Спросили совета, а я спрошу у вас)

НЕШОКОЛАДКА
Это как жены алкоголиков. Он плохой, и пьет, и бьет, и жить с ним не могу, но уйти некуда, ладно побуду. Изначально у человека психология жертвы. Мазохизм какой-то. Не будет она ничего менять. В кайф ей это унижение.

не то.

03
На мой (ТОЛЬКО на мой!) взгляд все вышеприведенные советы столь же хороши, сколь и бесполезны. Ее устраивает эта ситуация (даже если огорчает) и она ничего в ней не будет менять. Это ее право.

НЕШОКОЛАДКА
Изначально у человека психология жертвы. Мазохизм какой-то. Не будет она ничего менять. В кайф ей это унижение

согласна ... :(

Ой, запущено... Нафиг такие родственники. Я поняла что моим определенным родственникам очень нужно со мной общаться, только когда им что-то нужно, например к конкурсу речь написать, последний раз со мной пплотно дружили дня три пока писала. После всяких определенных ситуаций стало ясно, что у людей стиль жизни высмеивать всех подряд кроме себя, они по другому совсем не умеют разговаривать.
Из последнего, стоим с сестрой:ой, ну надо так вырядится, вобще!
-где?
-да вот идет смотри, хи-хи.
(Идет девушка в белой блузке. Черно-белой юбке, белых босоножках. )
-И что не так с ней? По моему все хорошо .?????

• ой, ну солнцезащитные очки напялила.
    .(время 17часов ,лето).
    Не надо объяснять , что я для нее плохая собеседница.
    И конечно дам отпор по-любому.
    Мне такие родственники неинтересны. Тупь и дурь, ничего полезного. Общение свелось к поздравления с д.р по телефону.
    Сколько помню у них так в семье все себя вели. Пока была жива мамина сестра их мама, наше общение было более плотным, мама тоже вечно страдала.
    У меня поначалу тоже были терзания типо сестры и т.п., но..... Что-то нам не по пути....
    Да , но и меня не чморанешь, и я страдать не буду, я живу по-другому, и если мне неудобна, неинтересна такая связь, я не могу общаться.
    Что вашей знакомой сделать,так себя полюбить, и отпор дать. Такие люди очень смешно выглядят, когда не поддерживаешь их злорадство, или оьвечаешь не, так как они привыкли. Прям гаглядно видно, как язык к попе прилипает.

Чайф - Кот

Я ободранный кот, я повешен шпаной на заборе,
Я дворовый актёр, каждый день в новой роли.
Ну что ж, раз у них такая игра,
Плевать - ведь больно мне было только вчера, только вчера.

Шершавый забор - не привыкать,
Не видеть тепла, не пить и не жрать,
Верёвка на шее тоже мура,
Я мёртв - а больно мне было только вчера, только вчера.

Вон тот мужик, что качал головой,
Ещё вчера пинал мне в брюхо ногой,
Сегодня прозрел, что ж, пожалуй, пора,
Прощаю - ведь больно мне было только вчера, только вчера.

Я ободранный кот, я повешен шпаной на заборе,
Я ободранный кот

irina_A
Девочки, мы разговариваем с подругой!!!
"Клавдия Степановна" это все видит!!!

это вы про что?:) я не вижу, я знаю по рассказам. на их юбилеи я не хожу)

irina_A
это третье лицо сопротивляется и считает, что ей надо общаться, ее правильно обзывают

и не в первый раз спрашивает у теть Клавы совета, и делится подробностями дарения конфет.

Клавдия Степановна
она в это не верит

А что под "еще хуже" она имеет ввиду? Полный разрыв с родственниками?
В чем именно (по пунктам) ей станет от этого хуже?
Пока она сама для себя (может, с вашей помощью) это не разберет и не поймет, что она ничего не потеряет, - ничего и не изменится.

есть книги по психологическое айкидо, там как раз советы про похожие случаи. пусть почитает. и с подарками не стоит заморачиваться, коробочка конфет вполне подойдет.

мамаСтаса
коробочка конфет вполне подойдет.

ну я бы ту же самую задарила) тут лучше всех Хатхор предложила с сухофруктами, но ))))

мамаСтаса
и с подарками не стоит заморачиваться, коробочка конфет вполне подойдет.

ага! со словами "я поняла, что подарки Вы мне дарите такие, чтобы я не не чувствовала себя обязанной преде Вами... поэтому решила себя вести в соответствии с Вашими намеками. а именно - скромно."

НЕШОКОЛАДКА
В кайф ей это унижение.

Нет, ей не в кайф.

Но любые движения (имею в виду поведение) человека всегда базируются на его внутреннем содержании. Невозможно болонку "научить быть" овчаркой, когда она, по сути, болонка.

В данном топике имеет место попытка привнести извне технологию, сказать "делай так!". Это не имеет смысла. Она может даже выучить наизусть, что и в каком случае ей надо сказать, и все равно не сможет применить. Для этого надо вырасти (внутренне), а это больно и долго. Она делает как бы пассивный запрос через Клавдию Степановну, и в лучшем случае прочитает и объяснит, ПОЧЕМУ ОНА ТАК НЕ МОЖЕТ.

Клавдия Степановна
это вы про что?:) я не вижу, я знаю по рассказам. на их юбилеи я не хожу)

так тема в сторону уходит ...
девчонки в теме все время пишут "вот я бы не общалась с родней ... вот я бы им ответила ... вот я бы на ее месте" ...
А надо-то ответить не "на ее месте" , а "на месте подруги, чтобы посоветовали" ...
Вот и пыталась Вам помочь, что девушка - подруга Ваша - так не сделает (общения не бросит) ... А как ей донести, что именно так нужно делать, Вы и просите совета ...
Я писала что Вы видите что с подругой плохо обращаются родственники ...
А Вы что подумали?

Клавдия Степановна
1.зачем рассказы о проблемах?

я так понимаю, что в этой семье ценятся родственные связи, и девушка хочет быть принятой. без рассказов о проблемах (или просто о причинах) родственники или обидятся, или будут смеяться еще больше.

Клавдия Степановна

1. при насмешках ушла бы тихо, под предлогом? тоже дверью бы не хлопнула, не ответила тем же?

ну я б, может, и хлопнула. но девушка-то хочет быть принятой. смысл хлопать дверями? тем более, у нее мягкий характер и хлопать дверями ей не идет.

Клавдия Степановна
не будет приглашать, будут настойчиво проситсья, высмеивать, что прячется и т.п. ей и так пришлось в недоремонтирвоанную квартиру их вести показывать новое жилье, так они настаивали. ну и потом обсмеяли по-полной всенедоделки

им станет в конце концов лень. на высмеивания посмеяться вместе. сказать, да, вот так у меня - то понос, то золотуха. она этим их обезоружит. сразу предупредить - у нас и денег мало, и муж не сильно рукастый - так что уж только так.

Может стоит этой девочке сказать, что ее не уважает родня ТОЛЬКО потому, что она сама себя не уважает?
И единственный способ поменять их отношение к себе - не задаривать подарками "не хуже, чем подарит тетя Валя", а вести себя как с ровней. Не поддакивать, а четко формулировать мысли и высказывать их.
Потренировать ее в этом. Пусть обоснованно опровергнет очевидную ложь.. например "солнце черное" и пусть докажет обратное.
Пусть потренируется....

Баська_

Не фига не вариант, не надоест им это. Они и так знают , что денег не вагон. А если она сама скажет , что муж нк рукастый.... да эт вобще она для них анекдот ходячий, ой, да а что, она и сама над собой смеется....
Не, так не надо.

Баська_
ну я б, может, и хлопнула. но девушка-то хочет быть принятой. смысл хлопать дверями? тем более, у нее мягкий характер и хлопать дверями ей не идет.

ну и я бы хлопнула. она хочет быть принятой, хочет быть уважаемой, а сама себя не уважает.
подруге надо объяснить, что пока она их не заставит себя уважать, ничего не изменится. её мягкость воспринимается как слабость. поэтому пора показать силу и научиться не зависеть от чужого мнения. да, можно и нахамить в ответ, хуже точно не будет.

Клавдия Степановна

А какие подарки эта родня дарит друг другу, может тоже копеечные? И как родня между собой общается? Тоже со стебом?

Клавдия Степановна

А вообще, прочитав тему, подумала, что ни у кого из отписавшихся такой супер родни нет. Поэтому все советы никуда не годятся.
А у меня есть. Семья моей бабушки с дедом. И я знаю, что бабушкин снобизм безусловен, всеобъемлющ и неубиваем. Нет ничего, что могло бы поменять ее отношение к некоторым нашим " бедным родственникам".
В том числе, и к моей маме. (При этом, я, как дочь ее сына, по ее мнению такая же белая кость и голубая кровь как она.)
Тоже имеют место быть дешевые подарки, и некоторое злословие в адрес бедных родственников. Бабушка слишком интеллигентна, чтобы осуждать или высмеивать в лицо. Но она всю жизнь ощущает свое превосходство над всеми этими людьми) и возможно, оно оправданно.
Уверена, ваша подруга ничего изменить не сможет. В том числе потому, что она даже не ощущает, что ее высмеивают. Понимаете? Возможно, у них есть основания относиться к ней свысока? Ну неистребим снобизм в людях.
Единственная возможность - это если она вдруг станет оооочень богатой. Тогда примут в свой круг, но за спиной уже будут продолжать считать плебейкой.
Вы оставьте ее, побыли жилеткой и все. А то щас еще откроете ей глаза на то, что над ней еще и издеваются, еще больше комплексовать начнет.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 14:57

03
Для этого надо вырасти (внутренне), а это больно и долго.

На самом деле вариантов может быть много. Есть люди, которым нравится, чтобы их было за что жалеть. Есть с комплексом хорошей девочки. Особенно, если до сих пор подогревается мамой. И она всю жизнь кому-то что-то доказывает, чтоб угодить маме и добиться ее любви через призму других. Я обычно против психологов, но тут вряд ли сама справится. Только и поход к психологу, скорее всего, ничего не даст, потому что будет просто для галочки, типа я все сделала, что сказали, но ничего не изменилось. Потому что в первую очередь, как ни банально, надо поверить в себя. А тут никакой самодостаточности, даже в минусе. Я сыну всегда говорю, что никогда такого не будет, чтоб ты нравился всем. Да этого и не надо. А там, как раз, воспитание другое, будь со всеми хорошей, наплюй на себя, на свои чувства. Революцию надо начинать не с родственников, а со своей семьи, с мамы и мужа. А с родственниками, вообще-то, и не надо воевать. Надо к ним по другому относиться. Осадить один раз. Правда, с улыбкой и мило, выше была отличная идея про сухофрукт.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 14:59

vetiver

Мне кажется, что трудно вобще судить мы этих людей не знаем.
Что у них там кость белая или они просто от природы неумные.
Мои рожственники, уж точно без белой кости.
Но раньше, моя мама растила нас с братом одна.
А ее сестра с мужем. Муж ее работал на хлебном месте. Туда же пристроил своих зятьев. И так далее. Они богатые типа. Бабушка моя была та еще , гордыня, высокомерие. Вот мама моя вечно огребала тоже в виде подарков, да и отношения снисходительного. Дети у них-то были позолоченные, а мы так типо себе, пусть будет.
Только вот времена изменились. И жизнь сама все по своим местам расставила и развела.
Детки (мы то есть) выросли, и пожалуйста все налицо кто есть кто.
Я к тому , что они теперь не "богатые" родственники, ваще за душой у некоторых ничего нет, а стиль общения остался. С детства воспитали, смотрится смешно.
В ситуации данной подруге автора - голову ставить на место конечно. Ну успешные они - молодцы. Ну она другая, просто другая.
Они над всеми стебуться? Или только над ней?
Ну при ней они же еще о чем-то говорят, кого-то "обсуждают",или она гвоздь вечера?

И с трудом представляю себе успешных, умных людей, которые так себя ведут, уверена у них другие заботы.
А пойти посмеяться над неоконченным ремонтом, причем настойчиво проситься.... %)

Баська_
без рассказов о проблемах (или просто о причинах) родственники или обидятся, или будут смеяться еще больше

мне каж, они так и так будут смеятсья над тем, кто это позволяет. мне больше интересно, как это "неприятие толпы" переломить.

Баська_
им станет в конце концов лень. на высмеивания посмеяться вместе. сказать, да, вот так у меня

не соглашусь! они делают это много лет, видимо, данной группе нужен такой изгой.
согласиться с этой роль вслух не более мудро ,чем согалшаться с нй молча ,как она уже делает, это тоже самое по сути.

romashka999
Не фига не вариант, не надоест им это. Они и так знают , что денег не вагон. А если она сама скажет , что муж нк рукастый.... да эт вобще она для них анекдот ходячий, ой, да а что, она и сама над собой смеется....
Не, так не надо.

+++

Яблоко
ну и я бы хлопнула. она хочет быть принятой

а я не вижу в этом противоречия. сперва обострить, а потом найти контакт и быть принятой. почему нет?
у мну /ну у мну другая жизнь, но все же/ масса примеров, когда я хлопала дверью, а потом мы с этим человеком дружили сердечно)))

vetiver
А какие подарки эта родня дарит друг другу, может тоже копеечные? И как родня между собой общается? Тоже со стебом?

нет, дорогие / слишком дорогие для моей знакомой/, очень продуманные, очень достойные.

romashka999
И с трудом представляю себе успешных, умных людей, которые так себя ведут, уверена у них другие заботы.
А пойти посмеяться над неоконченным ремонтом, причем настойчиво проситься..

есть такие ,и немало. у них ест ьсвои больыне места, котоыре они таким нехитрым образом тешат. не редкость ,увы.

Еще раз перечитала......номенклатура, высокие посты.. все из совка, и мышление оттуда и от природной неумности, вознеслись сами, вознесли детей....
А подруге вашей на х .... такие родственники? У меня нет советов, я этого не понимаю :(

НЕШОКОЛАДКА
она всю жизнь кому-то что-то доказывает, чтоб угодить маме и добиться ее любви через призму других.

да, кстати, про это я не подумала, что она так к маме льнет своеобразно)

НЕШОКОЛАДКА
Я сыну всегда говорю, что никогда такого не будет, чтоб ты нравился всем. Да этого и не надо.

тут мама очень хочет сохранить прежнюю линию поведения.

romashka999
Мне кажется, что трудно вобще судить мы этих людей не знаем.
Что у них там кость белая или они просто от природы неумные.
Мои рожственники, уж точно без белой кости.
Но раньше, моя мама растила нас с братом одна.
А ее сестра с мужем. Муж ее работал на хлебном месте. Туда же пристроил своих зятьев. И так далее. Они богатые типа. Бабушка моя была та еще , гордыня, высокомерие. Вот мама моя вечно огребала тоже в виде подарков, да и отношения снисходительного. Дети у них-то были позолоченные, а мы так типо себе, пусть будет.
Только вот времена изменились. И жизнь сама все по своим местам расставила и развела.
Детки (мы то есть) выросли, и пожалуйста все налицо кто есть кто.
Я к тому , что они теперь не "богатые" родственники, ваще за душой у некоторых ничего нет, а стиль общения остался. С детства воспитали, смотрится смешно.
В ситуации данной подруге автора - голову ставить на место конечно. Ну успешные они - молодцы. Ну она другая, просто другая.
Они над всеми стебуться? Или только над ней?
Ну при ней они же еще о чем-то говорят, кого-то "обсуждают",или она гвоздь вечера?

там и дети более успешные ,чем она. она хорошая, а они в разы выше среднего / там и посты, и образования заграничные, была у родителей возможность - все сделали, молодцы большие в этом плане ,и наследственность хорошая - все не дураки, только тем с их родителями стартовать легче было/, и они ВСЕГДА богатые родственники, ничего не изменилось, там это не тольк оодно-два хлебных места, они и правда мозговитые-образованные-с характерами и т.п. этого со счетов не снимешь.
над кем еще стебутся толком не знаю, над детьми своих не настолько успешных и породистых знакомых точно стебались / критерий я увидела именно такой/.
о чем еще говорят, я даж не знаю, как она грит, о чем-то своем.

Клавдия Степановна
мне каж, они так и так будут смеятсья над тем, кто это позволяет. мне больше интересно, как это "неприятие толпы" переломить.

Думаю, никак. Если какое-то ЧП не произойдет. Просто есть вариант не встречаться или отвечать тем же, либо так и дальше терпеть. Вашей подруге нужно понять, что ни в каком виде они ее не примут за свою. Им это не надо. И плясать уже отсюда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы