В подъезде поселились жильцы с собакой бойцовской породы

Фeникc
тема-срач как обычно

срач разводите вы, дамы, я спросила всего лишь есть ли законы которые контролируют выгул таких собак и собак вообще.

Мамырлик
А почему никто никогда не задумывается, что с владельцами собак можно СПОКОЙНО!!! разговаривать, а не сразу в угрожающем тоне?!

Ткните пальцем где я написала что угрожала или хамила или еще че? Разговор был примерно такой :" Девушка, у вас наверно есть намордник для собаки? надевайте пожалуйста когда во дворе гуляете, а то детей много, сами понимаете родители волнуются" ответ:" Он намордники не любит и вообще я не обязана его надевать, т.к. собака не кусается"

Фeникc
а если я детей чужих терпеть не могу-тоже травить? нифига заявы-собака никому насрать не сказала-ее отравить по причине нелюбви к собакам, круть

да я всю жизнь любила собак, даже у меня был пес, просто достали уже тупые хозяева, которые позволяют себе гулять с собакой на детской площадке, в метре от своего же подъезда, собака испражняется,(у меня сосед такой) под окнами своими же, в подъезде ссыт не успевает добежать- старенькая она...
а если и на поводке пес, ребенок побежал, собака за ним... искусала, что дальше- отстрел собаки, а не проще ли не гулять там где дети?

vitahom

Странная вы... Вас автомобилисты и мелкие кидающиеся собаки вроде беспокоят, но вы привязались к этой собаке, гуляющей НА ПОВОДКЕ у хозяйки. Она что, мимо песочницы с детьми дефилирует? Ну ходит она где-то в кустах на поводке, пусть ходит...

vitahom
я спросила всего лишь есть ли законы которые контролируют выгул таких собак

выгул ЛЮБЫХ собак регулируется Законами.
даже безмозгликов трясоногих.

Некоторые мамаши хуже собак. Страшно с такой встретиться на узкой дорожке.

whit cat
а если и на поводке пес, ребенок побежал, собака за ним... искусала,

Это где такие поводки дают? Да и вообще, почему вы по одному соседу о всех судите?

Калина Малинова®
выгул ЛЮБЫХ собак регулируется Законами.
даже безмозгликов трясоногих.

да, спасибо, я нашла уже статью в инете, там это на всех собак действительно распространяется, я думала только на определенные породы

whit cat
а если и на поводке пес, ребенок побежал, собака за ним...

а хозя начто на другом конце поводка?

vitahom
там это на всех собак действительно распространяется, я думала только на определенные породы

на всех без исключения.
равно как и правила выгула по месту отведённому.
у меня собака 80 кг, поэтому во избежания обоссывания штанов встречными я гуляю с ним исключительно в глубине парка, вечером, где огорожено для них прострнство большое или в своём доме носится всё лето :)
а зимой за нами дети с мамами сами приходят - ждут, что бы он на санках возил их))

Мамырлик

У нас во дворе гуляет такая красавица. В наморднике пес, но без поводка. Один раз на меня бросился с рычанием, я крикнула хозе, чтоб на поводк взяла, а эта бестолочь мне еще заявляет, что я не там иду, вот песик и бросился. Я шаг делаю - эта тварь опять бросается и рычит.
Хозяев двое, мужик как раз на поводке выгуливает, а баба считает себя выше этого... Чертова кукла.

Фeникc

я вот за своим просто упаду и поеду мордой по дороге

Марфа Собакина
Это где такие поводки дают?

меня саму кусал доберман, который был на поводке, он с хозяйкой просто шел мимо меня, я стояла, и куснул вот по дороге. Так я уже взрослая тётя была, а если ребенок 2-3х лет например, так его лицо как раз на уровне морды такой псины. Я ж не против собак и собаководов, но понимайте разницу, когда вы владелец балонки и когда стафф. терьера, соблюдайте законы и уважайте людей в обществе, сами то хотите чтобы ваше право владеть животным уважали

vitahom
там это на всех собак действительно распространяется, я думала только на определенные породы

какие породы? каво вы нашли? проект чтоли? так он ПРОЕКТ еще. Выгул в наморднике никто не вменяет хозям пока, только в общ. местах и в случаях если собака крупная или агрессивная. При этом заколебешся доказывать и то и другое. Закон сырющий. И ваша хозя ничего не нарушает.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 23:32

Калина Малинова®
у меня собака 80 кг, поэтому во избежания обоссывания штанов встречными я гуляю с ним исключительно в глубине парка, вечером, где огорожено для них прострнство большое или в своём доме носится всё лето

радует что есть такие собаководы

Калина Малинова®
на всех без исключения.

это все не работает-мест нет отведенных, а про намордники в обл. КОАПе ваще хрень написана. На поводке-и не прикапаешся.

Фeникc
Закон сырющий. И ваша хозя ничего не нарушает.

ну придется травить, чо уж

vitahom
радует что есть такие собаководы

да не)) я не настолько порядочный собаковод)) просто у пса вид реально страшный для окружающих.
ссутся даже подвыпившие мужички , увидев - трезвеют
вот и гуляем в парке , в ночи

В соседнем парке дяденька голдена с намордником выгуливает. Потому что детей много играет и ему так спокойнее. В том же парке девочка-подросток лет 14 с огромным волкодавом на скромном поводке гуляет.
Все псы попадают в рай, ага. Но не дай бог за нашим мячом побежит волкодав этот, волоча за собой хозяйку. %) И хрен что не кусается. Один вид такой крупной собаки даже у взрослого пушечную болезнь споовоцирует, не говоря уже о малявках.

Фeникc
это все не работает-мест нет отведенных

у нас есть..но..сама понимаешь - голое место, просто песок и лавочка.
как правило - не оч. большое по площади.
но у меня рядом есть шикарная площадка, повезло.
но я и там не гуляю - его все боятся

Фeникc
это все не работает-мест нет отведенных

ну а голова то работает? или тока если есть законы? Неужели трудно надеть намордник если гуляешь среди детей и люди по хорошему просят?

Калина Малинова®
по мне гораздо мерзопакостнее карманные гнуслики и таксы.
вот уж кто кусает кого попало.

смотря как воспитать ту же самую таксу, у меня на людей не кидается, во дворе пока идем до леса на поводке

Марфа Собакина
детям объясните, что к незнакомым собакам подходить не следует.

+1

Калина Малинова®
ха))) Вы пробовали пнуть таксу? попробуйте.

у вас я смотрю прям антипатия к породе %)

МамаДома
а может наоборот стоило с хозяйкой поговорить нормально, доброжелательно, объяснив что у нас дети, мы очень боимся, поймите нас пожалуйста и гуляйте в стороне с собакой и в наморднике.
а то часто обычно такие беседы начинаем с повышенных тонов и сразу получаем ответную агрессию.

есть мамо которые за 20 метров кричат, уберите собу-у меня ребенок...а соба на поводке длинной в метр..

Мамырлик
! А вы не могли бы гулять со своей собакой, надевая на нее намордник?! Здесь гуляет много детей, да и многие взрослые побаиватются из-за уже нехорошей репутации подобных собак, что может случиться трагедия.

+1, по законодательству,собака, превышающая 30-35 см в холке обязана носить намордникСообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 23:43

vitahom
Неужели трудно надеть намордник если гуляешь среди детей

енто...а может там намордник хозе? она зачем гуляет среди детей вообще? это какие-то её фантазии и эротическая драма в голове?

Фeникc

иной раз собака разумнее хози
и эта тема это чудесно подтверждает, да. тредстартер - лапочка, вежливая барышня, пришла просить совета. а набежали собачники, обвинили в агрессивности, намерении отравить и прочих грехах смешно читать, ей-богу.
если что - лично я собак не выношу. особенно мелких

Самое смешное, что от собак в намордниках шарахаются гораздо активнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы