Прогулки с детьми и ПИВОМ

*Наталья
а так хотелось на свежем воздухе....

есть летние кафе.
на мой взгляд стремно пить на улице вообще. а на детской площадке - ваще какое-то гопничество. имхо.

Zezka

+++++++ миллион

Вчера во дворе мальчик гулял лет пяти-шести, с собачкой чихуахуа.. ну моя мелкая к большим все время тянется,вопщим мы довольно много времени провели вместе. Так вот этот мальчик раз пять с грустью повторил, что его мама уехала за пивком, а он один остался. И при всем моем толерантном отношении к алкоголю, мне стало как-то не по себе.. Хотя мамашка не пьет во дворе, но фиг знает что лучше в такой ситуации..
Ну или вот про курение -у меня мама всегда курила и курит до сих пор. Так мне было настолько стыдно в детстве, что она курит, что я скрывала это даже от своей лучшей подруги. А день когда это обнаружилось, до сих пор помню, хотя прошло лет двадцать.
Короч сама не курю и пить при ребенке на улице не буду, да наверно и без ребенка не буду.. Хотя нет, один раз было, каюсь
Но навешивать ярлыки тем мамам, которые это делают, - %)

По мне так мамы с пивом разные бывают. Если они уже хорошо подпитые, курят, громко и матерно разговаривают, то это конечно ужасно. А если стоят в сторонке, ведут себя тихо и держат в руках по бутылочке 0,33, то совершенно спокойно отнесусь к ним, даже позавидую немного.
У самой бывает иногда желание попить пивка на свежем воздухе, тогда идём с мужем в лесопарк по близости и отходим в нелюдное место. Наш ребёнок видит нас с пивом, но окружающие -нет. Пьём только по одной бутылочке, поэтому не думаю что травмирую психику ребёнку, т.к. на моё поведение и состояние 1 бут. пива не влияет. И я не курю.

как раз вчера резануло глаз - молодые родители идут по улице, не сказать что прогулочным шагом, с коляской, мамочка с банкой пива. Знаете что непонятно? все-таки алкоголь - это способ расслабиться. Курить на ходу я еще могу понять...наверное. Но пить зачем? Зайди во двор, сядь на лавочку, в тенек. Что за жизненная необходимость и неуемная жажда выхалкать банку едва выйдя из магазина? Лично меня вот этот момент напрягает.

Все не читала, наверное много разных мнений... Мне пофиг на пьющих и курящих мамаш, но выгладит это противно. Всему свое время и место

ну подведя итог дискуссии: скажу так, возможно, опять обидетесь, но такое поведение в глазах детей ( любых детй, беру сейчас как поколение) кажется "взрослым" . Часто вижу во дворе детей 12-15 лет так же с пивом и сигаретами. Так мало того, и речь такая же. Запомнилось,как девочка лет 14 рассказывала своим друзьям: "Бдь, пошла я себе налить выпить, а она там, такая, бдь, да ещё и жирная"........
Можете бросать в меня помидорами))) Всё же дети подражают взрослым. и какое поколение мы растим после этого?

be_happy
Мне тоже неприятны люди гуляющие среди бела дня с пивом и сигаретой.Для этого есть кафе,бары ну или дома.Я еще могу понять подростки когда вечером во дворе пьют.Но когда взрослые люди в парке,где дети гуляют ...На свежем воздухе пожалуйста,летние кафе.Хожу гулять в парк с мелкой.Все скамейки заняты бабами и мужиками пьющими пиво(ну или не пиво) .Мамочки с бутылками и сигаретами вообще ужас ужас,имхо.Лично мне при детях стыдно курить ,пить и тп.

ППКС :) скамеечки в парках все заняты! ребенка чтобы переодеть - присесть некуда. Меня еще бесят пары молодые на скамеечке с пивом - что денег не нашлось что ли на летнее кафе? тогда пусть уж дома выпивают.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 10:19

Летний дождь
Меня еще бесят пары молодые на скамеечке с пивом - что денег не нашлось что ли на летнее кафе? тогда пусть уж дома выпивают.

ну можт и не нашлось...можт вы тут их со своими детьми тоже бесите-гуляйте на детских площадках...
и чё эт они должны дома сидеть в такую погоду? переодевайтесь дома, а не на скамеечках!
т.е. коса на камень...у каждой стороны будут свои весомые аргументы...так что нужно быть терпимее к людям...
хотят пить на лавке (да ещё и без детей) - их право, вам они вред не наносят- негде сесть- подошли попросили подвинуться, чтоб переодеть ребёнка и всё...
а вообще- даж если б они сидели без пива, то сразу бы вас не бесили, что ребёнка переодеть негде? Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 10:26

Ну, то что мне на них неприятно смотреть - полбеды, больше беспокоит, что мой ребенок это видит и что многие (а может уже большинство) считают это нормальным. Сама пью редко, мало, в праздники или редко дома, когда ребенок уже спит. Муж не пьет совсем. Дочь недавно рассказывала ,что в садике у девочки ..... папа маме (со слов девочки) покупает пиво и та его вечерами пьет, пыталась узнать плохо ли это, даже не знаю что ей сказать...

PrimAnka
что мой ребенок это видит

ребенок ваш будет видеть в жизни очень многое
и сам будет выбирать поведения модель

ДобраяФея
вам они вред не наносят

на следующий день всё уже в мусоре, плевках, окурках после их посиделок!

гайка рокфоровна
те,кто употребляет алкоголь именно так, как описано в первом посте, некультурные)))

Предлагаете гулять с бокалом пива?

PrimAnka
Ну, то что мне на них неприятно смотреть - полбеды, больше беспокоит, что мой ребенок это видит и что многие (а может уже большинство) считают это нормальным. Сама пью редко, мало, в праздники или редко дома, когда ребенок уже спит. Муж не пьет совсем.

практически аналогично, если выпиваю, то с друзьями где-то где нет детей. пить даже дома при ребенке считаю ужасом. про улицу даже комментировать не хочется. для этого есть места специальные -бары, рестораны.
в нашем дворе еще детская площадка так удачно расположена, что местные обитатели круглосуточного магазина постоянно хотят там посидеть с алкоголем. когда вижу всегда делаю замечания и прошу уйти в другое место. Слава Богу, пока все адекватно воспринимали.
Я не хочу, чтобы мой ребенок на это смотрел. И буду все для этого делать!

Летний дождь

у нас во дворе бегают по утрам убирают дворники. это их работа даа. у вас во дворе не так?

Летний дождь

потому что мало урн и комунальные службы не работают...
и мамы своих детей не учат выбрасывать мусор в урны (и на детской площадке такое бывает)Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 10:38

ДобраяФея
мало урн

есть такое
у нас возле дома оставили только одну скамеечку, возле качели. видимо, чтоб народ не тусил и не срал. лучше б 8 урн поставили имхо %)

Потолковый Лампонюх

Это не совсем так, и все в разной степени подвержены влиянию из вне. Нам сейчас всем не хило мозг промывают, давайте не будем этого отрицать.

ДобраяФея
переодевайтесь дома, а не на скамеечках!

ДобраяФея
можт вы тут их со своими детьми тоже бесите-гуляйте на детских площадках...

%)
за курящими и пьющими убирать? :=-O: вы в своем уме? хотя, судя по комментам...

ДобраяФея
и мамы своих детей не учат выбрасывать мусор в урны (и на детской площадке такое бывает)

karrrina
это не вы случайно писАли, что кормите грудью и позволяете себе попить пивка? не? если вы, то примеры у вас не о том. И если разницу вы сами не понимаете, на что обратить внимание, то мне вас искренне жаль

случайно я...
вы реально думаете, что 0,33 пива раз в две недели - это кошмар-кошмар?
мой ребенок полагает, что мороженка хотя бы раз в месяц - это всё, п...ц - и орет потом всю ночь. Точно также ребенок себя ведет после лимонада, газировки, кваса, чайных напитков из бутылки...и поэтому 13 дней из 14-ти я пью на улице негазированую бонакву.... слушайте, я если пиво в непрозрачный стаканчик налить - то можно?
или тоже нельзя?
сидя на скамеечке с коляской и спящим ребенком? воду из пластикового стаканчика можно, а пиво из него же нельзя? С водой в стаканчике я не буду выглядеть не комильфо в ваших глазах и глазах автора? ;)

Бихэппи
когда вижу всегда делаю замечания и прошу уйти в другое место. Слава Богу, пока все адекватно воспринимали.
Я не хочу, чтобы мой ребенок на это смотрел. И буду все для этого делать!

это лучше, чем просто беситься и проходить мимо...
я кста тож против распития пивка на детской площадке (особенно компашками без детей в присутсвии чужих детей)

kvetek
С водой в стаканчике я не буду выглядеть не комильфо в ваших глазах и глазах автора?

а что вас наши глаза-то беспокоят? меня вот лично больше волнуется, какая я в глазах своих детей. Тут никто не говорит, что пить низзя-низзя-низзя, речь идет об неуместности распития спиртных напитков и курения на детских площадках, и вообще в присутствии детей. Я думала, это очевидно.

PrimAnka
Нам сейчас всем не хило мозг промывают, давайте не будем этого отрицать.

перестаньте
дети вырастут и сами решат, курить или не курить, пить им или не пить, колоться или не колоться, в конце-концов %) вы им глазоньки не залепите, даже не пытайтесь

karrrina
меня вот лично больше волнуется, какая я в глазах своих детей.

в глазах моего ребенка всё ок - он спит ;)

karrrina
а что вас наши глаза-то беспокоят?

ну тема-то не про то, какая я в глазах своих детей... это же автору глаз режет ПИВО

karrrina
за курящими и пьющими убирать?

за работу платят! и за курящими и за пьющими, а не тоько за детьми, которые разбпрасывают фантики от шоколадок, а их родители считают позорным нагнуться и подобрать за ребёнком!

karrrina
вы в своем уме? хотя, судя по комментам...

я чёт не поняла...аргументов больше нет? переходим на личности? %) опускаться до вашего уровня не стану.... :P
лишь повторю, что писала ранее в том же посте откуда цитата: на каждый аргумент одной стороны найдётся аргумент другой стороны- спор бессмысленен (либо действия, либо игнор)
надеюсь доступно для вашего ума объяснила? ;)

Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 10:48Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 10:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы