Спросили совета, а я спрошу у вас)

Makeda
то ее будут не любить еще больше ))

может быть, тогда будут хотя бы приличия соблюдать?

Makeda
в такой ситуации заработать уважение - нереально, слишком инертная система отношений.

почему? может, что-то можно сделать?

irina_A
адо клиенту объяснить, что она должна злиться НА СЕБЯ саму, что разрешает так людям с собой обращаться ...

там еще есть мама, которая велит "быть хорошей" ,а в понимании ее мамы быть хорошей - это быть УДОБНОй и приятной, т.е. не высовываться из роли, в кот. тебя загоняют. ее муж ,кстати, исповедует те же ценности, что и мама. и сдать сдачи ни в каком виде не горазд.

Совена
У дамы напрочь отсутствует чувство собственного достоинства и заниженная самооценка.

соглашусь. а где их отращивать ,когда она МНОГО общается с ними, а они ее гнобят?

*Наталья
я лично не сторонница кому-то что-то доказывать, не берете меня на свои танцы - я сделаю свои танцы и вас не возьму тоже

это надо быть смелой.

Mama_Nataliya
с мозгами наверное проблемы или с самооценкой, если на фоне слабого хотят выехать и показать свое благородство, тьфу на эту голубую кровь

самоутверждаются неприкрыто, факт. поливают соусом, что это "тетя такая остроумная", "дядя такой всезнающий" и гнобят.

Mama_Nataliya
где тут ум-то?

а его надо? тут сила всех против одного, а не ум.

у нее были мысли в сторону "а я стану круче них и тогда скажу им свое фи", но "круче" человек с такой низкой самооценкой и привычкой хавать все в свой адрес не станет никогда.
как видоизменить эти "планы мести"?

я думаю, они в действительности ценят ее хорошесть, но виду, конечно, не покажут. у меня подруга есть такая - всех высмеивает, себя постоянно нахваливает. был период, когда мы с ней не общались - после него она стала думать перед тем, как говорить. так что есть еще вариант не общаться какое-то время - не демонстративно, а под благовидными предлогами. потом больше будут ценить.

Клавдия Степановна
а его надо?

тогда простой вопрос ЗАЧЕМ ей быть значимой для кучки ГЛУПЦОВ?

Клавдия Степановна
у нее были мысли в сторону "а я стану круче них и тогда скажу им свое фи

как объяснить, что для того, чтобы стать "круче" надо СПЕРВА научиться говорить фи всем, не взирая на статус и общественное мнение?
либо стремиться стать "круче" не для родни)

Баська_
я думаю, они в действительности ценят ее хорошесть, но виду, конечно, не покажут

это как?

Клавдия Степановна
может быть, тогда будут хотя бы приличия соблюдать?

а зачем? она ж все хавает.

Клавдия Степановна
почему? может, что-то можно сделать?

разве она сможет показать им зубы? имхо, плавно и мирно ничего не сменить. показав зубы, можно заставить вести себя прилично. но "своей" не станет все равно.

Mama_Nataliya
тогда простой вопрос ЗАЧЕМ ей быть значимой для кучки ГЛУПЦОВ

он считает хи родными людьми, успешными людьми и т.п. и для нее они действительно родственники, и они действительно успешные люди.

Клавдия Степановна
там еще есть мама, которая велит "быть хорошей" ,а в понимании ее мамы быть хорошей - это быть УДОБНОй и приятной, т.е. не высовываться из роли, в кот. тебя загоняют. ее муж ,кстати, исповедует те же ценности, что и мама. и сдать сдачи ни в каком виде не горазд

уууу ... тогда дело "труба" :(
тогда на курсы НЛП ... там ей мозги промоют ... говорят после него дамы очень решительны становятся ...
www.u-mama.ru/forum/messages.php
хотя, подругу будет потерять жаль, наверное :(

Клавдия Степановна
он считает хи родными людьми, успешными людьми и т.п. и для нее они действительно родственники, и они действительно успешные люди.

это здорово что они есть... но зачем есть кактус ...(мышки плакали и кололись но продолжали есть кактус)
свою значимость и самоценность можно обрести более щадящим способом без травмы своей личности, своей самооценки.

Совена
Я думаю, тогда она станет значимой для самой себя.

ну да, у нее вместо самооценки их оценка )

Makeda
а зачем? она ж все хавает

а хочет вкусного) но выплевывать невкусное неготова) вдруг обидятся, совсем ничего не дадут))))

• она боится пропать из поля их зрения, она как бы смотрит на себя их глазами, и существует, пока они ее видят / это мой домысел/
    это случай: Вася такой большой, а мир такой маленький.

Makeda
    разве она сможет показать им зубы? имхо, плавно и мирно ничего не сменить. показав зубы, можно заставить вести себя прилично. но "своей" не станет все равно.

не сможет. они ее осадят в два счета: они резкие, языкастые, объединяющиеся против нее.
боится, что за "показ зубов" совсем застебут.

irina_A
хотя, подругу будет потерять жаль, наверное

да я ей не уши не подсаживаюсь))) у мну своя жизнь.

Mama_Nataliya
это здорово что они есть... но зачем есть кактус ...(мышки плакали и кололись но продолжали есть кактус)
свою значимость и самоценность можно обрести более щадящим способом без травмы своей личности, своей самооценки.

там уже все травмировано давно.

Клавдия Степановна
там еще есть мама, которая велит "быть хорошей" ,а в понимании ее мамы быть хорошей - это быть УДОБНОй и приятной, т.е. не высовываться из роли, в кот. тебя загоняют. ее муж ,кстати, исповедует те же ценности, что и мама. и сдать сдачи ни в каком виде не горазд.

пипец попала...
там в темах СК коуч говорят крутой на перемены в жизни наставляет, может телефончик для подруги узнаете?

Клавдия Степановна
как видоизменить эти "планы мести"?

как вариант (хотя Вы пишите что это не работает) сказать "Маш, не ходи на ДР тети ... ей будет некого высмеивать и им будет скучно сидеть. Давай лучше в кино сходим, в магазин, кафе" ... только вот ей еще придется отвертеться от мамы и мужа ...

Клавдия Степановна
они действительно успешные люди

... но их отношение к окружающим обнуляет их ум и успехи (по крайней мере в глазах окружающих ... )

я ей как-то советовала завоевывать референтную группу постепенно /с одним задружилась, потом перед другим покрасовалась/, они, когда с ней один на один уже ничего общаются,она довольная приходит, грит, чт оее пряом любят и ценят, НО когда все вместе - все те же насмешки. + я подозреваю, что и за глаза насмешки ого-го / но это мой домысел опять же/

Клавдия Степановна
вдруг обидятся, совсем ничего не дадут))))

Клавдия Степановна
не сможет. они ее осадят в два счета: они резкие, языкастые, объединяющиеся против нее.
боится, что за "показ зубов" совсем застебут.

так безнадежное ж дело :dontknow: ценят по достоинству (блин, второй раз за день это говорю ) какое достоинство - такая оценка.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 12:48

Mama_Nataliya
может телефончик для подруги узнаете

сибо-сибо)
она даже пр осоветы сходить к психологу обижается)

irina_A
как вариант (хотя Вы пишите что это не работает) сказать "Маш, не ходи на ДР тети ... ей будет некого высмеивать и им будет скучно сидеть. Давай лучше в кино сходим, в магазин, кафе" ... только вот ей еще придется отвертеться от мамы и мужа ...

она их ждет, эти д/р, чтобы "ну в этот раз я точно покажу себя во всей красе", она к ним готовится. маме и мужу даже давить не надо / давят дополнительно или нет на самом деле, я не знаю/

Клавдия Степановна
я ей как-то советовала завоевывать референтную группу постепенно /с одним задружилась, потом перед другим покрасовалась/, они, когда с ней один на один уже ничего общаются,она довольная приходит, грит, чт оее пряом любят и ценят, НО когда все вместе - все те же насмешки. + я подозреваю, что и за глаза насмешки ого-го / но это мой домысел опять же/

так потому что отдельное отношение каждого - это одно, а общее, "отношение толпы" - свосем другое... такие отношения очень инертны, имхо. хоть пусть у тебя изо рта брульянты сыпаться будут от каждого слова, дороже не станешь

Клавдия Степановна
У меня спросили совета, человек очень хочет здравых мнений.

Честно прочитала, честно не поняла) тему Вы завели - ЧТОБЫ ЧТО? чтобы она другие (Ваше-то понятно - более чем...) мнения узнала? Предсказуемо, что все они совпадут с Вашим, но ничего для нее это не изменит. В силу всех приведенных Вами причин.

Основной причиной будет одна - она не НЕ МОЖЕТ, она МАЛО ХОЧЕТ что-то менять. Значит, на самом деле, для нее ситуация не нестерпима. Ну, да и бог с ним, ее жизнь)

irina_A
но их отношение к окружающим обнуляет их ум и успехи (по крайней мере в глазах окружающих ... )

я не смогу ей это донести. она оч. упирается в статус, регалии и т.п. а формально так все очень на всоте: должности и др.

Makeda
ценят по достоинству

ну выбито оно у нее давно.

Makeda
так потому что отдельное отношение каждого - это одно, а общее, "отношение толпы" - свосем другое... такие отношения очень инертны, имхо. хоть пусть у тебя изо рта брульянты сыпаться будут от каждого слова, дороже не станешь

как перестраивать это интертное отношение толпы?

• поправка, она прямо ГОТОВИТСЯ / что надеть, что сказать и т.п./ к этим встречам) соотвественно волнуется, боясь "ошибиться". тем легче ее сбить. + мама-папа могут кааак ляпнуть то, что она не хотела бы афишировать.

03
    Честно прочитала, честно не поняла) тему Вы завели - ЧТОБЫ

поговорить об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы