Иск на 500 тысяч за 2 сломанных пальца!!!

knoPk@
раскатают на пешеходном переходе так в том-то и дело, что он увернулся и избежал наезда. Сделал все, что смог. Готов платить, но не пол лимона.

$$$
Готов платить, но не пол лимона.

Вы сейчас и здесь кого и в чем убедить пытаетесь? Надеетесь, что судья, рассматривающий иск, тут сидит? Очень маленький процент вероятности.

$$$
так в том-то и дело, что он увернулся и избежал наезда. Сделал все, что смог

Да нет. Он должен быль остановиться и пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, а никак не уворачиваться.

$$$ Готов платить, но не пол лимона.

А сколько? 500 рублей ?

Да пусть успокоятся. Не стрясет эта профура за свои клешни поллимона, такие суммы за смерть обычно присуждают. Гипс и эспандер ей оплатит, и все.

Комсомолка
в чем убедить пытаетесь? да ни в чем.
Хочу узнать, у кого что-то подобное было? Каков реальный размер возмещения ущерба могут присудить.
Про вред здоровью я поняла, благодаря форуму, за что спасибо.

$$$
Каков реальный размер возмещения ущерба могут присудить.

Представленный по медицинским документам и чекам из аптек.

$$$
Хочу узнать, у кого что-то подобное было?

Какое подобное? Сбитые пешеходы? Думаешь посетители ю-мамы каждый день пешиков сбивают и уклоняются от компенсаций ? %)

Комсомолка
Представленный по медицинским документам и чекам из аптек.

А вот если бы пару пальцев сломали завсегдатаю ю-мамы, то и поллимона было бы мало

knoPk@

так никто не сбил девушку, я так поняла. Водитель на встречку вырулил

knoPk@
посетители ю-мамы каждый день пешиков сбивают

ну во-первых посетителей ю-мамы очень много. Есть юристы. У кого-то у друзей-родственников, если не у самих, что-то подобное может было.

knoPk@
если бы пару пальцев сломали завсегдатаю ю-мамы, то и поллимона было бы мало

Чо к чему? %)

knoPk@

Там никто не уклоняется вроде, но сумму выкатили нереальную. Два пальца студентки 500 тыщ рупий не стоят.

$$$
Каков реальный размер

Еще раз повторюсь (последний) - мы здесь документов не видим, посчитать не в состоянии.
Материальный ущерб - реально понесенные затраты на восстановление, моральный - на усмотрение суда. Также могут посчитать неполученную выгоду (если девушка работала руками до ДТП, а результате травмы лишилась заработка на определенный срок). Много нюансов. Но 500 тысяч - это все же вряд ли.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 20:52

$$$
Резко свернул на встречку (близко не было транспорта на его счастье), потом вылетел на обочину и перевернулся. Девушка упала, сломала 2 пальца на левой руке. У него гематомы, ушибы, машину вдребезги разбил.

вот так прочитала

шпингалeтки (ex Митридат)
Два пальца студентки 500 тыщ рупий не стоят.

А она считает, что стоят. У нас в стране тарифы на части тела ещё не утверждены.

не, ну реально. я вот лично не понимаю, почему ВСЕГДА виноват водитель, а пешеходы в белом. сцуко где справедливость. тьфу. хераль она выскочила-то? сам дурак.

Пусть нанимают хорошего адвоката, и повторную экспертизу назначают. Перелом пальцев это никак не средней тяжести вред здоровью, и тем более не тяжкий.
Но может быть нюансы - девушка пианисткой была и перелом пальцев лишает ее профессиональной способности. Тогда они будут ей пенсию платить пожизненно

Я конечно не юрист,т но чисто логически сумма возмещения должна из чего-то складываться, например мед.расходы и если была временная потеря трудоспособности, то сумма которую бы заработала девушка за это время, что она тоже должна подтвердить бумагами (и уплаченными налогами за предыдуший период). Ну и даже если присудят какую-то сумму к возмещению, есть же законы по которым эту сумму ответчик будет выплачивать, т.е. если водитель живет на одну пенсию, то от этой пенсии он должен будет выплачить ежемесячно какой-то процент, а с нашими пенсиями, эта выплата растянется по закону лет так на 200...
Но это так мысли вслух, к юристу за консультацией надо сходить, думаю 1 консультация не дорого обойдется.

Девушка в институте физкультуры учится.

У меня сестра в ДТП очень сильно пострадала, открытый перелом ноги, перенесла пять операций. Два года нетрудоспособности, тяжкий вред здоровью. Так виновнице ДТП присудили, по-моему, тыщ 300, которые она похоже и не собирается платить. Судебные приставы в ус не дуют. А тут 500 тыщ за два сломанных пальца %) нереально

Не понятно что за перелом у нее, если все срослось и забылось, то это одно, а если ограничение подвижности, спицы и т. п. то это другое. А она к страховщику обращалась за возмещением? страховщик привлечен? Так то по ОСАГО она должна получить выплату. а с вас уже сверх этой выплаты. Юриста вам надо хорошего, однозначно.
У меня был случай с сотрясом, легкий вред здоровью, не помню точные цифры, но около 5 тысяч со страховой взыскали и 7 или около того с Ответчика.

Zmeya
наши суды такие суммы по искам не присуждают.

согласная, 250-300 тысяч, если инвалидом человек остался

$$$
Каков реальный размер возмещения ущерба могут присудить.

10-15 руб. с ваших, если перелом самый простой и 100% выздоровление, но учитывайте:

Комсомолка
мы здесь документов не видим, посчитать не в состоянии. Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 21:12

Aysha
эта выплата растянется по закону лет так на 200...

намекнули, что дачу продавайте. А у них сейчас там вся жизнь.

$$$
намекнули, что дачу продавайте.

одна возле "Европейского" донамЯкивалась - и муж с должности слетел, и сама на улице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы