про садик

Потолковый Лампонюх
а если б ваще садика не дали, пятый угол бы искали?

У нас % 50 населения так живет и даже хуже, предлагаете всем пойти на Антей?

автор
У нас % 50 населения так живет и даже хуже

на 12 в месяц?
самомамы-поверю еще

на месте автора просила бы рассрочку и все. и благодарила бы бога за предоставленное место и за то, что всего 3 тыра просят

Потолковый Лампонюх
на 12 в месяц?
самомамы-поверю еще

А я и пишу что воспитываю сына одна, поэтому каждая копейка на счету

Чудо природы©
да ладно, в прошлом году сдавали на совочки,лопатки,ведерки для песка и уличные игрушки по 1000 при условии что на оптовой базе все это стоит в пределах 100р, 1000 что-то шибко жирно не кажется? все что купили - скудный ассортимерт уралпластика по цене 30р за штуку и то не на каждого ребенка,

я имела в виду всякие канцелярские товары, тетради для занятий в магазине она 50р, а оптом 35 р. ну и прочее.

автор
А я и пишу что воспитываю сына одна

понятно
пропустила

Потолковый Лампонюх
просила бы рассрочку

;)

А что на других кивать, не понимаю %) не надо вам и вашему ребенку это все, не сдавайте.
А деньги ни у кого не лишние.

Потолковый Лампонюх
просила бы рассрочку

Ну 3 года исправно сдавала, рассрочка,халтуры неожиданные, в этом году все, выдохлась :( зима на носу у меня парень босой,голый, пальцы из сандалей торчат уже, опять минимум 500р

Матвеечка
У меня нет другого варианта - вы получили садик (как? Поделитесь опытом ),

Ходатайства писала, пороги администрации обивала, ревела, может быть просто повезло, но ребенок пошел в садик в 2 года, комиссия у нас была составили акт осмотра, признали нуждающимися, правда садик у нас очень далеко, 7 остановок на трамвае.

сдала бы. Но когда бы пришла пора сдавать на подарки - детям несдавших на ремонт родителей ни копейки бы не выделила. ну и отношение бы к таким у меня было соответствующее...

автор
Ходатайства писала, пороги администрации обивала, ревела, может быть просто повезло, но ребенок пошел в садик в 2 года

не ропщите на судьбу и не гневите бога
несказанно повезло

Абривеатура

что вас так удивило? около 20 тысяч стоит, сейчас сезон - еще дороже... линолеум тоже не копейки стоит, плюс работа по замене. Там наверняка еще и плинтуса поменяют.
и игрушки - их много надо вообще-то. и они тоже не три копейки стоят.

девочки а вот вы сдаете деньги, отчетности совсем никакой нет? мы еще не садичные...интересуюсь на будущее. кто закупает все/ремонтирует и тд на собранные деньги? очень впечатлила история про покрасить шкафчики на 16тр %) это ж жесть

аноним
отчетности совсем никакой нет?

нет ну род.комитет предоставил типа чеки на эту сумму, только я тоже могу таких понабрать были бы знакомые ;) то что на игрушках маленько обманули это 100% потому что я бываю на оптовых базах и знаю цены+скидки к ценам от определенной суммы :) жду с нетерпением сметы на кухонный гарнитур который представляет из себя мойку и навесной шкафчик, к слову сказать такой самый простенький в магазине ДОМ стоит всего 6000 там даже 3 шкафчика, 1 навесной и 2 напольных

автор
из 12000-6000 коммуналка-1200 детский сад-1000 проезд, остается 3800-3500 на месяц, при таком раскладе

даже если вы не малиимущая, в чем я сомневваюсь в пороги вы входите, вы не должны платить более 20% от вашего дохода, если малоимущая, то 10%.
вам положена субсидия на оплату ЖКХ, 400 на взрослого и 300 на ребенка адресная помощь и анверное еще какие то льготы.
кто вам мешает оформить это все?????

аноним
девочки а вот вы сдаете деньги, отчетности совсем никакой нет?

она будет ровно в том объеме, какую вы затребуете с родительского комитета, перед тем как здавать и соглашаться запросите смету, проверьте цены. выясните у кого есть ИП, попробуйте через СЗ игрухи заказать, чтобы ценник уменьшить или тупо больше купить.
варианты есть активно влиять на ситуацию.Сообщение было изменено модератором 26-06-2012 в 21:34

Чудо природы©
нет ну род.комитет предоставил типа чеки на эту сумму, только я тоже могу таких понабрать были бы знакомые ;) то что на игрушках маленько обманули это 100% потому что я бываю на оптовых базах и знаю цены+скидки к ценам от определенной суммы :) жду с нетерпением сметы на кухонный гарнитур который представляет из себя мойку и навесной шкафчик, к слову сказать такой самый простенький в магазине ДОМ стоит всего 6000 там даже 3 шкафчика, 1 навесной и 2 напольных

Ну так идите сами в родительский комитет и займитесь этой проблемой? Можно чеков набрать и сэкономить ;)

Аssiya
Ну так идите сами в родительский комитет и займитесь этой проблемой?

дак не хотять

Аssiya
Можно чеков набрать и сэкономить

мне эти чеки не нужны, но когда пытаються навешать дошираку на уши уже честно бесить начинаетСообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 21:23

Чудо природы©
дак не хотять

От гады Не, всяко бывает конечно, и казначеи нечестные попадаются - но реалии таковы, что при самой лучшей заве выделяемых денюх на все не хватит. Поэтому собирать приходится, и если кто-то не сдает - за них платят другие, и не факт, что более богатые. Посему повелеваю считаю, что упираться рогом и не платить принципиально неправильно, но всегда можно найти альтернативу, я ее ужо даже озвучивала :)

Аssiya
не платить принципиально неправильно

дак плачу конечно но разбор полетов если смущают некие суммы устраиваю %)
ладно бы помощи не предлагала, говорю где дешевле, а мне безапеляционно заявляют мы уже нашлиСообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 21:28

мы линолиум купили за 350 р/м2,такой в ОБИ 550 был. Обман! Вот поэтому и хочу встпупить в род. комитет в саду. Мне чужого не надо и своего не отдам ))

.........................
деньги выделяются абсолютно на все

в нашем садике в этом году тоже собирают по 3 тысячи (у меня 2 реб.) на каждого. Из них по 1 тыс. на ремонт, а вгруппе 20 человек. Когда я спросила, а как же бюджетные средства? Мне ответили, что их нет и не будет. Вранье! Я работаю там, где вижу все приходы-расходы бюджетных учреждений. Так вот деньги на ремонт выделяются. Просто на выделенные деньги садик потом отремонтирует не группы, а кабинеты. А группы решили за счет родителей.
И потом.. Я спрашиваю, сколько стоит ремонт в раздевалке? Мне сказали 8,5 тыс. Тогда почему собираем по тысяче с человека? На это получила ответ: ну какие деньги останутся, потом че-нить купим и ...не все ведь сдадут %) .
Я сказала, что платить за всех не собираюсь и сдала 500 рублей.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 22:40

у вас по 3, в у нас по 5, плюс еще самим своими силами придется красить площадку на улице. Я, честно говоря, была маленько в шоке. Но посмотрим каков будет ремонт, в группе тоже 25 человек. :)

мы идем только в сад и мне сказали вступительный взнос 10 000 рублей, 5000 руб сразу надо сдать в июне и тогда мы в августе в сад пойдем.В группе как мне сказали в яслях 28 детей, спросила на что пойдут деньги, заведующая сказала что в прошлом году родители делали ремонт и все оставляют, хотя могли все забрать.Посмотрела ремонт, все чисто, посудомоечная машина, а 5000 рублей идет на ремонт эвакуационного выхода.
Иду домой и думаю вот реально 280 000 на ремонт в сад, я сдам конечно но все же гложет меня куда такие деньги и реально ли столько стоят ремонты?

По 3 тыщи не сдавала бы . Сама я в родительском комитете. Если конечно та вся сумма на год вместе с канцтоварами и рабочими тетрадями , то это еще терпимо. Напишите письмо заведующей или просто поговорите. Глядишь и найдет садик денег помочь вам с ремонтом. Не надо бояться. Возможность платить у меня есть, но простите я не дойная корова. Может я и не права ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы