меня бесит ребенок подруги!

Pani C
а ходячие младенцы лапают зеркало,

мой ходячий трехлетка на зеркале рисует слюной, что ли миллион раз разговоры разговаривали, я поняла, что видимо так он свое творческую натуру проявляет

злая
а если вам отвечают:НЕТ! то что вы делаете?......

делаю как мне надо - вещь не должна пострадать, значит убираю ее, не хочу чтобы прыгали на диване - предлагаю другое интересное активное занятие, сколько этих периодов НЕТ уже проходили)
автор дети никогда не слушаются беспрекословно и это хорошо

Pani C
Над ними надо умиляться

бееееееееее

Pani C
и все просят - подержи

не беру)

Pani C
и все просят - подержи, я пойду пописаю, а ходячие младенцы лапают зеркало, а я молчу такая, да ниче страшного, а сама аж пипец как расстраиваюсь. А!! Еще они их пытаются кормить - буэээээ. Я знаю. знаю - я злая нехорошая тетка. Все равно не люблю детишек

значит, номральная) откуда это правило взялось, что надо непременно умиляться ЧУЖИМ детям?

Pani C
Перестала общаться да и все. Красота, если честно

и пральна. дружить надо по интересам) имхо)

Клавдия Степановна
а зачем надо было вообще воспитывать чужого ребенка??? к чему этот бесполезный неоплачиваемый труд???

соглашусь)) Все требования по поведению у себя в гостях нужно озвучивать подруге, а не ее трехлетнему ребенку

Znayka
вот ведь злобный карлик!!!!

да неее)) я не в этом смысле. Хотя мой уже изрядно подрос и, возможно, я просто забыла, как это бывает
Но!!!
Была у нас в компании мамаша, которая до соплей умилялась поведению своего четырехлетнего сына (какой он сильный, раскрепощенный, психологически устойчивый).
А ребенок хватал руками куски из тарелок, мог надкусанное бросить обратно в тарелку, мог на пол %) Бил моего сына, который на пару лет постарше, к слову. Просто так, нравилось ему. Владька уворачивался и смотрел на меня вопросительно. Убедившись, что мама сдерживать ребенка не собирается, я сама сделала устное предупреждение ВАне и разрешила Владюхе отвесить сдачу в след. раз.
Все, кидайте помидоры Но от такого поведения ребенка и реакции мамы я тоже не в восторге))

да ну реально бывают противные дети. и то, что я не позволяю своему, хрен я разрешу чужому
поэтому дети в гостях бывают редко.

Pani C
Ага. А еще и не предупредят - что с ребенком. Типо "Я думала ты знаааешь" Да откуда, я блин, знала

а спросить?:) у подруги опять же были своих двое еще ничего и ребенок мужа - ни в какие рамки. мы встречались тогда, когда ее дети были, а пасынок в школе/секции/у бабушки/мамы, я его выносить не могла. да, я такая)

злая
вот по ним и сужу.кого видела,все были адекватные и послушные

у вас дома, когда осталвены без присмотра в другой комнате?:) автор, открывайте глазки, вокруг столько интересного)))

Морозко
Все требования по поведению у себя в гостях нужно озвучивать подруге, а не ее трехлетнему ребенку

причем ЗАРАНЕЕ!!!
а то не беги, не лезь, не бери, делай то, а то не делай, но при этом сиди в комнате с думя мелкими. это девочке вообще было, чем заняться???Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 13:04

Морозко
Была у нас в компании мамаша, которая до соплей умилялась поведению своего четырехлетнего сына (какой он сильный, раскрепощенный, психологически устойчивый).
А ребенок хватал руками куски из тарелок, мог надкусанное бросить обратно в тарелку, мог на пол Бил моего сына, который на пару лет постарше, к слову. Просто так, нравилось ему. Владька уворачивался и смотрел на меня вопросительно. Убедившись, что мама сдерживать ребенка не собирается, я сама сделала устное предупреждение ВАне и разрешила Владюхе отвесить сдачу в след. раз.

вот это мне тоже непонятно, дите гадит, а мать умиляется, я бы чужому ребенку тоже про своего сказала, дай сдачи, пусть успокоится

Морозко
Бил моего сына, который на пару лет постарше, к слову

а почему ваш научен терпеть, когда его бьют???

Морозко
А ребенок хватал руками куски из тарелок, мог надкусанное бросить обратно в тарелку, мог на пол Бил моего сына, который на пару лет постарше, к слову. Просто так, нравилось ему. Владька уворачивался и смотрел на меня вопросительно. Убедившись, что мама сдерживать ребенка не собирается, я сама сделала устное предупреждение ВАне и разрешила Владюхе отвесить сдачу в след. раз.
Все, кидайте помидоры Но от такого поведения ребенка и реакции мамы я тоже не в восторге))

дык и в меня кидайте)))) Я могу сделать все так же)))))) И почему-то сын подруги, с которым она сама не справляется, прекрасно слушается меня, даже у себя дома (в отношении моих детей, вещей и понятий об общении со мной же)

Клавдия Степановна

думаю, потому что мальчик воспитан маленьких не обижать

Znayka
почему-то сын подруги, с которым она сама не справляется, прекрасно слушается меня, даже у себя дома

не все дети слушаются чужих) автор, это я вам)

ЛараШ
думаю, потому что мальчик воспитан маленьких не обижать

ну так и пусть первый не лупит их. почему научен не сдавать сдачи?

Клавдия Степановна

потому что задира откровенно младше, это раз) И они особо не контактировали вообще, он просто пришло и лупсанул. Неожиданно получилось - это два)
Терпеть не научен совершенно, и с ровестниками разговор короткий

Клавдия Степановна

тоже отвечу. Есть у меня подруга, дочка младше моего сына на 8 месяцев, мелкая еще. Девочка обижает моего сына, может стукнуть и убежать, может отобрать игрушку.Мой ребенок просто не понимает, зачем она так делает. Я ему прям в присутствии подруги говорю: Гриша, тресни ей в ответ. А он мне отвечает: нет, я не хочу. Что делать? Как научить его? В садик пока не ходим.
он просто не понимает, почему она к нему лезет: вместе играть не хочет с ним, может просто отобрать и убежать, т.е. ей не играть нужно, а его внимание привлекать.

Клавдия Степановна
не все дети слушаются чужих) автор, это я вам)

++++
надо искать подходы. Про мою ситуацию скажите мне

Старшему год, о чем еще можно говорить
Конечно, когда он вырастет до трех, ничего ломать не будет, будет чинно сидеть за столиком в прибранной им самим комнате.

Znayka
Что делать? Как научить его?

Думаю, что никак))) Это от сердца должно идти

злая

со 2 по 4 страницы читать было лень, уж простите. поэтому отвечаю на основной пост и немного захвачу 5-ю страницу.
итак, налицо конкретная невоспитанность ребенка+явные признаки кризиса. что вы могли сделать в этой ситуации?

1. не заходя в дом или на пороге объяснить ребенку простым языком правила поведения в вашем доме и предупредить о наказании за нарушения (например, в нашем доме не принято ломать игрушки (хотя это глупо, конечно), бросать вещи на пол и драться. в нашем доме принято, чтобы дети слушались взрослых. тот, кто эти правила нарушает - перестает играть и садиться сидеть на стульчик)
  2. при первых же признаках проявленного негативизма ("не хочу, не буду, делай сама...") положить свои вещи, привести ребенка на "место преступления" и настоять на своем (а не поднимать с пола самой, подкрепляя ненужное поведение).
  3. (повторю предыдущие рекомендации) ожидая в гости чужого ребенка, убирать заранее из поля его зрения дорогие сердцу вещи. а если лопухнулись и не убрали - пеняйте на себя.
  4. стараться использовать меньше запретов, когда речь идет о ребенке младше 10 лет. лучше заменять запреты альтернативными разрешениями (например, ребенок прыгает на диване. "у нас дома принято прыгать на батуте/на полу/за дверью квартиры/на улице/на балконе/с балкона, поэтому, пожалуйста, слезай с кровати и попрыгай как мячик на полу..."
  5. если ничего не помогает и чужой ребенок продолжает испытывать ваши нервы на прочность, а встречаться с их мамами вам хочется - ходите к ним в гости, пусть теперь ваш ребенок испытывает на прочность чужие нервы.
  6. последнее, но самое важное здесь: НИКОГДА, никогда не оставляйте детей до 4-5 лет одних в комнате, особенно, если их там больше 2-х. вы даже не представляете, что может отчебучить спокойный, воспитанный ребенок, когда попадает в компанию других (пусть даже спокойных и воспитанных у себя дома детей). пожары на паркете и выбрасывание игрушек и других вещей в окно для проверки законов гравитации - это самые приятные возможные последствия, потому что все выживают

по поводу озвученной на 5-й странице проблемы избиения своего ребенка чужим и давания сдачи.
мы всегда учим детей, что нельзя бить младших и слабых, нельзя бить девочек и т.д. и это правильно. потому что агрессия рождает другую агрессию и сдача не улучшит ситуацию, а усугубит. а вот держать младшего агрессора на расстоянии, предупреждать его о возможных последствиях, игнорировать его в играх - вполне действенный метод. (на мой взгляд, конечно)

Sanjo
"у нас дома принято прыгать

Sanjo
/за дверью квартиры

Sanjo
/с балкона

Это пять!

Sanjo
мы всегда учим детей, что нельзя бить младших и слабых, нельзя бить девочек и т.д. и это правильно.

я никогда не учила этому ребенка. Ну и опять же: если кто-то дерется - разбираемся, почему, но моего обижает только эта девочка. Мой мирный ребенок, в драку первым не лез пока. И мама девочки это знает, надо, видимо, мне с ней просто поговрить на эту тему и все. Мне не нравится, как она сама реагирует, недостаточно требовательно, на мой взгляд.

Znayka

по вашей ситуации: сын ваш явно мудрее мамы. вы, к сожалению, не озвучили возраст ребенка, но ясно, что здесь драка не поможет. у девочки такая жизненная стратегия - "давай насрем и убежим...", которая идет, скорее всего от мамы и при ее поддержке. следовательно, для начала, надо поговорить с мамой. предложить ей сводить ребенка к психологу (там ей специалист и объяснит более подробно, откуда ноги растут у проблемы), потому что такое поведение - не правильно. если мама на поведение своей дочери не реагирует правильно - можно, например, перестать с ней встречаться и рассказать сыну о том, что эта девочка заколдованная, поэтому так себя ведет

Sanjo
держать младшего агрессора на расстоянии, предупреждать его о возможных последствиях, игнорировать его в играх - вполне действенный метод.

ну невозможно же его не пускать в комнату, где мой играет, например. Сидим с ними, она стукнет и бежать. Мам ей говорит, что нельзя и проч. - ей пофиг, опять делает. Как предупреждать? Угрожать? Шантажировать? Мой именно игнорирует ее, а она его достает. Мой отойдет - она за ним, он отдаст ей игрушку, которой играет, возьмет другую - она бросает, отбирая новую и так без конца.

Znayka

почему это невозможно? не умеешь играть мирно - будешь играть одна, рядом с мамой.

Znayka

возраст не очень понятен. в разные возрастные периоды работают разные инструменты

Sanjo
возраст ребенка

моему 3 и 3, подругиной 2 и 6.

Sanjo
если мама на поведение своей дочери не реагирует правильно - можно, например, перестать с ней встречаться и рассказать сыну о том, что эта девочка заколдованная, поэтому так себя ведет

ну про перестать встречаться не хочу, поговорю, мы не обсуждали эту проблему. Сын жалуется,что она его, например, стукнула по голове, ее мама говорит: Саша, так нельзя! И так стописят раз. В какой-то момент я говорю сыну: стукни ее в ответ. Я не могу отшлепать, например, чужого ребенка, не могу начать воспитывать ее. Если пригрожу - какое-то время слушается. Но я считаю ненормальной ситуацию, когда ее мама спокойно сидит, а дочка лупит моего, к слову, мама мне ничего не говорит, если я доче ее внушение сделаю или учу своего бить ее))) Это, на мой взгляд, странно)))
Автор, простите за офф))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы