Семьи больше нет?

Tigrulay, не надо себя загонять значит в такие условия.
Я уважаю мужа, а значит и его род. Изначально надо разговаривать, а не доводить до такой ситуации.
Вообще, такая стратегия ни к чему хорошему не приводит, помяните мои слова.

Джанечка
значит пока всё ок

отпугнуть пока боиться опасно вам пока правду жизни вам рассказывать, вдруг сбежите (шутка. Дай бог у вас проблем со свекровью не будет)

Джанечка
со своими живу - норм

не ну это свои. Это другое совсем. И когда сам гость, тоже все не так.

Джанечка
искренне хочу называть свекровь мамой.
и обнимаю ее всегда как маму - у меня нет ощущения что это чужая тетя

завидую по хорошему. А мы чужие с обеих сторон, при этом живем вместе, поэтому тема для меня больная

Когда мы говорим о других, мы основываемся на своем опыте. Когда мы обсуждаем свекров, мы судим по своему опыту отношений со свекрами. Мы с мужем жили у моих родителей первые 2 года нашего брака, пока не переехали в свою квартиру. Уезжали со слезами как мы, так и мои родители спрашивали может мы останемся?
С родителями мужа мы тоже бывало жили по молодости летом, но уезжали уставшие от туда как я, так и муж. Бывают люди такие, которые не выходят из комнаты, когда ты переодеваешься или ложишься спать или кормишь грудью и они не плохие - они бестактные и все тут. Мне с ними тяжело:(

Charodeika
А мы чужие с обеих сторон, при этом живем вместе, поэтому тема для меня больная

так я изначально и говорила, что весь корень просто в неприятии родителей

Tigrulay
отпугнуть пока боиться опасно вам пока правду жизни вам рассказывать, вдруг сбежите

хотела бы отпугнуть сделала бы при знакомстве
я очень боялась ее. ее сын нарассказывал какая строгая мадам

Charodeika
завидую по хорошему

благодарю! я тоже очень рада, что меня так приняли.
а с предыдущей девушкой у нее не сложились отношения

сегодня
Tigrulay, не надо себя загонять значит в такие условия.
Я уважаю мужа, а значит и его род. Изначально надо разговаривать, а не доводить до такой ситуации.
Вообще, такая стратегия ни к чему хорошему не приводит, помяните мои слова.

у меня такой ситуации никогда не было, я уже раньше написала, что в такой ситуации я бы молча улыбалась и делала все то, что от меня ждут, но это не значит, что состояние автора я понять не могу. у меня с родителями мужа прекрасные отношения.

И я не хочу сказать, что я не люблю или не уважаю родителей мужа. Нет, но я прошу уважать мое личное пространство!!!!!!!!!!!!!!!!

сегодня
так я изначально и говорила, что весь корень просто в неприятии родителей

что говорили? кому говорили? я не автор. И вы не зная ситуации и меня делаете какие то выводы.

Charodeika
я не автор.

так я и писала в отношении автора)

Мама Дуся
Нет, но я прошу уважать мое личное пространство!!!!!!!!!!!!!!!!

так вы донесите это до родителей и мужа, конкретно, а не здесь
прямо по пунктам

сегодня
прямо по пунктам

Я им это пытаюсь донести:)

сегодня
так я и писала в отношении автора)

просто процитировали меня при этом)) я приняла на свой счет))
Я кстати в такой ситуации, либо действовала бы через мужа, мы с ним благо в одну дуду поем)) Либо молчала бы, пусть даже себе в ущерб. Но меня бы муж предупредил.

сегодня
прямо по пунктам

так все уже, донесла теперь так больше не сделают

Мама Дуся
Я им это пытаюсь донести:)

вы занимаетесь другим

Говорить надо конкретно, сесть и по пунктам-вы меня раздражаете.. и тд. я не хочу, чтобы...и т.д. Тогда и не будет раздражающих ситуаций

Ладно, пошла спать, спасибо за поддержку и критику:)

Tigrulay
теперь так больше не сделают

возникнет новая ситуация .. они же не в курсе, что еще ограничивает свободу автора

Charodeika
росто процитировали меня при этом)) я приняла на свой счет))

я вас процитировала как человека, сказавшего гениальную фразу

sTruNa
а с чем из перечисленного не справилась бы свекровь? %)

а где гарантия, ну, или хотя бы предположение автора, что свекровь собиралась со всем этим справляться, у нее давление, нога прооперирована, отдыхать надобно, кроме всего прочего, у автора с супругом уже трое детей, значит вместе они уже долго, за это время вполне можно изучить характер и повдение свекрови и подстроиться, но это одно дело, другое, когда сваливаются на голову уставшей маме, мол, поухаживай еще и за стариками... в другой ситуации это было бы уместно..

Джанечка
видимо он искренне ждал родителей

так вот и водился бы с ними сам, приезжает ведь только на выходные, до них еще два дня, вчера было))

Джанечка
у меня уже есть будущая свекровь

будущая - главное слово, будущие они все поют песни сладкие

Джанечка
какие впечатлительные. а не опешили что дочь хамка?

прочитала всю тему, вы вообще чего к автору прицепились-то свекровь - будущая, детей нет, вы себя в принципе на место автора поставить не можете, следовательно, ваша мораль тут про уважение родителей мужа совсем смешной кажется)) у вас то еще жених, считаете, что не права автор - ваше дело)) но вот так на протяжении пяти страниц уже почти с пеной у рта доказывать, какая автор ай-ай-ай совсем глупо, на мой взгляд, сори, если что, не хотела обидеть)))

Автор, я вас во многом понимаю, сама не люблю сбоев ритма СВОЕЙ жизни.
Но, я поняла, родители на двое суток приехали?
Может, зря вы так?

автор, заранее извините, но я напишу Вам жестко..
Вы обидели родителей мужа на пустом месте.
морда кирпичом - не лучшее украшение.

Мама Дуся
У нас были недопонимания с ними и ингда обидеть - это единственный способ донести до них, что надо быть деликатнее.

так они просто в один прекрасный момент перестанут приезжать вовсе. и будут встречаться и общаться с сыном без Вас. а Вы с детками будете ныть и стонать, что муж предпочел с мамой и папой пообщаться.
они уже старики.
и когда они не смогут о себе заботиться самостоятельно, что Вы сделаете?
перевалите все заботы на золовку?
или пусть муж сам разрывается на ВАШУ семью и на родителей?
поможете ему справиться с их уходом в лучший мир?

Мама Дуся
Я когда была одной ногой в роддоме они настойчиво просили сына приехать и помочь поднять на даче кровати на 2-й этаж на случай вдруг будет затопление. И им не так важно, что сыну мотать 700км, а мне с животом волноваться.

ну не в могиле же!!!
и когда им перетаскивать кровати? когда затопит?
или они не имеют права просить сына о помощи? типа у сыночка своя семья. а им в могилку пора?

Мама Дуся
помогает приготовить ваночку искупать ребенка, если я прибираюсь и ребенок заплакал, то муж пойдет и укачает ребенка

разве свекры не могут в этом помочь? высокое давление не мешает поставить ванночку и ковшиком в нее воду налить. колыбель покачать - давление не помеха. колыбельную спеть, по животику погладить, пеленку сменить,....

Мама Дуся
Посуду перемыть

тоже давление не помеха.

Мама Дуся
приготовить еду на завтра.

и это свекровь может.

Мама Дуся
у меня 2-е старших парней, которых надо выгулять, сходить на речку, накормить и замазать ссадины и поговорить и разрулить их ссоры.

без похода на речку 1 день дети переживут.
а в остальном свекры могут помочь.
и Вы не в 3 часа ляжите спать, а в 12-1.
2-3 часа сна не лишними будут.
но Вы ССЗБ лишили себя этого кайфа.
а еще и днем поспать могли бы. пока маленький спит.
кому Вы хуже сделали?

Мама Дуся
они обиделись и не поняли ничего.

они прекрасно поняли, что их помощь Вам не нужна.

Мама Дуся
маму мою отшить невозможно, так как она очень деликатна и чутка в таких вопросах.

поэтому никогда не помогает?

Мама Дуся
Так не бывает

будет. свекры в один прекрасный для Вас момент слягут и физически не смогут приезжать.

Мама Дуся
Для сведения всех - у них есть в городе дочь и внучка. Нет, им надо к нам

к сыну и внукам. или они к дочери и внучке не заедут?

Мама Дуся
Я постаралась предложить вариант комфортного пребывания им и комфортного сна мне.

в следующий раз лицо нормальное сделайте.

Scorpion`s Queen
Мужу "ата-та!" сделала б однозначно.

мужу! но не свекрам.

Мама Дуся
Муж не приглашал - это однозначно, так как мы были у них 2 недели назад в гостях и он сам узнал, что они собираются поехать будучи в отъезде

т.е. Вы считаете, что он не мог их пригласить? именно на дачу? именно к Вам?

Мама Дуся
А тут даже грудью негде покормить, кроме как не в комнате на 1-м этаже, которая проходная на 2-й этаж.

а 2-й этаж - крыша? и там не покормить? или там такой уровень над морем, что воздух столь разряжен, что молоко из груди потоком ниагарским брызжет и малыш захлебывается? высота потолка 10 000 м?

Мама Дуся
Мне действительно нужно время подготовиться морально и все ОК.

т.е. пропилить мужа и внушить ему, чтобы не смел привозить никого?
так он и не привезет. и сам не приедет .

Мама Дуся
Бывают люди такие, которые не выходят из комнаты, когда ты переодеваешься или ложишься спать или кормишь грудью и они не плохие - они бестактные и все тут. Мне с ними тяжело:(

общаться не в спальне.

Плантаторша
родители на двое суток приехали?

в пятницу вечером приехали. в субботу уже отъезд. я так поняла автора...

Хатхор

ага.. к тебе бы свекровь с ночевкой завалилась когда ты с грудным ребенком была.. сама то ка бесилась от их бесцеремонности..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы