переводят продукты

глупо наверно.. но задевает. есть у нас друзья, ну друзья-не друзья но очень хорошие знакомые. живут скромно, считают каждую копейку ибо в кредитах как в шелках. в гости к ним приходишь, максимум чаю нальют с сушками, ну да мы и не расстраиваемся - не жрать ведь ходим, но они и для себя делают строго порционно - на троих три котлеты. ну в общем их дело, живут как хотят, нас это не касается.
ну вот суть то в чем. пригласили их обмыть наконец то законченную обустроенную дачу, колбасились с мужем несколько лет чтоб все по уму сделать. естественно на пару дней, с ночевой, чтоб и дети отдохнули. закупились всякой жратвой. ну стала я замечать неприятные для меня детали - они переводят нашу еду. ну то есть, знакомая - пойду кофе себе сварю. и варит в итоге целый кофейник, выпивает одну чашку, остальное на выброс ибо больше никто не пьет а она видите ли остывший не хочет. ребенку каждый раз новый сок открывают, он три глотка оттуда и все, а они - мол хранить открытый нельзя и выкидывают (мы храним, в течение дня ниче этому соку не будет). накладывают себе больше чем могут сожрать, потом остатки выкидывают. ренок достал пачку печенья и каждую понадкусал. ну и все в этом духе.
не, мы на еде не экономим, но для меня это все не рационально. если б они это съедали, то и на здоровье, а так получается помойку кормим, мне вот жалко просто так продукты переводить.
отрываются они что ли? что у себя дома так не могут. в общем неприятно чета. хотя люди то неплохие.

ну, считайте, что все это они съели. Вам-то какая разница - съели или надкусали, результат-то один) некрасиво себя ведут, не нравится - не приглашайте больше.

Мстят за

мама
на троих три котлеты

Правильно ,

Прынцесса
не приглашайте больше

ибо некрасиво это.... Я бы сделала замечание : конкретно про сок и про печенье.

Родным я бы тактично сказала, а гостей просто потерпеть.

ну пару дней и потерпеть можно,а потом и не приглашать если так вас это задевает.

Как-то не складывается: дома строго порционно, в гостях - недоеденное выбрасывают %)

flo_blum
замечание

может и правда сделать?

два дня не такой большой срок, представьте, что все съели, но я бы больше не позвала, не люблю когда к моим трудам без уважения относятся....ну и ребенку бы я замечание легко бы сделала

*Наталья
не люблю когда к моим трудам без уважения относятся....

+10000

Успокойтесь, ваши нервы вам еще пригодятся, а к друзьям отнеситесь с иронией, ну поиграли в пресыщение, раз дома себе этого не позволяют, да и ладно Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 14:07

Вот никогда бы из этого не сделала проблемы. %) Не дай бог к таким как вы в гости попасть, еще бы счет выставили Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 14:11

мама
они и для себя делают строго порционно - на троих три котлеты.

может они свежее любят, только приготовленное. Эти два дня уже закончились, выдохните и не приглашайте их больше)

ой, чую, щас тема расрастеццаааа.....
назовут жлобкой вас как пить дать)

по теме: меня тоже бесило такое поведение дочи друзей, когда мы были на отдыхе и все куплено в складчину, а тут эта девощка берет все надкусывает, кидается едой, роняет в землю только помытое, дербанит коробки чая и т.д., а маманя ее молчит и умиляется
сейчас у моего ребенка такой же возраст, с ночевой еще не ездили на природу, но точно не позволю ему так себя вести.

*Наталья
я бы больше не позвала

*Наталья
не люблю когда к моим трудам без уважения относятся

Я поняла одно, в гостях я хочу видеть только своих близких и любимых, а тех кто наглеть начинает я отвадила, что б не ходили, а то накроешь на стол а они еще и нос воротят %) ( кстати я очень хорошо готовлю и любимые и близкие ценят это) Поэтому сделайте выводы!

меня бы не обломало сделать замечание.. . :dontknow: В том числе и ребенку, за надкусанные печенья :dontknow:

Мама лисёночки
Не дай бог к таким как вы в гости попасть, еще бы счет выставили

а чё, так же себя вести любите?

Мама лисёночки
Вот никогда бы из этого не сделала проблемы

Ну вообще-то эти продукты нужно съездить и купить , а до этого - заработать на них деньги.
И потом , "хлебом не бросаются" - это я запомнила на всю жизнь , после рассказов моей бабушки о том , как они жили в войну и что ели....
Я бы однозначно сделала замечание , а если бы не поняли - выдавала бы печенье порционно. Попросил следующее - съешь предыдущее. И дело тут не в жадности , а в уважении. Ко мне и моей семье.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 14:16

flo_blum
"хлебом не бросаются" - это я запомнила на всю жизнь , после рассказов моей бабушки о том , как они жили в войну и что ели....

надо видимо дитям рассказывать про блокаду и прочие ужасы войны. может поможет.

Bona mente (ex Ve-me)
Bona mente (ex Ve-me)
мама

Только так и делаем Сначала как кроты все подсчитаем, что понадкусали, потом выставим

Змий-искуситель
Как-то не складывается: дома строго порционно, в гостях - недоеденное выбрасывают

+++ может они не выбрасывают, а потихоньку в сумку складывают, чтоб домой унести?
че за гости пошли, у одной ковер обоср.. и кубики погрызли, у другой - продукты переводят

StiX
+++ может они не выбрасывают, а потихоньку в сумку складывают, чтоб домой унести?
че за гости пошли, у одной ковер обоср.. и кубики погрызли, у другой - продукты переводят

Кстати , да ! Автор , вы надкусанное и выброшенное в помойном ведре видели ? Может и правда с собой забирают ?

StiX

Да нормальные гости ... в детстве еще культурно привитые, Маршака на память:
"Вот это стол —
На нём сидят!..
Вот это стул —
Его едят!.."

я бы к вам, автор, в гости не ходила. не потому, что перевожу чужую еду. а потому что это низко обсуждать своих гостей потом.

мама
на троих три котлеты.

мама
накладывают себе больше чем могут сожрать, потом остатки выкидывают.

так вы им тоже порционно выдавайте еду Ну и ребенку за печенье замечание, ибо нефиг.

Zezka
низко обсуждать своих гостей потом

Это точно, пытаются гостей очернить, сами при этом выставляют себя в таком не приглядном свете. Что-то не понравилось с мужем обсудили бы и все. Больше бы не приглашали не приятных вам гостей. Но надо же на форуме обсудить как объели и обпили вас гости. При этом подметить, то чем они вас у себя в гостях угощают. Мелочность и жадность. Просто противноСообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 14:41

мама
пригласили их обмыть наконец

мама
закупились всякой жратвой

Я так понимаю для гостей закупались? Ну и представте что они все съели :) вообще не представляю как еду можно жалеть? Купите еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы