Семьи больше нет?

Джанечка
и не вижу ничего трагичного в уважении к старшему поколению.

не, ну я все понимаю, но взрослые должны быть мудрее, разве не так? сейчас растет гиперактивное поколение, мы с ними на разных волнах будем, однозначно. если обижаться на них, за то, что они невнимательны к каким то нашим тараканам, то очень трудно жить будет в будующем, это надо понимать и принимать.

sheveleva82
Почему старшее поколение считает всегда, что дети должны???

По моим наблюдениям, чаще наоборот

sheveleva82
Взрослое поколение - сплошь ЭГОИСТЫ,

Взрослое ли? Вы на ю-мамке редко бываете?

sheveleva82
зато внимания к себе требуют ого-го, не поздравил - обида, не поздоровался - обида и т.д. и т.п

Это Вы точно про прошлое поколение? Почитайте темы СК, каждой второй молодухе все должны-родители, свекры, муж, соседи и даже мимо проходящие люди.>sheveleva82

Зачем падать на голову? А потом обижаться?

Так вроде сказали ж , что не предупредили, чтобы автор не напрягался, не бегал по дому, готовясь к приему высокопоставленных лиц.

sheveleva82
Вместо обиды, почему бы не договориться с невесткой.

Свекровь-взрослая состаявшаяся женщина, прожившая большую часть жизни и вырастившая своих детей. Мое ИМХО-невестка должна прогибаться под свекровь( в пределаз разумного,конечно)

sheveleva82
Свекровке не подойти и не сказать

Когда? ее с порога выставили. Почему невестке не понять, что эти люди-родители мужа, и ему они дороги. Так сложно ради родного человека улыбнуться пару раз?

sheveleva82
не надо тут столы накрывать, бегать за нами, мы с внуками хотим пообщаться.

Вооот. С этим полностью согласна. Я никогда никому столы не накрываю, чаем пою или кофе. Но опу рвать смысла не вижу. Обед-ужин-вместе со всеми, по расписанию. Проголадались-кухня знаете, где.

Джанечка
у меня бабушка (мамина свекровь) не звонла заранее и не сообщала о приезде лишь потому что боялась что мы начнем суетиться, готовиться. считала что она сама в состоянии приехать с вокзала

Так то я ляпнула не подумав, я хотела сказать, что это возрастное... Но не у всех и не всегда. У меня бабушка всегда была заботливой, ей некогда было обижаться - работы много... Ну и в гостях она всегда помогала. Любили ее все, от мала до велика... Мудрая женщина, очуметь...

sheveleva82
не, ну я все понимаю, но взрослые должны быть мудрее, разве не так?

я так понимаю у автора пожилые свекры, они может уже как дети в плане ранимости.

sheveleva82
сейчас растет гиперактивное поколение, мы с ними на разных волнах будем, однозначно. если обижаться на них, за то, что они невнимательны к каким то нашим тараканам, то очень трудно жить будет в будующем, это надо понимать и принимать.

думаю, уважение, принятие и понимание старших можно привить и гиперактивным детям ;)

sheveleva82
оспади, да автору вообще можно было сказать - ой как я рада, как я рада. Вы тут чувствуйте себя как дома, а я пойду полежу, книжку почитаю, как я мечтала о помощи - выдаженепредставляете!!!

Вот зачем Вы это написали? Я уже такую петицию настрочила, а Вы все в двух словах

sheveleva82
У меня бабушка всегда была заботливой, ей некогда было обижаться - работы много... Ну и в гостях она всегда помогала. Любили ее все, от мала до велика... Мудрая женщина, очуметь...

у меня такая же сама приехала, сама по дому мне помогала. я пока на учебе она что-нибудь готовила. по дому чего-нить делала и всё сама - я ее не просила.
когда ремонт начался звонит бабушка "может я приеду? буду вам кушать готовить"

Карла_Кларовна
Вот зачем Вы это написали? Я уже такую петицию настрочила, а Вы все в двух словах

Карла_Кларовна
По моим наблюдениям, чаще наоборот

нашим детям будет не до формальностей, раньше с учителями здоровались, раскланивались, сейчас табун пробежит и никто не остановится... Теряем мы традиции уважения к старшему поколению. Это факт. И надо либо приспосабливаться, либо обижаться.

Карла_Кларовна
Свекровь-взрослая состаявшаяся женщина, прожившая большую часть жизни и вырастившая своих детей. Мое ИМХО-невестка должна прогибаться под свекровь( в пределаз разумного,конечно)

Вот это считаю в корне не верным - накопленный опыт дает мудрость, а мудрость диктует правильное восприятие. Здесь же на лицо тараканы, старческие причем. Невестка ростит, 3-х детей, своя семья, не уверена, что она должна. Здесь скорее должны быть партнерские отношения. Если нет любви.

sheveleva82
но взрослые должны быть мудрее

интересно, какие обязанности тогда оставляет за собой молодежь??

sheveleva82
сейчас растет гиперактивное поколение

да пусть оно будет хоть СУПЕРМЕГАактивное...
семья, как дерево- сильна своими корнями. Если эти корни отрывать и игнорировать, то на таком истоптанном, изгаженном месте никогда не вырастет ни любви к матери и отчему дому, ни патриотизма в общем.
Не думайте, что это такие высокопарные слова.
Из мелочей обычно складывается картинка в целом. А дети учатся на поступках родителей.

sheveleva82
Теряем мы традиции уважения к старшему поколению.

всё в наших руках ;)

sheveleva82
Здесь же на лицо тараканы, старческие причем.

какие именно?

sTruNa
семья, как дерево- сильна своими корнями

sTruNa
Не думайте, что это такие высокопарные слова.
Из мелочей обычно складывается картинка в целом. А дети учатся на поступках родителей.

плюсуюсь

Карла_Кларовна
Мое ИМХО-невестка должна прогибаться под свекровь

Да щаз.

Карла_Кларовна
Свекровке не подойти и не сказать

Когда? ее с порога выставили.

Не увидела такого, поняла, что им переночевать просто предложили в городской квартире, а не в гамаке.
Мне кажется, проще один раз сказать прямо, чем постоянно дергаться, когда они возьмут за правило так неожиданно нарисовываться.
А чоу - их принимают, недовольства не выказывают, чо б не ездить, а? :P

sheveleva82
она должна.

Если нет любви. [/cit]
Почему ради мужа не постараться? Не увидела у свекров автора чего-то хамского в поведении или из ряда вон выходящего.

sheveleva82
Здесь скорее должны быть партнерские отношения.

именно. Что сложного автору начать?

Джанечка
я так понимаю у автора пожилые свекры, они может уже как дети в плане ранимости.

+++ и если это понимать, а еще понимать, что они приехали с традициями, можно мягче, а не циклиться на своих проблемах. Свекры могут даже не подозревать в чем причина недовольства невестки, потому что она не пошла на диалог, не раскрыла, а значит не решила вопрос. В результате скорее всего свекры приняли обиду - как личностную. Выгнала - не любит, считает что мы плохие.

Scorpion`s Queen
Да щаз.

Еще раз напишу-в пределах разумного и ради мужа.

Карла_Кларовна
Не увидела у свекров автора чего-то хамского в поведении

Т.е. приехать с ночевой незваными гостями к невестке с грудничком и ещё двумя детьми, туда, где даже спать негде - это нормально?

я поддержу автора. мне с одним мелким ребенком после родов вообще никого не хотелось видеть. ни свою маму, ни чужую.
и никто ко мне без объявления не заваливался "погостить на недельку".
неужели кто-то с тремя детьми, один из которых грудничок, рад "нежданным гостям"? автор итак вечно одна с ними, мужа ждет, неделями. а тут на тебе!

Карла_Кларовна
а Вы все в двух словах

Яблоко
и никто ко мне без объявления не заваливался "погостить на недельку"

И ко мне. Думаю, что никому даже в голову подобное не приходило, зная меня.

sTruNa
интересно, какие обязанности тогда оставляет за собой молодежь??

sTruNa
да пусть оно будет хоть СУПЕРМЕГАактивное...

я констатирую факт, хотя у самой более восточное воспитание было. Время меняется, поколения тоже очень меняется, там где мы постесняемся, мелкие проявят наглость. У них меньше стереотипов. Они видят больше возможностей. Будем надеяться, что это поможет им в будующем понять нас.

sheveleva82
казать - ой как я рада, как я рада. Вы тут чувствуйте себя как дома, а я пойду полежу, книжку почитаю, как я мечтала о помощи - выдаженепредставляете!!!

ага, после такого подумают, стоит ли ехать в следующий раз ;)

Scorpion`s Queen
Т.е. приехать с ночевой незваными гостями к невестке с грудничком и ещё двумя детьми, туда, где даже спать негде - это нормально?

Яблоко
с одним мелким ребенком после родов вообще никого не хотелось видеть. ни свою маму, ни чужую.

Девченки, ну вот объясните мне, я не понимаю. Вы говорите, что с ребенком сложно, очень устаешь и тд. Тут детей трое. Приехали аж два помошника, почему не воспользоваться ими?

Scorpion`s Queen
Т.е. приехать с ночевой незваными гостями к невестке

т.е. родителям приехать к сыну предупредив его категорически нельзя?
это муж не удосужился поставить жену в известность о намечающихся гостях

Scorpion`s Queen
Думаю, что никому даже в голову подобное не приходило, зная меня

такая же фигня.
у моих друзей недавно третья дочка родилась. я вижу, как нелегко маме. притом, что достаток хороший, старшая уже подросток, муж не в командировках.
вот я бы не позавидовала тем, кто к подружке моей бы завалился неожиданно
Джанечка канеш молодец и традиции чтит. это так мило, когда нет детей ;)

Карла_Кларовна
Приехали аж два помошника, почему не воспользоваться ими?

значит такие оне помощники, что им никто не рад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы