Спросили совета, а я спрошу у вас)

Совена
и

т.е. она может

• прервать общение,
  • воспрянуть духом,
  • подлечить самоооценку, поучиться давать сдачи там, где не так трепещет и не так хочет понравитья любой ценой,
  • и после долгих лет спокойной жизни, где ее никто не гнобит, вернуться туда, и тогда может быть как-то начать достойно держать себя с ними, отвечать на их выпады /поведением или словами, не суть/?

Клавдия Степановна
ну выбито оно у нее давно.

ну так нет ручек - нет варенья :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 13:02

Совена
Как отвратительно

ей кажется, что их насмешки ОБОСНОВАНЫ, и когда она устранит все поводы для замечаний, ей поставят 5)

мне в свое время помогла простецкая книжка Дейла Карнеги "Как относиться к себе и к людям". может, поможет и знакомой вашей?

Баська_
мне в свое время помогла простецкая книжка Дейла Карнеги "Как относиться к себе и к людям". может, поможет и знакомой вашей?

посоветую, от книг она не открещивалась, ток от психологов)

может правда на тренинг сходить, если и не поможет, так хоть им неприятно с ней общаться станет, тоже результат. тренинг не психолог, может и пойдет.терять -то судя по всему нечего.

Клавдия Степановна
она прямо ГОТОВИТСЯ / что надеть, что сказать и т.п./ к этим встречам) соотвественно волнуется, боясь "ошибиться". тем легче ее сбить. + мама-папа могут кааак ляпнуть то, что она не хотела бы афишировать.

Складывается впечатление, что собирается она на экзамен или важное собеседование.
Она от них что-то хочет получить?
Протежирование, материальную помощь и т.п.?
Может, родственники это чувствуют, но не готовы помогать, поэтому и держат ее на расстоянии?
Если ей ничего от них (кроме родственного общения) не надо, логично держаться с ними на равных, не заморачиваться с подарками, угощением. Язвительно отвечать на язвительные подколы.
И все! К чему эти метания, волнения, расстройства?

Натал-ka
Складывается впечатление, что собирается она на экзамен

дааа

Натал-ka
Она от них что-то хочет получить?

одобрение

Натал-ka
Протежирование, материальную помощь

нет, нет и нет!
она наоборот доказывает, что все сама.

Натал-ka
Если ей ничего от них (кроме родственного общения) не надо, логично держаться с ними на равных, не заморачиваться с подарками, угощением. Язвительно отвечать на язвительные подколы.

ооочень правильная мысль. донести не могу. какие-то вдохновляющие вещи нужны, чтобы она осмелела и расслабилась.

я бы сделала так. на сборища не ходила категорически. перед или после праздника забегала бы к единичному родственнику с подарком и милым рассказом о каких-нибудь проблемах с зубами-глазами-волосами и сетованиями на такую вот неудачливость. или, наоборот, с рассказами о корпоративном выезде, от которого не отказаться, или срочно бы уезжала с детьми в горящий тур выходного дня. забегала бы и просто так, на 20 минут, проведать, к каждому по отдельности. и маму бы настроила так же делать. а когда через полгода-год все же бы пришла на торжество, сроки которого заранее согласовали лично со мной, то при первых же насмешках в мой адрес или мамин, нашла бы очень благовидный повод уйти или уединиться с единичным родственником. к себе бы не приглашала - денег нет и предвидятся только через год. и все пройдет.

Клавдия Степановна
она именно хочет быть ими ПРИНЯТОЙ.

значит ей надо показать себя личностью, которую нельзя гнобить. но ей сложно будет, глядя в глаза обидчику сообщить "ой! какая чудесная коробка конфет! прямо как в фильме "ищите женщину" коробка конфет, присланая троюродной тетушкой из провинции, которая с старости стала неимоверно скупой"

Клавдия Степановна
я хочу быть НЕ ХУЖЕ.

быть хуже дерьма довольно сложно...
но может стоит подарить на семейный юбилей 20г сухофруктов со словами "собственноручно приготовлено из того самого яблока и бережно сохранено как раритет! антиквариат в Ваших кругах, говорят, очень в почете!"

Натал-ka
Если ей ничего от них (кроме родственного общения) не надо, логично держаться с ними на равных, не заморачиваться с подарками, угощением.

да и подарки возможно ей дешманские дарят, чтоб она обязанной себя не считала.
и не старалась делать дорогие подарки в ответ.

к слову а они на ДР какие подарки родственникам дарят?

ну и по теме: я б не общалась с ними. есть и есть родственники. совсем не обязательно общаться со всеми и уж тем более ходить на ДР и другие праздники

Если

Клавдия Степановна
она все хочет переделать мир, т.е. доказать родне, что она "хорошая девочка", и чтобы ее приняли "в свою компанию" и начали относиться уважительно.
она именно хочет быть ими ПРИНЯТОЙ.

То ей надо

nusena
В таком случае, дарить такие же подарки .

И

nusena
Продолжать звать родню на праздники и при этом готовить очень демократичный стол.

И тогда она опустится до их уровня. Будет язвительной противной жадиной.

Клавдия Степановна
что их насмешки ОБОСНОВАНЫ, и когда она устранит все поводы для замечаний, ей поставят 5

вот не вериться мне, что человеку реально 30 ...

Баська_
я бы сделала так. на сборища не ходила категорически. перед или после праздника забегала бы к единичному родственнику с подарком и милым рассказом о каких-нибудь проблемах с зубами-глазами-волосами и сетованиями на такую вот неудачливость. или, наоборот, с рассказами о корпоративном выезде, от которого не отказаться, или срочно бы уезжала с детьми в горящий тур выходного дня. забегала бы и просто так, на 20 минут, проведать, к каждому по отдельности. и маму бы настроила так же делать. а когда через полгода-год все же бы пришла на торжество, сроки которого заранее согласовали лично со мной, то при первых же насмешках в мой адрес или мамин, нашла бы очень благовидный повод уйти или уединиться с единичным родственником. к себе бы не приглашала - денег нет и предвидятся только через год. и все пройдет.

примерно так же наверное поступила...

Баська_

вопросы:
1.зачем рассказы о проблемах?

1. при насмешках ушла бы тихо, под предлогом? тоже дверью бы не хлопнула, не ответила тем же?
  2. не будет приглашать, будут настойчиво проситсья, высмеивать, что прячется и т.п. ей и так пришлось в недоремонтирвоанную квартиру их вести показывать новое жилье, так они настаивали. ну и потом обсмеяли по-полной всенедоделки.

Клавдия Степановна
одобрение

Пусть по пунктам обоснует, зачем ей это?
Прямо сядет и напишет, что это одобрение ей даст и как изменит ее жизнь.

Попробуйте донести до подруги, что теперешним поведением с родственниками она своей цели (одобрения %) ) не достигает, значит, ничего не мешает изменить это поведение. Хуже уже не будет ;)

P.S. Меня даже раздражает поведение этих ее родственников Да и вашей подруги тоже ;)

Клавдия Степановна
и так пришлось в недоремонтирвоанную квартиру их вести показывать новое жилье, так они настаивали. ну и потом обсмеяли по-полной всенедоделки.

зачем, сказать "вот до делаю все, что хочу сделать в своей квартире тогда обязательно приглашу все на новоселье, а пока идет РЕМОНТ" религия не позволяет....

Натал-ka
Пусть по пунктам обоснует, зачем ей это?
Прямо сядет и напишет, что это одобрение ей даст и как изменит ее жизнь.

• только, в случае вашей подруги надо под присмотром, что бы желание задвинут на задание у нее не появилось.

Клавдия Степановна
не будет приглашать, будут настойчиво проситсья, высмеивать, что прячется

Дурдом. %)
Я бы на это ответила - да, прячусь. Точка. Приглашу, когда сочту нужным.

На мой (ТОЛЬКО на мой!) взгляд все вышеприведенные советы столь же хороши, сколь и бесполезны. Ее устраивает эта ситуация (даже если огорчает) и она ничего в ней не будет менять. Это ее право.

Клавдия Степановна
для нее они действительно родственники, и они действительно успешные люди.

действительно успешный человек никогда не опустится до того, чтобы запачкать свое имя оскорблениями и оскорбительным поведением к тому, кто ниже.

Клавдия Степановна
их насмешки ОБОСНОВАНЫ, и когда она устранит все поводы для замечаний, ей поставят 5)

5 ей поставят только тогда, когда она начнет уважать и любить себя.
она как щенок, которого пинают, а он-дурак все равно лезет к хозяевам и каждый раз получает тумак....

Хатхор
значит ей надо показать себя личностью, которую нельзя гнобить. но ей сложно будет, глядя в глаза обидчику сообщить "ой! какая чудесная коробка конфет! прямо как в фильме "ищите женщину" коробка конфет, присланая троюродной тетушкой из провинции, которая с старости стала неимоверно скупой"

да, так красиво язвит ьим она не сможет. она и другим-то не может, либо поддакивает до посинения, либо молчит, либо уже визжит ))))потом извиняется, что визжала, чувствует себя неловко, еще дольше от этой неловкости терпит, еще сильней ,пока терпит, себя заводит, еще громче визжит))

Хатхор
но может стоит подарить на семейный юбилей 20г сухофруктов со словами "собственноручно приготовлено из того самого яблока и бережно сохранено как раритет! антиквариат в Ваших кругах, говорят, очень в почете!"

красиво формулируете)))))) респект!

Разноцвет
да и подарки возможно ей дешманские дарят, чтоб она обязанной себя не считала.

про это я не подумала! мысль!

Разноцвет
к слову а они на ДР какие подарки родственникам дарят?

ДОРОГИЕ. слишком дорогие для их бюджета, но настолько же весомые в палне цены, как и другая родня внутри этой "суперродни" дарит. НО родня еще к этому и какие-т оидеи для подарков придумывает классные и тосты говорит изысканные / умеют, да)/, а знакомая так не наловчилась.

Mama_Nataliya
вот не вериться мне, что человеку реально 30 ...

реально)

Хатхор
она как щенок, которого пинают, а он-дурак все равно лезет к хозяевам и каждый раз получает тумак....

как трехлетка одна в песочнице среди больших, которые в игру не берут, а смеются.

03
Ее устраивает эта ситуация (даже если огорчает) и она ничего в ней не будет менять. Это ее право.

Это как жены алкоголиков. Он плохой, и пьет, и бьет, и жить с ним не могу, но уйти некуда, ладно побуду. Изначально у человека психология жертвы. Мазохизм какой-то. Не будет она ничего менять. В кайф ей это унижение.

Натал-ka
Попробуйте донести до подруги, что теперешним поведением с родственниками она своей цели (одобрения ) не достигает, значит, ничего не мешает изменить это поведение

мудро

Натал-ka
Хуже уже не будет

она в это не верит.

Mama_Nataliya
зачем, сказать "вот до делаю все, что хочу сделать в своей квартире тогда обязательно приглашу все на новоселье, а пока идет РЕМОНТ" религия не позволяет....

поздно

Девочки, мы разговариваем с подругой!!!
"Клавдия Степановна" это все видит!!!
Она до подруги не может это донести .... Надо это все третьему лицу донести ... Но это третье лицо сопротивляется и считает, что ей надо общаться, ее правильно обзывают ...

А то что Вы пишите "вот я бы сделала так, а вот я бы на ее месте ответила так" ... "Клавдии Степановне" не поможет в "промывке мозга" подруги ...
видимо, все-таки нужен спец ... если бы кто-то из психологов с ней подружился ненароком не в кабинете ... но это скорее всего нереально ...

Элениребята
может правда на тренинг сходить, если и не поможет, так хоть им неприятно с ней общаться станет, тоже результат. тренинг не психолог, может и пойдет.терять -то судя по всему нечего

+

Баська_
книжка Дейла Карнеги "Как относиться к себе и к людям"

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы