меня бесит ребенок подруги!

Sanjo
будешь играть одна, рядом с мамой.

я не могу маму заставить играть со своим детем. У нас большая игровая комната, конечно, ребенок туда стремится)))))

ну тут просто с мамой поговорить мне самой надо, да и все)))

Znayka
ну невозможно же его не пускать в комнату, где мой играет, например.

Почему нет? Можно. Садишь и при любом движении рявкаешь "сидеть!!!".
...Может быть, мама сообразит...

я своей уже заранее говорю, что в садике могут быть не все хорошие прихорошие, но бывают ребята вредные и злые. если кто-то тебя будет обижать, не стой молча, а давай сдачи или отойди подальше и громко скажи-не приставай ко мне, ты плохой и дерешься, никто с тобой играть не будет. учу не лезть первой, но и не стоять теленком

про первый пост автора....ну так-то странно что такие малыши сами себе были предоставлены. что мешает при них болтать, а заодно контролировать поведение девочки?
автору урок-игрухи ценные прятать надо и оставляьт одни мякиши

Лау
.Может быть, мама сообразит...

Znayka
ну тут просто с мамой поговорить мне самой надо, да и все)))

:) :)

Лильчик
стоять теленком

это про моего(((((

Znayka

конечно, ни воспитывать, ни,темболее, бить чужого ребенка вы не можете (детей вообще бить нельзя). но вот оградить своего малыша от чужой агрессии вы вполне можете. например, раз вы уже изучили закономерность, схватить девочку за руку, когда она уже приготовилась бить, прижать ей руку к телу и строго сказать: "нет, нельзя (имя ребенка) бить". раза с третьего можно ее маму попросить так же остановить. то есть вы учите и маму девочки, и своего малыша "на моделях" как правильно останавливать чужую агрессию. но командовать сыну "ату ее" - это очень опрометчиво

Sanjo
то есть вы учите и маму девочки,

ну я вот это считаю ну не недопуститимым, но как-то не очень приятным: я что, Господь Бог что ли, учить? Она взрослая, нормальный абсолютно человек, мы много лет знакомы и дружим и прочее.

Sanjo
о командовать сыну "ату ее" - это очень опрометчиво

а как его научить постоять за себя? маячит садик, там меня не будет, чтоб руку обидчика перехватывать

Znayka

кстати, возраст вашего мальчика вполне позволяет объяснить ему, что девочка заколдованная. ведь обычные девочки ведут себя иначе - мирно играют, они скромны, внимательны, помогают маме (как и мальчики, впрочем) и т.п. а те девочки, которые так себя ведут - дерутся, ломают игрушки, не слушаются взрослых и пр. - заколдованные. есть на свете такой злой колдун, который почему-то не любит девочек. никто не знает, почему, такое уж с ним горе случилось. так вот этот волшебник ищет девочек, которые не очень внимательно слушают своих мам, и заколдовывает их. превращает этих бедных девочек в непослушных и драчливых. наверное ему приятно видеть, что никто с девочками такими играть не хочет, никому не хочется на них обращать внимание.
чтобы расколдовать такую девочку нужно приложить очень много сил, терпения и внимания. только самым сильным, мудрым и терпеливым рыцарям это под силу. и самое трудное - это объяснить девочке, что с ней происходит (потому что колдун делает так, что девочка думает, что поступает правильно)

мой и без колдунов все поймет))))

Znayka

своего ребенка учите. к садику как раз и научите руку обидчика перехватывать. поверьте, ответный удар "в торец" не всегда правильный выход. где гарантия, что через пару лет он не станет давать сдачи до того, как возникла такая потребность? в мой практике такие случаи были.
не хотите, чтобы мама девочки училась на вашем примере - не надо. раз давно дружите - поговорите с ней напрямую. расскажите о своих чувствах. пусть сама выводы делаетСообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 14:07

Znayka

ну, вы же спросили, как объяснить ребенку, что происходит. я вам предлагаю вариант, подходящий мальчику этого возраста. использовать или нет - это уже ваше право. я не настаиваю, конечно

Sanjo

спасибо

Sanjo
мирно играют, они скромны, внимательны, помогают маме (как и мальчики, впрочем)

дети тоже люди, откуда тогда берутся экстремалы любители активного спорта и прочие не любители торчать дома круглосуточно в тишине покое, точно не из таких тихонь они вырастают. Если ребенок активный не значит, что плохой и невоспитанный. Разные все.

Znayka

на здоровье ;)

Элизабет

в данном случае речь шла не об активном ребенке, а о ребенке с дефицитом внимания, скорее всего, и дефектами воспитания. к тому же активность и скромность никак друг другу не противоречат, поверьте опыту. а уж о том, что ребенок может быть плохим и вовсе речи не было. это вы что-то перепутали

фу, автор, в очередной раз противная тема.
мне не жалко когда дети ломают игрушки. отношусь к этому легко и спокойно.
стараюсь обходить таких мерзких людей как вы-подальше. слава богу, получается по жизни.

Zezka
фу, автор, в очередной раз противная тема.
мне не жалко когда дети ломают игрушки. отношусь к этому легко и спокойно.
стараюсь обходить таких мерзких людей как вы-подальше. слава богу, получается по жизни.

А как вы относитесь к любям, которые ломают машины? ;)

Zezka

это она по неопытности, уж больно у нее пока ребеночек маленький.
а вообще, имела место детская провокация: оставлены в зоне доступа незнакомого ребенка дорогие игрушки (которые явно маме дороже, чем ребенку) и после первого же "звоночка" не убраны. напротив, ребенку было "подсказано" как нужно дальше игрушку доламывать. (дети почти не воспринимают слов с частицей не, они ее, как правило, пропускают мимо ушей)

Лау
А как вы относитесь к любям, которые ломают машины?

да пофик что. это вещи. к вещам у меня очень простое отношение -сломалось, значит выкини.

Zezka
да пофик что. это вещи. к вещам у меня очень простое отношение -сломалось, значит выкини.

Я имею в виду - автомобили. Обычные. Легковые.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 14:23

Лау
Я имею в виду - автомобили. Обычные. Легковые.

а они как-то соотносятся с контекстом этой темы?

Zezka
а они как-то соотносятся с контекстом этой темы?

Соотносится с отношением ребенка. Если вы относитесь легко - не значит, что к этому легко должен относиться ребенок. Да, мама накосячила. Но и девочка далеко не идеально себя вела.

Лау
Соотносится с отношением ребенка. Если вы относитесь легко - не значит, что к этому легко должен относиться ребенок. Да, мама накосячила. Но и девочка далеко не идеально себя вела.

автор чуть постарше девочки? если уж ей так дороги игрушки, то надо было не сидеть на кухне, забив на детей, а поднять попу, собрать дорогие ее душе игрушки и присматривать за детьми.
и уж самое последнее писать на форуме негатив про свою подругу и ее ребенка. это характеризирует прежде всего автора с дурной стороны.
еще раз автору фу (ну вдруг с первого раза не дошло).

Zezka
автор чуть постарше девочки?

Ребенок - помладше.

Zezka
еще раз автору фу (ну вдруг с первого раза не дошло).

Подруге прежде всего фу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы