какая то странная свадьба

Я лично не стала бы регистрировать отношения,тем более делать торжественную свадьбу во второй раз, ни рожать от второго мужа....потому что почему-то отношения становятся не те....а жили бы просто вместе и все... :)

Мы с мужем взяли ипотеку на двоих,когда не были женаты,даже еще заявление не подали,через пол года поженились,сейчас платит конечно он,а квартира в равных долях

Le_Soleil
совместному ребенку доля достанется. Ребенок с мамой 2\3 квартиры у них. Ну если я ничего не путаю.

Порылась в законах, это далеко не факт, скорее исключение из правил:
Статья 39 СК. Определение долей при разделе общего имущества
супругов

1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в
    этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не пре-
    дусмотрено договором между супругами.
  2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их
    общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и
    (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супру-
    гов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по
    неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов
    в ущерб интересам семьи.

Недвижимое имущество (или его доля) переходит тем гражданам, которые указаны в завещании. В то же время, возможно, наследникам придется «потесниться», если выяснится, что в живых остался супруг наследодателя и завещанная недвижимость была приобретена во время их брака и являлась общей совместной собственностью, хотя и была оформлена на одного.В этом случае доля в праве общей собственности на имущество, принадлежавшая оставшемуся супругу, не включается в наследственную массу. Пережившему свою вторую половинку супругу выдается свидетельство о праве собственности на ½ доли в общем совместном имуществе (супружеская доля). Наследники наследуют другую половину, принадлежащую наследодателю.
Законодательно предусмотрена и так называемая обязательная доля в наследовании. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

алиса
все это ради квартиры

:( мне тоже так кажется. нашел парень, где приткнуться. сдается мне, вам без него проще будет

алиса
он даже кольца не хочет покупать - зачем тратить деньги?

еще и жмот. на ребенке тоже экономить будет? зачем подгузники покупать. можно ведь и так пеленки да простынки постирать

Джанечка
Мутный тип. Жениться хочу, но чтобы никто не знал, ага. Квартиру он хочет получить. Сейчас первый взнос у автора и, могу поспорить, последующие взносы тоже автор платить будет ;)

Бесеноk
В этой ситуации меня смущает только отаянное нежелание сообщать родителям и братьям - сестрам о росписи. Не звать, а именно сообщать, что за тайна Мадридского двора? почему родителям знать не положено, что вы расписались? %)

не вижу приятного для автора логического объяснения этому цирку, только неприятные сплошь. Но автор и сама это понимает, имхо тот случай как раз когда женское чутье не обманывает.

Автор, вы готовы вкладываться в общее имущество, зная, что в случае чего 1/4 доли квартиры распределится между несовершеннолетними и родителями пенсионного возраста вашего супруга. Вам это надо?

Джанечка
последующие взносы тоже автор платить будет

Сейчас он узнает о беременности и обломается. Автор, смотрите, как он отреагирует, правильно Вам советуют. А, вообще, для меня всё ясно. Уже сейчас истерики на пустом месте, что дальше будет? Если будете вместе, будет попрекать, что на его шее сидите. Руки-то хоть не распускает?

А то, что он в принципе не хочет говорить никому о браке, означает, что хочет оставить лазейку для других отношений в кругу семьи и друзей. Другого объяснения я не вижу. Обычно свою женщину показывают и знакомят. Странно все.

алиса
Первый взнос полностью мой.. ипотека будет на него...

Уже писали нет? - Ипотека будет не "на него", а на вас двоих раз в браке ;)
я бы при таком раскладе делала брачный договор с четким определением долей: 1/3 мужу и 2/3 жене

да
А то, что он в принципе не хочет говорить никому о браке, означает, что хочет оставить лазейку для других отношений в кругу семьи и друзей.

Дак они вроде уже год вместе прожили, наверняка уже она с друзьями знакома, тем более, если по работе у них общий круг знакомств.

вот с такими концертами и ультиматумами, с таким отношением к моему мнению, все несогласные сразу идут в сад и ни о какой любви речи быть не может. не то чтоб о свадьбе. беременность желанная - рожать, мниться мне не пропадете.

скрипка Лиса
и ни о какой любви речи быть не может. не то чтоб о свадьбе

Так он на берегу об этом говорит, автор собственно согласна, если будет подходящий антураж. Одна сторона говорит о деле, вторая об эмоциях - разговор глухого со слепым.

Nastyushina mama
Уже писали нет? - Ипотека будет не "на него", а на вас двоих раз в браке ;)
я бы при таком раскладе делала брачный договор с четким определением долей: 1/3 мужу и 2/3 жене

Если всё таки решитесь взамуж, то да, подумайте о контракте.
А если по мне, дак:

скрипка Лиса
вот с такими концертами и ультиматумами, с таким отношением к моему мнению, все несогласные сразу идут в сад и ни о какой любви речи быть не может. не то чтоб о свадьбе. беременность желанная - рожать, мниться мне не пропадете.

ППКС.

Кстати, при таком раскладе уверена МЧ ребенку обрадуется - дополнительный взнос на закрытие ипотеки.

да
Так он на берегу об этом говорит, автор собственно согласна, если будет подходящий антураж. Одна сторона говорит о деле, вторая об эмоциях - разговор глухого со слепым.

автор верит в любовь. да он может ее и любит и ребенка хочет. но вот это отношение ... диктатура в чистом виде да неумение договариваться, говорит мне о том, что автор долго будет жалеть с ребенком на руках и ипотекой пополам о своем поступке... вечно сгибаться не может никто. либо ломается, либо вылетает в лоб. добрая часть разводов от того что люди просто не идут на компромис и при повороте головы назад видно, что так было с самого начала, даже в пустяках. Мужик он конечно мужик, но он дурак, если тиран и к жене не прислушивается, это неравновесие, если все по желанию и указке одного человека. Один не может вечно решать за двоих. Две головы лучше.... И тут свадьба не праздник не пакт не создание семьи. Тут свадьба просто лакмусовая бумажкаСообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 12:17

скрипка Лиса
диктатура в чистом виде да неумение договариваться, говорит мне о том, что автор долго будет жалеть с ребенком на руках и ипотекой пополам о своем поступке.

Мне кажется элементарная жадность, по моим ощущениям автор готова уложиться в 50 тыс. Если перевести проблему в качественную составляющую, то что такое 50 тыс? При покупке квартиры 100 м.кв. Со стороны М.Ч. неумно как то. Жлобство.

да
Мне кажется элементарная жадность, по моим ощущениям автор готова уложиться в 50 тыс. Если перевести проблему в качественную составляющую, то что такое 50 тыс? При покупке квартиры 100 м.кв. Со стороны М.Ч. неумно как то. Жлобство.

неа. тут дело в том что " я так сказал! щас ты из меня будешь подкаблучника делать с первых дней? никогда!" ни шагу в торону от его повеления. глупость . типичная мужская глу-пость!самодурствоСообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 12:29

Вот удивительно - если человек не хочет всего этого свадебного пафоса - значит жлоб и мутный тип.
А если он реально не видит в этом смысла? ну вот видит он это все абсолютно бессмысленным, пустой тратой денег и нервов. и что в этом такого?
Я тоже не хотела всего этого. ни платья, ни фанфар.)) Всем заранее тоже не говорили. как минимум чтобы не сглазили) Да, муж уговорил купить колечки, самые-самые простые купили. он носит, я - нет.
Но по мне - держаться за все это очень глупо. Это не самое важное в отношениях.
В том, что у вас хорошее к нему отношение сильно сомневаюсь. Вы не пытаетесь договориться. вы становитесь в позу - если не по-моему, значит ты "мутный", да и вообще может все это ошибка.

НеравнодушнаяN

А родителям и родственникам до сих пор не сообщаете о вашем семейном положении? Родители в курсе что Вы замужем? ;)

НеравнодушнаяN
Вот удивительно - если человек не хочет всего этого свадебного пафоса - значит жлоб и мутный тип.
А если он реально не видит в этом смысла? ну вот видит он это все абсолютно бессмысленным, пустой тратой денег и нервов. и что в этом такого?

Можно это сказать всё без скандала и оскорблений.
Донести нормальным языком.
А вапще автор просит надеть костюм, вместо джинсов и купить кольца. Это много? %)

Джанечка
Родители в курсе что Вы замужем?

ну это же фарс и ненужность

Джанечка
А родителям и родственникам до сих пор не сообщаете о вашем семейном положении? Родители в курсе что Вы замужем?

ну во-первых, это была наша первая свадьба.
во-вторых, родителям сказали. за неделю, не раньше.
остальным сказали уже после. и не считаю что это неправильно.

Ольга (Лёлик)

Конеееечно

НеравнодушнаяN

Не важно предупреждали или нет. В итоге ведь всё равно родителям сказали о женитьбе?

Ольга (Лёлик)

У тебя авы одна романтичнее другой :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы