Спросили совета, а я спрошу у вас)

Клавдия Степановна

Ну то есть с людьми своего круга они общаются с уважением, ценят их. А семья вашей подруги для них - третий сорт не брак, на фоне которых приятно потешить свое самолюбие. А что ценится в их междусобойчике? Образование, деньги, дарование? Может, подруге пару высших образований получить, или детям нанять профессоров- репетиторов ( утрирую, конечно) . Картины начать коллекционировать? Ну что она готова сделать, чтобы в их круг войти, если это для нее так важно?

Клавдия Степановна
тут мама очень хочет сохранить прежнюю линию поведения.

Маму вежливо, но твердо в сад. К психологу надо не только подруге, но и маме. Маме-то наверняка кажется, что она как можно лучше для дочки делает.

vetiver
А вообще, прочитав тему, подумала, что ни у кого из отписавшихся такой супер родни нет. Поэтому все советы никуда не годятся.
А у меня есть. Семья моей бабушки с дедом. И я знаю, что бабушкин снобизм безусловен, всеобъемлющ и неубиваем. Нет ничего, что могло бы поменять ее отношение к некоторым нашим " бедным родственникам".
В том числе, и к моей маме. (При этом, я, как дочь ее сына, по ее мнению такая же белая кость и голубая кровь как она.)
Тоже имеют место быть дешевые подарки, и некоторое злословие в адрес бедных родственников. Бабушка слишком интеллигентна, чтобы осуждать или высмеивать в лицо. Но она всю жизнь ощущает свое превосходство над всеми этими людьми) и возможно, оно оправданно.
Уверена, ваша подруга ничего изменить не сможет. В том числе потому, что она даже не ощущает, что ее высмеивают. Понимаете? Возможно, у них есть основания относиться к ней свысока? Ну неистребим снобизм в людях.
Единственная возможность - это если она вдруг станет оооочень богатой. Тогда примут в свой круг, но за спиной уже будут продолжать считать плебейкой.
Вы оставьте ее, побыли жилеткой и все. А то щас еще откроете ей глаза на то, что над ней еще и издеваются, еще больше комплексовать начнет.

я активности не проявляю, сама ее учить-лечить не лезу /я в жизни деликатней чем тут))) и отстраненней/, но тема меня задела, я ее потому и создала, что сама уже хочу об этом поговорить. открывать глаза не буду , мне оно ни к чему)))
а пр обабушку вы хорошо написали. оч. похоже на тех, только я таког окол-ва подробностей и не назову.
а превосходство да, оно реально имеет место быть: они объективно успешней. некрасиво так себя вести, это да, но по факту она до них не дотянулась даже близко. ее родные в таком поведении неправы, но в другом молодцы - и сами добились ого-го чего, и детей вырастили ого-го каких.
она и правда не ощущает высмеиваний, ее только подарки задевают / она визуал, больше видит ,чем слышит)/.
стать настолкьо богатой у нее, думаю, не получится, там есть примеры нереальнй оуспешности просто, такое ей не обогнать.

romashka999
А подруге вашей на х .... такие родственники

ну с другой стороны / родня мужа/ ей нравится еще меньше. там простые деревенские, каак скажут - она в обморок)

НЕШОКОЛАДКА
ни в каком виде они ее не примут за свою. Им это не надо

соглашусь.

• принять, что "мы столько лет были неправы" - это ни в какие рамки))))

vetiver
    Ну то есть с людьми своего круга они общаются с уважением, ценят их

говорит, что да, но она в тот круг не вхожа. а гадости слышала только про детей таких же простых родителей, как у нее.

vetiver
А семья вашей подруги для них - третий сорт не брак, на фоне которых приятно потешить свое самолюбие.

и оторваться

vetiver
А что ценится в их междусобойчике? Образование, деньги, дарование? Может, подруге пару высших образований получить, или детям нанять профессоров- репетиторов ( утрирую, конечно) . Картины начать коллекционировать? Ну что она готова сделать, чтобы в их круг войти, если это для нее так важно?

образования там заграничные и столичные, ей такого не видать.
дарования ценятся тоже, там ест ьдействитлеьно выдающиеся кадры, у нее такенных талантов нет / она хорошая, умненькая, но у родни есть дети прямо ваще/. у подруги именно две вышки, на ТОМ фоне это бледно, объективно скажу.
вот ,что готова сделать - интересный вопрос. и в чем может потягаться.

НЕШОКОЛАДКА
Маме-то наверняка кажется, что она как можно лучше для дочки делает.

пожалуй.

vetiver
что она готова сделать, чтобы в их круг войти, если это для нее так важно?

Золотые слова) Для нее ВАЖНО) Она туда на самом деле очень хочет) Это ведь не тупой немотивированный снобизм (не-не, я никакой не приемлю, не подумайте!), но там на самом деле есть чем гордиться, объективно более интересная жизнь у них получается. Послушайте, как звучит - у них ПОЛУЧАЕТСЯ! А ей... обидно, завидно... у самой чего-то не складывается, стоит на краю и просит - у вас там так здорово, можно мне с вами?

Терпеливо так стоит и ждет - когда же ее примут в игру? Шевелиться не хочет, завоевывать (жизнь) не будет, просто потерпит...

03

+++

вооот, как тему можно развернуть - девушка непременно хочет общаться только с богатыми и успешными, родня низшего достатка и образования ей не интересна.
Снобизм ;) ?

Клавдия Степановна

Знаете, еще вот что подумала. Это классика жанра.
Вот если бы ваша подруга, пусть бедная родственница, но умела бы стебаться так, что они рты открыли, отвеьить нечего, все правда и не обидно, и еще бы была чьей ни-то любимой племянницей, ну умела б в уши надуть ласково. Вот она б у них любимая родственница была, и лучшие куски ей. И собеседник она как им нужно.
И "богатеть"бы ей не пришлось.
А так, ничего не исправишь, в плане общения с ними. Все сложилось.
Пока лично она для себя не станет важнее, а не родственники. Я имею ввиду, что с собой нужно решить, как она будет продолжать к этому относится. Она другая, такой как они ей не стать.

03
там на самом деле есть чем гордиться

факт

03
объективно более интересная жизнь у них

они умны, целеустремленны, некоторые даже талантливы

03
А ей... обидно, завидно... у самой чего-то не складывается, стоит на краю и просит - у вас там так здорово, можно мне с вами?

нуууу ,так жестко я бы не стала, но надо думать в этом направлении, их дети пахали как кони ,когда она прохлаждалась во дворе с подружками, ее вины в этом нет, н ои результата нет тоже. подружки, что характерно, обскакали / я бы так выразилась/, у них тоже достижения нефиговые, как у родни. это она тек себе окружение подбирает, или почему все такенные молодцы / включая подруг/ как на подбор? редкость, когда столько успешных людей вокруг, реально редкость.

03
Терпеливо так стоит и ждет - когда же ее примут в игру? Шевелиться не хочет, завоевывать (жизнь) не будет, просто потерпит...

ну , кстати, правы: у нее такая тактика. у тех тактика активности, а у нее терпение. соглашусь.
шевелитсья не то ,чтоыб не хочет, но ТАК себя напрягать не будет, не умеет ,таких личностных нет, не приучена, да и много упущено /все детство/.

vetiver
что ни у кого из отписавшихся такой супер родни нет. Поэтому все советы никуда не годятся.

У меня есть такая супер родня, правда там не настолько все критично, но тоже с подарками как-то промахи у них постоянные выходят: то колготы мне преподносят советских времен с таким видом как будто это золотое руно, то лак для ногтей с блестками А мама моя тоже зачем-то постоянно супер супер подарки покупает им. Разговаривали с ней по этому поводу, говорит что по другому не может, так воспитанна, и этого уже не исправить.
На счет откровенного стеба - у нас такого нет, но высокомерие да, присутствует, о чем бы ни зашла речь у них всегда есть ценный совет или рассказ "а вот у нас", "а вот мы", причем в каждом совете присутствуют деньги как основной источник решения проблемы (как будто мы и без них знаем что с деньгами проще проблемы решать ) Но злости у меня например к ним нет, скорее даже жалость что вот денег Бог людям дал, а ума и такта забыл. Я над такими сама тихонько похихикиваю чего и подруге автора желаю, но знаю что это скорей всего неосуществимо, воспитание и сложившийся характер трудно менять.

vetiver
вооот, как тему можно развернуть - девушка непременно хочет общаться только с богатыми и успешными, родня низшего достатка и образования ей не интересна.
Снобизм ?

неожиданный ход. ОЧЕНЬ интересный! потому что и подруги ВСЕ ух /гвоорить, кто и где они не буду, станет совсем узнаваемо, но там тоже нереальный успех!/

romashka999
Вот если бы ваша подруга, пусть бедная родственница, но умела бы стебаться так, что они рты открыли, отвеьить нечего

этим отноешниям 30 лет. она в свои 3-5-9 лет не умела бы ТАК. да и не велено ей было.

romashka999
бы была чьей ни-то любимой племянницей

вакансий не было) там уже были любимчики, и она не стала одной из них. в детстве не умела ластиться, а достижений не было тоже. так что - увы.

romashka999
умела б в уши надуть ласков

она и сейчас-то не горазда. там больше терпение и смирение.

romashka999
собеседник она как им нужно.

т.е. им нужен собеседних не их круга? зачем?

romashka999
лучшие куски ей

она не хочет кусков, настойчиво открещивается от помощи - что тоже не добавляет ей популярности.

romashka999
А так, ничего не исправишь, в плане общения с ними. Все сложилось.

+++

Puma (*-*)
о чем бы ни зашла речь у них всегда есть ценный совет или рассказ "а вот у нас", "а вот мы", причем в каждом совете присутствуют деньги как основной источник решения проблемы

есть такое, но она говорит, достаточно интеллигентно все это выглядит, на деньги не кивают, а так настойчиво показывают свою обосолбенность.

Клавдия Степановна

Не, наоборот она была бы то что надо собеседником, подчеркнуть значимость их,но вовремя по носу щелкнуть любя, поржать первой над другими , помощь принять вобще как должное, и еще че нить получше попросить, а то она подумает , что они к ней относятся предвзято, т.е. подчеркивают типа ее положение, своими скромными подарками, да на это нужно обидеться, сказать в слезах об этом, чтоб им стало неловко....
Можт актриса так сможет

да, вот тоже интересный нюанс: она всегда ацки подчеркиала, что их помощь ей не нужна. а они держатся коллегиально, друг другу помогают /имхо , у них более мудрая позиция/. это качество, девочки, прокомментируйте.

Клавдия Степановна
нажиться за счет подарков у занкомой мыслей нет, перестать звать родню и общаться с ней она тоже не готова,

Клавдия Степановна
Ваши мысли?

дак пусть она определится, что она хочет вообще.
истеричка какая-то.
это хочу, а это тоже хочу... %)

romashka999

интересный вариант.

Калина Малинова®

хочет быть своей и хорошей, но по их правилам играть не хочет-не умеет)

Клавдия Степановна

Она сама себе и всем окружающим пытается доказать, что у нее все есть и не нужно ей помощи от богатых родственников.
А они - просто живут. Помогают друг другу.
Я вот как раз хотела спросить, как же родня не помогла их семье тоже подняться? Ну там на работу пристроить, и проч? Совсем люди не стремятся ни к чему, сидят в своем болоте?

Ну у родни наверное, тоже есть недостатки. Правильно было бы наверное, хотя бы один раз для проформы высмеять их. На одном сорбрании одного, на другом другого и так по-тихому пройтись по всем. А подарки от родни это вообще, отдельная тема, мне всегда самые лучшие подарки мои родители и друзья дарили. Пусть им на юбилей или праздник, вручит подобную коробку конфет, улыбаясь так и открытку пусть напишет как она ценит все что они для нее делают и ей тоже в ответ хочется радовать их так же:)

Клавдия Степановна
родня мужа/ ей нравится еще меньше. там простые деревенские, каак скажут - она в обморок)

До этого момента к девочке было сочувствие.
Тогда пусть сидит и ждет когда ее примут в богатый круг.

romashka999

Представляется их сбор:
Посидели за столом, обсудили кто куда слетал, кто в каком месте яхту поставил, какие акции сбросил, какой язык детки изучили, кто дал концерт скрипичный.... хозяйка вышла за шедевральным тортом собственного исполнения, и вдруг в уголке скрипнул стул. кто-то заерзал на сиденьи. Да это же Варенька!!!!! :P
Вы совсем забыли про Вареньку!!! Давай , рассказывай дружочек, в какой гимназии учится твой Петенька? Аааа, в 7школе.... И что ж не отдыхали в этом месяце? А твой Семен, машину так и не сменил? Ууууууу.....А что ремонт вы еще не сделали, уже пол-года прошло!!??? Не ну мы так долго не можем ждать. А , ну да, тяжеловато конечно, мы сразу дизайнера нанимали и сроки указывали.....

Клавдия Степановна

vetiver

Ну, конечно, она это все глотает , ей и обидно, и гордость есть. Чувствует свою обособленность, и конечно хочет показать, что у нее все есть, и от них ничо не надо. Ну получается обиженная и гордая.

Ну вот если бы была не гордая и понаглей помощь бы принимала и даже просила. Ну там связи, возможности.

Клавдия Степановна
хочет быть своей и хорошей, но по их правилам играть не хочет-не умеет)

ну так же не получится.

Клав, ты подруге объясни, что люди любят тех, кому делают добро. вот ей бы родственнички помогли, она б спасибо сказала-вот и теплота в отношениях появится).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы