переводят продукты

у меня малой когда мюсли есть на завтрак, выливает в большую тарелку почти пакет молока, он любит чтобы мюсли у него в тарелке были в свободном плаванье и когда он ложкой черпает чтобы по дну не скребло, в результате половина молока в унитаз уходит, вот не знаю, может и жаба давит большая и зеленая :j_0024: , но иногда такое отношение к еде бесит...и автора вполне понимаю

Zezka
я бы к вам, автор, в гости не ходила. не потому, что перевожу чужую еду. а потому что это низко обсуждать своих гостей потом.

какая вся высокоморальная и культурная цаца, и всё туда же: на форуме пообсуждать %)

Мама лисёночки
Просто противно

не читайте или кто-то силой заставляет?

А я бы на месте прям в лоб испросила, чего происходит?)))

Zezka

Zezka
не потому, что перевожу чужую еду.

Вас поэтому никто и не будет осуждать,а по жлобски относиться к чужому,вот в чем осуждение.Пусть это даже еда

может и назло вам делают, в след. раз, если пригласите конечно, просто варите сами кофе и в общем на кухне будьте сами, не выставляя все в легком доступе.
Дети они в принципе любят так делать, моему если поставить на стол все пачки сока, сделает также. Поэтому получает пачку по мере опустошения предыдущей.

мама
но они и для себя делают строго порционно - на троих три котлеты

а вы это откуда знаете, если

мама
максимум чаю нальют с сушками

вы ж ничего кроме чая не видели, откуда вы знаете как оги едят, когда вас нет?

мама
каждый раз новый сок открывают, он три глотка оттуда и все, а они - мол хранить открытый нельзя и выкидывают (

а я бы в саду тоже хранить не стала открытое, лома- да, в саду - нет.
а вообще автор как- то противненько вы вообще зачем гостей зовете, если потом каждую коробочку сока за ними считаете? сидите с мужем вдвоем, экономно , только вот >мама

законченную обустроенную дачу

уже хвастать не перед кем будет, вы ведь гостей для этого позвали да?

мне бы тоже неприятно было, дело то не в том, что они себе порционно готовят и экономят, а в не совсем уважительном отношении к хозяйке дома и ее труду. Как то скромнее гостям надо быть, имхо. Мне бы тоже было неприятно, я накупила всего, например, рассчитывая, что запасов с лихвой хватит на всех, а тут половину запросто выкидывают. Первая мысль: опять за продуктами ехать? Вообще - то и другие траты есть. Автор же не зря написала, что они батрачили на эту дачу несколько лет, тоже в чем - то себе отказывали. А у гостей отношения к ним как к богатеям, типа у них тут рог изобилия и деньги с неба валятся.

Веселый_Роджер
батрачили на эту дачу несколько лет,

ну не хотели бы- не ботрачили, причем здесь гости то, им хочеться и дачей похвастать и гостям коробочку сока 0,2 споить 1 штуку. вообще зачем гостей приглашать- если всего жалко, ну насчет печения надкусанного - я понимаю, но тут можно было бы присечь и все.. , но что уж сок то считать...

\~Доза_счастьЯ\~
но что уж сок то считать...

мама
каждый раз новый сок открывают, он три глотка оттуда и все, а они - мол хранить открытый нельзя и выкидывают (мы храним, в течение дня ниче этому соку не будет).

вообще - то, они гости, и должны все - таки придерживаться установленных в семье правил, тем более они не такие и строгие. Или спросить, можно выкидывать или нет начатую пачку. Плюс дело не в соке, а в совокупности событий, одно, второе, третье, и складывается впечатление, что у

Веселый_Роджер
гостей отношения к ним как к богатеям, типа у них тут рог изобилия и деньги с неба валятся.

короче, я не знаю, но мы с мужем в гостях крайне скромно себя ведем, чтобы у хозяев было желание нас еще раз пригласить :)

мама
отрываются они что ли? что у себя дома так не могут.

ага..наверно

flo_blum
Ну вообще-то эти продукты нужно съездить и купить , а до этого - заработать на них деньги.
И потом , "хлебом не бросаются" - это я запомнила на всю жизнь , после рассказов моей бабушки о том , как они жили в войну и что ели....
Я бы однозначно сделала замечание , а если бы не поняли - выдавала бы печенье порционно. Попросил следующее - съешь предыдущее. И дело тут не в жадности , а в уважении. Ко мне и моей семье.

полностью согласна +++

Мне кажется эти люди думаю что они ведут себя так, как Вы с вашим достатком привыкли. Ну типа делают вид, что у них дома сок не хранится, и т.п. пыль в глаза короче. Я бнамекнула, или шутливо сказала бы. А то мож они выпендриваются перед хозяевами а сами потом будут мечтать о соках и полных тарелках которые у Вас выбрасывали

я может статься и так: вот у нас в деревне (дачи голимые) НЕТ МАГАЗИНА, никакого, все на горбу тащить если дочь не сможет ехать
и вот я бы такая накупила на 3дня еды, а эти гости вышарили бы в помойку "объедки" все за 1,5дня...и что? чем я их кормить должна следующие 1,5? картошкой с постным маслом и лучком? я то налупендюсь, но типа "гости"же да еще дети мелкие, т.е. мне надо подорваться и пилить пешком\автобусом за 10км и 3часа за хлебушком?
да щас! один раз выбросили - в след.раз получат половину, не хватит - добавлю, а сок\печенье в свободном доступе не будет, ну и в гости больше не позову :rtfm:

может они дома когда никто не видит так же делают,
а вас чаем с сушками кормют, нищенками прикидываются

Меня бы страшно раздражало. И в гости больше не звала бы. Я вообще видеть не могу, как еду выбрасывают. Потому что еда это труд, деньги. Люди работали: собирали кофе, пекли хлеб, хозяева зарабатывали деньги на покупку продуктов. Выкинули гости продукты - обесценили чью-то работу. Неприятно.
Я даже в турецких отелях со шведским столом видеть не могу тарелки с кучами недоеденной еды. И сыну говорила, чтобы он взял немножко, а если понравится, лучше пусть хоть десять раз сбегает за добавкой, чем выкинет недоеденное.

Государственная Тайна
Ешь, кума, пятый пирожок, я не считаю (С)

неее, не так )))

Кушай Марфуша седьмую ватрушу, я не считааааю (С)

меня с детства приучили доедать, не можешь доесть-накладывай меньше, мне бы тоже сильно не понравилось такое поведение, я бы скорректировала их поведение какнить. думаю что они или спецом так делали, или прифигели от изобилия и им крышу снесло , так что их пожалеть и не приглашать. у меня тоже несколько тем про жадность назрело, но лень создавать.

flo_blum
И дело тут не в жадности , а в уважении. Ко мне и моей семье.

правельные слова :) я ненавижу гостей которые гадят и чувствуют себя в гостях как дома!

кстати Автор, а почему гости имеюти доступ к холодильнику и кухне? %) не знаю конечно как у вас, у нас в холодильник гости не лезут, кофе я сама варю, еду тоже сама накладываю по тарелкам

Женский пол
Мне кажется эти люди думаю что они ведут себя так, как Вы с вашим достатком привыкли. Ну типа делают вид, что у них дома сок не хранится, и т.п. пыль в глаза короче.

Вот у меня тоже, первая мысль такая была. :)

Мама лисёночки
Это точно, пытаются гостей очернить, сами при этом выставляют себя в таком не приглядном свете. Что-то не понравилось с мужем обсудили бы и все. Больше бы не приглашали не приятных вам гостей. Но надо же на форуме обсудить как объели и обпили вас гости. При этом подметить, то чем они вас у себя в гостях угощают. Мелочность и жадность. Просто противно

Ой, ладно, жадность-то тут причем? Уважение к людям, к дому, к труду людей, которые пригласили в гости никто не отменял. Конечно, о таком неприятно говорить, но это форум, здесь тебя не знают ;) Ну и ошибка автора, что не сделала замечание, не поставила на место

Муся
Потому что еда это труд, деньги. Люди работали: собирали кофе, пекли хлеб

отвлекусь немного от темы - это старая закалка и воспитание наших родителей работает, а сейчас создается общество потребления - используй-выкидывай-покупай-используй и т.д.

Навеяло темкой:Кушайте,гости дорогие,кушайте.Без вас бы нам этого на неделю хватило. (мне так моя тетя говорит,когда я к ней в гости прихожу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы