какая то странная свадьба

я думаю меня нужно отговорить от поступка, который наверняка станет ошибкой в моей жизни. Дело вот в чем... я развелась год назад и примерно тогда же познакомилась с МЧ... быстро стали жить вместе, он тоже был в разводе, у обоих дети от первого брака. В целом жили хорошо, на съемной квартире, на хороших машинах и есть средства на первый взнос для покупки хорошего большого жилья в ипотеку, думаем о квартире в 100 кв или маленьком домике в коттеджном поселке. Месяц назад он сделал мне предложение.. ну как не так романтично как показывают в фильмах... а так - ...говорит - квартиру надо в браке брать, давай поженимся... вчера подали заявление... я конечно как любая девушка хотела бы, чтобы это было пусть не торжественно, но запоминающееся....пусть регистрация не торжественная, но чтобы маломальски оделись прилично - коктейльное платье, костюм.. кольца, фото на память для детей будущих.... МЧ же закатил скандал, зачем это надо,просто забежим, поставим подписи и все.. это ваще как договор между двумя, ты же не одеваешь платье и кольцо, когда договор заключаешь при поступлении на работу....мне стало обидно. Я сказала, что для меня это важный день и я хочу, что выхожу замуж последний раз и мне хотелось бы, чтобы он был не обыденным...
МЧ заявил, что у меня уже это все было и все свадебные фотографии сейчас в топке и нефиг выпендриваться, нам лет уже много (36)..сойдет итак...
Когда в загсе спросили - пригласим ли мы родственников на регистрацию, я сказала - да, МЧ заявил - нет.
"не хочу чтобы кто-нибудь знал и на весь екатеринбург растрещал"...я спросила - даже мам не позовем?

• "мам тем более и брата я тоже не позову.. одни придем", я говорю - давай хотя бы позовем кого-то, кто сфотографирует нас... - "нефиг фотографировать, че там снимать, чтобы потом в одноклассники повесить, что ты тоже замуж вышла?"
    короче он не хочет чтобы мы говорили родным, друзьям, коллегам.. ваще никому...
    Мне показалось что отношение очень странное к этому дню... Потребительское чтоли...в загсе, когда дату назвали только через 1,5 месяца, он возмутился - "это что... мы квартирный вопрос к осени не решим чтоли??? ты еще вон фамилию решила поменять, пока ты все свои документы поменяешь %) "
    в общем сдается мне, что все это ради квартиры.. у него жилья нет, у меня тоже. Первый взнос полностью мой.. ипотека будет на него...
    с одной стороны - да плевать на эту регистрацию, действительно было это все у меня уже... но он даже кольца не хочет покупать - зачем тратить деньги? счас никто кольца не носит.... не знаю мне обидно это все... может гормоны беременной.... да.. я беременна.. он еще не знает.. хотела вчера сказать, но после всех слов.. честно... не хочу замуж...отношение у него какое то далеко нелюбящее..

ну у нас была не торжественная регистрация без гостей. ничуть не пожалела.
мне вся эта помпезность не нужна была совершенно.
ну совместное имущество-чем не повод сходить в ЗАГС?

Zezka

да я уже согласилась... нет так нет.. просто само отношение МЧ меня напрягло..

Не потому, что отказался тратить деньги, а потому, что закатил скандал, я бы двадцать раз подумала. И еще. Не обижайтесь. Он не на две семьи живет?

я же не про помпезность... просто хотела одеть на жениха не джинсы, а брюки, и кольцами обмеяться... и фото сделать... в чем тут помпезность..
а то что он деньги на кольца тратить не собирается...ну обидно мне все равно

алиса
в общем сдается мне, что все это ради квартиры..

Так он и не скрывает этого. В чем подвох-то видите?

алиса
Первый взнос полностью мой..

алиса
ипотека будет на него...

алиса
да.. я беременна..

Первый взнос ваш, а работать и платить ипотеку кто будет пока вы в декрете? Да и потом тоже.
Вы со своими деньгами можете сейчас купить себе приличное жилье?

алиса
...говорит - квартиру надо в браке брать, давай поженимся...

что за тараканы у вас, автор. Ну вот мой муж точно также мне предложение делал и ничего, просто не романтичный он.

алиса
Первый взнос полностью мой.. ипотека будет на него...

первый взнос правда общий был

sociable

вот именно скандал!
припомнил мне мою прошлую свадьбу, обзывал всяко, называл дурой, мол вот платье напялила, фотку сделала...

Почти все мои друзья в ЗАГС ходили без гостей и свидетелей.

@@@@@@
а работать и платить ипотеку кто будет пока вы в декрете?

@@@@@@
Вы со своими деньгами можете сейчас купить себе приличное жилье?

да у меня работа такая, что в декрете буду работать тоже. я на себя работаю. мы зарабатываем оба хорошо, так что я и без него могла бы купить жилье

алиса
"не хочу чтобы кто-нибудь знал и на весь екатеринбург растрещал"

А почему это тайна?

ЛОВушка
Почти все мои друзья в ЗАГС ходили без гостей и свидетелей.

да не это я пытаюсь отбить.. а отношение другое! не хочу чтобы моя новая замужняя жизнь так начиналась

Ой, да все нормально. Вам же уже не 20 лет - вся эта мишура платья-кольца-лимузины уже особо не должна волновать. А деньги, действительно, лучше потратить на дело.

sociable
А почему это тайна?

ну вот и мне непонятно... на работе у них еще премии к свадьбе дают, а он не хочет никому говорить..

Дак вы скажите ему - насчет беременности то.... а то и ипотеку, и вас содержать с ребенком... раз он такой рассчетливый, то это обстоятельство (Ваша беременность) - все его рассчеты собъет (он наверняка думал, что вы работать будете - и помогать ипотеку гасить..) . И будьте готовы к любой реакции - главное для определитесь на берегу чего вы хотите, и отстаивайте свою точку зрения.

алиса
просто само отношение МЧ меня напрягло..

На свое отношение он имеет право. Напрягает полное наплевательство на ваше мнение.

мне кажется, нормальный мужик. ему бы скорей недвижимость оформить, пока цены не взлетели, а розовые сопли в 20 лет прошли. я бы тоже своего хотела в ЗАГС просто расписаться привести, хоть с ним и в первом браке,т.е. в белом платье невесты не щеголяла, но и не хочется. зачем все это.

алиса
Мне показалось что отношение очень странное к этому дню... Потребительское чтоли...

скорее утилитарное. Я его понимаю, а Вас нет - если уже вместе живёте, то какой повод для праздника?

Меня бы тоже насторожило такое отношение. Почему никому нельзя говорить о свадьбе? Как это, мама не будет знать, что вы поженились?

sociable
И еще. Не обижайтесь. Он не на две семьи живет?

алиса
припомнил мне мою прошлую свадьбу, обзывал всяко, называл дурой, мол вот платье напялила, фотку сделала...

ууу... прекрасное начало семейной жизни :(

Вы про ребенка до регистрации скажите. Мне все равно не понятно, почему это такая тайна.

девушка, милая... будьте осторожны.. я все понимаю, но ведь он решает квартирный вопрос, а вы семью хотите создавать... вы собираетесь совершить два СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ действия... он вас любит?

Он прямо как я, мне тоже это нафик не надо было, и видеть никого не хотела и никаких фоток на память и никаких мам, цветов и прочей фигни когда то хотелось лет в 19 сейчас честно нафик никаких церемоний, любовь есть, брак зарегистрирован больше ничего не надо.

OyLaLa
Дак вы скажите ему - насчет беременности то.... а то и ипотеку, и вас содержать с ребенком... раз он такой рассчетливый, то это обстоятельство (Ваша беременность) - все его рассчеты собъет (он наверняка думал, что вы работать будете - и помогать ипотеку гасить..) . И будьте готовы к любой реакции - главное для определитесь на берегу чего вы хотите, и отстаивайте свою точку зрения.

++++

алиса

Из всего выше изложенного, стоит 100 раз подумать на счет а нужен он вам????
И упреки и не хочет услышать ваше мнение, и квартирку скорее... если вы самостоятельная то и флаг в руки и вперед. Потом еще хуже будет!

OyLaLa

очеь согласна... я сомневаюсь что он будет рад. на первую реакцию особенно обратите внимание.

Lady_M
Меня бы тоже насторожило такое отношение. Почему никому нельзя говорить о свадьбе? Как это, мама не будет знать, что вы поженились?

можно не хотеть пышную свадьбу, можно ее вообще не хотеть, но просто для любимого человека можно согласиться хоть ан какие-то уступки :(

Rebeline
ууу... прекрасное начало семейной жизни :(

ваще не говори :(

Rebeline
На свое отношение он имеет право. Напрягает полное наплевательство на ваше мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы