как бы вы поступили - про отношения ребенка с БМ

...
что папа-2 существо вполне положительное

так то да!
два папы лучше, чем ни одного ИМХО

МаруSSSка
так то да!
два папы лучше, чем ни одного ИМХО

лучше, если они оба - папы. :) Я понимаю, когда отец любит ребенка, он однозначно и после развода видится с ребенком, учавствует в воспитании и содержании...
А тут сплошной эгоизм. Объяснять постоянно ребенку - почему его не любят, почему не хотят с ним видеться...

sheveleva82
Не родной - готов вкладывать в ребенка.

а зачем для этого удочерять?

Змий-искуситель
Ухх, как лукавите

1. Узаконить уже сложившиеся отношения отец-дочь (создать "компетентность".

это ему самому будет чревато алиментами в будущем известны мне такие случаи

Зачем удочерять? Он хочет быть полноценным отцом, воспитывать и вкладывать деньги и душу, чтобы потом никто не сказал ему- а ты никто, подвинься, это я отец... Через 20 лет например, как он поступил со своей первой дочерью... Муж мой хочет нормальную семью с одной фамилией и одной целью. Это его решение, я его не толкала на это. И он искренен в своем желании и не боится алиментов и других страшилок, о которых пишут некоторые посетители этого топика. Я уважаю его решение и понимаю, что он будет отличным папой и дочь тоже, она счастлива сейчас и я это вижуСообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 18:56

лиля
Я уважаю его решение и понимаю, что он будет отличным папой и дочь тоже

ну тогда делайте как решили. отец не имеет сейчас прав на дочь. а дочь сама разберется, когда вырастет. но не исключено, что, став взрослой, она выберет родного отца, а этому скажет - ты мне никто. он готов?

Chайkа
это ему самому будет чревато алиментами в будущем известны мне такие случаи

Его решение, его выбор.

Chайkа
но не исключено, что, став взрослой, она выберет родного отца, а этому скажет - ты мне никто. он готов?

Знаю случаи, когда подобное говорят и родные дети

коли новоиспеченный папа против херовенького предшественника, то какие вопросы??? мужу удочерять ребенка, давать свою фамилию и просто по мужски поговорить с бм, с глазу на глаз. типа вот смотри - я отец и я в бумажке написан, я кормлю и одеваю. я воспитаю. а ты вали.

поговорила вчера с БМ, все сказала... тот потупил глазки и сказал - так я готов в диалогу... млин.. ну как сделку совершает, ей богу. Еще больше убедилась, что правильно поступаю

лиля
тот потупил глазки и сказал - так я готов в диалогу... млин.. ну как сделку совершает, ей богу. Еще больше убедилась, что правильно поступаю

в смысле? и что он в этмо диалоге будет говорить еси его просят совсем замолчать??

лиля
и сказал - так я готов в диалогу

И что сие означает? :)

лиля
тот потупил глазки и сказал - так я готов в диалогу... млин.. ну как сделку совершает, ей богу.

нда
Автор, я вас поддерживаю при любом раскладе!

автор устраивайте свою жизнь с ребенком сейчас, не надо смотреть на БМ. Моя мама второй раз вышла замуж мне было 5,5. И у меня замечательный отец. Бывшего можно и ограничить в его "праве видеть дочь". В данном случае ребенку будет проще, не избалована она его вниманием. Подрастет сама решит. Только вы ей не говорите , что она ему не нужна. Лишние ярлыки ни к чему.

Змий-искуситель
И что сие означает?

+ Да, о чем он?
Он хотел отступных получить?

Змий-искуситель
И что сие означает?

скроюсь
что он в этмо диалоге будет говорить еси его просят совсем замолчать??

Чико
Да, о чем он?
Он хотел отступных получить?

я думаю торговаться наверное хочет...
но мне уже все равно, я не увидела в его глазах испуга, что больше не увидит дочь или хотя бы каплю сожаления или он бы попытался меня отговорит, сказать, что любит дочь! этого не было.. была попытка призвать к диалогу... сделка прям какая то.. пошел он в баню со своими диалогами, пусть вон диалоги с дочерью своей первой теперь строит

лиля
была попытка призвать к диалогу... сделка прям какая

Так а какие у него козыри? Какая его власть есть?

Чико

Никакой. Просто дурак! Причем не очень молодой дурак.

Жук_из_Колорадо
а вот случится чудо и через пару лет отец осознает что он отец? что тогда? Зачем сжигать мосты?

пошел он на иксигрекй, умиляюсь, когда женщины ждут, когда же у бывших мужей отцовские чувства проснутся %) а женщину почему то никто не спрашивает, проснулись у нее материнские чувства или нет, кормить, одевать уже надо, а не за чувствами следить.

лиля
извините мужику 55 лет!!!

ого! да ну на фиг это старпера.

лиля
но я думаю она из корыстных соображений делает это

и правильно делает, моральных уродов надо наказывать хотя бы материально.

Chайkа
он не имеет на это права. он никогда не станет родным отцом для Вашего ребенка и не имеет права лишать ребенка родного отца, каким бы тот ни был.

да конечно, папа, так же как и мама, не тот, кто родил, а кто воспитал. ИМХО

МаруSSSка
а если доча спросит почему ее биопапа не появляется на горизонте, почему прекратились их редкие встречи и вообще куда он пропал.....что вы ей скажите?

скажите, что мужчина, который приходит, это просто ваш бывший муж, настоящий папа - ваш нынешний супруг. Тем более в свидетельстве прочерк.

лиля
я думаю торговаться наверное хочет...

интересно, что потребует? как в интердевочке три тыщи? %)

Веселый_Роджер
интересно, что потребует? как в интердевочке три тыщи?

вполне может. Не удивлюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы