как бы вы поступили - про отношения ребенка с БМ

МаруSSSка
Зарегистрировать брак вы тоже не могли, когда еще только ждали ребенка? Он просто не хотел связывать свою жизнь с вами!

тогда как то не особо думалось об этом

Змий-искуситель
Не хотите сказать ему (бм) фразу "а ты кто вообще ребенку?" И с точки зрения морали (развод, последний год), и с точки зрения формальных отношений.

вот и хочу

Tanitca
за 6 лет не озарило, а потом вдруг и случится. Ну даже если и так, пусть доказывает свое отцовство и юридически, и морально, так сказать.

вот и я тоже думаю, что 6 лет - большой срок для осознания своего отцовства

МаруSSSка
До этого момента ее все устраивало, а именно редкие встречи дочи с отцом, а сейчас нет!

да как бы я просто не задумывалась, а сейчас увидела другое отношение к ребенку.. даже не к своему, у нынешнего мужа тоже есть ребенок от первого брака и он совсем по-другому относится к нему

lulekj
да что ж всё про алименты-то? получается купи встречу с ребенком? как проездной абонемент на месяц?

да дело не в деньгах. Я в них особо не нуждаюсь. Дело в самом отношении...

МаруSSSка
Только странно как-то получается! До этого момента ее все устраивало, а именно редкие встречи дочи с отцом, а сейчас нет!

Ну так на человека оказывают давление с двух сторон: один хочет видеться с ребенком, второй считает, что этот первый не имеет на это морального права. У каждого из них своя правда, вот автор и мечется. Мне кажется, что здесь нужно думать в первую очередь о ребенке, не нанесет ли девочке вред разрыв отношений с отцом. Ведь все эти кровные связи довольно тонкая материя. Бывет ведь, вырастает девочка, которую бросил папа в детстве, и становится одержимой идеей наладить связь с отцом, даже если он живет своей жизнью и не вспоминает о ней.

Змий-искуситель
Типа того ... А что поделать: кто-то твоего ребенка (если твоего) одел-накормил, воспитывает, душу вкладывает (надо думать), а так называемый био-папа еще и что-то требовать захотел? на халяву?

...
Не. Кормить-одевать ребенка надо сейчас, а не тогда, когда ребенок вырастет.

давайте тогда вообще на фиг всем отцам запретим видеться с детьми, а дети потом подрастут и может получиться огромный конфликт на почве "Мать! Ты виновата, что я отца не знала!"

...
Содержание ребенка - одна из обязанностей родителя. Гулять "папаша" типа ходит, в воспитании типа участвует, а содержать - не содержит. Вывод - неполноценный папа. Ату его.

++++

lulekj
где написано, что не хотел?может у них с самого начала эта коляска тянется

у него были взможности тысчу раз! например при заключении брака спустя год! там надо было только заявление лишнее сделать и госпошлину доплатить

...
Кормить-одевать ребенка надо сейчас, а не тогда, когда ребенок вырастет.

++++

лиля
да дело не в деньгах. Я в них особо не нуждаюсь. Дело в самом отношении...

я поняла, что у Вас дело не в деньгах. просто тут некоторые высказались при алименты

Змий-искуситель
Поделитесь с нами

отец у ребенка должен быть один. Автор, конечно, может менять мужей как перчатки, но родной отец у дочки уже есть! Когда дочка подрастет, то сама сделает выводы.... За дочку она не имеет право решать. А отца своему ребенку она сама выбрала. Поэтому и надо было думать раньше. ;)

lulekj
я б на месте автора и с бывшим давала видеться и нынешнему "отцовство" не приписала

дак да! Я с вами согласна))) ;)

лиля
у него были взможности тысчу раз! например при заключении брака спустя год! там надо было только заявление лишнее сделать и госпошлину доплатить

а может она в раздумьях как разрулить ситуацию максимально выгодно для всех

lulekj
давайте тогда вообще на фиг всем отцам запретим видеться с детьми, а дети потом подрастут и может получиться огромный конфликт на почве "Мать! Ты виновата, что я отца не знала!"

Если не скрывать от ребенка наличие биопапы - то конфликта и не будет

lulekj
получается купи встречу с ребенком? как проездной абонемент на месяц?

Первая мудрая мысль.... ;)

Умничка! Дай пацалуйу :love:

РЕБЕНКУ 6 ЛЕТ! у ней сейчас все закладывается только! Нынешний муж для нее - отец. Он ее кормит, воспитывает, вкладывается в нее морально, как в своего ребенка. А БМ - очень хорошо устроился, платить ни за что не надо, жилье все себе оставил, а о ребенке вспоминает только когда ему тоскливо становится... извините мужику 55 лет!!! не 20 и не 30, должно быть в голове хоть что-то, хоть какая то ответственность. Он даже с днем рождения ее не поздравил (недавно было).. это о чем то говорит?

lulekj

Тут уже писали, что у отца кроме права видеться есть еще и обязанность помогать содержать ребенка. И вещи эти неразделимы.

МаруSSSка
отец у ребенка должен быть один. Автор, конечно, может менять мужей как перчатки, но родной отец у дочки уже есть!

Как-то не очень он стремится отцом настоящим стать, Вам не кажется? Или и такой сойдет, лишь бы был?

МаруSSSка
Когда дочка подрастет, то сама сделает выводы.... За дочку она не имеет право решать

Категорично! Не имеет право.
Вот только кормить-одевать обязана, а прав никаких :=-O:

лиля
извините мужику 55 лет!!

а вам сколько? ;)

лиля
Он даже с днем рождения ее не поздравил (недавно было).. это о чем то говорит

лиля
РЕБЕНКУ 6 ЛЕТ! у ней сейчас все закладывается только! Нынешний муж для нее - отец.

сложная ситуация конечно. Обиды у вас накопились и это понятно! Принимайте решение сами, потому что понять всю суть конфликта форуму не под силу)))) У каждого своя правда и в конфликтах всегда обе стороны виноваты. О чем то заранее не договорились, не распределили обязанности и т.д. Родной отец конечно засранец редкостный, но дочь то его уже знает. Он уже занимает в ее жизни определенное место.

лиля

Оставьте прошлое в прошлом.
Живите сегодня и сейчас.

МаруSSSка
Родной отец конечно засранец редкостный, но дочь то его уже знает. Он уже занимает в ее жизни определенное место.

Как и новый муж автора...

Жук_из_Колорадо
извините мужику 55 лет!!

а вам сколько?

На прямой вопрос даже уклончивого ответа не последовало

Хатхор
Оставьте прошлое в прошлом.
Живите сегодня и сейчас.

как эта фраза применима к конкретной ситуации?
что значит живите сегодня и сейчас? делать-то ей что?

lulekj
как эта фраза применима к конкретной ситуации?

элементарно.

1. прекратить вспоминать бывшие обиды.
  2. имущество. если его не разделить - принять это как факт и прекратить эту обиду в себе культивировать.
  3. осознать, что автор является матерью ребенка у которого юридически нету отца.
  4. при отсутствии отца у ребенка - глупо требовать с постороннего мужика алименты.
  5. отдавать этому постороннему мужику ребенка на "погулять" - зачем?

lulekj
что значит живите сегодня и сейчас?

это значит, что при ее желании выйти замуж за сегодняшнего молодого человека и при его желании удочерить ребенка - зачем оглядываться на прошлое?

Жук_из_Колорадо
а вам сколько?

Жук_из_Колорадо
На прямой вопрос даже уклончивого ответа не последовало

занята была. Мне почти 40. 38 уже.

Хатхор
. прекратить вспоминать бывшие обиды.

Хатхор
имущество. если его не разделить - принять это как факт и прекратить эту обиду в себе культивировать.

да обид нет, я когда разводилась все готова была отдать, лишь бы бежать. И может бы не вспоминала это все, если бы сейчас не новый брак и муж, который хочет взять все 100% права и обязанности за мою дочь. Ему тоже обидно, что ребенка используют как игрушку.

Хатхор
это значит, что при ее желании выйти замуж за сегодняшнего молодого человека и при его желании удочерить ребенка - зачем оглядываться на прошлое?

это я и хочу сделать

лиля это я и хочу сделать

Что мешает?

лиля

Ну и вопрос... Как он к своими старшим детям относится?

лиля
Как бы вы поступили на моем месте?

Для начала поговорила бы с дочкой. Уже от этого разговора дальше плясать. Если дочь хочет продолжать встречи с родным отцом, то не препятствовать этому. А вот если дочь не хочет, то смело новому мужу идти удочерять. Если БМ нужен ребенок, то пусть через суд устанавливает отцовство и признает, НО, думается, его жаба задавит даже пошлину заплатить, на этом все остановится.

А если рассуждать без учета мнения ребенка, то зачем жертвовать своим настоящим и будущим ради мутного прошлого. БМ на данный момент не имеет ни юридического, ни морального права быть отцом для вашей дочери!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы