А вы бы бросили больного мужа, узнав о его болезни?

Аноним
Вот моя история: мой муж употребляет наркотики.

Аноним
А вы бы бросили больного мужа, узнав о его болезни?

да, как только бы узнала об ЭТОЙ его болезни. При любой другой нет, была бы рядом.

Аноним
Легкие: марихуана, план. Болезнью это не считает, бороться с этим не собирается. Причем он курит их сейчас очень плотно, каждый день не по разу.
Это болезнь, остались бы? По прежнему? Все отписавшиеся...

Аноним
что он болен очень серьезной болезнью, она вредит его здоровью и может в итоге стать смертельной. Но муж не хочет лечиться и говорит, что все само пройдет и это пустяки.

Вы гоооните, окакой такой смертельной болезни идет речь ? Он так то не мучается , а удовольствие получает, а мучатся придется вам, если не оставите его в покое, продолжать кайфовать. Вы ему не поможете.

Аноним
Вот моя история: мой муж употребляет наркотики. Легкие: марихуана, план. Болезнью это не считает, бороться с этим не собирается. Причем он курит их сейчас очень плотно, каждый день не по разу.
Это болезнь, остались бы? По прежнему? Все отписавшиеся...

это не болезнь ИМХО.это сознательный выбор.
я в свое время оказалась в ситуации похожей, только наркоман был героиновый(и ныне кстати здравствует вновь в ремиссии), я бороться не стала.я ушла.и не считаю что я неправа, бросила "больного" и тп.хотя попытки манипуляций были.
просто сказала.ты большой мальчик, ты прекрасно знал, что такое наркотики и с чем это "едят", и ты все равно сделал свой выбор.дело твое, выблор твой, но принять я его не могу.и ушла.
опять же когда он заболел туберкулезом, я не раздумывая лечила-боролась и тп.но когда узнала что помимо пропуска лечения и траты денег вместо лекарств на наркоту - вот тогда конечно вся моя любовь и доброта прошла.

Аноним

Наркомания выбор вашего мужа! Или и ваш тоже? Помните, бывших наркоманов не бывает, бегите, не оглядываясь!

Аноним
Что за двойная мораль?

Мораль нынешнего общества отображена в высказывании Ницше: "Падающего толкни".- идеология фашизма.

Почитала заголовок темы - думаю действительно болезнь...а тут нарк...
Вы еще алкоголика тянуть сагитируйте. А что, блаародно.
Вот только дети страдают чаще всего.

каннабиноиды может и не влияют, а химоза, план - да. мой употреблял наркотики с 15-16 лет, в 17 полгода героин, потом снова трава и план. ему 30, неделю назад сказал, что решил бросить. сигареты бросил курить год назад. видимо, детей захотел

зайчег золотой

Вы до сих пор с ним? %) Надеюсь, что нет.

Naturlich!
Почитала заголовок темы - думаю действительно болезнь...а тут нарк...
Вы еще алкоголика тянуть сагитируйте. А что, блаародно.
Вот только дети страдают чаще всего.

+100. Ни алкоголику ни наркоману со мной не по пути. если он выбрал гнить заживо - это его выбор будет. не мой.

Так бывает...
Вы до сих пор с ним? Надеюсь, что нет.

Я вас разочарую, я с ним и живу им, поэтому у него всё будет хорошо :)

ряженка
патамушта, человек курящий травку, это не наркоман.чо краски то сгущать))))

Ларис, я видела 2-х растоманов, употребляющих ежедневно. Один вроде помер уже, второй уже тогда- 8 лет назад, 2-х слов связать не мог. Этакая Эллочка Людоедочка, тока с яйцами. Стриптизер кстати.

Аноним
Почему вы не считаете наркоманию болезнью??

Это слабость духа и характера, двух основных качеств настоящего мужчины, без которых он становится чем-то вроде собачки.

rakatanga
Это слабость духа и характера, двух основных качеств настоящего мужчины

На самом деле все мы зависимы- кто то от мужчин, кто то от денег, кто то от наркотиков... Самый лучший способ уйти от зависимости, найти другую зависимость... В этом основа лечения наркоманов, помимо физиологии, есть психология зависимости!!! Я знаю какой бы выбор сделала ЯЯЯ! Но так категорично заявлять не стала бы.....
НА счет травки... Была в отношениях с несколькими мужчинами, которые употребляют траву... замечу, что никто из них за десятки лет не стал героиновым наркоманом...Курят траву- думают думы- смотрят на волны. Помните как в фильме" Трава не наркотик!")))) Все они успешные мужчины, с семьями, работами, любовницами. Употребление травы- не ведет к дальнейшей наркомании, многие курят и это не секрет. Мне бы не хотелось, чтобы вы подумали что я за траву, но причиной разрыва отношений ( если мужчина при всех остальных пол. качествах) курит траву- травы бы не стала. Если конечно он не в вечной кумаре по жизни!!!!

rakatanga
Это слабость духа и характера, двух основных качеств настоящего мужчины, без которых он становится чем-то вроде собачки.

вот вообще!отличные слова!!запишу

Наркомана однозначно послала бы в лес.

Аноним
Это болезнь, остались бы? По прежнему

наркомания не болезнь.бросила бы однозначно.очень боюсь наркоманов(с детства у меня это как то ),поэтому если не хочет бросать это дело,пускай сам варится в этой каше

я понимаю, никого не переубедить на нашем форуме) но все же, для понимания тех, кто кричит о недостке воли. мы же не говорим больному с туберкулезом - вот ну что за папазит, заболел он, видите ли, вся семья от него страдает. Соберись! не можешь бросить кашлять?! ну и какой ты мужик после этого?! где твоя сила воли?!
или - ах ты, зараза, инсульт у него видите ли! всю жизнь курил, а теперь ходить не можешь? это твои проблемы, ты знал, на что шел, вот теперь и ходи под себя, я убирать не буду!
наркомания - это болезнь. и в списке ВОЗ есть, и врачи ее такой считают с 19 примерно века, и препараты для лечения придуманы, и даже врачи есть специальные для ее лечения ;) и они, к сожалению, нужны не только для того, чтобы справки на права подписывать.

в ее возникновении много причин. в том числе, конечно, есть и наследственность, но часто это плохое обращение с детьми в соврешенно обычных семьях.

мамЪюль
я понимаю, никого не переубедить на нашем форуме) но все же, для понимания тех, кто кричит о недостке воли. мы же не говорим больному с туберкулезом - вот ну что за папазит, заболел он, видите ли, вся семья от него страдает. Соберись! не можешь бросить кашлять?! ну и какой ты мужик после этого?! где твоя сила воли?!

В отличие от того же туберкулеза, наркомания - абсолютно сознательный выбор человека. ВЫБОР, понимаете? Дайте им умереть (с)

...
абсолютно сознательный выбор человека

ну скажите это 13-летним подросткам, которые начинают курить, чтобы не страшно было к девочке подойти. или чтобы приняла дворовая компания. скажите им, что они делают сознательный выбор быь наркоманом. а потом поезжайте в маршрутке рядом с бывшим зеком с открытой формой туберкулеза и попробуйте сознательно не заразиться.

мамЪюль
ну скажите это 13-летним подросткам, которые начинают курить, чтобы не страшно было к девочке подойти. или чтобы приняла дворовая компания. скажите им, что они делают сознательный выбор быь наркоманом. а потом поезжайте в маршрутке рядом с бывшим зеком с открытой формой туберкулеза и попробуйте сознательно не заразиться.

Тринадцатилетним подросткам сообщают об опасностях курения все, кому не лень. Так что - это реально их выбор.
А наличие в маршрутке бывшего зека, а равно наличие у этого зека открытой формы туберкулеза - неочевидна.
Я бы сказала, что выбор наркомана сопоставим с решением врача работать с больным Эболой без минимальных защитных средств. Те же шансы остаться в живых.

мамЪюль
ну скажите это 13-летним подросткам, которые начинают курить, чтобы не страшно было к девочке подойти. или чтобы приняла дворовая компания. скажите им, что они делают сознательный выбор быть наркоманом.

Все курят в подростковом возрасте, почти все пробуют хотела сказать.. но не все становятся наркоманами.... От курения травы- до употребления героины и тд. огромные шаг... Это тоже самое сказать, что если человек курит сигареты, то значит он алкоголик!!
Курение марихуанны это не наркомания в том понимании, о котором говорит автор!!! Такой зависимости от травы в принципе не бывает, скорее всего муж у автора героиновый наркоман.

мамЪюль
ну скажите это 13-летним подросткам, которые начинают курить, чтобы не страшно было к девочке подойти. или чтобы приняла дворовая компания. скажите им, что они делают сознательный выбор быь наркоманом.

так вообще-то об этом им и говорят. и твердят, и родители тупы и недальновидны если не делают это, причем куда раньше, чем ребенок начнет девочками интересоваться. И врачи -наркологи безусловно не только справки выписывают, факт, но никакой врач не сможет вылечить наркомана или алкоголика, если он сам не захочет избавится от зависимости. Наркомания и алкоголизм, какими бы наследственными и оправданными не были - болезнь-зависимость, в то время как туберкулез тот же из маршрутки - можно подцепить абсолютно не прилагая к тому усилий.
Ну и степень опасности оцениваем. наркоман в состоянии ломки способен убить, продать, сделать ВСЕ что угодно. Он социально опасен в этот момент, как агрессивный больной с маниакально-депрессивным психозом. Никто не посоветует лечить на дому человека. который склонен тыкать ножом в людей и животных внезапно, разделять с ним жизнь и т.п. специфические заболевания нужно лечить в специальных местах, с помощью спеу. обученных людей. Примерно такое же отношение к наркоманам и алкоголикам. Не контролирует себя человек - значит опасен.

поднос
но не все становятся наркоманами....

вввоттт)) вот оно главное.. просто у кого-то есть предрасположенность( например, сниженный уровень эндогенных опиатов) и ему с первого же раза тааак хорошо, как ни когда в жизни не было, и он повторяет это опять, и опять.
а потом хочется новых ощущений.
а потом наркотик становится организму жизненно необходим, потому что включается в обменные процессы. и на силе воли обсмен веществ уже не остановить.

мамЪюль
вввоттт)) вот оно главное.. просто у кого-то есть предрасположенность( например, сниженный уровень эндогенных опиатов) и ему с первого же раза тааак хорошо, как ни когда в жизни не было, и он повторяет это опять, и опять.
а потом хочется новых ощущений.
а потом наркотик становится организму жизненно необходим, потому что включается в обменные процессы. и на силе воли обсмен веществ уже не остановить.

Ну с пятого этажа тоже прыгать опасно. Хотя чувство полета...
Но далеко не все люди прыгают... ;)

[cit]...
Ну с пятого этажа тоже прыгать опасно. Хотя чувство полета...
Но далеко не все люди прыгают...

вообще не поняла о чем вы...

мамЪюль
вввоттт)) вот оно главное.. просто у кого-то есть предрасположенность( например, сниженный уровень эндогенных опиатов)

Согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы