Спросили совета, а я спрошу у вас)

Яблоко

Да, при определенном поведении, это бы считалось само собой помочь Глаше. Причем регулярным участием в ее судьбе.

vetiver
Она сама себе и всем окружающим пытается доказать, что у нее все есть и не нужно ей помощи от богатых родственников.
А они - просто живут. Помогают друг другу.

+++

vetiver
Я вот как раз хотела спросить, как же родня не помогла их семье тоже подняться? Ну там на работу пристроить, и проч? Совсем люди не стремятся ни к чему, сидят в своем болоте?

а они как-то никогда не стремились подняться. эта девушка поступила в тот ВУЗ, где не было никаких знакомых, хотя можно было эту же специальность получить в более престижном месте, где ест ьзнакомства - она даже не попробовала поступить туда. хотя мозги есть, училась на бюджете ,и попробовать могла бы, по моей логике. но нет. с работой также. она не спрашивала у них ни совета, ни помощи. и всегда оч. демонстрирует независимость. про ее семью почти ничего не скажу, они простые инженеры, вся родня работает в других /престижных/ сферах.

IzaTzoer
Ну у родни наверное, тоже есть недостатки. Правильно было бы наверное, хотя бы один раз для проформы высмеять их. На одном сорбрании одного, на другом другого и так по-тихому пройтись по всем. А подарки от родни это вообще, отдельная тема, мне всегда самые лучшие подарки мои родители и друзья дарили. Пусть им на юбилей или праздник, вручит подобную коробку конфет, улыбаясь так и открытку пусть напишет как она ценит все что они для нее делают и ей тоже в ответ хочется радовать их так же

ей одной эту толпу не высмеять.

romashka999
Представляется их сбор:
Посидели за столом, обсудили кто куда слетал, кто в каком месте яхту поставил, какие акции сбросил, какой язык детки изучили, кто дал концерт скрипичный.... хозяйка вышла за шедевральным тортом собственного исполнения, и вдруг в уголке скрипнул стул. кто-то заерзал на сиденьи. Да это же Варенька!!!!!

тут уже не вопросы идут, а сразу высмеивания. или, как она грит, сразу, с порога.

Яблоко
Клав, ты подруге объясни, что люди любят тех, кому делают добро. вот ей бы родственнички помогли, она б спасибо сказала-вот и теплота в отношениях появится).

не, я грить уже ничего не возьмусь, мну самой интересно разбраться, а с ней я на эту тему беседовать уже просто откажусь.

Все не читала,только первый пост.Просто вашей знакомой нужно разобраться для чего ей такая родня.По мне родня -это поддержка ,утешение в трудную минуту,для меркантильных особ-хорошие подарки.А у вашей знакомой не подходят не под один пункт.Она мазахистка что-ли?Если да то пусть продолжает быть клоуном для родни

мамаПружинки
Все не читала,только первый пост.Просто вашей знакомой нужно разобраться для чего ей такая родня.По мне родня -это поддержка ,утешение в трудную минуту,для меркантильных особ-хорошие подарки.А у вашей знакомой не подходят не под один пункт.

кстати, да. подарков не надо ,связей не надо, душу открыть не готова, эээ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы