можно ли не брать фамилию мужа?

были у меня одни знакомые пардон с фамилией чернопискин-вот где плакать надо а ваша

Сопляк
которая длится три года)

Щаз. Я фамилие не меняла, скоро 20 лет как живем, что мы делаем не так?

Конечно можно. БМ мою взял.

Веселый_Роджер
Сопляк
которая длится три года) (потом ищем автора в разделе самомам)

я не понимаю, к чему эта фраза?

эта фраза к тому, что выбивая из под ног часть устоев ) в данном случае такого образа как "МЫ" "МЫ-семейство (Мамонтовых)"
теряем общность в этой отдельно взятой ячейке - семье)

Веселый_Роджер
тоже в работе первое время провозглашал гендерные принципы работы

ах да феминистка то то вас прет )))

S_K_B
Бред.

Бред заключается в том, что некоторые люди расчитывают на любовь ) почитаешь темы для всех любовь она разная)
и расчитаывать только на любовь оченно сомнительно) например, бабешка которая скинула с 15 го этажа детишек - сказала что любовь к мужу прошла

аноним
А я думаю что у мужчин комплексы по изменению фамилии!

комплексы это и есть как правило неотъемлимая часть человека) отсутсвие комплексов делает из человека животное-зверя ) или робота.

Аssiya
Щаз. Я фамилие не меняла, скоро 20 лет как живем, что мы делаем не так?

показываете пример детям) лишаете их части устоев, которые в свое время делали семью крепкой)

Сопляк
эта фраза к тому, что выбивая из под ног часть устоев ) в данном случае такого образа как "МЫ" "МЫ-семейство (Мамонтовых)"

с одной стороны - да, логично.
с другой стороны - наше общество давным-давно уже не то, устои не те. если раньше мужчина-носитель фамилии был основателем и содержателем семьи, то сейчас этого не то чтобы нет совсем, но немного осталось.
кроме того, бюрократические заморочки. сколько инстанций женщине надо пробежать, чтоб сменить фамилию %)
ладно, если только паспорт. а то ж еще документы на машину, на недвижимость, еще на что-нибудь...
у меня сестра третий раз замужем. дак чтоб вступить в наследство ей нужно кучу справок собрать, чтоб доказать, что она - та самая, которая в свидетельстве о рождении %)

пысы. мой муж не настаивал на смене фамилии. сказал, что ему моя нравится, больше, чем его собственная :)

Все не читала. Фамилия-красивая. Есть известные однофамильцы :) Ну, и, на мой взгляд, лучше быть крупненькой Мамонтовой, чем щупленькой. У меня есть приятельница-в девичестве Великанова. 156 см. и худенькая :) Вот это-забавно.
Есть несколько знакомых, которые не меняли фамилию, выходя замуж. Живут хорошо, некоторые уже по 10-15 лет.
Так что, автор, главная и единственная проблема-насколько это важно для жениха.

Подруга фамилию свою оставила, а на 3-ю годовщину свадьбы мужу подарок сделала-подарила свидетельство уже с общей фамилией. Он рад был.

Сопляк

Вы такой бред несете. До фига примеров, когда жена берет фамилию мужа, а через год они разводятся. Примеров, когда каждый при своей фамилии и живут при этом долго и счастливо - тоже умотаться.
Как и наоборот. Крепость семьи и взаимоуважение супругов вообще от смены фамилии не зависят.

Katie
с другой стороны - наше общество давным-давно уже не то, устои не те. если раньше мужчина-носитель фамилии был основателем и содержателем семьи, то сейчас этого не то чтобы нет совсем, но немного осталось.

c другой стороны я вижу только лень )
бывает лень помыться побриться ) как выглядит после этого человек ) неряшливо ) некрасиво )) если уж говорить на женском )
человек как живое существо реагирует на изменение) измение создает эмоции, эмоции запоминаются
я к тому чем больше мы шевелимся по поводу человека тем больше к нему привязываемся)
ребенок который был выношен, рожден, у которого были колики, который рос на глазах говорил первое слово) вызывает эмоции вызывает привязанность )
так же и брак... ритуалы по поводу одной фамилии - это тоже вложение времени средств, так же вызывает эмоции тем самым его должны укреплять)

Сиpин
Вы такой бред несете. До фига примеров, когда жена берет фамилию мужа, а через год они разводятся. Примеров, когда каждый при своей фамилии и живут при этом долго и счастливо - тоже умотаться.

я постоянно несу бред)
я ведь говорю, что одна фамилия у жены и мужа это панацея от развода ;)
и я никак не намекаю на то что это только крохотная часть тот ритуал который делает брак слегка более крепким )

Сиpин
Как и наоборот. Крепость семьи и взаимоуважение супругов вообще от смены фамилии не зависят.

скажите от чего зависит крепость семьи ( только про любовь не говорите, она как бы по умолчанию ) ?

Сопляк
скажите от чего зависит крепость семьи

От уважения, взаимопонимания и тд и тп
Для меня смена фамилии это проявление уважения, я поменяла :)
А вот у сестры свадьба чз неделю каждый останется при своей фамилии он Никитин и она Никитина Повезло :love:

Марина191
От уважения, взаимопонимания и тд и тп

тд и тп я так понимаю: общих детей, жилища, интересов, тем для общения,..., общей фамилии)

Фамилия нормальная, я то уж подумала что-то там вычурное.... Вот у меня подруга выходила замуж, так муж сам поросил у неё её фамилию, так как он был Лохушкин :)

Сопляк

вы лечите аппендицит примочками :)

Я когда-то тоже была максималисткой, одна семья - одна фамилия. В первый раз поменяла, теперь выхожу во второй - не меняю. Муж будущий сказал, что ему не принципиально какая фамилия, а мне надо будет менять кучу документов: права, загран.паспорт, гражданский паспорт, квартира, 3 машины, кредитный договор, банковские депозиты, в свидетельстве о рождении старшей дочери я буду под другой фамилией и т.д и т.п. Овчинка выделки не стоит, хотя у мужа красивая и редкая фамилия. Общий ребенок будет с фамилией папы без вопросов.

Сопляк
ритуалы по поводу одной фамилии - это тоже вложение времени средств, так же вызывает эмоции тем самым его должны укреплять)

вы давно бывали в наших бюрократических инстанциях? %)
эмоции, вызванные хождением по этим инстанциям убивают любые чувства. только ненависть разгорается к окружающему миру. и к мужу в том числе запросто.

Сопляк
ребенок который был выношен, рожден, у которого были колики, который рос на глазах говорил первое слово) вызывает эмоции вызывает привязанность )

сравнение некорректно. в случае колик я вожусь с самим ребенком. трачу время и силы на самого ребенка.
в случае смены фамилии я отрываю время и свои силы от семьи и трачу их на посторонних людей. вы хотите сказать, что у меня должна возникнуть привязанность к бюрократическим структурам? я ж на них тратила силы.

Katie
в случае колик я вожусь с самим ребенком. трачу время и силы на самого ребенка.
в случае смены фамилии я отрываю время и свои силы от семьи и трачу их на посторонних людей. вы хотите сказать, что у меня должна возникнуть привязанность к бюрократическим структурам? я ж на них тратила силы

думаю, игра в одни ворота. "потому что гладиолус".

кисуня
и будем мы семейство Мамонтов

Мамонт, папонт и мамонтята! Настолько мило, что уже ради этого можно сменить фамилию. Клево же!!!! "Мамонтята, бегите обедать!"
"Привет, папонт, как на работе дела?"

Сопляк
да ни какой трагедии ) только подсознанка она вещь такая - капелька упала в загсе "не в семье", капелька упала два при регистрации ребенка, капельки будут капать когда родственники будут спрашивать а почему не Мамонтова - так что остается либо принять это "не в семье" и звать по фамилии) либо получать капелькой по мозгам каждый раз при упоминании )

ой, я б за вас сразу не вышла с такими установочками

S_K_B
Бред. Я не меняла фамилию. Мужа люблю, фамилия у него нормальная, но просто не захотелось. Замужем уже 14,5 лет.

Бред. Я не меняла фамилию. Мужа люблю, фамилия у него нормальная, но просто не захотелось. Замужем уже 13 лет. :)
Никакая фамилия никак не скажется на отношениях. А если скажется - нафиг этот брак. Вы - личность, а не приложение к мужчине, поэтому только вам решать, брать или не брать его фамилию. А мужу принять ваш выбор.

Инь
Вы - личность, а не приложение к мужчине

+1000
раньше так и было, а сейчас мир совершенно другой.

нормальная фамилия
была бы Блядько или Дрочек....я бы вас поняла

кстати, у меня подруга Мамонтова. Очень полная девушка. НИ РАЗУ не возникло ассоциаций с ее фамилией. Ну реально ни разу.

Веселый_Роджер
вы лечите аппендицит примочками

не... я говорю о правильном питании, если уж сравнение за аппендицит)
или о том что копейка рубль бережет
а вы говорите о том что умерла дак умерла про аппендицит
или о том что и на 50 копеек можно купить ЧТО-ТО

Katie
эмоции, вызванные хождением по этим инстанциям убивают любые чувства. только ненависть разгорается к окружающему миру. и к мужу в том числе запросто.

да сильные видать у кого-то чувства к мужу :)

Инь
ой, я б за вас сразу не вышла с такими установочками

есть уже но гипотетически: чем моя установка напугала :) ?

Инь
Вы - личность, а не приложение

:nose: к семье ;)
семья от вас не потребует жертвенности ни в чем и никогда, замужество это ведь вечный праздник, так что смена фамилии это самая великая жертва, это угнетение для хранительницы очага

Веселый_Роджер
а сейчас мир совершенно другой.

:nose: для семьи ну никак нельзя иметь общую фамилию ;) раз лень тут непричем ;)

Katie
сравнение некорректно. в случае колик я вожусь с самим ребенком. трачу время и силы на самого ребенка.
в случае смены фамилии я отрываю время и свои силы от семьи и трачу их на посторонних людей. вы хотите сказать, что у меня должна возникнуть привязанность к бюрократическим структурам? я ж на них тратила силы.

ну ествественно когда вы идете с ребенком к врачу вы тратите время на врачей, ребенок так повод ;)
когда вы идете в театр кукол с ребенком, ребенок это повод, вы тратите деньги и время на актеров ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы