как бы вы поступили - про отношения ребенка с БМ

Армавир
Чайка, а ничего, что этот "родной отец" за 6 лет так и не озаботился стать хотя бы на бумаге отцом?

Эх... кровное родство - это великая сила.

lulekj
а дети потом подрастут и может получиться огромный конфликт на почве "Мать! Ты виновата, что я отца не знала!"

Может и такое быть. Мой сын отца после нашего развода и по выходным не видел, за 10 лет от силы 5 раз видел отца. Но, как я потом поняла, мечтал об отце и надеялся с ним когда-нибудь пообщаться... Поняла, когда сын (17-летний уже) рыдал отчаянно над гробом. По отцу и несбывшимся надеждам.

Армавир
что этот "родной отец" за 6 лет так и не озаботился стать хотя бы на бумаге отцом?

это да! Но нельзя ребенку внушать что ее отец гавнюк! Нельзя! Только она сама пусть делает выводы по мере взросления))))) Она считала его своим отцом 6 лет, а сейчас что...доча извини но у тебя новый папа и изволь называть его так
Не факт, что у автора сложится совместная жизнь с новым мужем. А у дочи будет каждый раз стресс от нового папы!

Chайkа
кровное родство - это великая сила.

кроме крови общего то ничего нет. Даже ниточки нет, которая обычно детей и отца связывает.

Chайkа
Поняла, когда сын (17-летний уже) рыдал отчаянно над гробом. По отцу и несбывшимся надеждам.

может это ваша история... печально конечно.. может просто никто не смог заменить ему отца.. поддержать вовремя. У нас же ситуация когда человек искренне любит и женщину и ее ребенка, что готов полностью заменит отца, да и уже сейчас это успешно делает

МаруSSSка
Но нельзя ребенку внушать что ее отец гавнюк!

ни в коем случае, я дочери никогда этого не говорила.

МаруSSSка
доча извини но у тебя новый папа и изволь называть его так

нет, если только сама не захочет.

МаруSSSка
Не факт, что у автора сложится совместная жизнь с новым мужем. А у дочи будет каждый раз стресс от нового папы!

может быть... но мне тоже уже не 30 лет и скакать от мужчины к мужчине я не собираюсь, даже не думаю об этом
вы знаете, я думаю, что мой нынешний муж, тоже видит меня рядом до конца жизни. Не каждый мужчина будет удочерять чужого ребенка, не каждый так тепло относится к чужому ребенкуСообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 15:39

МаруSSSка

А еще на всех нас метеорит может упасть ... на все вышняя воля :=-O: Так что теперь, жить вполсилы и разговаривать шепотом?

Сегодня что, нашествие кассандр?

Chайkа

Это красивая общая фраза.
Пока мы видим, что эта сила - пшик, не способна даже алименты заработать

МаруSSSка
Но нельзя ребенку внушать что ее отец гавнюк! Нельзя!

Нельзя, кто спорит.
Но жизнь течет, меняется. На протяжении 6 лет все всех более или менее устраивало. Теперь изменения на горизонте, или папа определяется со своими хотелками (оформляет отцовство, платит алименты) или пускай исчезает в соотв.с прочерком, не мешает новой семье строить свою ячейку.

лиля
ни в коем случае, я дочери никогда этого не говорила.

а если доча спросит почему ее биопапа не появляется на горизонте, почему прекратились их редкие встречи и вообще куда он пропал.....что вы ей скажите? ну мне просто интересно. В любом варианте вашего ответа, папа будет говнюком. Даже если деликатно попробовать объяснить пропажу этого папы!

Армавир
не способна даже алименты заработать

в том то и дело. что человек он не бедный и зарабатывает хорошо. Вот меня больше всего это и поражает. Значит у него внутреннее убеждение, что его ребенок итак проживет. Нет у него в 55 лет внутри никакого отцовства! все себе, все себе любимому

Chайkа
Может и такое быть. Мой сын отца после нашего развода и по выходным не видел, за 10 лет от силы 5 раз видел отца. Но, как я потом поняла, мечтал об отце и надеялся с ним когда-нибудь пообщаться... Поняла, когда сын (17-летний уже) рыдал отчаянно над гробом. По отцу и несбывшимся надеждам.

Ваш папа 1. Был официальным папой. Если что с вами случилось - ребенка отдали бы ему, а не в детдом. Это очень важно.

1. Платил алименты.
  2. Даже не снижал их после рождения других детей.
  3. Виделся иногда.
    То есть делала ЧТО-ТО для сына.
    А несбывшиеся надежды... они знаете, у всех нас есть. Мой сын тоже не знает, что такое жить с родным папой в семье. Это тоже его несбывшаяся мечта, но кто виноват

МаруSSSка
а если доча спросит почему ее биопапа не появляется на горизонте, почему прекратились их редкие встречи и вообще куда он пропал.....что вы ей скажите?

вот честно? - сказала бы правду. не хочу ребенку врать, сказала бы что папе некогда общаться с нами и что мы должны дать ему возможность заниматься своими делами и не мешать. Ребенок вырастет, будет задавать вопросы - скажу как есть. Сочинять, что папа подводник и уехал в дальний рейс я не хочу.

Армавир
Chайkа

Это красивая общая фраза.

Я тоже так думала :)

Chайkа
Я тоже так думала

Автору то что с этим зовом делать? Ждать покуда Акелла созреет до ответственности за своих детей?

Армавир
Ждать покуда Акелла созреет до ответственности за своих детей?

ребенок растет, мы тоже не молодеем. Ей нужно тепло отца сейчас и расти и учиться нужно сейчас....

у меня тоже был отчим... и я тоже знала родного отца, но никогда даже в мыслях не винила мать ни в чем... Отчим меня вырастил, воспитал такой какой я есть. Я его папой звала и сейчас зову, мы как родные отец и дочь, никогда даже в мыслях не было встречаться с родным отцом. Мать плохого о нем ничего не говорила, но я итак все поняла, когда выросла. Хотя родной отец платил алименты за меня до 18 лет

лиля
сказала бы что папе некогда общаться с нами и что мы должны дать ему возможность заниматься своими делами и не мешать

ну это же не правда. Правда в том, что он не помогает финансово. Или такая правда не устраивает? А общаться то он хочет, но редко. :)

лиля
. Ребенок вырастет, будет задавать вопросы - скажу как есть.

Или папочко вперед вас поговорит с дочкой и выложит ей свою правду.
Вообщем конфликт между вами, а дочка сама по себе.....

МаруSSSка
и выложит ей свою правду.

Какая правда его?
Что он ответит дочке, когда она спросит, почему у нее даже в документах папа-прочерк? Вот как это можно ребенку объяснить? Твоя мама кака, поэтому я тебе не папа перед законом... %)

Армавир
Автору то что с этим зовом делать?

я бы ничего не делала... я не понимаю, зачем новому мужу удочерять ребенка. и запрещать родному отцу видеться с ребенком новый муж уж никак не компетентен.

Армавир
Что он ответит дочке, когда она спросит

кто ж его знает. Наврет в свою пользу...да мало ли....
автор тоже ИМХО странная....6 лет ее все устраивало, разрешала им встречаться....а сейчас новый муж против их общения ....ну не знаю

МаруSSSка
автор тоже ИМХО странная....6 лет ее все устраивало, разрешала им встречаться....а сейчас новый муж против их общения ....ну не знаю

1 год. Ребенке 6 лет.

Chайkа
я бы ничего не делала... я не понимаю, зачем новому мужу удочерять ребенка. и запрещать родному отцу видеться с ребенком новый муж уж никак не компетентен.

С чего такие категоричные выводы? Родной - эгоист. Не родной - готов вкладывать в ребенка.

Chайkа
я не понимаю, зачем новому мужу удочерять ребенка.

Я тоже считаю, что это излишне. Что бы там дальше не случилось, решения касательно своего ребенка, мать всегда сможет принимать только самостоятельно, без разрешения "папаш".

Chайkа
и запрещать родному отцу видеться

Родной отец это по вашему просто донор сперматозоида, так? Тогда и вкладчикам банка спермы можно позволить встречаться со своими бывшими сперматозоидами-ныне чьими-то детьми. А чо? Они тоже "зов крови" чувствуют поди

Chайkа
я не понимаю, зачем новому мужу удочерять ребенка. и запрещать родному отцу видеться с ребенком новый муж уж никак не компетентен

Ухх, как лукавите ;)

1. Узаконить уже сложившиеся отношения отец-дочь (создать "компетентность").
    При том, что в графе "отец" у ребенка прочерк. Сознательный поступок био-папы.
  2. Вывести дочь из-под влияния био-папы: с какой стати отказавшийся от отцовства некто будет общаться с ребенком? Сегодня взбрело в голову, завтра охладеет ... так с детьми нельзя.

:) Автор, встаньте на место ребенка - кого бы вы хотели видеть рядом, с кем дружить, с кого брать пример, кого любить? Того, кто рядом, кто поддержит, кто научит? Или того, кто не дает обещаний, не держит их, пропадает из виду. Как думаете, что нужно ребенку сейчас?
Если у ребенка с 6 лет будет папа, а именно папой будет ваш муж, то ей нафиг не нужен будет папа - 2.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 16:44

МаруSSSка
6 лет ее все устраивало, разрешала им встречаться....

Ее не то что устраивало, ей просто не очень мешало.
А сейчас конфликт назрел, уже стало мешать. Она начала шевелиться, решать как-то. Все логично и понятно.

sheveleva82
Если у ребенка с 6 лет будет папа, а именно папой будет ваш бывший муж, то ей нафиг не нужен будет папа - 2.

Знаете... при правильном повороте ребенок будет считать эту ситуацию вполне нормальной. Тем более что папа-2 существо вполне положительное

...
Знаете... при правильном повороте ребенок будет считать эту ситуацию вполне нормальной. Тем более что папа-2 существо вполне положительное

Я описку совершила, я всяко за нового мужа. Биопапу в топку. При данном положении вещей, в топку однозначно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы