Тема закрыта

Причина: 0

БЖ, новая семья, и раздел квартиры

Блин, вот в кои-то веки ляжешь спать пораньше и фсё проспишь.

Мужчина должен уходить от жены с одним чемоданом. Пусть заново зарабатывает.

Из чего следует, что квартира была куплена на деньги его матери? Чем можете подтвердить? Свидетели, бумаги, выписки со светов, квитанции на взнос денег? Если можете, то подавайте в суд - доказывайте, что квартира не подлежит разделу, так как приобреталась не на деньги супругов. Может его мать подать в суд - квартира на ее деньги куплена.
Когда его БЖ подавала в суд, вы ничего не придпринимали?
Я бы тоже не согласилась на машину, а требовала бы долю в квартире.

Альфочка
Только факты (со слов автора, между прочим).

не ну мне еще понравилось, что автор с мужем хотят квартиру сыну, за счет доли БЖ сделать, вот где благородство, так благородство, самое главное автор искренне возмущена, что БЖ отказывается, она не понимает почему может объяснить? или уже не пытаться

Автор, купиь квартиру сыну БЖ вы всегда вправе, а требовать, чтобы она при этом отказалась от свой 1/2 вы не вправе. Купили на деньги бабушки - записывайте на бабушку.

не скажу
Тока за все три года никуда южнее челябинска она не уезжала. А отпуск оплачивался из расчета 35 т.р. в месяц.

имеет право

не скажу
Не хахотел иметь недвижимость, оформленную на сына.

Да она хочет на сына, а от свой доли отказываться не хочет при этом. Ваш муж может в любой день пойти и подарить квартиру сыну, любую свою, или купить.

я вообще поражена автору.почему она делит не принадлежащую ей квартиру на которую она вообще не имеет права %)
я тоже БЖ.и в нашей общей жилплощади с бывшим мужем вот так вот живёт и считает себя хозяйкой гражданская жена.я мы с ребёнком снимаем квартиру
P.S.-может мне тоже под их окнами поселится?

йаааааааа
P.S.-может мне тоже под их окнами поселится?

желательно с мамой

йаааааааа
я тоже БЖ.и в нашей общей жилплощади с бывшим мужем вот так вот живёт и считает себя хозяйкой гражданская жена.я мы с ребёнком снимаем квартиру

почему не судитесь?

Soline
Да она хочет на сына, а от свой доли отказываться не хочет при этом. Ваш муж может в любой день пойти и подарить квартиру сыну, любую свою, или купить.

ну вот мне тоже показалось, хочешь квартиру сыну, перепиши на него свою долю, но нет, благородными удобно быть за чужой счет

Germiona
почему не судитесь? начинаю

йаааааааа
может мне тоже под их окнами поселится?

вселяйтесь!

йаааааааа
это всё впереди .я и так почти в судах живу

искренне желаю удачи, таких надо наказывать. которые живут в чжих квартирах, но при этом считают ее своей территорией ;)

Муж что говорит?Или его никто ни о чём не спрашивает

Soline
вселяйтесь! а вот это не так просто оказывается на деле %)
когда бывший поменял замки и начал меня не пускать в квартиру то я вызвала милицию.они сказали что всё через суд %)
будет приказ о выселении НЖ и вселении вас в квартиру.приходите к участковому и он уже выполняет свою работу :(
то есть по их словам я не могу просто выставить за дверь НЖ и сама туда вселится
и ни кого не волнует что у меня на руках ребёнок.вот как то так :(

йаааааааа
может мне тоже под их окнами поселится?

в палатке???

йаааааааа
начинаю

главное, чтобы после расторжения брака не прошло 3 года и недвижимость в браке не была оформлена только на мужа ;)

и ещё....вы автор вообще не имеете права проживать в этой квартире а тем более считать себя там хозяйкой
никто не имеет права проживать в квартире без согласия собственника(если это не коммунальная квартира)

йаааааааа
никто не имеет права проживать в квартире без согласия собственника(если это не коммунальная квартира)

Собственник - мой муж. У него и документ имеется )))

не скажу
Собственник - мой муж.

Нет. Собственники - Ваш муж и его бывшая жена, одинаковые, заметьте.
А Вы, по закону, там вообще на птичьих правах.

Кариес
Муж что говорит?Или его никто ни о чём не спрашивает

Муж в идеале нарисовал себе картину, что он покупает сыну квартиру и оформляет ее на него. БЖ ес-но не согласна )))
Позиция адвоката - максимально затянуть дело. Чем и занимаемся. Суды, апелляции и т.д.
БЖ подала на алименты - и теперь вместо прежних 15 т.р. имеет 7 т.р. Зато по закону. Умничка!

Сиpин
Нет. Собственники - Ваш муж и его бывшая жена

Собственник - один! Муж! Квартира была приобретена в браке! Право БЖ на долю в квартире должно быть доказано через суд и на основании решения суда она может пойти и получить св-во о праве собственности.
Но может и проиграть суд - если муж докажет, что квартира была приобретена на его средства либо с помощью недвижимости, приобретенной до брака. Либо на средства, полученные по наследству.
Нюансов много.

не скажу
Муж в идеале нарисовал себе картину, что он покупает сыну квартиру и оформляет ее на него.

ну так пусть покупает, как это поможет ему отдать жене положенную ей по закону и решению суда долю в квартире?

не скажу
Позиция адвоката - максимально затянуть дело. Чем и занимаемся.

меняйте адвоката, или вы мазохисты???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы