Иск на 500 тысяч за 2 сломанных пальца!!!

knoPk@
А почему я должна это здесь расписывать?

Далее можно не продолжать.

$$$

Успокойте знакомых. В целях сохранности нервов - пусть все-таки найдут юриста.

liaram
Есть либо нерегулируемый перекресток, либо пешеходный переход

Пешеходный переход может быть как регулируемый, так и нерегулируемый.

liaram
Зебра была или нет???

Были знаки "пешеходный переход", который согласно ПДД обозначают пешеходный переход, зебра при этом не обязательна.

knoPk@
А вам не кажется, что здесь это не имеет никакого значения ?

нет, не кажется
Если автор темы не договаривает или искажает факты, напишите об этом

А безосновательное сотрясение воздуха и плевание ядом совершенно неуместно

это переход, как я их поняла. Зебра. Светофора там не было. Фура весь обзор закрыла.

была похожая ситуация - в 2001 году пьяная после НГ корпоратива тетка бежала на автобус не глядя по сторонам
хотела потом морального тыщ 200, сговорились, по-моему на 18-ти+ 5 адвокату
но там посерьезнее травмы были, недели 2 в больничке лежала, но муж полностью невиновным был признан по ДТП, так что она только моральный могла требовать

$$$
это переход, как я их поняла. Зебра. Светофора там не было. Фура весь обзор закрыла.

такие переходы очень опасны, если о них не знаешь. Они у нас абсолютно хреново оборудованы

А страховая что-то выплачивала пострадавшей?
Так-то она сначала должна обратиться в страховую ответчика для оплаты мед.услуг, согласно всем документам, подтверждающим расходы на лечение.
Ну и если "пострадавшие" решили денег срубить на деле и не хотят идти на мировую, то общаться с ними не нужно, можно только навредить себе.

Автор, если вы хотите именно помочь, а не просто пообсуждать ситуацию, то помогите им найти юриста по подобным делам, чтобы минимизировать стресс и волнение.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 21:57

knoPk@
Какой может быть красный на нерегулируемом переходе ?

knoPk@
А где вы взяли, что там был нерегулируемый перекрёсток?

вот отсюда
я не поняла, что речь о пешеходном переходе идет

Ovenka
я не поняла, что речь о пешеходном переходе идет

Может вы ещё какие-то типы переходов знаете?

knoPk@
А почему я должна это здесь расписывать? не поняла.вы и есть та девушка со сломанными пальцами?? %)

knoPk@
А почему я должна это здесь расписывать?

а чего Вы так нервничаете?
Да, ситуация неприятная, но могло быть и хуже.
Виновной стороне тоже несладко.
Применительно к данному случаю жалко и девушку, и водителя

knoPk@
Может вы ещё какие-то типы переходов знаете?

нет, других не знаю, еще раз говорю, я поняла, что речь о перекрестке шла

$$$
А если 2 заседания суда у стариков не было адвоката, то сейчас уже поздно нанимать?

в любой момент можно нанять или поменять адвоката, насколько японимаю

йаааааааа
не поняла.вы и есть та девушка со сломанными пальцами??

А вы категорически уверены в том, что вторая сторона не может оказаться на этом сайте?

Ovenka
Да, ситуация неприятная, но могло быть и хуже.

Труп на пешеходном переходе?

Ovenka
Виновной стороне тоже несладко.

А почему виновной стороне должно быть сладко?

Я не вожу машину. Вижу ситуацию так: если пешеходов нет у зебры, где нет светофора, то можно ехать без остановки. Скорость он сбросил, фура девушку полностью загородила. Больших подробностей я от стариков не знаю. Юриста я нашла. Завтра вечером буду договариваться.

knoPk@
А почему виновной стороне должно быть сладко?

А кстати, да. Если впереди переход, разве не должен сбросить скорость и т.д.? И фура не при чем. Я за соблюдение ПДД строгое!

Likohka
Я за соблюдение ПДД строгое!

я тоже... НО только если это и пешеходов касается)))
и голова должна соображать и у водителей, и пешеходов... исполняют на дорогах и те, и другие...

BEV77
муж полностью невиновным был признан по ДТП, так что она только моральный могла требовать

Вред здоровью возмещается независимо от наличия/отсутствия вины водителя.
Другое дело, что

1. есть ОСАГО - 120 т.р. должна выплатить страховая
  2. медицина у нас бесплатная. Но - одно дело - если лечили в больничке по ОМС, другое дело, если были травмы, которые омс не покрывает и пациент был вынужден оплатить лечение сам.
    Вообщем, санаторий в Куршевеле - не повод требовать возмещения с водителя.

Ну и много ньюансов с моральным вредом.

$$$
Юриста я нашла. Завтра вечером буду договариваться.

Это основное.

Likohka
Если впереди переход, разве не должен сбросить скорость и т.д.?

должен. Но это возможно сделать, если знак видно или пешеходов. Знак на противоположной стороне дороги ещё должен там быть и зебра в идеале.
Мы на юг ехали - видели несколько раз абсолютно хреново оранизованные пешеходные переходы: то знаки в кустах и зебры нет, то фуры в обе стороны все обочины закрыли и понимаешь, что был переход, только по зебре проехав %) вот реально: если о переходах не знать, можно ложануться.
По мне так предупреждающие знаки надо ставить как перед ж\д переездами. О жизни людей речь идёт так тоСообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 22:22

$$$
то сейчас уже поздно нанимать?

нет, пока еще не поздно

Vikulizm
вот реально: если о переходах не знать, можно ложануться.

А ещё можно ложануться, если не смотреть на знаки %)

Emma
я тоже... НО только если это и пешеходов касается)))

Все пешеходы знают о том, что должны водители. А о том, что сами обязаны делать, почему-то не знают. В ПДД и для пешеходов есть обязанности. В том числе, "4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен".
Водитель должен пропустить, но пешеход должен убедиться, что его видят и пропускают. А не выскакивать из-за фуры. Хоть ты и физкультурница-мастер спорта-молодец, это не беговая дорожка.

Ovenka
Применительно к данному случаю жалко и девушку, и водителя

Но девушку почему-то все меньше и меньше ....
Знак "Пешеходный переход" водителю был виден из-за фуры? Девушка башкой вертела, прежде чем дорогу переходить?

knoPk@
А вы категорически уверены в том, что вторая сторона не может оказаться на этом сайте? печатать можете.значит пальцы зажили.значит лёгкий вред здоровью

knoPk@
А ещё можно ложануться, если не смотреть на знаки

и по сторонам если пешеходу не смотреть

GALAktika-Z
Знак "Пешеходный переход" водителю был виден из-за фуры?

на противоположной стороне был знак?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы