Иск на 500 тысяч за 2 сломанных пальца!!!

в том то и дело. Он сбросил скорость.
Вину не снимает с себя. Вообще они оба говорят, что самое главное, что девушка жива. И он сам живой. Что по жизни не нести эту ужасную вину, что молодую девушку насмерть сбил. Вот это самое главное.
Но ТАКУЮ сумму заломить! :=-O:

тему не читала ну почти
пешиков безмозглых - имя им легион. ПДД гласит:
"4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. ..."
пострадавшая - ССЗБ. деду респект, что среагировал, как полагается. уверена, что барышне обломится. надеюсь, хоть мозгов прибавится, будет головой вертеть, прежде чем на дорогу лезть.

$$$
Вижу ситуацию так: если пешеходов нет у зебры, где нет светофора, то можно ехать без остановки. Скорость он сбросил, фура девушку полностью загородила.

никнэйм
Все пешеходы знают о том, что должны водители. А о том, что сами обязаны делать, почему-то не знают. В ПДД и для пешеходов есть обязанности. В том числе, "4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен".

1. Если водитель не видел девушку, то девушка тоже не видела водителя и поняла что переход будет безопасен.
  2. в правилах четко написано - если ты видишь что едущая правее тебя машина перед переходом затормозила - тормози тоже, даже если не видишь пешехода. Если бы водитель так сделал - наезда бы не было. Поэтому его вина тут безусловно есть.

Калина Малинова®
Сначала 250 тысяч требовали в устной форме.

надо было на них заявление написать.
ничего они не получат. вообще.

о чем заявление? :=-O:
Люди предложили как я понимаю заключить мировое, они не имеют такого права? %)
И пока суд не присудил - о сумме говорить бесполезно. А попросить они могут хоть 20 лямов за это. Если они не патриарх - то им ничего не светит в нашем справедливом суде.

Ейный_муж
Если водитель не видел девушку, то девушка тоже не видела водителя и поняла что переход будет безопасен.

а что за фурой тачка может быть - ума понять не хватило? не видишь - не прись. при встрече с 1.5-2 тоннами металла "правота" не защитит.

Makeda
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. ..."
пострадавшая - ССЗБ. деду респект, что среагировал, как полагается. уверена, что барышне обломится. надеюсь, хоть мозгов прибавится, будет головой вертеть, прежде чем на дорогу лезть.

со слов автора они свою вину уже признали полностью, поздняк метатьсяСообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 22:45

Makeda
а что за фурой тачка может быть - ума понять не хватило?

это водителей в автошколах учат - если не видишь - предполагай что там может кто-то ехать.
Потом водители сдают экзамен то есть предполагается что их знания проверены перед тем как давать право управления средством повышенной опасности
А пешеходов ничему такому специально не учат. Поэтому нельзя от пешехода требовать неукоснительного выполнения этих пунктов, и ставить решение суда в зависимость от этого. Суд всяко на стороне пешехода будет.

Makeda
при встрече с 1.5-2 тоннами металла "правота" не защитит.

мы рассматриваем конкретную ситуацию, где есть варианты - защитит/не защитит.

Soline
со слов автора они свою вину уже признали полностью, поздняк метаться

ну пичалька, что. поди приличные люди, им действительно стыдно и они ощущают вину. жаль только, что пострадавшая не соображает, что ей тупо повезло.
много денег ей суд, конечно, не организует за серьезные-то вещи меньше дают.

Ейный_муж
А пешеходов ничему такому специально не учат.

так я говорю - не "знания" не хватило, а "ума". просто сожаление выражаю. она поторопилась, пренебрегла элементарными, инстинктивными мерами безопасности. вина на деде, но случилось-то все из-за нее.

Ейный_муж
если ты видишь что едущая правее тебя машина перед переходом затормозила - тормози тоже, даже если не видишь пешехода.

это если ты знаешь, что впереди переход. Об том и речь. Если тормозить каждый раз, когда тормозят справа, то далеко не уедешь.
Я так и не поняла: водитель понял, что там переход или он не видел знака совсем.
Там была зебра и знак на обратной стороне дороги или нет? Это важное значение в суде будет иметь

Ейный_муж
А пешеходов ничему такому специально не учат.

ага... начиная с д\с учат ;) Ну и : "незнание закона не освобождает...". помните? ёмаё, вокруг - мшины, ты каждый день через дорогу ходишь. Ну неужто не интересно совсем почитать ПДД? %)

Ейный_муж
нельзя от пешехода требовать неукоснительного выполнения этих пунктов

это почему это? %)

Makeda
но случилось-то все из-за нее.

если так рассуждать, то можно договориться, что случилось из-за ее матери и отца

Ейный_муж
если так рассуждать, то можно договориться, что случилось из-за ее матери и отца

ага, а евсюкову в деццтве пистолетик не купили в момент, предшествующий происшествию, у нее был выбор - выйти на дорогу или нет. она вышла.
ну и плюсуюсь к предыдущему оратору, сама-то не стала заострять внимание, что ПДД на пешиков тоже действует

Vikulizm
По мне так предупреждающие знаки надо ставить как перед ж\д переездами. О жизни людей речь идёт так то

Много+

Makeda
надеюсь, хоть мозгов прибавится, будет головой вертеть, прежде чем на дорогу лезть.

Нее, не согласна, часто бываю пешеходом, и как не только пешеход, знаю, что если обзор закрыт-кусты, фуры и т.д. и т.п. -там могут быть люди(трезвые, пьяные :=-O: , беременные, родившие с колясками и т.д.). И предельное внимание и мин скорость! И все водители транспортных средств должны это помнить и соблюдать!!!

Likohka
Нее, не согласна

с чем? с тем, что надо башкой вертеть?

Likohka
И все водители транспортных средств должны это помнить и соблюдать!!!

с небес никому ничего не докажешь. и все пешеходы должны это помнить и соблюдать.
я водитель. и дорогу перехожу предельно аккуратно. я пешеход, и за рулем жду подставы от каждого пенька.
и вообще, пешеход на дороге - гость

никнэйм
В ПДД и для пешеходов есть обязанности. В том числе, "4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен".
Водитель должен пропустить, но пешеход должен убедиться, что его видят и пропускают. А не выскакивать из-за фуры.

Браво! :clap:
Полностью солидарна (я не водитель, а пешеход, если чо).

Нужен хороший адвокат. Его можно пригласить в любой момент. Но! Нужен адвокат, специализирующийся на ДТП. У нас была подобная ситуация. Был открытый перелом. Человек был пьяный и выпал под колёса. Мы сразу предложили родным оплатить лечение и восстановление. Нам было заявлено, что либо платим 300 тыс., либо посадят. После этого шантажа нам пришлось защищаться. Адвоката в процессе слушаний поменяли на специалиста по ДТП. РЕзультат - им не присудили ни рубля. Но - Полгода условно + 2 года лишения прав. Как правило нормальные люди не отказываются платить за лечение, но наживаться на несчастье - это кощунство. И за 2 пальца 500 тыс.?!! Надо быть людьми.

Makeda
с тем, что надо башкой вертеть?

Это да

Makeda
пешеход на дороге - гость

Это нет :)
Затверждаю как пешеход и водитель, каждый может оказаться на переходе-в том числе наши дети, родственники ,друзья. И их жизнь зависит в большей степени от водителя в этих ситуациях :) Собдюдать ПДД с запасом!! Вот! :)

Не плачь, кнопка, заживет твоя клешня, в лучшем виде поллимона она не стоит, не обольщайся. В институте физкультуры тебе зачет и так поставят, невелика наука, а за лето гипс снимут, будешь на турнике солнышко крутить, как новенькая
Тысяч 5-10 со стариков тебе перепадет, очки себе купишь и правила дорожного движения. Впредь будешь аккуратней, не выскакивай из-за стоящей машины, а то и коляской детской тебя собьют, будешь потом за тяжкий вред доказывать, царапину на жопе по судам таскать.

Vikulizm
Если тормозить каждый раз, когда тормозят справа, то далеко не уедешь.

к сожалению - именно таковы правила! Если вы не водитель - я очень рад!

Vikulizm
ага... начиная с д\с учат Ну и : "незнание закона не освобождает...". помните?

меня лично в дс этому не учили. А вас если учили, то видимо крайне плохо, раз вы поставили многоточие вместо того чтобы дописать фразу до конца! А вся суть - именно там!

Vikulizm
нельзя от пешехода требовать неукоснительного выполнения этих пунктов
это почему это?

потому что они не сдавали экзамен!

шпингалeтки (ex Митридат)
а то и коляской детской тебя собьют, будешь потом за тяжкий вред доказывать, царапину на жопе по судам таскать.

мне интересно, откуда столько злости? сами на 146 процентов уверены что с вами и вашей коляской это не случится?

Аку-аку
Нужен хороший адвокат. вот у них, похоже, слишком хороший адвокат. На первом заседании суда судья за стариков как бы была, а на втором все поменялось. А у стариков бабка сама защищает деда.

Ейный_муж
к сожалению - именно таковы правила!

в студию пункт о том, что я должна каждый раз тормозить, когда тормозит машина справа ;) там речь идёт о пешеходных переходах только. Внимательно сообщение моё читайте

Ейный_муж
Если вы не водитель - я очень рад!

разочарую

Ейный_муж
А вся суть - именно там!

так вот о том и речь: пешеход, выбегая на проезжую часть несёт ответственность за свою жизнь. Водитель тоже несёт, я не спорю. Но сметь и тюрьма - разные вещи всё-таки

Ейный_муж

ну и что? вы по налоговому кодексу экзамен сдавали?

$$$
А у стариков бабка сама защищает деда.

категорически неправильно. Суд рассматривает больше бумажки, нежели реальную ситуацию. Записи с места нет - одни документы

Ейный_муж

:hihiks: вот это хрень ляпнули, серьезно. ПДД пока не ФЗ, но действует на всей территории РФ вне зависимости от того, сдавал кто-то по нему экзамен или нет

Likohka
каждый может оказаться на переходе

что не отменяет того факта, что дорога, тем паче трасса - для машин. это вам не тротуар. водителям особая внимательность в обязанности вменяется. и пешикам - тоже. только они не в курсе. но это - их проблемы.

Makeda
это - их проблемы.

так вот не только, к сожалению. Пешик может выпадать на дорогу в любом удобном для него месте. И в абсолютно любом случае проблем у водителя будет немеряно

Ейный_муж

Ну я ж не студентка института физкультуры, отпрыгивать из-под машин не умею , поэтому просто
-не ленюсь дойти до светофора
-убеждаюсь, что на нерегулируемом пешеходном переходе все водители меня увидели и снизили скорость либо остановились.
-правильно перевожу коляску через дорогу.

Выбегать из-за фуры - полный идиотизм, а идиотов надо учить.

$$$
Ни одного ДТП по его вине за 50 лет.

ну это совсем не показатель, к делу отношения не имеет никакого!

Osipova Olga
Хм, 2 сломанных пальца - это травма средней тяжести? Чёт по моему явно медики подкуплены. Не может такого быть

стопудофф. Муж серьезно в ДТП пострадал. Чего только у него не было. Состояние ооочень тяжелое было. Год почти прошел и еще будут операции. Ему причинен ср.тяжести вред здоровью. 2 сломанных пальца - точно легкий вред. Пусть экспертизу оспаривают.

$$$
Каков реальный размер возмещения ущерба могут присудить.

мы еще не предъявляли. Пока не до этого как-то было. Но у меня пара знакомых адвокатов буквально в прошлом году выиграли большие суммы. НО! 500т.р.-смерть наступила. 1млн.р.-вред маме с малол.ребенком (каждому по 500т.р.). В остальных случаях суммы существенно меньше. Не удовлетворит суд по такому делу такой иск.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 23:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы