переводят продукты

анекдот вспомнился.

• Сёма, ты сколько ложек сахара в чай кладешь?
  • Дома три, в гостях десять.

Прынцесса
не приглашайте больше.

+++

iwona
вообще не представляю как еду можно жалеть?

можно, когда её тупо выбрасывают. поведение гостей противно.

Мама лисёночки
Но надо же на форуме обсудить как объели и обпили вас гости.

А почему нет ?
Про какашки детские , Рейму и Керри значит можно в стописятый раз , а про гостей - нет ?
Это не

Мама лисёночки
Мелочность и жадность

Это - разумная экономия.

sociable
гостей просто потерпеть

+

Прынцесса
не приглашайте больше

+

Вспомнилось - "не з"iм, так понадкусюю"...

Tanitca

• Сёма, ты сколько ложек сахара в чай кладешь?
  • Дома три, в гостях десять

из той же оперы. Гостей, конечно, обсуждать некрасиво. Даже если они маргиналы и хамло))

Naturlich!
Гостей, конечно, обсуждать некрасиво.

flo_blum
А почему нет ?
Про какашки детские , Рейму и Керри значит можно в стописятый раз , а про гостей - нет ?

на форуме всех можно обсуждать

К нам гости припрутся,всё съедят,всё выпьют,ещё и гонца посылаем. %) Люблю их нежно,пусть ещё приходят :)

Змий-искуситель
Как-то не складывается: дома строго порционно, в гостях - недоеденное выбрасывают

Это зывается-понты. " Посмотрите, как легко мы относимся к жизни.Для нас какие-то печененки и кофе ничего не стоят."

Кариес
К нам гости припрутся,всё съедят,всё выпьют,ещё и гонца посылаем

Для многих хозяек это намного приятнее, чем то, что описала автор. Дело вовсе не в скупердяйстве. Просто смотреть, как переводят хорошие продукты - именно переводят не по делу, а не с удовольствием съедают, зачастую психологически дискомфортно.

Zezka
а потому что это низко обсуждать своих гостей потом.

а свекровей не низко обсуждать? или подруг? или еще каких родственников? каждый день такие темы создаются. Чем свекровь - родная мать вашего мужа хуже подруги или друзей. А так по теме- я б больше их не приглашала ни к себе в гости, ни к ним в гости б не ходила. Всечайтесь на нейтральной территории, в кафе например и пусть каждый себе заказывает, что хочет!

Uбаба
именно переводят не по делу, а не с удовольствием съедают, зачастую психологически дискомфортно.

если бы к примеру ребенок гостя всю пачку печенья съел бы с удовольствием, то вряд ли атвор бы возмущалась. Наоборот бы обрадовалсь - для гостей же покупается, а так издевательство какое-то над угощениями. %) Я б восприняла это как неуважение к себе! Я с любовью и тщательностью готовлюсь к визиту гостей, чтобы им все понравилось. А тут, если бы стали еду выкидывать, я бы возумтилась!

мама
ребенку каждый раз новый сок открывают, он три глотка оттуда и все, а они - мол хранить открытый нельзя и выкидывают

ребенок маленький? сколько лет? я бы в принципе не стала запасаться для гостей детским питанием, мало ли кто что ест и пьет? Взрослым, детям постарше, подросткам - да, готовлю много и стараюсь угодить, а малышам - пусть родители сами об их еде заботятся, а тут еще попили-выкинули, фи как некрасиво %)

хорошо, что вы не мои друзья %)
мои мне еще и в мешок складывают и домой довозят

Ешь, кума, пятый пирожок, я не считаю (С)

в блокаду что ли живете?

мама
знакомая - пойду кофе себе сварю.

почему у вас в гостях люди сами себе варят кофе? %)

мама
ребенку каждый раз новый сок открывают,

в следующий раз покупайте в больших коробках

мама
ренок достал пачку печенья и каждую понадкусал. ну и все в этом духе.

а где хозяева-то?

Я люблю когда гости едят мою еду и нахваливают. Но я не люблю когда дети, что мои, что чужие начинают гадить. Типа распотрошить пачку печенья и надкусать. Так то элементарные навыки поведения со стороны родителей должны же быть. Или гости никому ничего не должны раз я их пригласила?

Кариес
К нам гости припрутся,всё съедят,всё выпьют,ещё и гонца посылаем. Люблю их нежно,пусть ещё приходят

Я тоже таких гостей люблю, которые едят с удовольствием и добавки просят, а не выбраывают.

СќрипќаЛиса
хорошо, что вы не мои друзья
мои мне еще и в мешок складывают и домой довозят

Я своим гостям тоже всегда с собой складываю, но мои гости не надкусывают все подряд, а просто едят, и соки не выбрасывают только попробовав и в тарелки себе накладывают сколько съедят и добавки просят.>мама

варит в итоге целый кофейник, выпивает одну чашку, остальное на выброс

мама
накладывают себе больше чем могут сожрать, потом остатки выкидывают.

Это неуважение гостей к принимающей стороне.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 19:34

Автор, вы на след. раз скажите, что раз ваша еде им не повкусу пришлась, то в след. раз пусть на себя покупают то что будут есть ;) .
Я б таких больше не приглашала

bishuk
Автор, вы на след. раз скажите, что раз ваша еде им не повкусу пришлась, то в след. раз пусть на себя покупают то что будут есть

Согласна.

bishuk
вы на след. раз скажите, что раз ваша еде им не повкусу пришлась, то в след. раз пусть на себя покупают то что будут есть

наоборот, им все очень понравилось. что не съели, то надкусили

если серьезно - это следствие неправильной организации кормежки и доступа к продуктам

Государственная Тайна
если серьезно - это следствие неправильной организации кормежки и доступа к продуктам

++++++

Государственная Тайна
если серьезно - это следствие неправильной организации кормежки и доступа к продуктам +++++++
ну теперь то автор будет ученая! Просто не готова была к такому отношеню к продуктам и чужому труду. У меня таких гостей не случалось, но наверное тоже сперва бы растерялась если б такое стали иполнять хорошие знакомые впервые у меня в гостях, автор же видела как те у себя дома к еде относятся.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 20:37

Они и делают все строго порционно и так себя ведут в гостях из-за своих принципов. Видимо, они действительно считают, что сок нельзя хранить, кофе пить холодным, выбрасывать то, что недоедено. Я тоже накладываю себе больше, а если не доедаю, то выбрасываю - ну не умею я накладывать сразу мало. Но при этом стараюсь экономить на продуктах.
Это их принципы и если ваши принципы с их не совпадают и они вам неприятны, то не приглашайте их больше.

Uбаба
Дело вовсе не в скупердяйстве. Просто смотреть, как переводят хорошие продукты - именно переводят не по делу, а не с удовольствием съедают, зачастую психологически дискомфортно.

вооот. вот один из немногих кто меня правильно понял. съешь они все это - я бы только рада была. а так, мы старались, а получается все зря - люди не оценили.
согласна, может у нас не совсем верно организовано в плане доступности еды, но мы никогда гостей не ограничиваем - захотел покушать - пошел на кухню, сам взял (или мы принесли). обычно всегда спрашивают - можно там то-то.. в первый раз с таким отношением столкнулись. думаю если что в дальнейшем будем с них самих пример брать - и выдавать порционно

Мама лисёночки
Не дай бог к таким как вы в гости попасть

Да ужж.. :)
А на икс вы гостей зовете, если каждый кусок считаете? Для адреналину?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы