какая то странная свадьба

Вот ведь зацепило - вместо глажки белья тут проторчала. %)
Ещё вопрос - вот зарплата у вас одинаковая, однако вы накопили на первый взнос, а у него денег нет, как так?
Согласна с теми, кто советует купить самой квартирку (накопления + мат.капитал), а уже затем копить на совместное жильё. Расходы на сьёмную квартиру и текущие тоже не плохо было бы пополам поделить. У вас такой продуманный и прямой м.ч., тогда его не должно коробить если вы на его языке с ним разговаривать начнёте.
А вообще, вся эта ситуация дика для меня, поэтому сложно что-то дельное посоветовать. Для меня норма, когда мужчина содержит семью и сам покупает квартиру оформляя собственность 50\50. И конечно главное - доверие и копромисы, без них долго семье не протянуть. Но, в данном случае этим и не пахнет. Мне вообще кажется, что вы, автор, попали под влияние так называемого "морального тирана". Дай бог, чтобы это оказалось не правдой. Берегите себя и детей.

Katy7788
нет, мне тоже кажется именно так

Ваши посты я позже увидела и тоже так подумала, что троица уже. В принципе, все здесь примерно об одном и том же говорят (за мужа не стала бы утвержать, правда), просто немножко разными словами.
А ваще я за мир, дружбу и жвачку. И ещё за щедрых мужчин. :) Терпеть не могу жмотничества (не ровно бережливости).
Эх, автор-автор, что ж вы забеременели так быстро, а ещё 36 лет называется. Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 16:26

Zee

вот прям мои мысли пишете

всю тему не осилила, но выводы такие:

у автора терпение ангельское и правильно что начала сомневаться, как тут многие заметили, мутный чудак (на букву "м")

НеравнодушнаяN

вот вы все автору говорите что она не идет на компромисс, что не умеет договариваться,
а по факту - автор уже со всеми его закидонами согласилась, уже отказалась от всего, что еще нужно то?

а вообще бросается две вещи в глаза:

1. почему он из свадьбы делает великую тайну?
  2. автор написала, что они оба неплохо зарабатывают, но первый взнос почему то платит только она? %)

аноним
то есть по вашему, с отношениями там все ок?

нет. но дело не в костюме или фотографе. я это уже писала)

Марiша
все здесь примерно об одном и том же говорят (за мужа не стала бы утвержать, правда), просто немножко разными словами.

ну да. так или иначе)

Lusiy
вот вы все автору говорите что она не идет на компромисс, что не умеет договариваться,
а по факту - автор уже со всеми его закидонами согласилась, уже отказалась от всего, что еще нужно то?

по словам автора - компромисс уже то что она согласилась на свадьбу и согласилась рожать ему ребенка. я не считаю такие вещи компромиссом. потому как ты либо хочешь, либо нет тут невозможно "подстроиться". На зачем она это делает, если сомневается, если неуверена в человеке - я не понимаю. вообще у моей логики от таких мыслей несварение

НеравнодушнаяN
На зачем она это делает, если сомневается, если неуверена в человеке - я не понимаю. вообще у моей логики от таких мыслей несварение

она пока ничего не делает, закрались сомнения в порядочности и адекватности МЧ и это правильно, автор пытается понять как поступить дальше, боится опрометчивых решений, вот только разговор о беременности не стоит откладывать, объявить об этом и посмотреть на реакцию, а там видно будет как дальше действовать, вообщем решаем проблемы по мере их поступления

вот честно не вижу у автора в её отношении к ситуации ничего неправильного

Lusiy
вот честно не вижу у автора в её отношении к ситуации ничего неправильного

да ну. т.е. это нормально не хотеть идти замуж, но выходить. не хотеть ребенка в ближайшее время, но специально планировать, высчитывать овуляцию для этого?
говорить, что муж не жлоб, что никогда таким не считает, но неоднократно повторить про отсутствие сюрпризов-подарков, про духи (хотя опять же мое имхо - духи женщина должна сама себе выбирать), показать сколько кто платит за квартиру...
для меня все это сильно не логично.

НеравнодушнаяN

допустим замуж она пока не вышла, а только подали заявление, могут и передумать, не даром время дается на размышление

на ребенка согласилась по настойчивым просьбам МЧ (складывается впечатление кстати что он таким образом привязывает её к себе)

про подарки вот тоже странно и мне бы тоже не по себе было, подарков не дарит, зато пиджачок за 14 тыс для себя любимого присмотрел

НеравнодушнаяN
показать сколько кто платит за квартиру

а почему не показать? семья строится вроде бы, вклад мужчины не виден абсолютно

Автор, как у вас дела?

Lusiy
на ребенка согласилась по настойчивым просьбам МЧ

не возможно заставить женщину высчитывать овуляцию, если она не хочет ребенка. имхо.

Lusiy
допустим замуж она пока не вышла, а только подали заявление, могут и передумать, не даром время дается на размышление

т.е. не логичнее было подумать до подачи заявления?
как видно у меня совсем не так логика работает

Lusiy
про подарки вот тоже странно и мне бы тоже не по себе было, подарков не дарит,

он говорил - не знаю что ты хочешь. скажи - куплю.
все логично, ибо телепатов среди нас немного)

Lusiy
зато пиджачок за 14 тыс для себя любимого присмотрел

наверное и автор не голая ходит. или хорошо одеваться может только женщина? %)

Lusiy
а почему не показать? семья строится вроде бы, вклад мужчины не виден абсолютно

зависит от договоренностей. тут больше от неё, там от него.
на еду явно больше чем на квартиру выходит.
опять же - кто мешает договориться иначе, если тебя что-то не устраивает?

НеравнодушнаяN

не хочу с вами спорить :) , но все равно не очень хорошая картинка получается и автор не даром начала сомневаться

НеравнодушнаяN
тут больше от неё, там от него.

где больше от него, я не увидела

НеравнодушнаяN
опять же - кто мешает договориться иначе, если тебя что-то не устраивает?

дк она и пытается договориться, но МЧ кроме себя никого не слышит, есть такие люди - слышат только то что хотят слышать и для которых есть два мнения - моё и неправильное

Автор всего-то хочет кольцо и фотку на память. Считаю, что для мужика это ненапряжно и то, что он против вызывает подозрения. Мне кажется, у него кто-то есть, вот он и не хочет свадьбу афишировать.

НеравнодушнаяN
(хотя опять же мое имхо - духи женщина должна сама себе выбирать), ага, и покупать сама на свои...и вообще сама-сама...
только на кой ей тогда совместную квартиру куплять?

если из-за такой фигни он свою линию гнет и другого слышать не хочет, то, что будет дальше? как назовем ребенка, куда едем отдыхать, какоим цветом покрасить стены и пр. мелочи покажутся глобальным разносом при таком подходе мужика...типа если не помоему значит никак...короче на месте автора встала бы в позу и уж если он не пошел бы на компромисс тогда реально повод задуматься

Lusiy
Автор, как у вас дела?

пока не сдвинулось, заявление не забрали. в выходные разговаривали, я сказала о том,что меня напрягает, что у нас нет общих денег, что каждый по сути живет на свои и с ипотекой он торопится странно и кольца не хочет. Он согласился что торопится, договорились найти жилье подешевле, в долевку, которое поближе к центру, но сдастся через год-полтора и что в ипотеку влазить не будем, а рассмотрим вариант в рассрочку (есть такие программы у застройщиков) и что заключим брачный контракт. Он решил продать дачу и машину свою дорогую, купить подешевле, чтобы сделать свой вклад в первый платеж. в общем пока так... пытаемся договориться. про свадьбу пока не ведем разговоры, нам бы с основным разобраться. про беременность сказала, был очень рад, цветы купил, заботится.. мне кажется что искренне.

НеравнодушнаяN
если она не хочет ребенка

я не сказала, что не хотела, очень хотела, просто не прямо сейчас!!! а через годик.

Ну вот, другое дело.
Только всё равно напрягает немножко, что такое непостоянство - то вынь да положь без обсуждения, то готов на большие уступки. Человек настроения, видимо. Ничего, приспособитесь постепенно.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 12:36

Марiша

спасибо
надеюсь что договоримся.

алиса
припомнил мне мою прошлую свадьбу, обзывал всяко, называл дурой, мол вот платье напялила, фотку сделала...

Это неуважение какое-то!
У меня вот тоже регистрация второго брака без помпезности прошла - заехали перед работой, расписались, но мы так и хотели оба, а тут вас даже не спрашивают ведь.
Автор, может, стоит обсудить возможности компромисса? Например, вы откажетесь от того, чтобы позвать гостей, а он согласится на наличие белого платья, букета, фотосессию, ну как-то так.

алиса
Когда в загсе спросили - пригласим ли мы родственников на регистрацию, я сказала - да, МЧ заявил - нет.

Возможно не в восторге был от того, что на первую свадьбу были приглашены родственники, или просто не хочет именно в этот день их видеть, причин тут много может, начиная от семейных конфликтов и заканчивая тем, что стесняется целоваться при своей маме)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы