Иск на 500 тысяч за 2 сломанных пальца!!!

не понятно из сообщения!! суд то какое дело рассматривает??
уголовное - нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью, в рамках которого, потерпевшая просит приобщить к материалам уг.дела гражданский иск на 500 тыщ руб??
иль уголовного дела нет, т.е. в рамках гражданского судопроизводства - она подала гражданский иск на 500 тыщ руб??

Водитель и не видел её из-за фуры, едущей по первой полосе. Она, по идее, молиться должна , что водитель успел машину в сторону увести. В таком-то возрасте. Да ещё и деньги с них вымогают. Слов нет на хапуг этих.
Пусть старики адвоката наймут. Платить, понятно, придётся. Но реальную сумму.

У меня муж,тоже проф.водитель.8 лет назад сбил девушку на пешеходном переходе.Ехал не было ни кого,и потом прямо под колеса из кустов выскочила.У неё был перелом ноги,лежала месяц в 36.
Короче у нас суд закончился тем ,что мужу присудили 30 000 руб,а потерпевшие предлагали ,что бы мы заплатили им 5000 баксов и они подписывают мировое соглашение.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 21:29

$$$
никакой справедливости в суде?

Дак и решения суда еще нет.
Вашим знакомым нужен юрист в реале.
Или, на край, заведите тему на е1 в разделе ДТП. Но без документов серьезного разговора не получится.

А общее впечатление:

Комсомолка
Много нюансов. Но 500 тысяч - это все же вряд ли.

Рут (белый дракон)
Водитель и не видел её из-за фуры, едущей по первой полосе.

А это его личная головная боль. Или в правилах написано, что можно не пропускать пешеходов, которых не видно за фурой?

Рут (белый дракон)
В таком-то возрасте

Здоровье не позволяет увидеть пешехода - надо сидеть дома, а не управлять средством повышенно опасности.

$$$

Семейка хапуг и вымогателей. Пусть старики ваши даже и не думают ничего продавать, ни на какие угрозы со стороны этих людей не реагируют. 500тысяч им не присудят даже в самых страшных снах. Десяткой отделаются, скорее всего.

knoPk@

Да пусть что хочет, то и считает, кому какое дело. Сумма не соответствует нанесенному ущербу, никто ей на мафынку новую пол-лимона не присудит.

knoPk@
можно не пропускать пешеходов, которых не видно за фурой?

Так я и не оправдываю. Просто не люблю людей, который пользуются ситуацией, чтобы нажиться. Явно ведь, не стоят два сломанных пальца пол-ляма.

с родителями девушки бесполезно вне суда по душам разговаривать? бабуля сегодня к ним поехала. Результата еще не знаю.

knoPk@
Он должен быль остановиться и пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу,

А вы где взяли информацию, что там был пешеходный переход??? Или у вас априори на всех нерегулируемых перекрестках зебра?

$$$
бабуля сегодня к ним поехала

с целью?

knoPk@

Вас эта ситуация как-то лично задевает?

А если 2 заседания суда у стариков не было адвоката, то сейчас уже поздно нанимать?

шпингалeтки (ex Митридат)
угрозы со стороны этих людей

заявление в милицию сразу

Pika_в_шоке
я вот лично не понимаю, почему ВСЕГДА виноват водитель, а пешеходы в белом

согласна. Видимо, считают, что страх тюрьмы должен держать крепче страха смерти. Пешики на дорогу выскакиваю где им удобно, зебра\не зебра - им пофиг, некоторые вообще по сторонам не смотрят, ещё и детей волокут, бывает %)

Ovenka

нет, видимо, ента дама и в другой теме отметилась в таком же тоне. Видимо, жись у ней вообще такая

$$$
бабуля сегодня к ним поехала.

Зачем старый больной человек ездит к этим жлобам, остатки здоровья гробит? Пусть родственники помогут, наймут адвоката, и он общается с этими "потерпевшими".

Да лаадно, за 2 пальца хоть 5 тыр. бы присудили :) Хотяя.. Если бы все соблюдали ПДД, легче было бы жить :angry: Всем

liaram
А вы где взяли информацию, что там был пешеходный переход???

Из первого поста в теме. Ну и ... я и без это темы в курсе ситуации.

liaram
Или у вас априори на всех нерегулируемых перекрестках зебра?

А где вы взяли, что там был нерегулируемый перекрёсток?

Ovenka

Задевает и очень лично.

$$$
сейчас уже поздно нанимать?

нет конечно, пусть нанимают. И пусть никакие деньги в руки не дают ни девушке, ни родителям. Всё только после решения суда. Моралку в большинстве случаев присуждают не более 10 %. А девушка за свои пальцы может хоть полляма запросить, хоть десять.

knoPk@
А где вы взяли, что там был нерегулируемый перекрёсток?

то есть дедулька на красный ехал?

knoPk@
и без это темы в курсе ситуации.

из чего сложилось 500 т.р. - компенсация лечения (сколько?) + моральн. вред (?) + что-то иное(?)

knoPk@
Задевает и очень лично.

тема про бахилы вас тоже лично задевает?

knoPk@
я и без это темы в курсе ситуации.

так напишите тогда нормально, как это было с вашей точке зрения. А то вы пар выпускаете без толку совершенно

Ovenka
то есть дедулька на красный ехал?

Какой может быть красный на нерегулируемом переходе ? %)

iru
из чего сложилось 500 т.р.

А почему я должна это здесь расписывать?

Vikulizm
тема про бахилы вас тоже лично задевает?

А вам не кажется, что здесь это не имеет никакого значения ?

$$$
Тут выбежала 19-летняя девушка на нерегулируемый переход.

Вот как бы вообще нет такого понятия. Есть либо нерегулируемый перекресток, либо пешеходный переход. Блин, еще бы "пешеходный перекресток" написали.
Зебра была или нет???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы