Раздражают люди,которым все преподносится на блюдечке с каёмочкой

Муся
Карма-то тут причём?

Карма - это закон причины и следствия. Будешь переходить улицу на красный свет - попадёшь под машину и всё в этом духе. Т. е. свою жизнь мы строим сами (несчастные случаи - это исключение).

Муся
Человек может быть какой угодно сволочью, но никакая высшая сила его не покарает.

А на этот случай есть УК.

вы не тому завидуете автор))) я б наверно завидовала если бы человек все перечисленное имел бы только благодаря своим заслугам)) то есть не благам даже материальным, а скорее таланту, уму, хватке этого человека и т.п. машинам, дачам и квартирам завидовать глупо.
Я вот завидую одной подруге признаюсь честно, скорее даже не завидую а восхищаюсь и сожалею что я наверно не такая сильная как она. Она 5й ребенок в семье, семья бедная, она с 16 лет работала, снимала квартиру и пыталась заработать на учебу хотя бы в техникуме, но не получалось ибо из-за учебы выгоняли с работы, а без работы не на что было жить и платить за учебу. Интереснейший человек, кем только не работала, столько всего может рассказать, муж отличный, работящий, им тяжело финансово, жилья своего нет, но она такая жизнерадостная, целеустремленная, хочет продолжить учебу, короче старается в этой жизни как может. Вот такими людьми я восхищаюсь, которые умеют выживать с улыбкой на лице. А всякие мажоры, которые кичатся папиными машинами, квартирами и дачами вызывают у меня снисходительную усмешку и только.

мечтать не вредно:))
у нас довольно откровенные отношения, но человек видит же что это не черная злющая зависть

Ну и отлично, главное Вас обеих это устраивает. ;)

"Тань, тебе у нас не противно сидеть?", она ответила "противно и что?", ну так иди отсюда!"

занавес

Makeda
если вы такие умные, то почему такие бедные

Вот прямо мою любимую фразу сказала

Makeda
ну лично я не имею в виду золотую молодежь, например. они как-то вот не возбуждают. а люди богатые, добившиеся всего сами - разве не прекрасны?

Мажоры тоже разные бывают, которые сами как пчелки трудятся тоже есть. :) Но реже, канеш.

Fake
Лучше уж "прикладной" ум, чем просто эрудиция.

+стопиццот. :)

Scorpion`s Queen
Ну как-то так.

Понятно.
Допускаю. ;)

nickstomoksi
а мне нравятся успешные люди- да не завидую, пусть им помогли, ну и что, все равно молодцы.Значит жизнь их любит, значит судьба удачная, а вообще просто так ни чего не бывает, время все на свои места поставит, и если вы и вправду умны и целеустремленны- вопрос лишь времени и все у вас получится

Вы сами-то себе верите?(шутка) :)

Аноним
Раздражают люди,которым все преподносится на блюдечке с каёмочкой

чужая жизнь, чужие дела, Вам до них что за дело? %)

Аноним
Сейчас кто нибудь скажет,что я завидую,вроде нет,

Скажу ,в зависти на самом деле нет ничего плохого.в здоровой зависти,она помогает людям прогрессировать.двигаться вперёд.опять же если это не зависть.которая съедает все внутри,а н7а остальное не оставляет сил.Скажу вам по секрету завидуют все абсолютно все хоть по мелочи,кто-то завидует,что у них ребёнок,а у неё нет,кто-то наоборот хочет пожить один,кто-то завидует,что тот сможет себе позволить Турцию за 300 тыр,а она только за 80 это так по мелочи,я считаю это нормально,не завидуют только блаженные,и и так хорошо. :)

Аноним
И при этом они так гордятся тем,что у них есть

И это хорошо,что гордятся,было-бы хуже.если-бы они наплевательски относились на заботу близких.

ой, меня вот только подружка брата мужа раздражжжжжает.....
а так...я всегда философски ко всему отношусь...
как пришло , так и ушло...
всё познаётся в сравнени- можт денег дофига, а оргазм не испытывает
всё всегда уравновешивается...

мамаПружинки
Скажу вам по секрету завидуют все абсолютно все хоть по мелочи

Ну Вы прям Америку открыли.
Просто зависть разная у людей, кто-то на яд весь исходит и при случае подножку поставит и порадуется. А кто ещё больше работает и добивается большего.
Мммм))) А ещё у мну есть теория, что лезть наверх, сдирая руки в кровь, людей подталкивает именно зависть и комплексы. Что в некотором роде тоже хорошо, да))) А те, кто в нирване и так, за успехом в жизни и карьерой так не гонятся.

Fake
Лучше уж "прикладной" ум

вот, к сожалению, пока я карпела над учебниками, чет тут у меня не сложилось, мне судьба всё время подкидывает что-то, но как-то через одно место что брать не хочется, потому отпускаю, многие на моем месте зубами бы вцепились

moloko85l
видимо она тоже будет зависливой и бедной

ну во первых, мы не бедные, и не богатые, смотря правде в глаза мы как большинство людей

moloko85l
что не нужно девушке ухаживать за собой, одеваться и пр.

одно с другим вообще никак не связанно, кому-то от природы дается все ровненькое да ладненькое, а комплексов при этом куча и при богатых родителях, и одеваться не умеет и пр., пр.
чувство стиля воспитывать нужно, учить ухаживать за собой, для начала элементарная гигиена, потом всё потихоньку научимся, что уж вы либо черное либо белое

чаво узнать , она знает, я ей открыто говорю что не пойдем в гости, объясняю почему, один раз спросила "Тань, тебе у нас не противно сидеть?", она ответила "противно и что?", ну так иди отсюда!" , это конечно всё с юмором было сказано, но у нас атмосфера дома несколько другая, при всей неустроенности, видимо это и нравится
иногда спрашиваю, выслушав очередной рассказ о ненужных огромных тратах, на мой взгляд, что бы ты делала если бы у тебя не было денег, говорит что не знает
у нас довольно откровенные отношения, но человек видит же что это не черная злющая зависть

ой-е... %) вот еще, оказывается, люди-то как живут Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 16:17

одно с другим вообще никак не связанно, кому-то от природы дается все ровненькое да ладненькое, а комплексов при этом куча и при богатых родителях, и одеваться не умеет и пр., пр.
чувство стиля воспитывать нужно, учить ухаживать за собой, для начала элементарная гигиена, потом всё потихоньку научимся, что уж вы либо черное либо белое

у Вас, дэушка, такая гордыня.... %) :rtfm:

Элизабет
Вот прямо мою любимую фразу сказала

ды тут вся тема иных комментариев и не стоит
а фраза прикольная, да

Scorpion`s Queen
Ну Вы прям Америку открыли.

Отчего-же, не открыла,просто кто-эти все люди.кто в этой теме говорят про себя ,что они не завистливые,мммм?

Scorpion`s Queen
Просто зависть разная у людей,

Тоже самое сказала,только раньше ;)

Katy7788
а если бы у нее было все, то ее жизнерадостность и целеустремленность не восхищала бы?

восхищаюсь именно тем что не смотря ни на что она такая, что её не сломить как бы, понимаешь? А если бы у неё было бы все зашибись и она радостная и веселая, ну че в этом такого то?)) ну любой будет радостным если все хорошо) не восхищалась бы но дружила бы с ней. Я вообще мало кем восхищаюсь, вот она считаю достойна восхищения.

смотря правде в глаза мы как большинство людей

в нашей стране бедные
это просто смотря с чем сравнивать

*Shalimar*
у Вас, дэушка, такая гордыня....

:=-O:
ой...ткните пальцем где?
со стороны конечно виднее - пошла над собой поработаю, дочины гольфы можно только руками отстирать

вообще, кстати, считать деньги, счастье и т.дд в чужих карманах - не комильфо

Аноним
потому что я по любви замуж выходила,и считаю что всего нужно вместе добиваться.

я вас в этом поддержу. ну вышли вы замуж по любви, придется вам в ипотеку лезть. ну и что? что такого в этом особенного и трагичного? зато сами. гордитесь этим, как своей заслугой. у меня тоже есть знакомая, которая считает,что кругом-то мне повезло. в детстве повезло с родителями и достатком. сейчас с мужем повезло. такой он внимательный и хороший. а свою жизнь девица строить не хочет. у меня тоже бывало, что мысли приходили "Почему кому-то так досталось, а мне с нуля?", а потом поняла, что смысла в этих мыслях нет все равно. и я могу получить то, что у них есть. толку-то завидовать? делать надо:)

Аноним
в том,что кичатся они этим.

ну послушайте да кивайте. можно и порадоваться за людей, если что:) есть те,кто прям как свою заслугу воспринимают. они немного смешны, да. родители очень часто помогают. у нас с друзьями у обеих семей схема. ипотека-квартира-ребенок. и друзья скоро переедут на свою квартиру, им помогут родители. мы за них рады. тоже очень ребенка хотела, а сейчас думаю, что раз на ипотеку за год-два накопить реально,то можно и попутешествовать сначала, мир посмотреть:) меняйте свое отношение к этому. или меняйте круг общения:)

moloko85l
в нашей стране бедные

из википедии:
Бе́дность — характеристика экономического положения индивида или социальной группы, при котором они не могут удовлетворить определённый круг минимальных потребностей, необходимых для жизни, сохранения трудоспособности, продолжения рода. Бедность является относительным понятием и зависит от общего стандарта уровня жизни в данном обществе.

уменя доходы удовлетворяют эти потребности...пока

*Shalimar*
считать деньги, счастье и т.дд в чужих карманах

а если не в карманах? а если просто ценники читать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы