про садик

ходила на родительское собрание в дет сад, заведующая с родит комитетом озвучили то, что нужно сделать в группе(перешли в новую группу), итого на ремонт надо скинуться по 3 тыс.руб. в группе 25 родителей из них 7 сказали, что денег нет и сдавать не будут. у меня тоже эти деньги не лишние. вот теперь мучаюсь-примкнуть к несдавшим или все-таки сдать..так то на эти деньги положат линолеум по пожарным нормам, купят игрушки, вставят окно в раздевалке, чтоб не дуло..все для безопасности и комфорта. но все ж обидно, что ты сдаешь, а кто-то нет.
вы как поступаете в таких ситуациях?

сдаю, для детей ведь

и как мысли то только такие возникают- не платить
для своего ж ребенка стараетесь

Анонимус
вы как поступаете в таких ситуациях?

Я и в садик сдавала и в школу теперь у старшей сдаю. Младший пойдет и снова сдавать буду.
Потому что

Анонимус
все для безопасности и комфорта.

моих детей.

Гламурный Валенок
и как мысли то только такие возникают- не платить

возникают. когда знаешь.что если 3 заплатишь за садик, то на месяц 7 останется..

Я сдаю без проблем, у людей возможно действительно трудная ситуация, но если это жлобство - то противно, конечно :( и ничего с подобной категорией не сделать

Анонимус

Вы узнайте может можно не всю сумму сразу, а допустим по 1т.р. Мы так сдаём когда возможности нет.

не сдавайте, конечно. и пусть никто не сдает!
живите без линолеума, игрушек и с дырой в окне, в чем вопрос? %)

Анонимус
когда знаешь.что если 3 заплатишь за садик, то на месяц 7 останется..

Тогда у вас ситуация

Анонимус
денег нет

А не так как вы написали

Анонимус
у меня тоже эти деньги не лишние.

У меня тоже нет лишних денег, думаю не у меня одной.
Но траты на детей я не отношу в категорию "лишние".
В вашей ситуации сдавать бы не стала или попросила разбить взнос на приемлемые для меня суммы.

Анонимус
возникают. когда знаешь.что если 3 заплатишь за садик, то на месяц 7 останется..

Договориться всегда можно. Не можешь заплатить - договорись о рассрочке, в конце концов приложи ручки к ремонту, закупу и доставке игрушек, еще к чему-нибудь.

Гламурный Валенок
для своего ж ребенка стараетесь

Ну можно же сдать частями, по тыс например, а не все сразу

Все такие олигархи аж тошнит :y_0027:
Когда 3й год подряд закупается в садик мебель - кровати,постельное,подушки,одеяла,игрушки минимальные совки,ведра для песка и при этом течет крыша и чхать хотела на это заведка, меня начинает брать злость какого х***на??? моя зарплата 12000 при этом я еще должна отдать в детский сад 3-5 тысяч рублей при условии того, что мой ребенок ходит туда от силы 3 месяца, остальное время на больничном, то сопли -кашель, то кишечная инфекция, то еще какой-нибудь нонсенс :y_0020:

Государственная Тайна
не сдавайте, конечно. и пусть никто не сдает!
живите без линолеума, игрушек и с дырой в окне, в чем вопрос?

правильно

В нашем садике собирали по 2000 руб. на игровую мебель детям. Было родительское собрание, все обсудили, никто ничего против не сказал. А потом некоторые родители просто не сдали, здорово, правда?

Рассрочка?

автор
моя зарплата 12000 при этом я еще должна отдать в детский сад 3-5 тысяч рублей

Вы в своем уме??? У меня з/п 15 и я отдаю 10 за частный сад ЕЖЕМЕСЯЧНО.
Вообще не понимаю залупаний при цене вопроса 3 тыщи в год, да еще не просто абстрактно на нужды садика, а конкретно твоему ребенку на

Анонимус
линолеум по пожарным нормам, купят игрушки, вставят окно в раздевалке, чтоб не дуло.

%)

Так

У вас наверное есть муж который содержит, мне не повезло со спонсором, так что отдать

Так
3 тыщи в год

про в год никто не говорил 3000 разово, потом сумма может быть увеличена, в прошлом году я отдала 10000
ребенок болел с января по май (!!!) я на больничном дома,помощи никакой, думаете у меня огромные больничные??? А коммунальные платежи никто не отменял, лекарства и еду тоже, для меня такая сумма очень существенная, ребенку необходимо питаться не только макаронами и овсянкой, а еще и что-то одеть нужно.

В нашей группе 28 детей, если сдать по 3000=84000 при условии что в этом году мы не покупаем мебель,покупаем пока что только игрушки, это что, нормально? при условии того, что выпустившаяся группа оставляет ВСЕ как и наша, где деньги Вася (с)? в прошлом году наш род. комитет покрасил шкафчики на 16000, они издеваются чтоли?

Блин, у старшего сына вот деньги теперь не собирают.... но не собирают не только на ремонт, но и на ТЕАТР, ФОТОГРАФА, НОВОГОДНИЕ УТРЕННИКИ и прочее....
потому что тоже постоянно ходили жаловались, что суммы большие.
прокурорская проверка, и все..... теперь оплата всего только по квитанциям.
а младший в другой садик ходит, так их с февраля уже 3раза фоткали и театры несколько раз месяц. приятно и интересно и полезно для детей.Игрушки и прочие нужды группы вообще не обсуждаю, сдаю. или вот сама покупаю (как правило если каждый сам покупает, а не оптом где-то, то дороже выходит)

девочки!Могу сказать одно пока я не работала в детском саду я на все сдавала сейчас 2 года как работаю воспитателем в детском садике очень тесно общаюсь с зав хозом могу сказать одно деньги выделяются абсолютно на все и на ремонты и на моющие средства теперь мы сдаем только на игрушки и канцелярские товары!

Так

у меня зп больше вашей раза в конечно и за сад плачу чуть меньше (тупо повезло с садом), но взнос в размере 2,5 или 3 тыров на тот же самый матрас новый. постельное, игрухи и канцы я заплатила молча ;)

Муж есть, да, но еще есть ипотека, старший ребенок и прочие прелести. Со спонсорами нам тоже как-то не свезло - не имеем.
И теперь сопоставьте ваши траты на сад в 20тыщ. и наши в 120 ;) Во сколько раз больше? А нас на эти суммы двое. Если б нас было больше настолько же - я бы вам посочувствовала.

MAMAангелочков
как правило если каждый сам покупает, а не оптом где-то, то дороже выходит

да ладно, в прошлом году сдавали на совочки,лопатки,ведерки для песка и уличные игрушки по 1000 при условии что на оптовой базе все это стоит в пределах 100р, 1000 что-то шибко жирно не кажется? все что купили - скудный ассортимерт уралпластика по цене 30р за штуку и то не на каждого ребенка, принесла из дома действительно полезных развивиающих деревянных настольных игр и фирменных игрушек далеко дороже чем 1000, хотя при условии что принесла игрушки из дома 1000 все равно заставили сдать

.........................
деньги выделяются абсолютно на все и на ремонты и на моющие средства

естественно, то что сдаете ежегодно только очень радует заведующего детского сада ибо списать бабло очень выгодно удасться себе в карман. В этом году сдавать не буду пока не утвердим смету всем коллективом где подпишеться и сама заведующая, хотя у нас род.комитет собрался кухонный гарнитут 2*2 метра похоже покупать тыщ за 50 не меньше

мы почти не ходим в садик и всё равно сдаем , а что делать, надо дак надо :)

Так
И теперь сопоставьте ваши траты на сад в 20тыщ. и наши в 120

по доходам и расход, можете себе позволить-пожалуйста, а я не могу, мясо у нас по праздникам,основной рацион картошка,макароны,крупы, из 12000-6000 коммуналка-1200 детский сад-1000 проезд, остается 3800-3500 на месяц, при таком раскладе не то что ребенку игрушку купить - прожить бы

автор
моя зарплата 12000 при этом я еще должна отдать в детский сад 3-5 тысяч рублей

а если б ваще садика не дали, пятый угол бы искали? %) радуйтесь, что муники у вас, что по 15 тыр не платите за частный

tablet
а что делать, надо дак надо

а пока не будете задавать вопрос почему надо и почему заведующая при достаточном финансировании не делает абсолюбтно ничего и просто сдавать дденьги так и будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы