как бы вы поступили - про отношения ребенка с БМ

Хатхор
Что мешает?

не знаю, наверное как раз боязнь, что когда дочь вырастет, она меня осудит ну и то, что БМ начнет права качать

Хатхор
Как он к своими старшим детям относится?

У него дочь есть старшая.. Когда мы жили, а мы прожили почти 8 лет вместе, он вообще ей не интересовался, из первой семьи ушел также.. ничего не оставил, алименты не платил, потом правда за учебу дочери платил и на свадьбу ей 10 тыс подарил за все это время.. Потом перестал общаться, ездить, звонить, даже внучка когда родилась у него, не интересовался ей. Сейчас когда мы развелись, я знаю, что он возобновил с ней общение, точней она с ним. но я думаю она из корыстных соображений делает это. так как поняла, что она теперь одна наследница всего, раньше и она ему не звонила и ей все равно было что с ним, а сейчас стала общаться, ездить к нему. Ей уже за 30. то есть с 10 лет до 30 он ей не нужен был, а сейчас стал нужен. Он тоже с ней общается, так как один остался.

Если бы вам удалось полностью исключить биоотца из жизни вашей новой семьи - это был бы лучший вариант из всех возможных.
Юридически это кстати несложно сделать, ведь он действительно "никто" для ребенка по документам.
Фактически вам вряд ли хватит смелости и мужества обрубить эту связь, что конечно же негативно скажется на дальнейших ваших семейных отношениях.
Мужу будет трудно быть одновременно и "папой" и "непапой", то есть где-то - выполнять функции отца, а где-то не вмешиваться и не вникать. Люди не роботы, тумблера вкл-выкл не имеют, они просто сначала терпят, стараются, а потом начинают игнорировать, избегать острых углов, самоустраняются от тех ситуаций, где психологически сложно им...

лиля
он вообще ей не интересовался, из первой семьи ушел также.. ничего не оставил, алименты не платил, потом правда за учебу дочери платил и на свадьбу ей 10 тыс подарил за все это время.. Потом перестал общаться, ездить, звонить, даже внучка когда родилась у него, не интересовался ей

ну вот....не за один день он стал таким

МаруSSSка
Поэтому и надо было думать раньше.

лиля
так он требовать начинает ребенка.

на каких основаниях? если его нет в свилетельстве о рождении и он какбэ не существует?

СќрипќаЛиса
на каких основаниях? если его нет в свилетельстве о рождении и он какбэ не существует?

я не знаю что у него в голове, со своей взрослой дочерью он 20 лет не общался и видеться не хотел, а сейчас торкнуло, может у него так торкнет, что захочет через суд отцовство выяснить, но там генетическая экспертиза и все такое... но это опять же мои "боязни", может и вздохнет с облегчением

лиля
что захочет через суд отцовство выяснить, но там генетическая экспертиза и все такое...

этот то жмот
он и рубля не заплатит на суд и на ДНК
Ст. 49 Семейного кодекса (СК) предусматривает, что в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (п. 4 ст. 48 СК) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

Но нужно отметить, что в ситуации, когда биологический отец ребенка настаивает о признании своих прав, а мать ребенка возражает, мужчине достоверно доказать свое отцовство крайне затруднительно, если мать ребенка будет грамотно отстаивать свои интересы.

МаруSSSка
При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

ну вот, может каких то свидетелей позовет типа жили вместе, ребенок общий и т п

www.1tv.ru/sprojects_edition/si5858/fi16087
Вроде бы, похожая ситуация.

лиля
ну вот, может каких то свидетелей позовет типа жили вместе, ребенок общий и т п

и? совместное проживание - не обязательно доказывает общего ребенка. Требуйте ДНК-экспертизы. А когда ДНК подтвердит - требуйте долгов по алиментам

...
А когда ДНК подтвердит - требуйте долгов по алиментам

лиля
ну вот, может каких то свидетелей позовет типа жили вместе, ребенок общий и т

А вы скромно потупив глазки, скажите судье, что в те времена одновременно еще с тремя парнями встречались-спали-гуляли. Вы не уверены, что папа -именно этот мужчина.
Судья назначит экспертизу за его счет.
Потом конечно и алименты, можно и за прошедшие года попытаться долги отбить.
Вобщем много интересного и дорогооплачиваемого удовольствия ждет вашего хитрого биопапашу, если захочет все по закону сделать :)

Армавир
Вобщем много интересного и дорогооплачиваемого удовольствия ждет вашего хитрого биопапашу, если захочет все по закону сделать

поняла. буду готовиться к разговору. Устала уже если честно дочь разрывать, да и не надо ей это

моя история из прошлого очень похожа на вашу. Я твёрдо решила, что у ребенка будет ОДИН ПАПА который кормит, платит, любит и просто рядом, а папы на выходные только психику детям расшатывают.

лиля
может у него так торкнет, что захочет через суд отцовство выяснить, но там генетическая экспертиза и все такое... но это опять же мои "боязни", может и вздохнет с облегчением

экспертизу нельзя делать без вашего разрешения ;) вы можете просто запретить всякие мед вмешательства

Армавир
А вы скромно потупив глазки, скажите судье, что в те времена одновременно еще с тремя парнями встречались-спали-гуляли. Вы не уверены, что папа -именно этот мужчина.
Судья назначит экспертизу за его счет.
Потом конечно и алименты, можно и за прошедшие года попытаться долги отбить.
Вобщем много интересного и дорогооплачиваемого удовольствия ждет вашего хитрого биопапашу, если захочет все по закону сделать :)

ну и выходите замуж, меняйте фамилию, новый муж пусть удочеряет ребенку, дает ей свою фамилию. и перебирайтесь куда-то в другую часть города7 короче говоря отсекайте прошлое и живите спокойно. начнет истерить надо дочь - мягко отморадивайтесь. вежливо. мы на Волге в туре, мы в области на озерах, мы приболели и т.п. находите поводы чтоб уйти от встречи. Поменяйте номер , в конце концов. Как он вас искать будет... на других фамилиях ;)Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 15:04

тот бывший конечно сопротивлялся, но я ему грубо всё высказала и предложила ему через суд доказывать свои права на ребенка.
Но этого не случилось, т.к. алименты он не платит и не собирается

а с ребенком я очень осторожно разговаривала на тему наш папа и бывший папа и выяснила что нашего папу он любит, а тот бывший папа хороший, но его рядом не бывает. Сейчас как тот папа отпал так вообще не думает о нем. ;)

СќрипќаЛиса
Как он вас искать будет... на других фамилиях

а место работы как сменить %)

Лена

а сколько вашему ребенку?

вот в апреле 8 лет исполнилось

лиля
Сейчас я снова выхожу замуж и мой нынешний муж категорически против их встреч.

он не имеет на это права. он никогда не станет родным отцом для Вашего ребенка и не имеет права лишать ребенка родного отца, каким бы тот ни был.

МаруSSSка
отец у ребенка должен быть один. Автор, конечно, может менять мужей как перчатки, но родной отец у дочки уже есть! Когда дочка подрастет, то сама сделает выводы.... За дочку она не имеет право решать. А отца своему ребенку она сама выбрала.

+++++++

Chайkа
он не имеет на это права. он никогда не станет родным отцом для Вашего ребенка и не имеет права лишать ребенка родного отца, каким бы тот ни был.

он воспитывает этого ребенка, содержит, дарит ей любовь и ласку отеческую, он живет с ней рядом, каждый день, живет ее заботами и проблемами, также как я... я считаю, что в некоторой степени он имеет право на свое мнение.

у меня нынешний муж так же сказал, только он будет ребенку папой, а тот никто и звать его никак

Chайkа

Чайка, а ничего, что этот "родной отец" за 6 лет так и не озаботился стать хотя бы на бумаге отцом?
Высшая степень хитровы...ности: с одной стороны бить себя пяткой в грудь - дайте кровиночку, я отец! С другой - никаких рисков, никаки расходов, ни алиментов, ни наследства если что, ни ответственности (случись что с матерью к нему даже опека не придет). Вообще никаких затрат моральных или материальных.
Поразительно продуманный самец, аж противно представить, как оно выглядит в жизни - такое чудо "самое умное".Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 15:31

Chайkа
он не имеет на это права. он никогда не станет родным отцом для Вашего ребенка и не имеет права лишать ребенка родного отца, каким бы тот ни был

Это Вы кому, маме ребенка так категорично пророчите?
Хоть бы прочитали топик: био-папа сам не хочет узаконить родственную связь, отказывается как-либо помогать в содержании и воспитании ребенка %)

Мой личный опыт :) Мама с папой развелись и воспитал меня другой папа :)
и в зо лет вдруг позвонил мне родной папашка, вот решил поздравить :=-O: а я просто в шоке даже не знаю как с ним говорить ведь он для меня чужой человек.
Так и осталось что мой отец тот который всегда был рядом, а тот человек, который типа папа так и остается мне чужим

Армавир
Поразительно продуманный самец, аж противно представить, как оно выглядит в жизни - такое чудо "самое умное".

я после развода просто так бежала от него, что на самом деле на это не заострила внимание, а сейчас слава богу, вижу что бывают мужчины другие, что к своим детям относятся по другому.

Змий-искуситель
био-папа сам не хочет узаконить родственную связь, отказывается как-либо помогать в содержании и воспитании ребенка

да вы правы. У него было на это и время. и возможности. Даже сейчас, когда у меня начинается новая жизнь, он даже не пытается что-то изменить, все еще твердит, что не собирается кормить моего мужа... я уже не знаю что еще на это сказать. Ведь не 20 лет человеку %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы