про садик

Наши родители сдают частями, не у все деньги есть сразу отдать.

у нас 5000 руб на ремонт собирают. плюс 5000 руб ежемесячная плата(в мунике). и что интересно, на собрании заведущая и зав.по воспитательной работе всячески пытались подчеркунть, что все деньги это для ваших детей,на благо ваших детей и т.д. после тысячного раза: "деньги для ваших детей" уже становится подозрительно, чего это они так это выделить стараются. чувствуется, что все не так чисто с деньгами, как пытаются представить. и вот именно поэтому жаба душит сдавать вступительный взнос. ибо явно не на благо детей, а на обогащение администарции садика и других людей.

bosyka
на выделенные деньги садик потом отремонтирует не группы, а кабинеты.

а их не надо ремонтировать что ли? кабинеты, коридоры, кухню, музыкальный зал, спортивный? %)

Государственная Тайна
а их не надо ремонтировать что ли? кабинеты, коридоры, кухню, музыкальный зал, спортивный?

А может Мерседес губернатору покупать не надо?
Вот новый губернатор говорил - у нас приоритет детские сады, но при распределении дополнительных 5 млрд. руб. почему то забыл об этом? почему? Да потому, что родители, ради своих детей, лоб расшибут и купят игрушки, линолеум, окна вставят, крышу отремонтируют, а деньги лучше в дело пустить, на дороги.
И все по квитанции, все для ваших детей. Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 01:00

Государственная Тайна
а их не надо ремонтировать что ли? кабинеты, коридоры, кухню, музыкальный зал, спортивный?

не ну а чё тогда воспитки, заведущая, бухгалтер и т.д. не скинуться и не отремонтируют себе какинеты?
Если у меня в кабинете на работе отклеются обои, то ремонтировать то точно не за мой счет будут. А организация выделит деньги.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 22:46

Дед
А может Мерседес губернатору покупать не надо

Вот-вот. В нашей администрации чиновники получили премию по 300 тыс. бюджетных рублей. Наверное экономия сложилась. И чего бы в сады их не пустить (ну или куда-нить еще)?

Дед
Да потому, что родители, ради своих детей, лоб расшибут и купят игрушки, линолеум, окна вставят, крышу отремонтируют

Vinila
По 3 тыщи не сдавала бы . Сама я в родительском комитете. Если конечно та вся сумма на год вместе с канцтоварами и рабочими тетрадями , то это еще терпимо. Напишите письмо заведующей или просто поговорите. Глядишь и найдет садик денег помочь вам с ремонтом. Не надо бояться. Возможность платить у меня есть, но простите я не дойная корова. Может я и не права ))))

у нас нет, это только типа на ремонт, на канцтовары в прошлом году предлагали сдавать по 1500, я купила сама в метро все по списку на 500р+к суммам на ремонт еще на праздники детям (ну это понятно сдаю ребенку лишняя развлекалочка не помешает), итого в год сумма то получается очень даже не смешная... ну действительно мы каждый год покупаем подушки,одеяла,матрасы и постельное белье %) я все коненчо понимаю, ребенку на новом чистом лучше спать, но борзеть то тоже не стоит... у нас в садике крыша течет годами, в группах штукатурка отваливается, заведующей чхать...

девочки,а как узнать сколько было профинансировано садику на ремонт и прочее?
у нас тоже вот собрали по 5000,в группе 22 чела
,итого около сотки..собрание к сожалению пропустила родительское,ща вот хочу видеть смету,что собираются делать на сто тыщ

.........................
девочки!Могу сказать одно пока я не работала в детском саду я на все сдавала сейчас 2 года как работаю воспитателем в детском садике очень тесно общаюсь с зав хозом могу сказать одно деньги выделяются абсолютно на все и на ремонты и на моющие средства теперь мы сдаем только на игрушки и канцелярские товары!

+++

Sunnу
А что на других кивать, не понимаю

а то, что ты сдаёшь, а другой этим бесплатно пользуется, это как?

Государственная Тайна

вот из-за таких, как вы, администрация садов и школ садятся на шеи родителей и покупают себе новые машины и т.д.

@@@
вот из-за таких, как вы, администрация садов и школ садятся на шеи родителей и покупают себе новые машины и т.д.

это из-за каких - таких?

которые на каждом углу кричат: "да как можно не сдавать, для детей же!"

я как раз за равенство

Государственная Тайна
не сдавайте, конечно. и пусть никто не сдает!
живите без линолеума, игрушек и с дырой в окне, в чем вопрос?

и вообще мечтаю, что для вас, митингующих и принципиально не сдающих, отдельные садики-школы были. пусть там у директоров машин не будет, в кабинетах обшарпанная мебель стоит и штукатурка с потолка сыпется, зато вы будете счастливы, а ваши шеи - здоровые :)

Государственная Тайна
и вообще мечтаю, что для вас, митингующих и принципиально не сдающих, отдельные садики-школы были. пусть там у директоров машин не будет, в кабинетах обшарпанная мебель стоит и штукатурка с потолка сыпется, зато вы будете счастливы, а ваши шеи - здоровые

вы похоже так и не поняли: НА ВСЁ ВЫДЕЛЯЮТСЯ ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА, НА ВСЁ! я работала в школе и знаю всё это, так сказать, изнутри.

мне только помечтать остаётся когда с меня 3 тыщщи всего лишь будут просить а то я 11 выщёлкиваю за частный каждый месяц - и это ещё недорого считается. Ничё не собирают деньгами сверху,конечно, но канцтовары приношу каждый месяц - всякие карандаши-фломики, альбомы, цветную бумагу, картон и т.п. Ну на 300 р куплю. И пачку влажных салфеток раз в неделю из ошана. Жду муник конечно, но после 3-х воспитателей на 8 детей как-то не хочется отдавать ребёнка к одному воспитателю на 20-25 детей :)

@@@
НА ВСЁ ВЫДЕЛЯЮТСЯ ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА, НА ВСЁ! я работала в школе и знаю всё это, так сказать, изнутри.

Ну а я работала в садике. И знаю как выделяются эти деньги - часть из них только по бумагам, а вторая часть - только на учебный год, т.е. мало того, что по самому минимуму, так еще и на 9 месяцев, т.к. летом видимо ...опу вытирать не нада!

@@@
НА ВСЁ ВЫДЕЛЯЮТСЯ ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА, НА ВСЁ! я работала в школе и знаю всё это, так сказать, изнутри.

Директором, возможно?
Я тоже работала в школе. Сейчас работаю в садике. Школа- красавица, но родители очень много помогают ей. А деньги бюджет выделяет всегда в 2-3 раза меньше, чем в этом есть необходимость. Сейчас работаю в бюджетном садике. Здесь ситуация во много раз хуже.

@@@
администрация садов покупают себе новые машины

В кредит на 25 лет, т.к. при такой работе им иногда нужно быть одновременно в 3 разных местах. Комиссию привезти-увезти, ублажить. Иначе неугодной станешь. Вот уж чьей работе не завидую, так это работе заведующей детским садом, особенно вновь открывающимся.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2012 в 09:07

@@@

подпишусь-меня тоже побешивает это
сами приучаем что сдаем и молчим в тряпочку
подруга работает в школе-неимоверное бабло вертится -до училок мало что доходит, но директор и завуч глубоко в шоколаде
никто мне не докажет, что замена проводки в классе или капремонт полов не финансирует бюджет-хорошо же еще с родителей стрясти

вот так дааа :=-O: мне еще предстоит через все это пройти %)

уже трое
но если это жлобство

При чем здесь жлобство %)

я
меня тоже побешивает это
сами приучаем что сдаем и молчим в тряпочку
подруга работает в школе-неимоверное бабло вертится -до училок мало что доходит, но директор и завуч глубоко в шоколаде
никто мне не докажет, что замена проводки в классе или капремонт полов не финансирует бюджет-хорошо же еще с родителей стрясти

+1

bosyka
Я сказала, что платить за всех не собираюсь и сдала 500 рублей

я бы тоже так поступила, 1000 сдала бы конечно, но не более.

автор
ребенку необходимо питаться не только макаронами и овсянкой, а еще и что-то одеть нужно.

автор
зима на носу у меня парень босой,голый, пальцы из сандалей торчат уже

мы хоть и в миник ходим, а я все равно стараюсь что нибудь сделать. Для своей ведь ляли тоже. Моя хорошо только в садике ест, вот и таскаю деток угостить. То фрукты, то печеньки, то соки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы