок, бедная мама. может, его друг подбил из дома пойти путешествовать? так бывает и в семьях без особых детей. захотелось самостоятельности, захотелось приключений. пожить, как бродяги. может ему и правда внимания не хватает, раз все время на сестренку уходит. вы не ругайте только, а то еще больше закроется. дайте ребенку понять, что вы его очень любите и он у вас такой один. в этом возрасте дети скорее всего еще не понимают, насколько родители за них переживают и как они им дороги

*Марша*
дочь сама нас не уважает нас и что я должна делать?бегать,плакать?

так она-то ребенок еще, вы взрослая

Санкиртана
Но опять же сама виновата, что не смогла стать мне другом.

ну конечно всегда виноваты остальные

*Марша*
она в курсе,если забеременеет,я помогать ей не буду.

может поэтому она и чувствует себя отдельно от вас настолько, что просто ставит в известность (хоть это хорошо, кстати), а не советуется?
я не осуждаю, если что. поставила себя на ваше место... не знаю, как я бы себя повела, насколько адекватно. но обратилась бы наверно к ней, что до 18 я за нее отвечаю, а значит ночует дома. а там уж, скрепя сердце

MalinovaYa
а вот когда запрещаешь то хуже..

можно ведь и поговорить доверительно с ребенком. сказать, что мама волнуется. на дискотеки до определенного времени отпускать лет с 16. хочет общаться со сверстниками - есть детские лагеря. мне кажется, можно найти выход. нам с братом никогда ничего не запрещали. мне мама лет в 13 сказала, чтобы я, если что, обязательно ей сказала (речь про беременность была), она обязательно поможет. у нас был тыл в виде родительского дома. и подводить родителей не хотелось. хоть иногда и было желание вырваться из-под родительской опеки. если есть такое желание у ребенка, можно предложить подрабатывать пойти, кстати. и самостоятельный, и с другими людьми общается, и домой придет

*Марша*
дочь сама нас не уважает нас и что я должна делать?бегать,плакать?

Нет, Вам надо себя по голове стучать - что вложили в ребенка, то и получаете. Я фигею просто - 13-летний ребенок дома не ночует, да не просто не ночует, а у какого-то неизвестного парня ночи проводит - не книжки же они там читают, а матери - все равно.

калина права, почитайте темы автора, там было от чего бежать роняя тапки

Germiona
ну конечно всегда виноваты остальные

Далеко не всегда. Моя мама сделала и делает для меня много до сих пор. Но в материальном плане. Все разговоры и попытки найти к ней подход наталкивались на стену. Когда я пыталась рассказать про парня, которого очень сильно любила в 20 лет, она мне сказала, что мои хахали ее не интересуют, вот замуж соберешься, тогда и говори. Когда мне было страшно от того, что у меня нашли онкогенные формы ВПЧ и поставили на учет к онкологу, она сказала, что это ерунда, многие живут с этим вирусом. А сейчас она начала обижаться, что я ей не рассказываю ничего. Приплыли. Я в 33 года голову ломала какими словами сказать ей, что беременна. Знала, что будет не рада (в этом как раз есть и моя вина), но сообщить все равно надо было. Все таки я считаю, что важно не только контролировать успехи ребенка в школе, накормить и одеть его, а стать именно другом. Чтобы с радостью и печалью он шел к родителям, а не выплескивал это в дневники и на форумы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы