Прогулки с детьми и ПИВОМ

Хатхор
Дамы, угадайте что пьют родители на празднике? ;)

мы пили морс. чай - надо стаканчики, пакетики эти чайные сахар. и у нас был морс. а потмо скорее в спортзал смотреть шоу мыльных пузырей ;)

vitahom
А че? реально прямо бухают в детском саду? ::=-O:: сталина на них нет))

vitahom
согласна с ним абсолютно. Мало кто умеет именно "культурно пить" в нужных местах и в нужное время.

германия одна из стран любящих пиво, боготворящих пиво почему-то не бухает его на улице. везде быра пабы и пикники за своим домом ;) все спокойны и счастливы

да, там наверное и дети бухают пиво но как-то цивилизованно у них это получаетса

гайка рокфоровна
мама пьет пиво, ребенок говорит "дай, ты же пьешь", мама объясняет "что ему нельзя№, так вот, почему ему нельзя, а маме можно? и когда ребенку станет тоже можно?

года два-три назад ребенок задал этот вопрос, ответила - это как твой нелюбимый перец: тебе невкусно и противно, а мне нравится. Всё, тема исчерпана. И для него это просто неподходящий противный напиток. Никто в семье им не напивается до поросячьего визга, и вопрос про "не такое" поведение тоже не возникает.

vitahom
а потом дети, считающие что пиво это газировочка пойдут в школу с детьми чьи родители не пьют, это как?

А как? Пусть чужие дети считают что хотят и делают что хотят, у них свои родители. А наше дело - воспитать ребенка так, чтоб он не равнялся на всяких придурков, а жил своей головой.

vitahom
Потому что мы живем в обществе в котором расти нашим детям, общество спивается, это факт, мне есть дело до того что будет с этой страной

вопрос вам :)
что именно вы делаете, чтобы это предотвратить?
на площадках детских беседы проводите,замечания делаете
на остановочных комплексах тоже мимо выпивающих не проходите?
или ваше участие только на форуме выражается?

Medyzka
что именно вы делаете, чтобы это предотвратить?

именно я не пью вообще, мой муж не пьет вообще, это самое главное что в этой ситуации надо делать, тем самым не поддерживаю виноводочного производителя)) замечания делаю родителям пьющим пиво и гуляющим с детьми на наших площадках, а форум на то и форум чтобы чтобы тут развернуто на эту тему поговорить)))

Аssiya
А как? Пусть чужие дети считают что хотят и делают что хотят, у них свои родители. А наше дело - воспитать ребенка так, чтоб он не равнялся на всяких придурков, а жил своей головой.

ну так то так, но ежу понятно что не работает это)) мне в Китае нравится - нашли у человека 2 дозы тяжелых наркотиков - от пожизненного до смертной казни, потому что одну для себя приготовил, а вторую для кого то. Всё, нету у них наркоты в стране, а у нас столько разговоров, столько пропаганд,а воз и ныне там. С пивом в Китае (извиняюсь что тока про китай) не встретишь никого, ну может крайне редко поздним вечером один человек тебе и повстречается. Чтобы купить пиво надо не один магазин обойти, потому что нет его нигде. Нет предложения - нет спроса, живут люди себе и развиваются, а не ссутся мозгами на утро после очередной дозы пива. Не удивлюсь если китайцы Россию захватят пока граждани пивасик цедят на лавочках

vitahom
Нет предложения - нет спроса, живут люди себе и развиваются, а не ссутся мозгами на утро после очередной дозы пива.

Про Китай ничего не знаю, но в нашей стране всегда было выгодно производить и продавать водку и всякую дрянь, во-первых - это деньги, во-вторых....это та же сторона вопроса, что и развал образования - чем меньше люди думают, чем больше их одурманивают водкой ли, телепередачами, еще какой пропагандой - тем проще этим быдлом управлять. Быдлом в прямом смысле, не человеком, выпившим пива в пятницу Можно сколько угодно толочь воду в ступе, но пока это выгодно вышестоящим - это все борьба с ветряными мельницами.

vitahom
но ежу понятно что не работает это))

Работает. Более того, только это и работает.

Аssiya
Работает. Более того, только это и работает.

я бы сказала что скорее всего надежда только на это, так как

Аssiya
выгодно производить и продавать водку и всякую дрянь, во-первых - это деньги, во-вторых....это та же сторона вопроса, что и развал образования - чем меньше люди думают, чем больше их одурманивают водкой ли, телепередачами, еще какой пропагандой - тем проще этим быдлом управлять.

vitahom
я бы сказала что скорее всего надежда только на это

Ну наверное так...Пока считается, что пиво - это не алкоголь, так, атрибут для тусовок, "жаркая работа ледяного пива требует" и пр - никакие взвяки о том, что это не круто не помогут. А вот способность не идти за "товарищами" как баран на веревочке полезна всегда, не только в вопросе с пивом.

Аssiya
Аssiya

задружила)

vitahom
Чтобы купить пиво надо не один магазин обойти, потому что нет его нигде. Нет предложения - нет спроса

вооот, нету соблазнов у народа, а у нас можешь хоть лопнуть даказывая как плохо пить пиво, ниче не изменится, пока в любом ларьке на перекрестке его будут продавать, идешь себе по улице, скучно, ларек на глазах, "пивасика чтоль взять" вот и все, а если бы пиво да и вообще любой алкоголь продавался только в супермаркетах и то не всех, то знаете, сто раз передумаешь его пить при мысли постоять за ним в очереди или поискать по городу...плюс еще реклама, меня вот возмущает когда реклама пива такая радостная и веселая, иттолпа такая с пивасом а еще могут шарики пустить, вот вам сценарий - хочешь веселья, расслабиться, да и просто хорошо провести время с друзями - без пива не обойтись....
поэтому возмущения насчет пьющих изредка пиво мамочек, они забавны на фоне конкретно пьющей страны и пропаганды алкоголизма мас-медиа

Hmelen28
вооот, нету соблазнов у народа, а у нас можешь хоть лопнуть даказывая как плохо пить пиво, ниче не изменится, пока в любом ларьке на перекрестке его будут продавать, идешь себе по улице, скучно, ларек на глазах, "пивасика чтоль взять" вот и все, а если бы пиво да и вообще любой алкоголь продавался только в супермаркетах и то не всех, то знаете, сто раз передумаешь его пить при мысли постоять за ним в очереди или поискать по городу...плюс еще реклама, меня вот возмущает когда реклама пива такая радостная и веселая, иттолпа такая с пивасом а еще могут шарики пустить, вот вам сценарий - хочешь веселья, расслабиться, да и просто хорошо провести время с друзями - без пива не обойтись....

+++++ многа

Hmelen28
поэтому возмущения насчет пьющих изредка пиво мамочек, они забавны на фоне конкретно пьющей страны и пропаганды алкоголизма мас-медиа

ну вся страна это и каждая мамочка в том числе, ни митинги же мне собирать, хотя бы самой не пить и соседям по песочнице не давать

Hmelen28
ниче не изменится, пока в любом ларьке на перекрестке его будут продавать, идешь себе по улице, скучно, ларек на глазах, "пивасика чтоль взять"

Бред. У меня почему-то при виде пива не возникает желания его тут же купить и выпить.

По-вашему, все вокруг - идиоты, живущие исключительно сиюминутными хотелками? Хочет человек пить - найдет как и где. Не хочет - хоть все вокруг спиртным уставь, все равно не будет.

Сиpин
По-вашему, все вокруг - идиоты, живущие исключительно сиюминутными хотелками? Хочет человек пить - найдет как и где

а почему тогда столько алкашни? столько народу летом на лавках сидят? бутылок валяется что ступить некому? на юмаме каждый день тема: "муж пьет чо делать?" получается идиотов очень много, если не большинство

Сиpин
По-вашему, все вокруг - идиоты, живущие исключительно сиюминутными хотелками?

хм...ну почему вы так категоричны? во первых все не идиоты, во-вторых, а что по-вашему прям вот каждый каждый живет исключительно продумано, наперед просчитано и никогда не поддаётся на сиюминутные хотелки? ну и в третьих, вот вы может и не хотели, но меня идиоткой обозвали...да я иногда поддаюсь на сиюминутные хотелки, бывает хочется себя сиюминутно побаловать чем-то :)

Сиpин
Хочет человек пить - найдет как и где. Не хочет - хоть все вокруг спиртным уставь, все равно не будет.

и вы не учли тех кто не опредилился, вышли вечерком погулять и не опредились с хотелками, а тут пиво холодненькое в киоске...а чеб и нет?

Hmelen28

Слово "исключительно" Вы не прочитали?

vitahom
а почему тогда столько алкашни? столько народу летом на лавках сидят?

Только лишь потому, что пиво продают? Так и во время сухого закона алкашни было не меньше.

vitahom
получается идиотов очень много, если не большинство

А это от окружения во многом зависит. Понятно, что людей на лавочке мы не выбираем. Но ведь не все пьют, далеко не все.

Мы каждые выходные ходим гулять на Волгу, много людей, в том числе и с детьми, и пожилых, и молодежь. Есть те, кто с пивом. Но сказать, что все поголовно - нет, основная масса просто гуляет. Или я не замечаю, я в основном на дочку смотрю, чтоб не убежала.

Сиpин
По-вашему, все вокруг - идиоты, живущие исключительно сиюминутными хотелками?

интересно откуда тогда вы взяли что так по-моему выходит, я ж не писала что вот прям каждый... и захотеть выпить пива увидев его в киоске - это еще не значить жить исключительно сиюминутными хотелками, просто лишний соблазн, вот я к чему...как для ребенка лишний соблазн кола и чипсы в киосках, так и для взрослого пиво...
вобщем ладно...я не хочу опять спор разводить, тем более что не считаю что пить пиво на лавочке это криминал, напиваться - это свинство, пить его ведрами каждый день - тоже свинство, да и вообще каждый день пить пиво не хорошо, а иногда в хорошей компании руководствуясь исключительно сиюминутной хотелкой ;) - чеб и нет?!

вы все за пиво трете пора уже перейти на обсуждение более крепких напитков

красная роза
пора уже перейти на обсуждение более крепких напитков

Ага, сегодня проезжала на велосипеде вдоль пруда на ВИЗе - полный пляж народу, детей - море, и у каждой второй компании далеко не пиво.

Hmelen28
иногда в хорошей компании руководствуясь исключительно сиюминутной хотелкой - чеб и нет?!

Ну это на любителя.
Я даже запах пива не выношу, так что не пью его вообще никогда и нигде. Независимо от компании.
Я мартини люблю, вот его могу, да. Но пить мартини на лавочке - это как-то слишком по-декадентски.

Сиpин
Я даже запах пива не выношу, так что не пью его вообще никогда и нигде. Независимо от компании.
Я мартини люблю, вот

Кому что :) Я и пиво люблю, оно меня расслабляет. И люблю его исключительно на лавке, в жару холодненькое...ммм...но лавка у меня в саду в кустах. А у кого нет кустов и сада? В бутылке пива криминала нет, если она одна и редко :) Но вот его обилие, доступность и навязчивая реклама настораживают, да.

Аssiya
Но вот его обилие, доступность и навязчивая реклама настораживают, да.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы