Почему в жизни так не везет...

гость
НО, без учебы и работы это все мелочи, они не могут придать смысл жизни.

СќрипќаЛиса

• Вешайся, - сказал ангел. - Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову. (с)

;)

Лау
Бросайте учебу.

А что плохого не пойму в жгучем желании получить образование, это ведь не хуже чем смысл к примеру, в ширнуться разок, либо в бутылке водки, у других вон в очередной пластической операции смысл жизни, у других в детях, да мало ли в чем еще...У всех есть право выбирать свой смысл.. Но он должен быть, без него нет направления..

• Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
  • Это зависит во многом от того, куда ты хочешь прийти, - ответил Кот.
  • Да мне почти все равно, - начала Алиса.
  • Тогда все равно, куда идти, - сказал Кот.
  • Лишь бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.

гость
А что плохого не пойму в жгучем желании получить образование, это ведь не хуже чем смысл к примеру, в ширнуться разок, либо в бутылке водки, у других вон в очередной пластической операции смысл жизни, у других в детях, да мало ли в чем еще...У всех есть право выбирать свой смысл.. Но он должен быть, без него нет направления..

Повторюсь еще раз - вы не закончите эту учебу до тех пор, пока не решите, зачем вам это СРЕДСТВО.
До тех пор, пока образование для вас "смысл" - вы сами изо всех сил пытаетесь не дать СЕБЕ его закончить. Потому что других смыслов для вас нет.

СќрипќаЛиса
Вешайся, - сказал ангел. - Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову. (с)

:)

гость
НО, без учебы и работы это все мелочи, они не могут придать смысл жизни...Это как бы приложение к чему то большему, к цели...к мечте...

нужно менять установки...так каши не сваришь..

гость
А что плохого не пойму в жгучем желании получить образование

это не должно быть САМОЦЕЛЬЮ.
это всего лишь одна из многочисленных ступенек, которые мы преодолеваем в своей жизни.

Плантаторша
это не должно быть САМОЦЕЛЬЮ.
это всего лишь одна из многочисленных ступенек, которые мы преодолеваем в своей жизни.

Самое главное - еще понимать, куда ведет эта лестница ;)

Лау
Самое главное - еще понимать, куда ведет эта лестница

Скажем откровенно- процентов 70 абитуриентов на этот вопрос внятно не ответят Правда, в большинстве своем они относятся к этому процессу легко, непринужденно и результат получается почти сам собой ;)
Меня больше фанатическая зацикленность автора настораживает "НАДО! НАДО! НАДО!"Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 09:23

Лау
вы сами изо всех сил пытаетесь не дать СЕБЕ его закончить. Потому что других смыслов для вас нет.

плюсуюсь.
я вот ещё понять не могу, КАК образование может быть целью? оно не даст навыков и умений, а знания можно получить и в процессе работы, и самообучаясь.
если б мне для работы надо было непременно какое-то образование, то я бы его получала, работая помощником, ассистентом, кем угодно там, где нужно.

Лау
Повторюсь еще раз - вы не закончите эту учебу до тех пор, пока не решите, зачем вам это СРЕДСТВО.

Может не стоит так категорично прорицать? ;)

гость
Надежды на создание семьи уже нет (мне 28 лет)

Иначе мы все уподобимся автору ... в ее всего лишь 28 лет :)

в тени
Может не стоит так категорично прорицать?

Зачем прорицать. У автора и так события жизни это доказывают

Лау
У автора и так события жизни это доказывают

Что такое ей жизнь доказывает? Её что, каждое утро трамвай переезжает? :=-O: Только у автора наложение двух-трех омрачающих жизнь обстоятельств? Ну тогда автора - в музэй, пусть наука изучает сей феномен ;)

в тени
Что такое ей жизнь доказывает? Её что, каждое утро трамвай переезжает? Только у автора наложение двух-трех омрачающих жизнь обстоятельств? Ну тогда автора - в музэй, пусть наука изучает сей феномен

Ню-ню...
Но старательное теряние работы при наличии обучения - это жжж неспроста... друже

Лау
Но старательное теряние работы при наличии обучения - это жжж неспроста

Думаю, автор сгустила краски и светлое в жизни здесь опустила, для простоты.
Видимо скорректироваться надо, по полочкам все разложить.
Увы, не на всех дорогах колея такой глубины, что руль можно отпустить и заняться педикюром :)

У вас так много увлечений, которые вам нравятся, что ж вы скисли? Или то что о вас думают плохо это смертельно? Для чего вам учеба? Престиж? Он нужен вам для чего?

Янкина мама
Для чего вам учеба?

Да, тоже так подумалось.

гость
А что плохого не пойму в жгучем желании получить образование,

Как оправдание какое то самой себе этой учебой.

Вензель
гость
А что плохого не пойму в жгучем желании получить образование,

Как оправдание какое то самой себе этой учебой.

Давайте отберем костыль у хромого. Ничего, пусть ползет. К земельке ближе

Дак дело то не в том, что учебу надо бросить! Причину надо понять, цель. Ну закончит автор вуз, дальше что? Будет стимул жить дальше? И если да, то почему сейчас таим ярким стимулом является учеба?

в тени
Давайте отберем костыль у хромого. Ничего, пусть ползет. К земельке ближе

Послушайте, у каждого есть право тратить жизнь на свое усмотрение, это безусловно.
Но, если автор вышла с проблемой на обсуждение, то ее перестало что-то устраивать, и она это интуитивно понимает.
Несколько человек назависимо ей советуют поменять в жизни акценты. Не бросать учебу, конечно, но и не ставить ее во глву угла всей своей жизни.
Возможно, она и решится на перемены...

Янкина мама
почему сейчас таим ярким стимулом является учеба?

в 28 то лет (шепотом)

Альфочка

А муха цэ-цэ? :=-O:

Плантаторша
ее перестало что-то устраивать, и она это интуитивно понимает

Пишет, что устала

Яблоко
Янкина мама
почему сейчас таим ярким стимулом является учеба?

в 28 то лет (шепотом)

Вот, кстати - что делать с возрастом? :(

в тени
Вот, кстати - что делать с возрастом? :(

а что с ним не так? возраст как возраст. мне странно, что в 28 лет ТАК необходимо высшее образование. надо как-то голову приводить в порядок, заново расставлять приоритеты. возможно, автор решила на "личной жизни" поставить крест и потому так убилась за работу-учебу...

Ну в 28 лет учеба - главное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы