Семьи больше нет?

Poysh
к тебе бы свекровь с ночевкой завалилась когда ты с грудным ребенком была.. сама то ка бесилась от их бесцеремонности..

их бесцеремонность была вознаграждена горой глаженного белья выгуленным ребенком.
и да. мое отношение к ней изменилось.
порой она меня бесила. но даже с грудным ребенком она меня бесила не всегда ;)
ps: была она с ночевкой. и при этом мирно

Хатхор

но то, что они оба тебя сильно бесили ты не отрицаешь?

Poysh что они оба тебя сильно бесили ты не отрицаешь?

Не отрицаю. Но это было не всегда и не постоянно.
Меня и ребенок порой сильно бесит.
Но ключевое слово "порой". ;)

Poysh
к тебе бы свекровь с ночевкой завалилась когда ты с грудным ребенком была.. сама то ка бесилась от их бесцеремонности..

две недели жили в однокомнатной квартире. радости особо не испытывала, но и морду не воротила.
встала, собралась-оделась-позавтракала, "Мамо, продукты на суп в холодильнике, приготовьте, пока я с ребенком 2,5 часа гуляю."
вернулась с прогулки, внучека к бабушке, сама шла ужин готовить.
вощим-то, никто не умер.

Мама Дуся
Моя семья - это муж и дети. Родители - они останутся родителями, но они вне нашей семьи, как и мои родители тоже.
Это не умаляет их достоинств, но это правда.
Я своих родителей люблю, но они не часть нашей маленькой семьи - они часть большой нашей семьи.
Понимете?

Автор вот тут вы абсолютно не правы! Для СЫНА его родители останутся основной семьей, а вот вы, про между прочим, можете быть для него временным состоянием, тем более после таких загонов %) Сын несет ответственность за всю семью, тем более если он единственный или старший. Вот у нас сейчас именно так и я не считаю это неправильным, так к тому же у нас есть еще и сестра она хоть и старшая, но отвечать если что, будет мой муж. И это правильно потому что он мужчина и просто так должно быть. ДА по началу мне этого было не понять и не много побешивало (в моей семье только девчонки, хотя сейчас понимаю что папа вел себя абсолютно так же ), но потом примерив это на себя поняла, что так и должно быть и это правильно, а вот вас мне не понять наражав трех детей и до сих пор не понять этого %)
И еще автор у вас есть еще двое детей, а они что не могут полы помыть, посуду помыть и элементарно себя обслужить?

Плантаторша вощим-то, никто не умер

А у меня бонусом - гора выглаженных пеленок!

Обычная история. Зачем на форум выносить? Просто попросить прощения не судьба? Извиниться перед родителями, всплакнуть, что устали - так еще и помогут.
Нет, надо сразу бежать на форум и еще глупее тему обозвать. Если по таким поводам у вас семьи не будет, то тогда не надо было вообще замуж выходить и уж тем более детей рожать.

Хатхор
в следующий раз лицо нормальное сделайте.

да не факт что лицо было кирпичом то ;) я так поняла это родители так восприняли. У меня вот моя мама тоже обидчивая оочень. Я как могу стараюсь тихонечко с ней разговаривать. А она на ровном, не понятном мне месте может обидеться. :( Перепады настроения.

Хатхор
разве свекры не могут в этом помочь? высокое давление не мешает поставить ванночку и ковшиком в нее воду налить. колыбель покачать - давление не помеха. колыбельную спеть, по животику погладить, пеленку сменить,....

А вот бывает что не помогают. А если попросишь о помощи, дак еще и обидятся. У некоторых помощь это мнут 10 с ребенком пообщаться.

Хатхор
а еще и днем поспать могли бы. пока маленький спит.

А старшие сами по себе в это время будут? Ну ну.

Зы: Да, у меня бы не повернулся язык отправить свекров в город, но чувства автора разделяю.

Плантаторша
Автор, я вас во многом понимаю, сама не люблю сбоев ритма СВОЕЙ жизни.
Но, я поняла, родители на двое суток приехали?
Может, зря вы так?

Хатхор
Вы обидели родителей мужа на пустом месте.

присоединюсь.
Тем более, что высосаны из пальца трагические обстоятельства вашего существования на даче, я когда прочитала первый пост - думала вы как минимум с тремя грудничками колбаситесь, а у вас уже подрощенные первые детки, опу вытирать круглосуточно им уже не надо, развлекают себя в основном сами.
Вы проявили неуважение, и мне кажется вам стоит извиниться перед мужем и его родителями. Они не правы во многом для вас возможно, но вы как хозяйка и жена сына допустили проявление неуважения по пустяшному поводу, и умение признать вами свои ошибки имхо только в плюс вам пойдет.

Charodeika
А вот бывает что не помогают

а попросить?

Charodeika
А старшие сами по себе в это время будут? Ну ну.

бабушка, дедушка, папа.
конечно сами по себе и без присмотра.....

Charodeika
да не факт что лицо было кирпичом то

первый пост:

Мама Дуся
Я им предлагаю поехать в город в квартиру - там пусто, просторно и прохладно, а здесь все подчинено режиму маленького, да и некуда. Но я им это предлагаю с таким лицом, что они обижаются и уезжают в город и больше не приедут в гости.

Хатхор
первый пост:

ну я почему то решила что это родители так восприняли, что лицо было не правильным.

Хатхор
а попросить?

Charodeika
А если попросишь о помощи, дак еще и обидятся.

Хатхор
бабушка, дедушка, папа.
конечно сами по себе и без присмотра.....

а в смысле при них? )) Ну может быть. Не совсем я понимаю какие там условия на даче, функционирует ли второй этаж.

Charodeika
Не совсем я понимаю какие там условия на даче

если в эти условия автор считает пригодными для грудничка и еще двух мальчишек, то и бабушка с дедушкой нормально бы пару дней пожили.

Мама Дуся
Мне действительно нужно время подготовиться морально и все ОК.

Это ключевой момент. Если бы поставили в известность заранее, автор бы нашла силы и время смириться с таким раскладом.

Charodeika
возможно появились бы мысли у кого раскладушку из соседей попросить, или матрац на пол. Или просто лицо было бы не стакими большими глазами от неожиданности и родителям бы выражение лица не показалось столь обидным ))

И не было бы резкой реакции. Я сама такая же. Мне неожиданных гостей даром не нать. Хоть у меня 6 комнат и 8 пар штанов было бы. Родственники всегда предупреждают заранее, что мои, что мужнины, что хотят к нам прийти (приехать). Ну и соответственно, я мужа заранее предупреждаю, что приедет мама. Он меня, - что его родственники хотят в гости. Да дело даже не в родственниках. Для меня это - дискомфорт и разочарование. Когда ожидаешь одного, а получается другое. Это просто склад характера. Его можно откорректировать и не возлагать на обстоятельства совершенно конкретных ожиданий, но близким людям это все же стоит принимать во внимание.

Автору нужно, чтобы ее предупреждали не для того, чтобы морально подготовиться.

Мама Дуся Не появится, но появится возможность донести до них и до мужа, что не разумно ночевать здесь на полу или в гамаке, лучше придумать другой вариант.

Прочитала. Тихо фигею. Я так и не поняла, детей нельзя было спихнуть папе-бабушку-дедушке, а самой стирать-убирать-готовить? Че-то мне кажется, что скоро автор и выхи будет проводить без мужа, когда он сам к родителям начнет ездить. Вот наотдыхаетесь-то от бестактных свекров.
ps/ В Джанечку влюбилась.

Марина191
Автор вот тут вы абсолютно не правы! Для СЫНА его родители останутся основной семьей, а вот вы, про между прочим, можете быть для него временным состоянием, тем более после таких загонов

СВГ
Обычная история. Зачем на форум выносить? Просто попросить прощения не судьба? Извиниться перед родителями, всплакнуть, что устали - так еще и помогут.
Нет, надо сразу бежать на форум и еще глупее тему обозвать. Если по таким поводам у вас семьи не будет, то тогда не надо было вообще замуж выходить и уж тем более детей рожать.

Оборотень Uma
Вы проявили неуважение, и мне кажется вам стоит извиниться перед мужем и его родителями. Они не правы во многом для вас возможно, но вы как хозяйка и жена сына допустили проявление неуважения по пустяшному поводу, и умение признать вами свои ошибки имхо только в плюс вам пойдет.

Нууу, слов нет. Почему старшее поколение считает всегда, что дети должны??? Вот так свалиться на дачу, где уже 4-ро и спать не начем? Я вот не представляю как вместить на даче совдеповского образца 7 человек. Да и зачем? Взрослое поколение - сплошь ЭГОИСТЫ, им наплевать на дискомфорт молодых, но зато внимания к себе требуют ого-го, не поздравил - обида, не поздоровался - обида и т.д. и т.п. Зачем падать на голову? А потом обижаться? Эгоцентризм мешает посмотреть на проблему сверху. Вместо обиды, почему бы не договориться с невесткой. Свекровке не подойти и не сказать - солнце, извини, что неожиданно нагрянули, но так хочется на свежем воздухе отдохнуть, ты вымоталась вижу, не надо тут столы накрывать, бегать за нами, мы с внуками хотим пообщаться. И ВСЕ!!! Проблема решена, невестка никуда не денется. Конфликт исчерпан. Где диалог взрослых людей? Я его не увидела. А поэтому виноваты обе стороны. И еще муж, который трус, да, и жену нехотел расстраивать и родителей, а в результате получил конфликт. Настоящий мужик должен решать проблему, если она между невесткой и его родителями. Потому, что посыл, который идет напрямую невестка - свекры, всегда превращается в конфликт. И наоборот, если бы сын попытался решить вопрос, думаю обид бы не было. Что толку на свою кровь обижаться...
В данной ситуации автора понять можно. Родителей тоже. Вся проблема в эгоизме и неумении договариваться.

Карла_Кларовна
В Джанечку влюбилась.

:dada: есть такое дело

sheveleva82
почему бы не договориться с невесткой. Свекровке не подойти и не сказать - солнце, извини, что неожиданно нагрянули, но так хочется на свежем воздухе отдохнуть, ты вымоталась вижу, не надо тут столы накрывать, бегать за нами, мы с внуками хотим пообщаться. И ВСЕ!!!

а с чего вы решили, что такого не было? ;)

sheveleva82
проблема

в наличии у мужа родственников. При таком раскладе рекомендовано выходить замуж за сироту.

Карла_Кларовна
Прочитала. Тихо фигею. Я так и не поняла, детей нельзя было спихнуть папе-бабушку-дедушке, а самой стирать-убирать-готовить? Че-то мне кажется, что скоро автор и выхи будет проводить без мужа, когда он сам к родителям начнет ездить. Вот наотдыхаетесь-то от бестактных свекров.

оспади, да автору вообще можно было сказать - ой как я рада, как я рада. Вы тут чувствуйте себя как дома, а я пойду полежу, книжку почитаю, как я мечтала о помощи - выдаженепредставляете!!!

sTruNa
а с чего вы решили, что такого не было?

Уверена, что не было, думаю была недовольно фырчащая невестка и гордые свекры... Скорее всего удалились в гордом молчании с оскорбленным чувством собственного достоинства.

MarinaMamaEva
прочитала всю тему, вы вообще чего к автору прицепились-то свекровь - будущая, детей нет, вы себя в принципе на место автора поставить не можете, следовательно, ваша мораль тут про уважение родителей мужа совсем смешной кажется)) у вас то еще жених, считаете, что не права автор - ваше дело)) но вот так на протяжении пяти страниц уже почти с пеной у рта доказывать, какая автор ай-ай-ай совсем глупо, на мой взгляд, сори, если что, не хотела обидеть)))

ну так скажем я почти 20 лет прожила в семье. у меня есть родители, у моей мамы есть свекровь. я могу вполне пользоваться уже нажитым опытом ;)
моя бабушка очень любит приезжать в гости и звонить уже с вкозала, но мама ни разу не высказала своё фи! принимала как дорогую гостью ведь это мама любимого мужа ;) и не вижу ничего трагичного в уважении к старшему поколению.
у меня свекровь будущая, да. но благо не лицемерка и вообще ей нет смысла как-то казаться мне хорошей потому что она такая и есть. она уже свекровь для жены старшего сына и вижу их отношения. всё отлично

sTruNa
в наличии у мужа родственников. При таком раскладе рекомендовано выходить замуж за сироту.

неее, я ниже написала, как я бы воспользовалась родственниками, по мне чем больше тем лучше, всех организую))))

sheveleva82
Где диалог взрослых людей?

sheveleva82
Вся проблема в эгоизме и неумении договариваться.

Есть такое. И взрослый диалог должен кто-то начать, должен кто-то на своем примере начать строить диалоги по правилам, которые в итоге будут выгодны всем. Должен найтись способный на это человек, который в состоянии напрячь мозг и вырулить. И мнится мне, что это проще сделать насквозь продвинутой молодой женщине в расцвете сил. Тем более если изначально старшее поколение

sheveleva82

• сплошь ЭГОИСТЫ, им наплевать на дискомфорт молодых, но зато внимания к себе требуют ого-го

Начинать изменять ситуацию, которая не нравится не изменив себя не получится. ;)

sTruNa
есть такое дело

ой, девочки, спасибо :rose:

sheveleva82
Взрослое поколение - сплошь ЭГОИСТЫ

у меня бабушка (мамина свекровь) не звонла заранее и не сообщала о приезде лишь потому что боялась что мы начнем суетиться, готовиться. считала что она сама в состоянии приехать с вокзала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы