Не умею общаться с людьми...

tatyana77
технического склада ума,

и интроверт я...
но чтоб так заморачиваться по поводу неумения общения с людьми %)
Работаю вот бухгалтером, а не менеджером ;) и не парюсь (30 тыс конечно не имею), но зато в гармонии с собой! А когда имеется интересная тема для разговора, да приятные собеседники - люблю поговорить!
Автор, не делайте из мухи слона. Не придавайте большого значения этой вашей проблеме. А на работе - работайте, выполняйте хорошо свои служебные обязанности и не более того...

орхидея
что было в вашем детстве?
Ничего экстраординарного. Полная семья, любящие родители.

А нафига вам психологи? Вы можете справиться сами, если в детстве травмы никакой не было и воспитывались адекватными родителями.ИМХОСообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 14:38

Мне немножко не ясна цель создания этой темы. Чего от форума то хотите, автор? Научиться общаться по телефону? Ведь вряд ли. Вам ничего не подходит, сами не замечаете?

Янкина мама
Мне немножко не ясна цель создания этой темы. Чего от форума то хотите, автор? Научиться общаться по телефону? Ведь вряд ли. Вам ничего не подходит, сами не замечаете?

Янкина мама
Орхидея, такое чувство, что вам и не хочется со своей проблемой особо расстаться. Вы на все предложения или попытки вас понять реагируе так, будто на вас нападают

имхо, точно подмечено! У меня сложилось тоже такое впечатление, что автор не проблему решить хочет, а пожаловаться, себя пожалеть, и чтобы еще и другие пожалели ...да просто поболтать, скуку развеять...
Не вижу я ясного желания решать проблему. Да и сама проблема во многом надумана, раздута до размеров слона, :P как тут правильно заметили ;)

Автор в отпуске, сидит одна дома, скучно. Вот проблема и стала чувствоваться острее.

как можно с 2-мя детьми чувствовать себя одинокой?

разводка чистой воды

тутти-фрутти

одно другому не мешает. и речь не столько об одиночестве, сколько о дефиците общения из-за внутренних запретов на свободу самовыражения.

и с двумя и с тремя детьми можно ощущать одиночество, каждый вложит в это слово свой смысл.

орхидея
Причем как-то так мощно этот запрет срабатывает
Не только в общении проявляется.
На петь-танцевать-рисовать тоже распростроняется

А чего вы боитесь? Неудачи или чего?

...
А чего вы боитесь? Неудачи или чего?

смею предположить: она себя боится - своей несостоятельности, слабости, не настойчивости, имхо. Это своебразный комплекс: лучше ничего не делать и не разочаровываться ни в чем. :(
Если что-то не удается, то всегда виноваты те, кто не проявили инициативу: не заговорили раньше меня, не сделали вместо меня, не улыбнулись мне, не поздоровались со мной, не позвонили...

Rembёнок
смею предположить: она себя боится - своей несостоятельности, слабости, не настойчивости, имхо. Это своебразный комплекс: лучше ничего не делать и не разочаровываться ни в чем.
Если что-то не удается, то всегда виноваты те, кто не проявили инициативу: не заговорили раньше меня, не сделали вместо меня, не улыбнулись мне, не поздоровались со мной, не позвонили...

В какой-то момент это надоедает
Смутно подозреваю, что автор - перфекционист, которая не прощает ошибок. Снисходительнее надо быть. К себе

тутти-фрутти

разводка чистой воды

++
уже писала выше - проблема автора преувеличена ей же самой до глобальных размеров. Настоящее одиночество - это когда одиноко наедине с собой (с)(ну или близко по смыслу). От этого можно, опять же, как писали выше избавиться вполне самостоятельно - заниматься саморазвитием, найти увлечения.

орхидея
Причем как-то так мощно этот запрет срабатывает
Не только в общении проявляется.
На петь-танцевать-рисовать тоже распростроняется

Расскажите подробнее в чем выражается запрет.

...
Смутно подозреваю, что автор - перфекционист, которая не прощает ошибок. Снисходительнее надо быть. К себе

любить себя надо) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы